シンキュウ・セイコツケンソウイン アサブ

鍼灸・整骨健壮院 麻生

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

suponjiBOBBy
suponjiBOBBy さん

優しい先生方とハイボルト先生

交通事故にあい、むち打ちの治療でお世話になっています。

会社の近くだったのと、昔からある所だし評判良いのかな?と思いここにしました。
体は辛いけど、フルタイムの仕事も持っているので、
仕事後の通院は、家族の夕飯の支度を気にしながらでした…^^;
(土日祝も営業しているみたいなのですが、
仕事後が特に辛かったので)
しかも、運動不足で体がカチカチの割にはマッサージとかが苦手な私(~_~;)
治療して下さった先生も、皆さん
『強さ大丈夫ですか?』
『ここちょっと痛いですけど、頑張りましょうね』
と、整骨通院初めての私に優しく話しかけて下さいました。
私は慣れるくると、治療中に夢の世界に飛ぶように(スヤスヤ…zzz)

でも何回か通院したある日、
院長先生が素敵な機械を持って登場。
ハイボルト?という機械らしいのですが、

『何コレ!すごっ!!』
と感激してしまいました。

なんというか、マッサージを早送りしたような振動が辛い所に
深くグイグイ来る感じ。
終わった後は、機械を当てた肩や首や背中が、
リニューアルされたような解放感で
私にはとっても合ってました。
しかもこれだといつもより時間も短い♪早く家に帰れる!

『先生。この機械だけだと治療に支障出ちゃいますかね?
時間が短くて助かるんです…』
と素直に伝えると
『支障出ませんよ。時間はどのくらいだと大丈夫ですか?』
と、快く対応して下さいました。

言ってみてよかった笑
治療を始めてから2カ月経ったのですが、
体の辛さも軽くなって来て、まさしく効果を実感してます。
優しい先生方とハイボルト先生に感謝感謝。

ちなみに交通事故とかじゃなくて
ハイボルト代を自分で払うとなると500円なんだそう。
(再診料とかは詳しくは今度聞いてみたいと思います)

そのくらいなら、今の治療が終わっても、
ちょっと体が疲れてもうダメ(°_°)って時に是非治療してもらいたいです。
あと、設置してる酸素カプセルがすごく気になってます。

ふふふ。良いとこ見つけました(*^^*)

口コミありがとうございます。

そして、素晴らしいニックネーム「ハイボルト先生」命名ありがとうございます。
はじめて言われました!!

交通事故は、時間がたってから症状が再発する恐れがあるのでしっかり治るまで一緒にがんばりましょう。

インソール

ハーフマラソンに挑戦のため走りこんでたら、
右足首の内側が痛くなって、日曜日に営業しているところを探して、こちらにきました。

足首のせいで膝や腰にも影響がでたみたいで
全身に鍼の治療と整骨をしてもらいました。

治療後は身体が軽くなって足首の痛みもなくなりました。
走るとまた痛くなるということでインソールを勧められて走ると痛くない!!!

いろんなアドバイスもしてもらえるので、ハーフマラソンは完走できそうです。

口コミありがとうございます。
大会まで、あと1か月ちょっとですね、体のメンテナンスをしながら最後の追い込み頑張ってください。

お世話になっております!

先日は父がお世話になりました!
楽になったのも嬉しい点だったみたいなのですが何より送迎があったのが嬉しかったみたいです!
プライドが高い父なので家族に送られるのは嫌だったみたいですが送迎してもらえることで勝手にひとりでいけることが嬉しいみたいです!
いつか送迎なしでひとりでいけることが目標みたいです(○´∀`○)
対応もよかったみたいで満足してました(@^▽^@)
ありがとうございます!

口コミありがとうございます。

心配な事や、分からないことは何でも聞いてください。

早く治る為には、必要な事なので自信を持ってお答えさせて頂きます。

嬉しい

膝が痛くて健壮院に通っていましたが、昨日、やっと完治しました!
治療院の皆様には、とても親切にしていただき、感謝しています。
これからは、怪我のしない身体づくりをがんばります!
また、怪我した時は嫌がらないで、よろしくお願いしますね!!

口コミありがとうございます。
これからのリハビリが大切なので、根気よく頑張りましょう。
走るのはもう少し我慢です。

捻挫で受診

息子がサッカーで捻挫して受診しました。
近々ある試合などの事に親身になって治療して頂き、心強いです。
治療後、痛みはやわらぎ調子が良くなるみたいです。
院長さんはじめ、スタッフの方もすごく優しくて通いやすいです。

口コミありがとうございます。

大分痛みも落ち着いてきましたね!

