ツクイシンキュウセイコツイン

津久井しんきゅう整骨院

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいています!

首の寝違えがひどくなって

首を寝違えてたのですが、3日たっても治らず…逆に日に日に痛みが増すばかり。
たまらずネットで見つけたこちらに予約を取り、診てもらいました。
その日は痛みが酷く、熱を持っているとの事で軽くコロコロするものと電気をかけてもらい帰宅しました。
帰宅後、これで治るのかなぁ…って思いましたが、アイシングの仕方を教わり、丁寧に説明してある用紙ももらい、その通りやって過ごすと、次の日にゎ痛み止めを飲むほど痛かったのが飲まずに過ごせる程になりました。
それから、10日位通っていますが、日に日に良くなって、ほぼ生活に支障がない所まで回復しています。
先生が細かく丁寧に今の状況を説明してくれますし、気になる事も聞きやすく、こちちらの整骨院にして良かったと思っています。
以前、違う整骨院で首がズレているからと、バキっとやってもらった事がたり、その時に逆に寝違えた様な痛みが出たことがあったので、少し整骨院に行く事に抵抗があったのですが…。
ゆっくりでも確実に歪みと痛みが解消されてきているので、もっと早くに来れば良かったなぁっと思いました。

ゲストさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんの過去のバキッとやられてしまった経験から怖さで行きにくかったとの事ですが、意外とそうゆう方って多いんです。

当院の施術はバキバキしたり無理に捻ったり怖いと思ってしまうような施術はありません。

ですので安心して施術を受けれるかと思います。

そしてあの軽くと感じていたローラーなどでバランスがきちんととれるようになっていたことも実感できたと思います。

もしまた何かありましたら早めのご相談お待ちしています!

津久井しんきゅう整骨院 担当 松丸

治ります

プロ格闘技の競技をしており、怪我をして近所の整骨院を受診したところ、骨を鳴らされる様な整体治療を受けた直後から背中、腕、足に痺れが出てしまいました。
以前受けていた構造医学を思い出し、インターネットで検索し、伺いました。
ここまで強烈な痺れが出るのは初めてで、夜も眠れず日常生活にも支障を来しており、スポーツに復帰出来るのか非常に不安でしたが、2回目の治療後から痺れは軽減し、1ヶ月後には全く痺れは無くなりました。
治療を受けてから2週間後には練習にも復帰でき、その後強烈な痺れは一切出ておりません。
練習も、今までは怪我をしない様に力をセーブしながら行っておりましたが、今では数年振りに全力で練習に取り組めております。
痺れが治ってからは、日々の練習での小さな怪我や、歪みを矯正して頂き、今まで出来なかった動きがしやすくなり、明らかにパフォーマンスが上がりました。
初めの方は毎週受診しておりましたが、今では2週間~1ヶ月に1度受診するペースでも良い状態を保てております。
症状がある方は勿論ですが、スポーツや日常生活による歪みが気になる方、パフォーマンスを上げたい方、怪我を予防したい方にもお薦めです。
他院では~万円支払わなければ受けられない治療を、良心的な価格で受けられるのもありがたいです。
少しでもお悩みの方は、迷わず受診してみて下さい。

また口コミありがとうございます。

今回は他の整骨院での施術後にしびれ、痛みなどの症状が増えてしまいとても辛かったと思います。

今回はプロの選手ということで全身くまなく施術させてもらいましたが、やはり色々な所のバランスが崩れ、正常な動きができていない所が多かったです。

バランスが整い正常な動きができるようになると、体本来の動きが取り戻せるため、全力を出すことができるようになります!

パフォーマンスを上げるには体を元に戻す事は重要ですね!

これからもゲストさんの活躍を期待しています!

あやいち整骨院 院長 松丸

もう他には通えない。

2月の終りに腰から足にかけて尋常じゃない痛みと痺れを感じて整形外科へ。
レントゲンを撮り言われた言葉は坐骨神経痛ですと。
そこから、回数にして3回ほど、日数にして2週間ほどその整形外科に通いましたが、薬やブロック注射だけでは痛みが引くどころか増す一方でした。

そこでネットで調べてなるべく近場の整骨院を、と見つけたのがあやいち整骨院でした。
初めて訪れた時に、痛みの原因、姿勢の改善点、こういう治療をしていきます。と丁寧かつ分かりやすい説明をして頂きました。

そこからは日に日に良くなる事を実感でき、今でもお世話になってますが、普段の生活をするには何も問題ないところまで、治して頂きました。

先生はとても人が良く、話やすくて施術中も楽しくお話しさせて頂き、オススメの整骨院です。
もう自分はここ以外には行きたくないと思えるほど( ͡° ͜ʖ ͡°)

また口コミありがとうございます。

ゲストさんが院に入ってきて痛みと痺れで20秒同じ姿勢でいることができなかった事を思い出しました。

整形外科での痛み止め、ブロック注射、座薬、どれも効かないほどの痛みとても大変だったと思います。

手術を進められる程の痛みから冗談を言い合えるくらいまで回復できてとても良かったと思います!

