シンキュウ・セイコツケンソウイン アサブ

鍼灸・整骨健壮院 麻生

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

suponjiBOBBy
suponjiBOBBy さん

優しい先生方とハイボルト先生

交通事故にあい、むち打ちの治療でお世話になっています。

会社の近くだったのと、昔からある所だし評判良いのかな?と思いここにしました。
体は辛いけど、フルタイムの仕事も持っているので、
仕事後の通院は、家族の夕飯の支度を気にしながらでした…^^;
(土日祝も営業しているみたいなのですが、
仕事後が特に辛かったので)
しかも、運動不足で体がカチカチの割にはマッサージとかが苦手な私(~_~;)
治療して下さった先生も、皆さん
『強さ大丈夫ですか?』
『ここちょっと痛いですけど、頑張りましょうね』
と、整骨通院初めての私に優しく話しかけて下さいました。
私は慣れるくると、治療中に夢の世界に飛ぶように(スヤスヤ…zzz)

でも何回か通院したある日、
院長先生が素敵な機械を持って登場。
ハイボルト?という機械らしいのですが、

『何コレ!すごっ!!』
と感激してしまいました。

なんというか、マッサージを早送りしたような振動が辛い所に
深くグイグイ来る感じ。
終わった後は、機械を当てた肩や首や背中が、
リニューアルされたような解放感で
私にはとっても合ってました。
しかもこれだといつもより時間も短い♪早く家に帰れる!

『先生。この機械だけだと治療に支障出ちゃいますかね?
時間が短くて助かるんです…』
と素直に伝えると
『支障出ませんよ。時間はどのくらいだと大丈夫ですか?』
と、快く対応して下さいました。

言ってみてよかった笑
治療を始めてから2カ月経ったのですが、
体の辛さも軽くなって来て、まさしく効果を実感してます。
優しい先生方とハイボルト先生に感謝感謝。

ちなみに交通事故とかじゃなくて
ハイボルト代を自分で払うとなると500円なんだそう。
(再診料とかは詳しくは今度聞いてみたいと思います)

そのくらいなら、今の治療が終わっても、
ちょっと体が疲れてもうダメ(°_°)って時に是非治療してもらいたいです。
あと、設置してる酸素カプセルがすごく気になってます。

ふふふ。良いとこ見つけました(*^^*)

口コミありがとうございます。

そして、素晴らしいニックネーム「ハイボルト先生」命名ありがとうございます。
はじめて言われました!!

交通事故は、時間がたってから症状が再発する恐れがあるのでしっかり治るまで一緒にがんばりましょう。

キネシオテープ

肩が痛くどうにかしてほしく、整骨院に来ました!
分かりやすく症状について説明してくれて治療をしていただき、キネシオテープを最後に貼って終わりました。
朝起きて肩を動かした時は、ほとんど痛みなく動きました!

口コミありがとうございます。
痛くなってから早めの施術だったので、早く良くなりましたね。
キネシオテープは凄く良いのでまた貼りますね!
お待ちしてます。

長年の悩みがとれた

長く腰痛に悩まされてきた私ですが、知人の勧めでここの整骨院に行ってみました。
結果行ってよかったです。
先生の丁寧な手技と、痛みに直接効く針治療により、長年の悩みが解消しました。
続けて通うことにより腰痛はほとんど無くなりました。

口コミありがとうございます。
ほんとに良かったですね!しっかり治しきるまで頑張りましょう。
お待ちしてます。

キャンペーン

エキテンでマッサージ店を探していて、11月のキャンペーンをやっている健壮院に行って来ました。
エキテンで予約してお願いしました、ラッキーな事にアマゾンのギフト券1000円分が当たりました!!!!ビックリ

マッサージはベテランの先生で、しっかり全身揉んでくれスッキリ!

口コミありがとうございます。
ギフト券おめでとうございます! 今までで2人の方が当たってるのを聞きました、あなたで3人目です。
結構な確率で当たるんですね(笑)
11月中は、何回でもキャンペーンのマッサージが受けれますのでお待ちしています。

とても楽になりました

この時期になると冬用タイヤや衣替えなどでおもたいものを持つ機会が多くなり、うっかり腰をぐきりとやってしまいました。
そんなときここを紹介されて来院しましたが、親切な先生方の治療や電気の治療をうけ初日からもう効果がしっかり実感できるほどの回復でした。
それからも通いつめて今ではすっかり元通りの腰になりました。

口コミありがとうございます。
とうとう雪が降ってきましたね、雪かきで腰を痛める人が多い時期です。
雪かきの前に軽く体を動かす(腰や肩を回すなど)事が予防になりますのでしっかり実践しましょう。

初鍼

初めて鍼治療を受けました!!!

