ツクイシンキュウセイコツイン

津久井しんきゅう整骨院

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいています!

首の寝違えがひどくなって

首を寝違えてたのですが、3日たっても治らず…逆に日に日に痛みが増すばかり。
たまらずネットで見つけたこちらに予約を取り、診てもらいました。
その日は痛みが酷く、熱を持っているとの事で軽くコロコロするものと電気をかけてもらい帰宅しました。
帰宅後、これで治るのかなぁ…って思いましたが、アイシングの仕方を教わり、丁寧に説明してある用紙ももらい、その通りやって過ごすと、次の日にゎ痛み止めを飲むほど痛かったのが飲まずに過ごせる程になりました。
それから、10日位通っていますが、日に日に良くなって、ほぼ生活に支障がない所まで回復しています。
先生が細かく丁寧に今の状況を説明してくれますし、気になる事も聞きやすく、こちちらの整骨院にして良かったと思っています。
以前、違う整骨院で首がズレているからと、バキっとやってもらった事がたり、その時に逆に寝違えた様な痛みが出たことがあったので、少し整骨院に行く事に抵抗があったのですが…。
ゆっくりでも確実に歪みと痛みが解消されてきているので、もっと早くに来れば良かったなぁっと思いました。

ゲストさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんの過去のバキッとやられてしまった経験から怖さで行きにくかったとの事ですが、意外とそうゆう方って多いんです。

当院の施術はバキバキしたり無理に捻ったり怖いと思ってしまうような施術はありません。

ですので安心して施術を受けれるかと思います。

そしてあの軽くと感じていたローラーなどでバランスがきちんととれるようになっていたことも実感できたと思います。

もしまた何かありましたら早めのご相談お待ちしています!

津久井しんきゅう整骨院 担当 松丸

治ります

プロ格闘技の競技をしており、怪我をして近所の整骨院を受診したところ、骨を鳴らされる様な整体治療を受けた直後から背中、腕、足に痺れが出てしまいました。
以前受けていた構造医学を思い出し、インターネットで検索し、伺いました。
ここまで強烈な痺れが出るのは初めてで、夜も眠れず日常生活にも支障を来しており、スポーツに復帰出来るのか非常に不安でしたが、2回目の治療後から痺れは軽減し、1ヶ月後には全く痺れは無くなりました。
治療を受けてから2週間後には練習にも復帰でき、その後強烈な痺れは一切出ておりません。
練習も、今までは怪我をしない様に力をセーブしながら行っておりましたが、今では数年振りに全力で練習に取り組めております。
痺れが治ってからは、日々の練習での小さな怪我や、歪みを矯正して頂き、今まで出来なかった動きがしやすくなり、明らかにパフォーマンスが上がりました。
初めの方は毎週受診しておりましたが、今では2週間~1ヶ月に1度受診するペースでも良い状態を保てております。
症状がある方は勿論ですが、スポーツや日常生活による歪みが気になる方、パフォーマンスを上げたい方、怪我を予防したい方にもお薦めです。
他院では~万円支払わなければ受けられない治療を、良心的な価格で受けられるのもありがたいです。
少しでもお悩みの方は、迷わず受診してみて下さい。

また口コミありがとうございます。

今回は他の整骨院での施術後にしびれ、痛みなどの症状が増えてしまいとても辛かったと思います。

今回はプロの選手ということで全身くまなく施術させてもらいましたが、やはり色々な所のバランスが崩れ、正常な動きができていない所が多かったです。

バランスが整い正常な動きができるようになると、体本来の動きが取り戻せるため、全力を出すことができるようになります!

パフォーマンスを上げるには体を元に戻す事は重要ですね!

これからもゲストさんの活躍を期待しています!