バランスを戻し、関連する筋肉の調整ができたこと、またこちらの指導したことを素直に実行して貰えたという、双方がきちんとできたことで予想よりも早く日常が取り戻せたと思います!

これからも痛い時はできなかったお仕事を頑張って大好きなお酒を飲める生活を楽しんでください!!

優しい

診療所自体は、あまり、広くないのですか、逆に人がごちゃごちゃ居なくて、初めて訪れた人も安心出来そうです!
治療中も楽しく、話してくれ、色々豆知識も交えてくれて癒されました✨😆

マッサージの時の力の入れ具合もよく、心地良かったです。
息子も連れて行きたいです。
また、行きたいです!

ゲストさん

当院は確かに広くはないですね。

そして予約優先制の為一人一人にきちんと時間をとる事が出来ます。

施術も満足いただけたみたいで良かったです!

また何かあった際はお気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

とてもいいです。

左下半身の痺れがあり、ネットで探して見つけました。

レントゲンやMRIを他の病院で撮りましたが原因がわからず…。
こちらで松丸先生にしていただきました。
丁寧で説明も分かりやすく、初回でだいぶ楽になり、徐々に通っているうちにどこが悪いかすら、忘れてしまうくらいでした。

他に体の気になるところなども気軽に相談でき、治していただいています。
場所的にも通いやすく、料金もリーズナブルです。

ゲストさん

今回ゲストさんは、整形外科での検査で異常なしと言われ、原因がわからなくとても不安だったと思います。

実際に他にも原因がわからなく、痛み止めと湿布、安静にしてくださいの一言で終わってしまったという方が何人もいらしています。

画像で見ることは確かに見やすく、状態異常がハッキリわかる時は有効ですが、細かい歪みや異変は分かりにくいということがあります。

原因不明と言われたゲストさんの痛みや痺れが治まりとてもよかったです!

また何かありましたらお気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

行ってよかった!

今までいろんなところに行きましたが、ずっと腰痛が取れず、一生付き合って行くものなのかと困っていましたが、ここに来て初日から体の変化を感じました!説明や治療もすごく丁寧で本当に来てよかったなと感じました!

こたろうさん

こたろうさんが初めてご来院されたときにこの施術は初めて受けました、と言っていましたね。

確かに当院の施術は他とは違い、この施術はじめて受けたという方がとても多いです。

今回、一生付き合っていくしかないと思っていた腰痛が変わりとてもよかったと思います!

あやいち整骨院 院長 松丸

とても良いです!

首の痛みが辛く友人の紹介で行ってみることに。症状の説明を丁寧にしてくださり施術をして頂きました!効果は抜群。今は痛みも無くなり快適に過ごせています!痛みが繰り返さないように様々なアドバイスもしてくださるのでとても助かっています。

のりたけさん

のりたけさんはお仕事柄周りを見渡さなくてはいけない為、首の痛みでとても大変だったと思います。

痛みが早く減ったのはアドバイスをきっちり守って頂けていた事も関係しています!

これからは痛みが出ないように気を付けながら生活していって下さい!

今でも通ってます

開院当初からお世話になっています。
最初は肩が痛くて通いましたが、先生の治療方針通りに肩の痛みがなくなりました。
それから身体に痛みや違和感がある時は今でも通っています!
先生方は治療技術だけでなく人柄もいいので通いやすいです!
痛みがあったらぜひ!

ゲストさん

げすとさんはこちらのお伝えしたことを真剣に取り組んで頂けること、

またいつも痛みが出始めた段階でご来院頂けるので改善もとても早いです。

これからは痛みが出ないように気を付けて生活してください!

あやいち整骨院 院長 松丸

楽しくダンスしたい!!

