シンキュウ・セイコツケンソウイン アサブ

鍼灸・整骨健壮院 麻生

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

suponjiBOBBy
suponjiBOBBy さん

優しい先生方とハイボルト先生

交通事故にあい、むち打ちの治療でお世話になっています。

会社の近くだったのと、昔からある所だし評判良いのかな?と思いここにしました。
体は辛いけど、フルタイムの仕事も持っているので、
仕事後の通院は、家族の夕飯の支度を気にしながらでした…^^;
(土日祝も営業しているみたいなのですが、
仕事後が特に辛かったので)
しかも、運動不足で体がカチカチの割にはマッサージとかが苦手な私(~_~;)
治療して下さった先生も、皆さん
『強さ大丈夫ですか?』
『ここちょっと痛いですけど、頑張りましょうね』
と、整骨通院初めての私に優しく話しかけて下さいました。
私は慣れるくると、治療中に夢の世界に飛ぶように(スヤスヤ…zzz)

でも何回か通院したある日、
院長先生が素敵な機械を持って登場。
ハイボルト?という機械らしいのですが、

『何コレ!すごっ!!』
と感激してしまいました。

なんというか、マッサージを早送りしたような振動が辛い所に
深くグイグイ来る感じ。
終わった後は、機械を当てた肩や首や背中が、
リニューアルされたような解放感で
私にはとっても合ってました。
しかもこれだといつもより時間も短い♪早く家に帰れる!

『先生。この機械だけだと治療に支障出ちゃいますかね?
時間が短くて助かるんです…』
と素直に伝えると
『支障出ませんよ。時間はどのくらいだと大丈夫ですか?』
と、快く対応して下さいました。

言ってみてよかった笑
治療を始めてから2カ月経ったのですが、
体の辛さも軽くなって来て、まさしく効果を実感してます。
優しい先生方とハイボルト先生に感謝感謝。

ちなみに交通事故とかじゃなくて
ハイボルト代を自分で払うとなると500円なんだそう。
(再診料とかは詳しくは今度聞いてみたいと思います)

そのくらいなら、今の治療が終わっても、
ちょっと体が疲れてもうダメ(°_°)って時に是非治療してもらいたいです。
あと、設置してる酸素カプセルがすごく気になってます。

ふふふ。良いとこ見つけました(*^^*)

口コミありがとうございます。

そして、素晴らしいニックネーム「ハイボルト先生」命名ありがとうございます。
はじめて言われました!!

交通事故は、時間がたってから症状が再発する恐れがあるのでしっかり治るまで一緒にがんばりましょう。

足が楽になった

先週、スキーに行ったとき太股に違和感が出たので受診しました。

最初、筋肉痛だろと思って軽い感じで行ったのですが、肉離れと言われてショックでした。
しかし、的確な診断と治療で大分楽になったので感謝しています(*^^*)

ここは、本当にオススメします!

口コミありがとうございます。
シーズンですので、早く治すためには来院する事です。
早期回復には自信がありますので、お任せください。
お待ちしています。

交通事故で痛めた首が楽になりました。

先日の大雪の日に、車を後ろからぶつけられムチうちみたいな症状になってしまいました。

どこに行ったら楽になるのか分からず、困っていた時に知人からの紹介でここの整骨院を受診しました。
交通事故の場合は無料で治療してくれるみたいなので、気持ちも楽になりました。
肝心の治療は、首まわりにハイボルトという治療に特化した電気をかけてくれて大分楽になりました。

楽になるまでしばらく通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
交通事故はしっかり治療しないと後遺症が残りやすいので、こまめな通院が必要です。
連絡いただければ、時間も融通聞きますので来院お待ちしています。

とてもよかったです

友人の紹介で1度お世話になりました。

電気をしてもらい、なかなか肩も軽くなり
今度は機会があれば、酸素カプセルに入ってみたいです。

元気を分けてもらえるお店でした。
ぜひ、元気の出ないかたにはオススメですよ!

