シンキュウ・セイコツケンソウイン アサブ

鍼灸・整骨健壮院 麻生

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

suponjiBOBBy
suponjiBOBBy さん

優しい先生方とハイボルト先生

交通事故にあい、むち打ちの治療でお世話になっています。

会社の近くだったのと、昔からある所だし評判良いのかな?と思いここにしました。
体は辛いけど、フルタイムの仕事も持っているので、
仕事後の通院は、家族の夕飯の支度を気にしながらでした…^^;
(土日祝も営業しているみたいなのですが、
仕事後が特に辛かったので)
しかも、運動不足で体がカチカチの割にはマッサージとかが苦手な私(~_~;)
治療して下さった先生も、皆さん
『強さ大丈夫ですか?』
『ここちょっと痛いですけど、頑張りましょうね』
と、整骨通院初めての私に優しく話しかけて下さいました。
私は慣れるくると、治療中に夢の世界に飛ぶように(スヤスヤ…zzz)

でも何回か通院したある日、
院長先生が素敵な機械を持って登場。
ハイボルト?という機械らしいのですが、

『何コレ!すごっ!!』
と感激してしまいました。

なんというか、マッサージを早送りしたような振動が辛い所に
深くグイグイ来る感じ。
終わった後は、機械を当てた肩や首や背中が、
リニューアルされたような解放感で
私にはとっても合ってました。
しかもこれだといつもより時間も短い♪早く家に帰れる!

『先生。この機械だけだと治療に支障出ちゃいますかね?
時間が短くて助かるんです…』
と素直に伝えると
『支障出ませんよ。時間はどのくらいだと大丈夫ですか?』
と、快く対応して下さいました。

言ってみてよかった笑
治療を始めてから2カ月経ったのですが、
体の辛さも軽くなって来て、まさしく効果を実感してます。
優しい先生方とハイボルト先生に感謝感謝。

ちなみに交通事故とかじゃなくて
ハイボルト代を自分で払うとなると500円なんだそう。
(再診料とかは詳しくは今度聞いてみたいと思います)

そのくらいなら、今の治療が終わっても、
ちょっと体が疲れてもうダメ(°_°)って時に是非治療してもらいたいです。
あと、設置してる酸素カプセルがすごく気になってます。

ふふふ。良いとこ見つけました(*^^*)

口コミありがとうございます。

そして、素晴らしいニックネーム「ハイボルト先生」命名ありがとうございます。
はじめて言われました!!

交通事故は、時間がたってから症状が再発する恐れがあるのでしっかり治るまで一緒にがんばりましょう。

親切

とても良い整骨院を知人に紹介していただきました。始めは娘が捻挫でかよいはじめたのがきっかけでしたが、今では家族全員行くようになりました。今まで色んな整骨院に行きましたが、こちらは、対応も技術も良く大満足です今後もかよいたいなと思います。

口コミありがとうございます。
いつも遠くからのご利用大変だと思いますが、これからも家族みなさんいつでも来てくださいね。
お待ちしております!

今朝からどうも!

父が五十肩で悩んでいた時に鍼はどう?的なことを言われたのでここへ。
自分は整骨をお願いしました。皆さん優くし、父の様子は見れていなかったけど
なんとな〜く安心できました♪

今は親子ともどもだいぶらくですよ!
優しい、親切ってとこ探したいならここいいと思います〜

口コミありがとうございます。
鍼はどうでしたでしょうか? 思ったより痛くなかったですよね。
良くなるまで続けてください、お待ちしています!

美容鍼(^○^)

テレビで美容鍼やっていたのを見て気になり、たまたま麻生の健壮院さんでその話を
したらこっちでやってるよってことでレッツゴー(笑)

実際誤差ていどかな・・・・っては思っていたんですけど一応結果を楽しみにして・・・
終わった後びっくり!こんな( ^)o(^ )顔が(^o^)こんな感じ?
他人から見たら絶対わからないだろうけど自分ではすごい効果わかりました♪

また来ます!

口コミありがとうございます。
施術後の変化が実感できていただけて、よかったです。
これからも、美を追求していきましょう。

昨日はいきなりすみません。

営業先で捻挫をしてしまい、近くにあったここに来ました。
次の営業先もあったので駆け込みになり、しかもわがままもきいてくれてありがとうございました!