ダンスのし過ぎで、数年前から右股関節が痛くなり、ここ1年くらいびっこ引くようになってました。
以前行ってた接骨院では、1年間、痛くなって戻っての繰り返しだったので、行くのをやめてしまいました。
引っ越しをキッカケにこちらに通院するようになって、ビックリ。
まだ1ヶ月くらいですが、あきらかに改善してます。歩くと痛かった足が、痛くない?!さすがにダンス後は、まだ痛みが出ますが、日に日に良くなってる実感があります。
良くなってきたのは、接骨院での治療のお陰もありますが、先生が指導してくれる普段出来る改善方を合わせて実行してるからだと思います。
先生曰く、プラスをたくさん入れていくことで、いい状態が長くキープできるとのこと。

ホント、痛くないって嬉しいです。先生に感謝です!

ゲストさん

また長文で口コミありがとうございます。

ゲストさんは股関節が歩くだけでも痛く、重症でとても大変だったと思います。

改善に必要なのは適切な施術を必要なペースで受ける事と自分でも気を付ける事、運動やストレッチをすることです。

それが一つでも足りないと変わりずらくなってしまったり、戻ってしまったりします。

最初は抵抗があったかもしれませんが、今回の冷却も必要な物でした。

痛みが無くなるのを目指して頑張っていきましょう!

あやいち整骨院 院長 松丸

腰がなおりました!

色々探して、なんとか治してもらいたくていきました!
骨盤矯正?っていうのをしてもらい最初は怖かったですが先生がすごく上手く痛みもなく矯正してもらいだいぶ腰が改善しました!今後もお世話になろうとおもいます(^-^)わたきょー

わたきょーさん

わたきょーさんは骨盤矯正を始めて受けるとのことで、最初は怖かったと思いますが、とてもソフトで安心した、と言っていましたね。

お仕事柄腰を痛めやすいですが、お伝えした運動とストレッチをして、腰が痛くならないようにがんばってください!

あやいち整骨院 院長 松丸

日々の違いが実感できます!

産後2ヶ月のころ、整形外科でヘルニアの坐骨神経痛と診断されました。
立ち上がることも出来ず、夜は痛み止めを飲まないと眠れない毎日、小さな子供もいるので動けない自分に不安を感じていました。、そんなとき、こちらをみつけ私と同じような症状で良くなっている方がいる事を知り藁にもすがる思いできました。
通い始めてから、日々痛みが変わって行くのが実感できました。
こちらに来るまでは、毎日痛みがあまり変わらず、先の見えなかった日々にやっと光が射したように感じました。今では、真っ直ぐ立てるようになり子供の保育園のお迎えに行けるようにまで回復しました。
毎日痛みと戦って不安を感じている方は、是非訪れて欲しいです。
小さな疑問にも、親切丁寧に教えてくださるのでとてもありがたいです。

ゲストさん

また長文での口コミありがとうございます。

ゲストさんが一番初めに来られた時今でも覚えています。

寝っ転がるしかできない、お子様も抱っこできない、でも整形外科では痛み止めのみ、ととても不安だったと思います。

当院ではお身体がどうなっているかを独自の検査で原因を見つけます。

その原因にアプローチすることで改善していきます。

それはレントゲンには映らないんです。

なので他の方で整形外科で原因不明と言われた方も改善しています。

ゲストさんが普通に行動できるようになり本当に良かったです!

また何かあった際はすくにご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

先月から太ももの肉離れで、あや...

先月から太ももの肉離れで、あやいち整骨院にお世話になっております。マッサージやストレッチ体操や機械での矯正すごいです。肉離れを治しに行ったのに、1カ月前より体が動きます。メンテナンスも含めて今後も、先生にお世話になろうと思います

ラッコさん

今回は肉離れの施術と全身の調整がご希望だったので調整させていただきました。

調整をすることで全身の動きが変わるので体は軽くなります!

これからは日常でもお伝えしたストレッチをしてケガしないように気を付けて下さい!

治りました

膝が痛くて行きました。
先生の説明が丁寧で、質問したことにもわかりやすく説明してくれます。
予約制なので待たないので助かりました。
2ヶ月通ったら治りました!
今は痛いところがないから行ってないけど、またどこか痛くなったら行こうと思ってます!

ゲストさん

今回は膝の痛みで大変だったと思います。

私自身も両膝共靭帯損傷をしているのでツラさはよく知っています。

痛くなった際はLINEでも受け付けていますのでご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

友人の紹介で、あやいち整骨院に...