口コミありがとうございます。
満足していただけたでしょうか?何度か続けると楽になると思います。
次回は是非、酸素カプセルを体験してください、お持ちしております。

雪かきで…

3日前の大雪で腰を悪くしてしまいました。

どうやら、捻る動作がつらいので健壮院に行ってみました。
年末海外旅行が控えてるので何とかしてほしいと言うと「何とかしましょう!」との心強いお言葉(^_^)

強めの電気と、テーピング治療をしてもらい大分良くなりました。

ここまでよくなれば、何とかなりそうです。

口コミありがとうございます。
返事遅くなってすみません。
正月は、雪も降らず除雪の心配もしなくて良かったですね、除雪の時は気を付けてください。
定期的に体の手入れをすることが大事です。
いつでも、お待ちしています。

膝が痛くて

先日、膝が痛くてこちらの健壮院に行ってきました。
初めて整骨院にいきましたが、とても丁寧に説明してくれて安心しました。
治療は膝の痛みは、骨盤の歪みからもきているみたいで、矯正もしていただき大分楽になりました。
また行きます!

口コミありがとうございます。
骨盤のゆがみは、また戻るので何度か矯正していきますね。
膝のトレーニングもしっかりやって行きましょう。

鍼治療初挑戦!!

目の疲れ、肩凝りがひどくマッサージに行こうかと考えていましたが…揉み返しが来る体質なので…前から気になっていた鍼治療の方が良いのではないかな?と思い、思い切って挑戦してみました!!初めての鍼治療なのでとても緊張して行きましたが、スタッフの皆さんとても話しやすく親切で安心してできました!!1回の治療で肩も目もスッキリしてすごい!!感激です!!健壮院さんオススメです!!是非また行きたいです!!

口コミありがとうございます。
初挑戦お疲れ様でした!みなさん、初めは緊張していますが鍼の効果を実感していただくと、鍼を好きになる方がたくさんいます。
是非、続ける事をお勧めします。

効いた〜‼

スタッフも丁寧で、相談しやすかったです。
初めての鍼で、不安でしたが、皆さん優しく対応して頂きました。
鍼も痛くありませんでした。
終わってすぐ体が、楽になったと思います。
また行きたいと思います!

口コミありがとうございます。
初めてのハリは緊張したかと思います、一度経験すれば次回からは大丈夫です。
少し疲れが残っていると思いますが、明日の朝はすっきりしていますよ。
またお待ちしています!

日曜日にギックリ腰になってしまい、どこか日曜日でも開いている所を探して行ってみました!
午後から行きましたが、結構混んでいました
とても優しそうな先生が対応してくれました、氷で冷やし電気をかけてもらったらまっすぐ立てるようになりました。
骨盤の調整もしてくれました。
また明日行きます。

口コミありがとうございます。
大分良くなりましたね、あまり無理しないで、仕事終わりに来れる時は来てください。
お待ちしています。

いつも元気な声でお出迎え!

元気な声のお迎えには、私も元気になれそう!
肩こり、首こりがひどくて、時には吐き気も。仕事中も、寝る時も辛~い。
頭痛を感じるようになると情けな~い気分。
いつも最悪な状態で、お世話になるのですが、全力で治療してくれます。
私の駆け込み治療院です!

口コミありがとうございます。
少しでも早く元気になれるように、全力で対応させて頂きます。
あまり無理せず、こまめに来てください。
お待ちしています。

いつも通ってます!

僕は中学生で部活をしているのですが、よく怪我をしてしまいます。
その度にお世話になっているのが、この健壮院!
親切な対応や治療の方針、治療の長さなどをお客さんとよく話して決めてくれるので、自分にあった治療をしてくれます!
更に電気麻酔療法から酸素カプセルまで幅広い治療方法が備わっており、リハビリを兼ねての筋肉トレーニングなども行ってくれます!
保険も効いて、お値段も安いのでオススメです!

口コミありがとうございます。
怪我をしない様な体づくりが大切です、勉強の合間に時間を作ってトレーニングはしましょうね!
がんばれ、受験生!

よい!

店の雰囲気は店員さんも明るく、しゃべりやすく、全体的に明るくて良いと思います。
それによく話したりしているので飽きたりすることもないです。マッサージや治療なども適切でその後の動きが良くてびっくりします。なので、全体的に良いです。

口コミありがとうございます。
体のメンテナンスは大切ですので、定期的な来院お願いいたします。
高評価をいただきありがとうございました。

部活で怪我をした時に、初めて行...