選抜に向けて練習頑張ってください。

西区などで無料送迎してくれます。

庭の手入れをしている時に腰を痛めてしまいました。

動くのに困難だったため、家の近くをエキテンで調べたらここが良さそうだったので行きました。

スタッフの皆さんは親切に対応してくれて、
治療も、電気?みたいので痛い所にかけてくださり大分よくなりました!

ここは無料で送迎してくれるのでとてもお勧めです。
事前に電話していくとよいでしょう。

口コミありがとうございます。

庭の手入れは終わりましたか?

やりすぎると、また痛くなりますのでほどほどにしてくださいね。

肉離れ

ふくらはぎを痛め、また健壮院にお世話になりました。
縄跳びを何十年ぶりに飛んだ時に、足に痛めが走り行きました。
診断は肉離れしているそうで、重症でした!
一週間位でほとんど痛みが取れました。あまり無理はしない方がイイですね

口コミありがとうございます。

大分良くなりましたね、もう少し頑張って通ってください。

筋肉がしっかりつけばもっと楽になりますよ。

ありがとうございます

捻挫をし治るまで3週間はかかると言われた息子でしたがこの健壮院でみていただいて試合に出られるようになるまで回復しました。本当にありがとうございます。
もし私の知人で怪我で困っている人がいたら私は自信をもってここを推薦したいと思います。

口コミありがとうございます。

何とか間に合ってよかったです、息子さんの活躍を期待しています。

うれしい結果報告お願いします。

オススメです!

自分は捻挫、しかも試合を数日後に控えた状況でみてもらったのですが、自分の立場も考えてくれつつ治る方向に導いてくれてとてもいって良かったと思います!
本当は3週間かかると言われていた怪我だったのですが数日で試合に参加出来るまで復活し感謝です!!

口コミありがとうございます。

試合の結果はどうでしたか?

あまり無理はさせたくありませんが、最後の学年なので悔いを残さない様に頑張ってください。

練習、試合後のアイシングをしっかりお願いします。

腰痛で!

朝起きて着替えをしていて突然腰に痛みが来て、それから動けなくなりました。
どうしようかと会社に電話したら、健壮院に行って来いと言われ何とか行ってみました!
初めて来たのですがとても対応が良く、混んでいましたが心地良く待っている事が出来ました。
診察でぎっくり腰と言われ、鍼が効果的と言うので、鍼をやってくれました。
イメージとは違い痛くなく、治療が終わると歩くのがとても楽になりました。
まだ、痛みが少しあるので何回か通いたいと思いました!

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は、本当に辛いですね。私も経験がありますのでわかります。

鍼は、皆さん初めは痛いと思っていますが、経験するとほとんどの人が痛いイメージが変わります。

あと何回かで完治すると思いますので頑張りましょう。

とてもよいです!

痛いところや痛いところのまわりを、しっかりと治療してくださり、従業員さんも明るく、丁寧に接していただけるので、とてもよいです!
ケガをした時やどこかが痛い時
行ったらとてもよいとおもいます!
ぜひ行ってみてください。

口コミありがとうございます。

痛みは出ていないですか?また痛みがでたら無理せず来院してくださいね。

お待ちしています。

とてもよい!!

何回も来させていただいていますが、従業員さんも明るくて、痛いところを細かく治療してくださるので、とてもよいです。
テーピングなどの巻き方も教えていただきとても役に立っています。
また、来ようとおもいます。

口コミありがとうございます。

テーピングの巻き方は覚えましたか?

わからなければ、テーピングの巻き方だけを聞きに来ても大丈夫ですので、気軽に来院してください。

膝の痛み

2月頃〜膝が痛くて階段の登り降りが辛くていましたが健壮院で電気を掛けてマッサージして貰って膝の痛みが段々少なくなって歩ける様になりました自分の足じゃない様に軽くなって此からも続けて行きたいと思います❤院長はじめ他の先生も丁寧にして頂けます。本当に有り難うございました🍀

口コミありがとうございます。

まだ痛みが残っていますので、仕事が忙しいとは思いますが、日を開けず来院お願いします。

お世話になってます。

スポーツで痛めた箇所が慢性化し、もう治らないと思ってた所が通い始め痛める前に戻って来てるのが感動してます。
家族でお世話になっていて、先生方も親しみやすいです。
とてもいい所に出会えたな(*^^*)と思ってます。

口コミありがとうございます。

時間がある時はなるべく来てくださいね。待っています!

今度、テニス教えてください。

ハリ治療してもらってます。

前回のスキーのやりすぎから、一端はここに通い良くなったのですが、また悪くなってしまいついに’ハリ’治療になりました…。

ハリ=痛い。
と思ってたのですが、
それは間違いでした!!