なんか感謝状みたいになりましたがいいところだと思います!
担当してくれた先生もいい先生でした。

口コミありがとうございます。
とてもすてきな感謝状うれしく思います。
しっかり治しに来てください。

すぐ治る

先日、転んで手首を捻挫してしまい整骨院をエキテンで探して健壮院が口コミの評価が良かったので行ってきました。
右手だったので早く治したい事を伝えたところ3日間毎日来てください。と言われ通いました、特別な電気とキネシオテープをしてくれて本当に治ったのが驚きです。
早速口コミしちやいました。

口コミありがとうございます。
信じて通院してくれたので、治ったんですよ!
もう転ばないでくださいね。

とても良い!

朝起きて、顔を洗っている時に腰が痛くなりそれから動けなくなりました!
とりあえず、病院に行ことしたところ母が整骨院の方がいいよ、と勧めてくれて家の近くの健壮院に来ました。
対応がしっかりしていて、治療が終わった時には、歩ける様になりました!
感動です!

口コミありがとうございます。
感動していただきうれしいです。
これからも皆さんに感動していただける施術をしていきたいです。
明日もお待ちしています。

交通事故

この前交通事故にあって首が回りません。

重症で、夜も眠れないほどだったのですがここに来て大分よくなりました。
結構、時間がかかるみたいなのでじっくり直してもらおうと思います。

場合によっては痛み軽減のテーピング等も張ってくれるので親切です!

口コミありがとうございます。
むちうちはしっかり治さないと何年も後遺症に悩まされることもありますので、根気よく一緒にがんばりましょう。

交通事故で行きました

先月交通事故に合い整形外科に通っていたのですが、3時間もいつも待たされて何もしてくれなかったので、エキテンで整骨院を探してこちらの健壮院に来てみました。
とても元気にあいさつしていただいて、初めの印象がとても良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、治療も丁寧に説明していただきしっかりやってくれました。
やはり手をかけてくれるとすごく楽になるので、これから通いたいです。

口コミありがとうございます。
先日はお待ちいただいてすみませんでした、時間帯によってはお待ちになる事もあるので
急ぎの時はお電話で混み状況を確認していただけるとありがたいです。

むち打ち

交通事故でむち打ちになってしまい、車の整備工場の人からの紹介でこちらの健壮院に来ました。
ココは、交通事故の患者が多いらしく丁寧に説明していただき、分からなかった保険の事も良く理解できました。
治療はまだ事故ったばかりなので、特殊な電気と温めて終わりました。でもすごく楽になりましたので、びっくりしました。
早く治したいので、通います。

口コミありがとうございます。
むちうちは施術法を間違えると、悪化させる危険性がありますので時期によって施術も変わっていきます。
不安がある時はいつでも言ってください。
あと保険会社の方でも何か困ったことがあればいつでも相談乗ります。

昨晩はお世話になりました!

引っ越しの荷物を片付けているときに腰を痛めてしまい歩くのも
まずい状況になってしまったので、どうしようかなと思ったら
ここのチラシを発見。
ただ営業時間ぎりぎりだったのでダメ元でかけたらこころ良くOK!
申し訳ないと思いつつ行ったのですがみなさんいい人でまったく気にすることなかったです!(まぁそれは僕悪いところでしょうが・・・(笑))

腰はなんとか痛いながら仕事ができるくらいにはなりました♪
もうしばらくはお世話になると思います!

口コミありがとうございます。
時間はぜんぜん問題ありませんでしたよ。
辛い時は少しぐらいのわがままもOKです(今回は大丈夫でしたが)
あまり仕事無理しないでくださいね。

いいところですね♪

元は麻生院?でお世話になっていたんですけど急きょ西区に転勤になって
麻生の先生からここを紹介してもらってきました!

ここが本院?らしくきれいで大きかったです!
なんか見たことない機械もあってちょっとテンションあがりました(笑)
肩が痛めていたのですけど楽になりました!

ちょっと話を聞いて美容鍼?が気になりました♪
次回は挑戦します!

口コミありがとうございます。
美容鍼に興味があるなら是非お勧めします。
肌年齢が3歳は若くなりますよ、人によりますけどね(笑)
お待ちしています。

すごい

階段で転んで足が腫れて整形外科に行ったのですが、レントゲンでは骨には異常がないので点滴を打って様子を見ましょうとの事で1週間ぐらい通ったのですが、全然痛みも、腫れも引かないので、知り合いから健壮院を紹介されて行ったところ、肉離れしてますと言われて、固定してもらいました。
すると、日に日に腫れが引き痛みも落ち着きはじめ、もっと早く来れば良かったと思いました!
健壮院の先生はとても親切に説明もしてくれたので、安心感は半端なかったです。