部活で怪我をした時に、初めて行きました。いつもていねいにマッサージしてくれるので、とても気持ちがいいです。テーピングも、プレーしやすいようにしてくれるので、動きやすく最高です。
これからも、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
スポーツに怪我は付き物ですが、怪我をしないのが一番いい事です。
怪我をしない体づくりを、これから頑張りましょう。

いつもお世話になってます

子供たちが、いつもお世話になっています。とても、丁寧に施術してくれます。
日曜日、祝日もおやすみなしなので、部活に合わせて行けるので、とても助かっています。
テーピングも素晴らしく、子供たちもとてもテンションが上がり、喜んでいます。

口コミありがとうございます。
少しでも、力になれるように努力しますのでいつでも来てください。
子どもの活躍は、親の楽しみですよね。

おススメの整骨院

はじめて整骨院を利用しました。
階段を踏み外し捻挫してしまい、病院へ行こうと思っていたのですが会社の先輩が整骨院のほうが早く治るよと教えてくれたので、エキテンで探していきました。
親切に説明していただき、電気治療とテーピングをしてくれて治療後は足を着いても痛くなかったです。
日曜日もやっているそうなので、明日も行きます。

口コミありがとうございます。
仕事大丈夫でしょうか? 腫れが引いていますが、無理すると悪化しますので仕事終わってからでも来てください。
お待ちしています。

とても勉強させていただきました。

私は、8月から健壮院で勤務していました。自分は整骨院はもちろんのこと接客業は初めてで、今まで裏方の仕事でした。健壮院で働くことにより自分が今まで気付けなかった配慮や患者様への声のかけ方など色々と社会勉強させていただきました。学生の頃から臨床現場を体験出来たことに感謝しております。

口コミありがとうございます。

研修お疲れ様でした、短い期間でしたが少しでも得る物があったのであればうれしいです。

勉強頑張ってください!

楽になりました!

テニスをよくするのですが最近腕が痛くなってきたので、友達の紹介でここに来ました!

最初、どの様な治療をするのか分からなかったのですが、しっかり説明をしていただき安心して治療を受けることが出来ました(@^▽^@)

なんでも最新の電気治療をしてもらい、腕の調子もかなり改善されました!

もう少し通って早くテニスが出来るようにします。

また、インソールを購入しました(○´∀`○)
最初、インソールだけでそんなにかわるの?と思っていましたが安定感が全く違いました!購入して良かったです!

口コミありがとうございます。

早く治してテニス頑張ってください!インソールを履くとテニスをしている時の感覚も、変わってくると思いますよ。
感想お願いしますね。

オススメ

西野にある整骨院です!肩が痛くて行ったのですが、はじめてでも安心して治療してもらえる治療院でした。
保険も使えて、腕も良く痛みが大分軽減しました!
何回か、通ってください!と言われたので、かんばって通って見ます。

口コミありがとうございます。
返事遅くなりすみません。
大分良くなってきましたね、忙しいと思いますがもう少しがっばって通院してください。
お待ちしています。

気持ちよかった!

以前、こちらの分院に行きました。本院が西野にあると聞いていて、出張の帰りに寄りました。疲れが抜けなくて全身マッサージして欲しかったので予約をして1時間しっかりとほぐしてもらいました。ちょうどその日は酸素カプセルが半額の日だったので酸素も1時間入ってきました。かなりスッキリ!!しました。元気になります。

口コミありがとうございます。
マッサージ&酸素カプセルは最高の組み合わせですね!
忙しいとは思いますが、あまり我慢せず疲れが抜けづらくなる前に来てください!

痛みが無くなりました

首と肩の痛みがひどく、エキテンで探し利用させて頂きました。
しっかりマッサージをして頂き、痛みが無くなりました。
スタッフの皆さんも親切で、心身ともにリラックス出来ました。
今度時間がある時に酸素カプセルも利用したいです。

口コミありがとうございます。
満足していただきうれしい限りです。
是非、酸素カプセルも体験してください、3の付く日は半額です。

オススメ

昨日、ぎっくり腰になりエキテンで探して行って見ました!
店に入った時から、挨拶が元気よく雰囲気がとても良かったです!
ほぼ、腰が90度ぐらいで伸びない状態で行ったのですが、鍼と電気をかけてしっかり治療してもらったら、腰が伸びで真っ直ぐ歩いて帰れました!
先生に聞くと、ぎっくり腰が得意だそうで、何人も来ているみたいです!

口コミありがとうございます。
キックリ腰の患者様は、たくさん来ているので得意になりました。
ぎっくり腰には、鍼が一番効果的なのですが、鍼が苦手な方は電気で治療します。
無理さないで、運動をしてくださいね。

北海道札幌市北区北三十八条西4丁目1-15ちゃいるどハウス2F

地下鉄麻生駅

• 北38条西5丁目から21m (徒歩1分)