長年腰が痛くて、整形外科に通っていたのですが全然治らず、鍼治療がテレビでやっていたのを見て「これだ!」と思いPCで調べてこちらの健壮院に行って来ました。

初めてなので緊張していたのですが、しっかり話を聞いてくれ説明もしていただき落ち着いて受けれました。

思っていたほど痛くはなく、終わってみればこんなものか!みたいな。

腰の調子はとてもいいです!!! 期待が持てました!

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

momoさん口コミありがとうございます。
鍼は皆さんが思っているより痛く無いです、受けてみないとわからないですよね!
長年の腰痛を早く楽にしましょう!
またお待ちしています。

ありがとうございました

高校生の息子が部活で足首を捻挫し、なかなか痛みが引かないので伺いました。キネシオテーピングまでしっかりして下さり助かりました。足首の痛みは軽減した様です。怪我をしないのが一番ですが、何かあった際にはお願いしたいと思います。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

maruさん口コミありがとうございます。
軽度の捻挫で良かったですね。
maruさんの言う通りケガをしないのが一番です、ケガをしない為の体づくりがこれからの課題ですね。
トレーニングも指導してますので、必要であれば是非相談ください。

先日、運動中に膝を痛めてしまい日曜日に開いている整骨院を探して行ってきました!
日曜日なのに結構混んでいたのですが、あまり待たずに診てもらえました
結果、ジャンパー膝との事で治療後はほとんど痛みが取れました。
その後、二回通院していまは運動しても痛くないです!

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

コバさん口コミありがとうございます。
日々の疲労の蓄積が痛みに変わることが多いです。しっかりと疲労を残さない様に運動後のケアを心がけてください。
試合頑張ってください!

優良店

健壮院さんは、すばらしい!
交通事故に遭い、首と腰が痛くてこちらの健壮院さんに通っています。
スタッフさんの笑顔、心遣いがとても居心地が良く、しっかりとした説明と施術を提供してくれています。
日に日に良くなるのが実感でき、通院するのが苦になりません。
いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます。
むちうち症状は結構時間がかかりますので、根気よく通院お願いします。
これからどんどん気温が下がってきます、体を冷やさないように心掛けてくださいね。

優しい雰囲気

走りすぎて膝を痛めてしまい、行きました。
院内のスタッフの方はとても優しくお話しやすく、私の痛みにも真摯に向き合って施術してくださいました。
特に最後の方にやってもらったテーピングの効き目はとてもよいものでした。
痛みも早くとれて、また元気に走る事ができています。

口コミありがとうございます。
ランナー膝と言うように、走る人には多い症状です。
過度の負担や走り方が原因ですので、無理な走りは控えましょう!

先日、頭が痛くて健壮院さんに行きました。
いつも針治療をしていただいているので、この頭の痛みもどうにかしてくれると思いお願いしました!
帰る頃には痛みはなくよくなり、針はやっぱり凄いと感心しました。

口コミありがとうございます。
鍼は色々な症状に対応していますので、気になることがあればお話し下さい。
早め早めの施術が大事です、お待ちしています!

突然の痛みから解放されました

先日、朝起きたら首筋と背中(肩甲骨の内側辺り)に強い痛みがありました。
日常生活でも支障があり、顔を洗うために前にかがむことが出来なかったり、車の運転の時は左右の確認やバックの時に振り向くのに痛みに耐えながら運転するような状態でした。
普段なら我慢して直すことが多いのですが耐え切れず、ネットでこちらの整骨院の存在を知り治療をお願いしました。

対応してくれた方は話をよく聞いてくれ、今の体の中で起こっている状態を分かり易く説明してくれ、アイシングをした後マッサージと特殊な電気にて治療してくれました。
治療後は痛みがほぼ無くなり、日常生活には支障ないくらいになりました。
治療終了後、自宅でのケアの方法も教えてくれ、それを実践したところ3日くらいで完全に痛みが無くなり、スポーツや力仕事なども行えるようになりました。

こちらの整骨院にはスポーツなどで負傷した方も治療に来ているのを見ました。今後、体の不調やケガなどを負ってしまった時は、また治療をお願いしたいと思います。

今回は本当に助かりました。ありがとうございました。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

hiroさん口コミありがとうございます。
施術は一つのきっかけですので、セルフケアをしていただければ治りは早いです。
スポーツ外傷などの急性の症状は得意ですので、いつでも任せてください。
お待ちしています。

楽になりました。

ギックリ腰になった為、ネットで調べて口コミ評価が高かったので夕方に電話。
土曜日の診療時間ギリギリだったのですが、何とか間に合いそうなので予約し、急いで間に合いました。
行くまでは、痛みが辛かったのですが、電気療法を受けたところ、あの苦痛が嘘の様に楽になりました。
スタッフの方も、優しく感じの良い方々で、今日は本当に助かりました。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

babylonさん口コミありがとうございます。
何とか仕事は行けたでしょうか? 無理すると再発する事もありますので無理なさらず頑張ってください。
また、週末にメンテナンスに来てください、お待ちしてます。

早く回復しました!