あやいち整骨院 院長 松丸

もう他には通えない。

2月の終りに腰から足にかけて尋常じゃない痛みと痺れを感じて整形外科へ。
レントゲンを撮り言われた言葉は坐骨神経痛ですと。
そこから、回数にして3回ほど、日数にして2週間ほどその整形外科に通いましたが、薬やブロック注射だけでは痛みが引くどころか増す一方でした。

そこでネットで調べてなるべく近場の整骨院を、と見つけたのがあやいち整骨院でした。
初めて訪れた時に、痛みの原因、姿勢の改善点、こういう治療をしていきます。と丁寧かつ分かりやすい説明をして頂きました。

そこからは日に日に良くなる事を実感でき、今でもお世話になってますが、普段の生活をするには何も問題ないところまで、治して頂きました。

先生はとても人が良く、話やすくて施術中も楽しくお話しさせて頂き、オススメの整骨院です。
もう自分はここ以外には行きたくないと思えるほど( ͡° ͜ʖ ͡°)

また口コミありがとうございます。

ゲストさんが院に入ってきて痛みと痺れで20秒同じ姿勢でいることができなかった事を思い出しました。

整形外科での痛み止め、ブロック注射、座薬、どれも効かないほどの痛みとても大変だったと思います。

手術を進められる程の痛みから冗談を言い合えるくらいまで回復できてとても良かったと思います!

バランスを戻し、関連する筋肉の調整ができたこと、またこちらの指導したことを素直に実行して貰えたという、双方がきちんとできたことで予想よりも早く日常が取り戻せたと思います!

これからも痛い時はできなかったお仕事を頑張って大好きなお酒を飲める生活を楽しんでください!!

あやいち整骨院 院長 松丸

動けないほどの腰痛が改善

突然の腰痛に加えて、右肩にかなりの痛みが走り腕がほとんど上げられなくなりました。
病院に行って診察を受けましたが、異常なしとの診断で痛み止めが処方されました。
医師の指示通りに痛み止めを飲みましたが、腰痛も肩の痛みも改善はされませんでした。
日常生活に支障が出るレベルだったため、ネットで探して藁にもすがる思いでこちらへ電話し、診てもらうことにしました。
お店はこじんまりとしていますがその分入りやすく、先生方も物腰柔らかく話しやすい雰囲気です。
腰と肩の痛みについても、継続的にケアしていただいた結果、どちらも改善し日常生活に支障がないほどに回復してきました。

ゲストさん

ゲストさんの最初の状態はとても悪く、かなり辛かったと思います。

病院ではレントゲンやMRIなどの検査をしてその画像を見て判断します。

なので細かい所が判断できていないこともあります。

当院では身体のバランスや筋肉の状態など関係するものをトータル的にケアしていくため、原因なしと言われてしまった激痛も日常生活で全く支障が出なくなるくらいまでなることができます。

これからは快適な生活を楽しんでください!

丁寧な施術が魅力の整骨院

一人一人の状態にあった施術をしていただけます。先生はとても丁寧で説明もわかりやすいです。自分の状態を理解しながら治療を進めてくださいます。
いまは、痛みが徐々に軽減されとても過ごしやすくなりました。これからも続けていきたいと思います。

ゲストさん

施術についてはお一人お一人のお身体の状態が違うのでオーダーメイド施術となります。

これからも痛みをなくせるように頑張っていきましょう!

腰痛改善

腰痛がひどいので初めて行ってみたのですが、非常に丁寧に話を聞いてもらえました。腰の痛みの原因なども分かりやすく教えていただき治療も安心できました。
しばらくは通院して腰の痛みと向き合っていきたいと思います。
予約制なので落ち着いて診ていただけるのが良かったです!
先生はヒゲがあって最初は怖いなと思いましたが、話してみたらとても優しい先生で治療も安心して受けられました!!

ハンバーグさん

ゲストさんの腰痛はとてもひどかったため、日常生活もとても辛かったと思います。

また時間が無いとのことでしたので当院の予約優先制は通院しやすかったと思います。

施術も安心して受けれたということなのでとても良かったです。

いつもお世話なってます

野球の練習中に足を捻挫してしまい通院し始めたのですが、院長の適切な処置により3週間で復帰出来ました。

今は練習がキツイのでメンテナンスで通院してます。

院長は面白いし雰囲気が最高の整骨院です。

母親が腰が痛いと言っていたので紹介したいと思います。

ゲストさん

スポーツに怪我はつきものです。

その怪我をきちんと治すことでパフォーマンスの低下を防ぐことができます。

これからも野球で結果を残せるように頑張ってください!

