シンキュウ・セイコツケンソウイン アサブ

鍼灸・整骨健壮院 麻生

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

suponjiBOBBy
suponjiBOBBy さん

優しい先生方とハイボルト先生

交通事故にあい、むち打ちの治療でお世話になっています。

会社の近くだったのと、昔からある所だし評判良いのかな?と思いここにしました。
体は辛いけど、フルタイムの仕事も持っているので、
仕事後の通院は、家族の夕飯の支度を気にしながらでした…^^;
(土日祝も営業しているみたいなのですが、
仕事後が特に辛かったので)
しかも、運動不足で体がカチカチの割にはマッサージとかが苦手な私(~_~;)
治療して下さった先生も、皆さん
『強さ大丈夫ですか?』
『ここちょっと痛いですけど、頑張りましょうね』
と、整骨通院初めての私に優しく話しかけて下さいました。
私は慣れるくると、治療中に夢の世界に飛ぶように(スヤスヤ…zzz)

でも何回か通院したある日、
院長先生が素敵な機械を持って登場。
ハイボルト?という機械らしいのですが、

『何コレ!すごっ!!』
と感激してしまいました。

なんというか、マッサージを早送りしたような振動が辛い所に
深くグイグイ来る感じ。
終わった後は、機械を当てた肩や首や背中が、
リニューアルされたような解放感で
私にはとっても合ってました。
しかもこれだといつもより時間も短い♪早く家に帰れる!

『先生。この機械だけだと治療に支障出ちゃいますかね?
時間が短くて助かるんです…』
と素直に伝えると
『支障出ませんよ。時間はどのくらいだと大丈夫ですか?』
と、快く対応して下さいました。

言ってみてよかった笑
治療を始めてから2カ月経ったのですが、
体の辛さも軽くなって来て、まさしく効果を実感してます。
優しい先生方とハイボルト先生に感謝感謝。

ちなみに交通事故とかじゃなくて
ハイボルト代を自分で払うとなると500円なんだそう。
(再診料とかは詳しくは今度聞いてみたいと思います)

そのくらいなら、今の治療が終わっても、
ちょっと体が疲れてもうダメ(°_°)って時に是非治療してもらいたいです。
あと、設置してる酸素カプセルがすごく気になってます。

ふふふ。良いとこ見つけました(*^^*)

口コミありがとうございます。

そして、素晴らしいニックネーム「ハイボルト先生」命名ありがとうございます。
はじめて言われました!!

交通事故は、時間がたってから症状が再発する恐れがあるのでしっかり治るまで一緒にがんばりましょう。

美容鍼

テレビで美容鍼のことやってて気になりそういえばここやってたな、
ってことでGO!!

顔にだし痛いかな〜って印象だったけどそこまで痛くなかったです♪
なんか化粧のノリがいい気がします♪

美容鍼ってどこまで効果があるんでしょうか?
聞き忘れてた・・・

ま!他にもどんな効果がでるか楽しみに通います!

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

さざえさん口コミありがとうございます。
美容鍼は、しわやしみなど肌の若返りが期待できます。
人によって効果の速さは違いますが、何回かでみなさん実感していますので
またお待ちしています。

楽になった

昨日、首を寝違えてしまい首か回らなくなってしまいました。エキテンを見て、ここの整骨院に行ってきました。
院内の雰囲気は落ち着いていて、スタッフの人達も親切で話しやすかったです。
治療では、電気と鍼の治療を行いました。最初は鍼に対し怖いイメージがありましたが、大丈夫でした。
痛みも取れ、首も回るようになり楽になりました。
また何かあったら相談してみたいと思います。

口コミありがとうございます。
皆さん、鍼は痛いとか怖いとか思われがちですがそんなことありません。
受けてみればわかりますよ!
次回も鍼やりましょう。

交通事故

交通事故で、首と腰を痛めてエキテンで探して健壮院に行ってきました。

整形外科では牽引とシップだけだったので、しっかり手技をしてくれて最後にすごい電気で治療をしてくれました!

終わったあとは凄く楽になり感謝してます。
早く治りたいので毎日通いたいです。

口コミありがとうございます。
交通事故は症状が後から出てくることもあるので、無理だけはしないでくださいね。
今日もお持ちしてます。

良くなりました!