口コミありがとうございます。
大分良くなってきましたね、生活は大変だと思いますが一緒にがんばりましょう。
今日もお待ちしてます。

首が痛くて

交通事故で首が痛くてきました。

親戚の紹介で来院したのですが、先生方もしっかり話しを聞いてくれ治療をしてくれました。

特殊な電気と手技での治療で痛みは大分落ち着いてきたのでしっかり治すまで通院しようと思います。

口コミありがとうございます。
いつも、楽しいお話ありがとうございます、首の調子も順調に良くなってきてますね。
しっかり完治まで頑張りましょう。

交通事故

交通事故で首を痛め行ってみました。
初めて事故にあったのでどうした良いかわからなかったのですが、丁寧に説明して頂い安心して受けれました。
治療後は少し楽になりました、通える時はなるべく通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
お返事遅れてごめんなさい。
大分、症状も落ち着いてきましたね、しっかり完治するまで一緒にがんばりましょう。

酸素カプセル

三月のキャンペーンで安かったので初酸素カプセルを体験させていただきました。
酸素カプセルの中は高気圧で飛行機に乗っている時のような感覚でした。
受付でも丁寧な説明があったので安心して利用する事ができました。

口コミありがとうございます。
耳ぬきは大丈夫でしたか? 慣れてくるとすぐ熟睡できるようになりますよ。
最低 4回は入った方かいいので、今月は激安540円なので、またご利用お待ちしています。

酸素カプセル

初めての酸素カプセルで利用させていただいたんですがとても丁寧な説明で気持ちよく利用さてせもらいました。
また利用したいとおもいます。体の調子がよくなればと思い酸素カプセル初体験でしたがカプセルに入っている時は飛行機の中にいるような感覚でした

口コミありがとうございます。
その後の感じはどうですか?  一回ではなかなか実感できない人もいますので最低4回は入った方がいいですよ。
今月は、激安 540円なのでまた来てください。

いいところ♪

祖父が転んでこしを痛めてしまい、歩くのが困難になってしまいどうしよう。。。
って思ったときここを見つけて、送迎がある!と思い電話しました!
いきなりで大丈夫かな?と思ったんですけど緊急なので思い切って連絡したら
快くOKしてくれてお願いしました!
一応何かあったらと思ってついていきました!
そして見てもらっていたら骨折の疑い?があったみたいで送迎の車で病院もおくってくれました!
そしたらなんと本当に腰の・・・何番目か忘れましたけど圧迫骨折?していたみたいでここの先生の言うとおりでした!
病院のお医者さんも「いい整骨院に行ったね〜最近は結構全部全部自分でやろうと
する人もいるから困ってるんだよ〜。」って言ってました♪
お医者さんもそういってましたし私もいいところだなって思いました♪

次は私もお世話になりたいなと思いました!

口コミありがとうございます。
おじいさんは、大分良くなりましたか?早く退院できるといいですね。

息子さんもいつでもお待ちしております。

交通事故で首を痛めました。

この前交通事故にあってしまい首が回せないくらい痛めてしまいました。
会社の知り合いの紹介でここの整骨院にかかってみました!
ガチガチだった首が不思議なことによく動くようになりました!温めたり電気をかけてくれたりここの整骨院は親切だと思います。治るまで通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
交通事故は初めが肝心です、しっかりとした施術を提供しますので少し遠いですが、頑張って通院お願いします。
弁護士に無料で相談もできますので、何かあれば相談してくださいね。

お世話になりました♪&お世話になります♪

以前は娘がお世話になりました♪
内容はわかりませんが部活で足を結構痛めてしまったみたいで迎えに行ったとき
どうしようかなぁ・・・と思ってたらたまたまここを見つけて
連れて行ってみるか!と思い予約なしで行っちゃったんですけど快くOKしてくれてうれしかったです♪娘もだいぶ調子良くなってきたみたいなので感謝しています♪

自分も腰が仕事上悪いのでこれから行こうかなと思います♪

口コミありがとうございます。
捻挫はしっかり治さないと癖になります、痛みが引いた後はトレーニングと体の使い方を教えますので、一緒にがんばりましょう。

雪道で転びました!!

先週の大雪で朝道を歩いていたら、下が除雪入っていたみたいでツルツルになっていて股を開くように転んでしまいました!!

太ももの後ろがくなり困ったのでここの整骨院にいきました。
軽い肉離れといわれました(泣
骨が折れていなくてよかったです^^

修復を早める電気治療していただいたので何とかよくなりました!!
ありがとうございます\\

口コミありがとうございます。
まだ、雪が多いので転ばない様に注意してください(笑)

太ももに無理がかかり痛みが出るようでしたら、いつでも来てください。
お大事に!

北海道札幌市北区北三十八条西4丁目1-15ちゃいるどハウス2F

地下鉄麻生駅

• 北38条西5丁目から21m (徒歩1分)