痛くありません。むしろ何時刺したのか分からないくらいです。
もちろん、抜けるころにはいい解放感が待っています。

どこか痛めている方はいかかでしょうか。

因みに、スタッフさんたちは非常に親切にしてくれて嬉しいくらいです^^

店内は、清潔感で溌剌としています^^

口コミありがとうございます。

シーズンはもう終わりますが、来シーズンに向けてしっかり治しましょう。

鍼の力に驚き

今まで何度か痛めた背中の同じところをまた痛めたのですが、3日間仕事を休んでもまっすぐ立てないくらいで、これは今までとは違うと思って駆け込んだのがこちらの鍼灸院でした。

選んだ理由は土日営業していること、平日も20時まで営業していること、実績が長いこと、送迎があることでした。

鍼を打ってもらった翌日から仕事に行くことができ、大変助かりました。

鍼治療は初めてで不安だったのですが、全く痛くなく、それどころか身体がどんどん健康になっていくのがおもしろいくらいです。
身体も柔らかくなったついでに食生活を見直すきっかけになりましたし胃腸の調子も良くなって気持ちも軽くなり、いいことづくめです。
仕事帰りに鍼を打ってもらった後は、疲れなどどこかに行ってしまいます。

会長をはじめスタッフの方々もとても親切丁寧に接客してくださり、わからないこともききやすく、院内も明るく、たいへん雰囲気が良いところです。

これからも心身のメンテナンスのために通おうと思ってます。
ありがとうございます!

口コミありがとうございます。

鍼の効果は経験しないとなかなか理解できない方が大半です。

鍼のすごさをわかって頂きうれしいです。

いつでもお待ちしています。

また行けてよかった

今年のはじめに、寝起きから痛かった肩や首を治療してもらって、だいぶ楽になりました。仕事が忙しくて、なかなか行けなかったのですが、また健壮院へ行く機会があり、迷わず、行ってしまいました。
前の時は、だいぶ痛かった肩や首が、今月までほとんど痛くなくて、爽快な朝を迎えることができました。
今月、また行くことができて良かったです。
ストレスと歩き過ぎで、首も肩もガチガチだったと思いますが、すっきりと帰ることができました。
今度は、あまり間をあけないで行きたいと思います。

口コミありがとうございます。

いつでもお待ちしております、歩く事は大切ですがストレスは溜め込み過ぎると体に影響があるので
無理しないでくださいね。

私の体ケア

家がちかいというのもあって、
いつも利用させて頂いてます!
とても親切な方ばかりで、行きやすいし、なんと言ってもマッサージが最高!注文通りにしてもらえるし、毎回帰りにはスッキリ!これからも利用させてもらいます!

口コミありがとうございます。

満足していただけて、とてもうれしいです。

いつでもお持ちしています、何かあればなんでも聞いてくださいね。

皆さんの元気な生活を支える整骨院

この整骨院は入ってから、出るまでお客に気楽にいられる雰囲気があります。「こんにちは」、「お大事にどうぞ」と元気な挨拶で対応してくれます。
また、大きな怪我も予定よりもかなりはやく回復し、治療も素晴らしいです。
少し通うだけでとても毎日の生活が楽になります。
ぜひ訪れてみてください!

口コミありがとうございます。

これからも、良い雰囲気づくりを心掛けて患者様に喜ばれる治療院を提供できるように頑張ります。

またお待ちしています。

30歳になってからフットサルを...

30歳になってからフットサルをはじめ10年。
いろいろな怪我をしました。
足首の捻挫から、ふくらはぎの肉離れ。
1ヵ月以上立つ事も出来なかったのに、とても親身になって治療してくれました。
いつもあちこちが痛いという私ですが、試合の前にはテーピングをしてくれたり、いまでも楽しくフットサルが出来ているのは、健壮院の先生方のお陰だと思っています。

口コミありがとうございます。

まだまだ現役でフットサルがんばりましょう。、これからもサポートしていきますので、なんでも相談してください。

肩こり解消

毎週、通ってます。マッサージで肩こりがスッキリ、痛みが緩和されます。
気持ちいいです。また、行きます。
お店の車で送り迎えで楽々で行けることも本当にありがたいです。お客さんの混雑もないのでスムーズに診療ができます。

口コミありがとうございます。

定期的な施術が大切です、施術に来れない時は自宅で軽い体操をすると効果的です。

分からなければ気軽に聞いてください。

北海道札幌市北区北三十八条西4丁目1-15ちゃいるどハウス2F

地下鉄麻生駅

• 北38条西5丁目から21m (徒歩1分)