痛みがなくなりました🎵

知人の紹介で通い始めました。最初に私の症状の詳細を聞き取り、これからの治療方針を丁寧に教えてくれ今までとは、違うと思いました。施術を受けた後の体が今までとは変わっていると実感出来ました。
又何かあったときはお願いしようと思っています。

ゲストさん

当院では、お身体の状態を知る為に患者様のお話を詳しく聞き、正確な検査を行うことを心がけています。

そうすることで現在のお身体の状態やどのような施術が必要か判断できます。

また何かあった際はお気軽にご連絡下さい。

快適です!

ここの整骨院に来てから普段の生活がとても快適に過ごせています!

前までは家事をしている時や育児で子供を抱き抱えた時など肩や腰に痛みが出ていたのが嘘のようです!

もっと早く来てればと思いました!

また辛くなった時はよろしくお願いします!

ゲストさん

普段の生活が快適に過ごせるようになり、とても良かったと思います。

お子さんがまだ小さいうちは遊ぶときやおんぶにだっこなど辛くなってしまうことが多いので、お体のメンテナンスをする事でも対処できます。

快適なお体での育児等楽しんでください。

痛い方が治った

スノースクートで転倒し肩をケガしてしまいました。

すぐに来院し処置をしていただいたおかげで早期の社会復帰となりました。

まだ少し痛みがありリハビリ中ですが先生も優しく頼りがいがあるので両親や友達スノースクートの仲間たちにも紹介したいと思います。

ゲストさん

ゲストさんの場合はアクティブな為、早い段階の施術で早期回復させまたスポーツなどを楽しむ事がベストだと思います。

もしまた怪我をしてしまった際はお気軽にご来院ください!

あやいち整骨院 院長

いつも通ってます!

いつも愛用させていただいてます。
お店の雰囲気や人柄などがすごく良く皆さんにオススメしたい接骨院です!
私は腰が痛くて通っていますが、先生の対応と施術が良くて驚いてます!
お店も入りやすくフレンドリーで綺麗な内装と掃除が行き届いていると感じました。

ゲストさん

当院のことをお褒め頂きありがとうございます。

対応や施術はこれからも精一杯頑張っていきたいと思っております!

今までで1番です

フットサルをやっていてよくケガするので
たまたま近所のこちらにお世話になってます

学生時代からいろんな整骨院に通いましたが
技術、先生の人間力、院の雰囲気
どれをとっても1番です!

是非みなさんも身体の不調はこちらに行ってみては

エキテンへの口コミありがとうございます!

また、今回は数ある整骨院の中からあやいち整骨院をお選び頂きありがとうございます。

ゲストさんが初めてご来院された時に怪我が多くて大変なんです。と言っていたことを思い出しました。

今では怪我もしっかり良くなったのでフットサルも思いっきり楽しんでください!

また何かありましたらお気軽にご連絡ください!

親切丁寧

勉強のしすぎで偏頭痛が強く吐き気もあったのですがあやいち整骨院の施術を受けて頭痛がだいぶ楽になりました。

天気が悪くなるとまだ少し痛みが出ますが最初と比べるとかなり楽になりました。

家族はもちろんのこと友達にも紹介したいと思います。

松丸院長ありがとうございましたまたよろしくお願いいたします。

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんは当院の電気治療の際も勉強をされていたので尊敬しています。

その勉強の際の頭痛が治まってきたとの事なのでとても良かったなと思います。

天候や気圧変化で痛みの増減がまだ残ってしまっているので、これからしっかりなくなるまで頑張っていきましょう!

あやいち整骨院 院長

よくなりました!

日々柔道の稽古で疲れた体をメンテナンスしていただき感謝しております

そして怪我をした時はすぐにケアをしていただけるので安心して通えます。

柔道部に所属している友達もですが家族にも紹介していきたいと思います。

松丸院長いつもありがとうございますこれからもよろしくお願いいたします。

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合柔道という怪我の多い武道の為、ご自身もメンテナンスが特に必要な事。

怪我した時は処置や施術が重要ということもご理解されているので他の人と比べても治りも良くとても良いなと思います。

これからも柔道で優勝し続けてください!