ギックリ腰になってしまいました…
なった初日は起きることもできず…仕事もあるので困っていたところ、友人の紹介でここ健壮院に行くことになりました。
炎症が起きていたみたいなので、まず冷やして、その後電気治療をしてくれました。
特殊な電気みたいで、すぐに良くなりました!
また何かあったらお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
無理をするとまたなるかもしれませんので、しっかり体のメンテナンスをしときましょう。、
いつでもお待ちしてます。

陸上で痛めた足が楽になった!

最近、陸上部で練習しすぎのせいか足がいたくなってしまいました。
友達の紹介でここの健壮院にかかりました!

どうやらシンスプリントという病気らしく暫くここの整骨院で直してもらうことにしました(^_^;)
学生はテーピング無料らしい。
助かってます!
いつも先生ありがとうございます。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

金木さん口コミありがとうございます。
足の使い方やクセがあるとなり易いです。今後は体の使い方を教えますね。
しっかり治して、進化しましょう!

すごい楽になりました

産後に腰の痛みで悩まされ!ここの健壮院に行きました。

どうやら、出産までの過程で骨盤が歪んでいたらしいです。

骨盤矯正というのをやっていただきました。

今では腰が大分楽になりました。

これから忙しい子育てに備えしばらく通ってみようと思います。
非常に親しみやすい整骨院だと思いました。

口コミありがとうございます。
安産おめでとうございます!かわいい男の子ですね。
今度は自分の体もがんばって、戻しましょうね!

相談しやすいです

バレーボールをやっている娘がお世話になっています。
安心して施術をお願いできますし、色々なことに応えてくれます。
夜遅くまで診てもらえるので、部活の終わったあとでも間に合うのが魅力です。
駐車場も広いので停めやすいです。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

DXさん口コミありがとうございます。
分からない事や心配なことは何でも聞いてください!
心配事をなくすことも治療の一つです。

首の痛みが消えた!

最近ディスクワークでパソコンのし過ぎなのか首が何ともしがたい重さに見舞われました。

整形に行ってもどうすることも出来ないみたいなのでここの健壮院に行って来ました!
どうやら姿勢も深く関係しているようで、姿勢を直した方がいいとのこと。
言われた通り、姿勢を直すこと一ヶ月凄い楽になりました!
勿論、治療みたいのもしますが、この様な日常生活から指導していただき症状を根本的に改善できるんだと感動しました。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

ぶーちゃんさん口コミありがとうございます。
日常生活の姿勢やクセが原因で症状を悪化させていることが大半です。
根本的なところを治さないと再発しますね!
足組むのはやめましょう。

おすすめ

ここの健壮院に通ってかれこれ半年になります。
最初の頃はヘルニアの症状で困り果てていたのですが、ここに通いだしてからとても楽になりました。

今では足のしびれなども改善され軽い運動も出来るようになりました!
本当に感謝してます!
是非おすすめします(*´∀`)

口コミありがとうございます。
根気よく通院してくださっているからですよ。
症状改善と予防のためにもこれからもがんばりましょう。

驚異の電気治療

大学のサークルで慣れないスポーツをして足を捻挫してしまいました。
歩くと痛いし、足は腫れるはで最悪だったのですが
ここに痛みをとる電気治療機があるときいたので行ってみました!
するとびっくり!本当に痛みが無くなったのです(〃ω〃)こんな経験初めてだったので感動しました!

口コミありがとうございます。
大分痛みは落ち着きましたね、もう少し無理はしないでください。
運動はいい事ですので、嫌にならずまた運動をやりましょう!

交通事故で来ました

交通事故でムチうちになり、エキテンで西区の整骨院を探していたところ健壮院さんが西区で口コミが一番だったので行ってみました。

治療院の雰囲気は明るく、スタッフの人も話しやすかったので安心でき、治療もしっかり説明してくれて、終わった後はすごく楽になりました。

交通事故の保険の事も教えてくれて、知らない事が多かったのでビックリ!勉強になりました。

治るまで通います、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
交通事故の知識は「知っている」のと「いない」のでは、保険会社の対応が違う場合が多いです。
分からなければいつでも聞いてください、専門の弁護士も紹介しますので安心してください。
でも、一番は体を治すことですので頑張って通院お願いします。

北海道札幌市北区北三十八条西4丁目1-15ちゃいるどハウス2F

地下鉄麻生駅

• 北38条西5丁目から21m (徒歩1分)