友人の紹介で、あやいち整骨院に行きました。肩こりと、寝違いを両方同時に起こしてしまい首が回りません。先生は気を使ってくださり、丁寧な受け答えと、筋肉の説明で理解できました。2回目ぐらいには首が回るようになり、よかったです。

モモコさん

首が回らないというのはとても大変だったと思います。

私自身も経験があるので、辛さはよくわかります。

今回は2回目から症状がかなりなくなっていたので、とてもよかったなと思います!

もしまた何かありましたらお気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

あやいち整骨院に行きました
右肩が上がらなくなりて 手が痛くて夜は てられません
ここ数週間通院しておりますが 夜中の痛みがなくなりすごく嬉しいです
後は肩が動く様になるまで一生懸命 通院します 調子良くなりめちゃくちゃ美味しいんです
おすすめです

オックンさん

今回は肩関節周囲炎というものでした。

夜も痛くて寝られないとのことでだいぶ疲れていましたね。

今はすっかり寝られる!と喜んでいた顔を思い出しました!

これからも良くなるように頑張っていきましょう!

あやいち整骨院 院長 松丸

足首を思いっきりひねりました。...

足首を思いっきりひねりました。
足が痛くて歩けないので近くのあやいち整骨院で見ていただきました。
今ではすっかり足首もよくなりおかげさまで毎日が最適です。
また、総合的に問診してくださり助かります。
こんなに近くによかったです。

オオクワガタさん

今回は足首を相当強く捻りとても大変だったと思います。

あの足の腫れでよく歩いて来れたな、と思うくらいでした。

これからはフットサルでまた捻らないように気を付けながら楽しんでください!

あやいち整骨院 院長 松丸

長年の肩こりで、エキテンで調べ...

長年の肩こりで、エキテンで調べて家の近くの、あやいち整骨院に行きました。先生が面白くて、明るく、時間をかけて問診して下さり説明は納得しました。マッサージも上手で、矯正もすっきりしました。これだけ、楽になるのなら、少し続けてみます。今まで行った整骨院で一番お勧めです。あっ、だから綾瀬で一番、あやいちなんだ・・・

あやいち最高さん

実は左右で張り感が違う方は骨格に問題があります。

と言った時のあやいち最高さんの???と何を言ってるんだ?と言いたそうな顔を思いだしました。

その左右差を戻すために矯正をさせて頂きました。

元のバランスに戻るだけでも張りづらくなります。

筋肉のみの施術では改善しないこともプラスで矯正などをしてあげるとスッキリした感じも増えます。

頑張って肩を良くしていきましょう!

リオンです

先週、ギックリ腰で歩くのがやっとで、
近くのあやいち整骨院に行きました。

先生は、どうして痛くなったのか関節、筋肉の
状態の詳細を丁寧に説明してくださり理解できました。

続けて数回通院しましたが今では日常生活に問題
なくなりました。凄い!

しっかり治します

リオンさん

今回はぎっくり腰で動くのもツラくとても大変だったと思います。

今回のギックリ腰に関しては普段の生活から偏った動きを多くしていた為体のバランスが崩れてしまった為でした。

またこれから痛みが出やすい時期もあるので、痛みが出ないようにお伝えした運動療法を頑張って取り組んでください!

もし体に違和感を感じた際はお気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

妊娠中から産後にかけての体への...

妊娠中から産後にかけての体への負担により、体に歪みがあり、痛みもあったので困っていました。子どもを連れて行けるということで、ママ友の紹介であやいちさんに通い始めました。赤ちゃんを抱っこする時間が長いので体に負担がかかるのですが、通ううちに体が楽になり、本当に助かりました。加えて、スタッフの方々が子ども好きで、時には抱っこしてあやしていただいたり、ぐずる時には抱いたまま施術していただいたりと、融通がきいたところが助かりました。アットホームな雰囲気で、赤ちゃんが泣いても大丈夫。同じように悩んでいるママたちにもオススメしています。

ゲストさん

どうしても妊娠中は姿勢、出産時はホルモンにより骨盤の広がりによる歪みは出てしまいます。

体に歪みがあるとその後の育児中に痛みが出てしまう事が多くなります。

そのような方の手助けができればと、お子様がご一緒でもご来院できるようにしています。

また、私は子供大好きです!!

ゲストさんのお子様もこれから大きくなり負担が増えると思いますが、何か気になった際はお気軽にご連絡下さい!