あやいち整骨院 院長

いつもお世話になっております。

狭いですが、患者さんの事を真摯に考えてくださる所だと思います。
自分はひどい腰痛(歩くのも難しいぐらい)の時に診てもらい、今も通ってますが日に日に良くなってると感じます。通うたびに症状の説明などを頂けるので勉強にもなってます。

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんは初めて来院された時とても辛そうに歩いていた事を覚えています。

今までで今回が一番痛いと言っていた痛みがどんどん減って、普通に歩けるところまできているのは、ゲストさんが指導を信じてきちんと実行して頂けた、ということも関係しています。

また真摯にとのことでしたが、真摯でないと症状の変化は乏しくなってしまうので、常に真剣、本気で施術させて頂いています。

これからもお体を大事にしてお仕事などを取り組んでください!

あやいち整骨院 院長

人当たりの良い施術師さん

職場の近くで整骨院を探していて、友人の勧めで今回行かせていただきました。
親切、丁寧な接客で、安心して施術をお願いすることができました‼
技術面も申し分なく、腰の痛みもかなり和らぎました。
お店の雰囲気もとてもよかったです。
今後も通いたいと思います。

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんの辛い腰痛が今までとは変わりとても良かったと思います。

私としても、初めて来院された時と前回来院された時の表情が全然違い、徐々に笑顔になってきたことがとても嬉しいです。

これからもあと少し残っている痛みをなくせるように二人三脚で頑張っていきましょう!

よくなった!

仕事柄立っていることが多く、腰の痛みがここ数年取れませんでした。
自分ではスイミングやウォーキング、ヨガなどをしましたが、全く変わらなかったので、知人からあやいち整骨院を紹介してもらい通院しました。
体のバランスが崩れているとの事で治療をしてもらいました。
説明も知識の無い私でもわかりやすく伝えてもらい、矯正も痛みのないやり方でやってもらいました。
ローラーが気持ちよく筋肉に効いているのがよく分かりました。

今は数年続いた痛みは全く無くなったので、自由に生活することが出来ています!

ありがとうございます!
また何かあった時はよろしくお願いします!

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんは初めて来院された時に何をしてもどこへ行っても変わらない、とおっしゃていましたね。

それが数年も続いてしまっていたのはとても大変だったと思います。

ゲストさんは、こちらの指導した体操や運動などを積極的に取り入れていただけたので早くに結果が出ました。

お仕事的に大変との事だったので、もしこれから痛みや不調が出るようであればお気軽にご連絡ください!

では楽しみにしていた沖縄旅行、気をつけて行ってきてください!

もう最高です

野球の練習中ふくらはぎを痛め歩くのもままならないかったのですが、すぐに整骨院へ行き処置をしていただき後遺症もなく2週間で野球の練習に復帰できました。
ありがとうございますまたスポーツをしているので怪我をしたらすぐにこちらに行きたいと思いますチームメイトにも紹介します

ゲストさん

ゲストさんが初めてご来院されたときに足を引きずっていた事が昔に感じますね。

今回かなり改善が早かったのはゲストさんがきちんと施術を受けれたことと、こちらでお伝えしたやってもらいたいことややってはいけないことをきちんと守っていただけたことも大きく関係しています。

また何かありましたらお気軽にご連絡ください。

あやいち整骨院 院長

オススメですよ!

私は最近、背中がギックリ腰なみに痛くて受診したのですが、丁寧に診察していただき、骨のズレが主な原因と診断してもらいました。そこからしばらく通い、今では大分良くなりました。
予防法なども教えてくれ、実に丁寧な対応でした。
受診するまでチェーン店の整体にも通いましたが、全く改善されなかったので、本当に助かりました。

ゲストさん

最初は痛みで動くこともキツかった為とても大変だったと思います。

痛みが出てしまった時に大切なのは、痛みをなくすのはもちろんですが、無くなったあとに同じ症状が出ないように予防することもかなり大事なので予防法はお伝えしております。

原因さえわかれば症状は変わりやすいので、お力添えができてとても良かったです。

あやいち整骨院 院長

ぎっくりしたけどここに巡り会えた!