あやいち整骨院 院長 松丸

適切な治療で足首の痛みが改善

足を引きずって歩くのも困難なほどに右足首の捻挫を悪化させて近所の整形外科に一カ月くらい通っていたのですが保存療法と電気治療、痛み止めの処方のみで一向に改善されず。うんざりしていたところを妻の紹介でこちら整骨院に鞍替えしたら患部の状態を的確に診察していただき柔道整復術による治療でみるみる足首の痛みが改善しました。なにより患部の状態や日常生活でどこに気を付けて生活すれば良いか、必要なリハビリやマッサージについてわかりやすく説明していただき助かりました。スポーツをやっているヒトなど、早めに運動機能を回復させたい方におすすめです。また、赤ちゃん連れでもOKなのもgood。

ゲストさん

ゲストさんは足のケガでお仕事上歩かなくてはいけなかった為とても大変だったと思います。

ケガをしてしまった時に必要なのは適切な施術を適切な頻度で行う事。

普段の生活で悪化をさせずに回復に向かわせることです。

その為に気を付ける点やリハビリをお伝えさせて頂いています。

当院にはスポーツをされている方もたくさん来られています。

大会前の調整などもオススメです。

これからは痛み、不調のない生活を楽しんでください!

最高です!

昔のひざのケガ以来、長時間歩くとひざの痛みが取れず、色々な整骨院の治療を受けました。

ですが思ったより改善されず、あやいち整骨院さんの治療を受けました。

私の場合はひざを怪我してしまい歩き方などが変わってしまった為に全身のバランスが崩れているとの事でした。

他の整骨院では膝の治療を中心にやっていたのにあやいち整骨院さんでは全身のバランスの調整をしてから膝の治療という感じでした。

ですが今まで収まらなかった痛みが嘘のように無くなり、確かに歩き方もまっすぐ歩けている気がします!

あとあやいち整骨院さんの良い所は二回目以降はLINEでも通院のやり取りや聞きたい事なども気軽に聴ける事だと思います!

皆さんもなにかあったらぜひ治療を受けてみてください!

ゲストさん

ゲストさんの場合長い間膝の事で苦しんでいてとても大変だったと思います。

膝が良くならない原因としては、膝自体が治っていない事やかばって歩いていて体のバランスが崩れ、それが原因となり痛みが消えない事があります。

膝のケガのみだと、膝の施術だけでも症状は変わりますが、全く変化がない時は他に原因が隠れている、という確率が増えます。

当院ではその確率を初めから考慮した上で施術させて頂いています。

lineは患者様からの要望で導入させていただきました!

これからもお身体のことで気になった際はお気軽にご連絡下さい。

あやいち整骨院 院長 松丸

腰痛で行きました。こんなソフト...

腰痛で行きました。こんなソフトな施術で治るの?と思いましたが、劇的改善され、今では腰だけでなく、肩こりで回らなかった首までも動くようになり、快適に過ごしています。先生の説明も大変わかりやすく、自分の体の状態を理解することもできました。
今は定期的に通院し、体のメンテテナンスをしています。

anさん

当院の施術はanさんが体験された通りとてもソフトです。

それは必要最低限の力で、患者さんの負担にならないように施術している為です。

わざわざ必要以上の力は加える必要がないんです。

これからは痛みのない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長 松丸

ここにしか通えません。

膝の痛みがひどく
今まで何ヶ所か整骨院に通いましたが
余計に痛くなる程でした。
口コミを拝見して
あやいち整骨院さんで施術をして頂きました。

先生は、とても親身に聞いて下さり
今後の治療内容や
生活の中で、
しない方が良い体勢などを
細かく教えて下さり
現在も通院中ですが、
行くたびに楽になってきています。

子供も連れていけるので
安心して通えます!

身近で悩んでる人が居たら
迷わず紹介出来る整骨院さんだと思います。

今後もお世話になります。

あっこさん

あっこさんは何箇所通ってもなかなかとれない痛みやお子さんが一緒ということもあり、なかなか通院できずかなり大変だったと思います。

当院ではお子様も一緒に通院されている方はとても多いです。

やはり小さいお子様がいるとなかなか自分だけの時間が取れず、困っている方が多いのでお子様を連れてきていただいても大丈夫なようにしています。

また今回の場合はこちらのお伝えした運動をやっていただけたこと、してはいけないことを排除していただけたことが良くなる近道でした。

これからも痛みのない身体で子育てを頑張ってください!

あやいち整骨院 院長

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から260m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から180m (徒歩3分)

5月施術カレンダー NEW

5月施術カレンダーの写真