今回人生で何度目か分からないぎっくり腰をやってしまいました。

今まで行っていた整骨院は強く揉んでくれるので気に入っていたのですが、今回受けたら痛みが強くなってしまったので、違うところを探しました。

治療を受けて思ったことは、
こちらの整骨院はきちんと説明をしてくれる!
今の体で悪い所はどこかを教えてくれる!
そして治療はすごいソフト(何をされているのか分からない位)ですが体が変わった事に驚きました。

妊婦さんや産後の方が治療を受けているというのも納得です。

痛み自体は数回でなくなったのですが、またぎっくり腰にならない為に定期的なメンテナンスをしてもらっているので、今は体的にも、精神的にも安心して生活できています!

uorja027さん

uorja027さんはギックリ腰を何度も繰り返してしまっていたと、とても辛かったと思います。

施術時の力が弱いため、何をされているかわからないというのはよく言われます。

特に今回の場合は強圧のマッサージが好きだったというものがあった為驚いたとは思います。

体を悪化させない為に、本当に必要な場所に最低限の力のみを入れています。

だから体は変わります。

これからも肉体的、精神的な健康を崩さないように頑張っていきましょう!

あやいち整骨院 院長

長年苦しんだ腰痛が良くなりました!!

長年ほんとうに苦しんでいた腰痛が帰るときにはピンなって歩けていました(´∀`=)

院長先生の説明がわかりやすく丁寧でここまでお話ししていただいたのは初めてです!!

母親も腰が痛いので、絶対通院するように勧めました!

安心の骨盤矯正さん

最初伸びなかった腰が帰るとききちんと伸び、嬉しそうに帰る姿が今も目に残っております。

私が細かく説明するのは当院にご来院する患者様が始めは不安だらけだからです。

その不安を少しでも和らげることができないかという思いから説明は丁寧にさせて頂いています。

またお母様もご来院され始めたので、腰痛がなくなるように全力で施術させていただきます!

首の痛みがなくなった

姿勢の悪さから来る肩凝りや首の痛みに悩まされること数年。マッサージ等でごまかしながら過ごして来ましたが、仕事中の事故から首の軋む音が目立つようになり、非常に不安になったため診ていただくことにしました。

猫背かつ背骨の歪んでいた私の場合、施術方法は凝りをほぐすだけの一般的なマッサージ治療ではなく、骨盤から背骨、首にかけての歪みをローラーのような器具を使って矯正する方法にて対処頂きました。
強い力が加わる施術ではありませんので、痛みなどは伴いません。当初は、あまりにも力が加わらない施術方法に頭を傾げながらの通院となりましたが、通い始めて2週間程度でその効果が出てまいりました。
首の痛みは起床時にもっとも酷く、朝を迎えるのが嫌な程でしたが、通院を続けた結果、その悩みが今ではすっかり解決されました。左右の肩の高さの違いが一目でわかるほど曲がっていた背骨の歪みも改善され、肩凝りも昔ほど気にならない程度に改善されています。

現在は、完治に向けて週に一度の通院を続けています。身体の悩みは自身で何とかしようとせず、プロに対応いただくのが一番ですね。

ゲストさん

当院の施術は受けている側からしたら力が入っていないような感じがすると思います。

これは、その場所に必要な分の力のみを入れているからです。

関節はデリケートなので強すぎる力を入れてしまったり、無理やりやってしまうと痛めてしまうことがあります。

また筋肉のみの施術よりも関節の調整をすることで良い方向に向かいやすくなります。

これからも痛みの気にならない体作りをして行きましょう!

あやいち整骨院 院長

産後すぐに腰痛で施術をしていた...

産後すぐに腰痛で施術をしていただきました。
腰痛→骨盤→頭痛(首のゆがみ)と順番に様々なところを施術していただき、長年苦しんできた頭痛もほとんどと言っていいほどありません。あれほど手放せなかった痛み止めも持ち歩かない日々を過ごしています。
また、ぽろりとこぼした事柄の相談も乗っていただきました。
教えていただいた体幹トレーニングは余りできていませんが、ほかの事は実践→快復へと向かっています。

本当にありがとうございました。

ゲストさん

今回のゲストさんは色々な所に痛みや不調が出てしまっていた為、とても大変だったと思います。

今回の原因は骨盤のバランスが崩れてしまっていた事、その結果背骨が首までバランスを崩してしまっていたことです。

そのバランスを戻し、色々な動きにも対応できるようになったため、痛みや頭痛もなくなっていきました。

これからは痛みのない体でご家族との生活を楽しんでください!

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から260m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から180m (徒歩3分)

5月施術カレンダー NEW

5月施術カレンダーの写真