ジョギングをしているときに、膝が急に痛みだしたのでエキテンをみてここの健壮院にいってみました。最初女性のスタッフが対応してくれたので安心しました。治療も女性で色々丁寧に説明してくれてすっかり信頼しきってしまいましたw治療は、最新のコンビネーションという超音波と電気のあわせ技と聞きました。痛みもとれてとても楽になりました!ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
男性スタッフも優しいですよ(笑)
最近は雨で走れないですが、晴れたら少しずつ走ってみてください。
次回は男性で(笑)

行ってよかった^^

柔道で転んだ際に足を捻挫してしまいました〜。

ぼっこり腫れたので友達の勧めで
ここの整骨院に来てみました!

来週試合なのでどうにかしたいというと
ハイボルトという機械をかけてくれました!
非常に楽になりました!

ありがとうございます。何とか試合に出れそうです^^

後酸素カプセルというのも挑戦しました。
1時間くらい入ったのですが気分がすっきりしました。
三のつく日は半額みたいなのでこの日を狙っていこうと思います。

場所は、コスモ石油の近くにあります。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

口コミありがとございます。
まだ治ったわけではないので、無理するとまた痛くなりますので痛みが出る動作は控えてください。
明日お待ちしています。

バドミントン

バドミントンをやっていて最近肩が痛くてラケットが振れなくなってきた所、チームメイトが
健壮院を紹介してくれて、見てもらいました。
靭帯には問題ないみたいで、少し炎症しているらしく無理しないでくださいと言われてしまいました。
治療の後は、大分腕も触れるようになり、痛みもほとんどなくなったので大丈夫かなと思いましたが、言われたとおりに少し安静にしています。
早く治したいので、通います。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

かなさん口コミありがとうございます。
早くバドミントンやりたいと思いますが、我慢です。
かなさんの症状だと、あと2,3回で大丈夫だと思うので、明日お持ちしてます。

腰が痛く

腰が痛くてエキテンで健壮院さんを探し行って来ました。
エキテンで評価がいいお店なので期待してきったら、期待を裏切らないとても良いお店です!
店員さんの接客も、技術もとても良く治療後は腰も楽になり満足しました!
また行きます。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

tomoさん口コミありがとございます。
今度一緒に釣り行きましょう。それまでにしっかり腰を直しましょう!
お持ちしてます。

むち打ち

交通事故にあい、整形外科でむち打ちと診断されたのですがシップと痛み止めだけだったので、知り合いに健壮院を紹介していただき行ってきました。
しっかりと説明と治療をしていただき、来たときよりも楽になっりました!
交通事故は時間が掛かるそうなので、しっかり通いたいと思います。
よろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
写真を4枚も乗っけていただいてびっくりです。たぶん間違ったのでしょう?
症状が安定するまでは、毎日でも来た方が良いです。

足の捻挫で

足を捻挫して、1週間以上経つのですが痛みが変わらず健壮院に行ってみました。

仕事が立ち仕事なので、いつも帰りは痛くなっていたのが原因みたいで、しっり治療しないと長引きますよ と言われちゃいました。

電気をかけてキネシオテーピングをしていただいたら、全然痛く無くなりました もっと早く来ていれば・・・

真面目に通います。

口コミありがとうございます。
大分良くなりましたね、まじめに通院してくれているのでもう少しです。
次回からはリハビリも行いますので、覚悟しといてください。

初めての針治療!

最近仕事のし過ぎで肩がパンパンにはってしまいました。

友人に針治療がいいということを聞いたので、エキテンを見てここの整骨院に行ってみました。

針治療を初めて受けた感覚ですが全然痛くなかったです!
スタッフの方々も非常に親切に対応してくれました!
体も非常に楽になり満足です。

口コミありがとうございます。
意外に鍼は痛く無いんですよ、これからは定期的な治療と運動が大切です。
できる事から、一緒に初めて行きましょう。

子供がお世話になりました!

中学校に入ったばかりの息子がいて、しかし最近膝のあたりが痛み出したみたいなのでママ友の紹介でここに行くことにしました!

先生が冷やしたり特殊な電気治療をしてくれたおかげでだいぶ痛みも和らいできたようです♪

部活をできるだけ休みたくないようなのでこういう整骨院があることを息子も喜んでいました!

しばらく通おうと思います!!

口コミありがとうございます。
運動するとまた痛みが出てくるので、練習後のアイシングはしっかりお願いします。
練習量に慣れるまでは、通院してくださいね。

鍼治療

初めて鍼治療を受けました。
先週、ぎっくり腰になり、早く治したくて取り引き先の看護師さんに教えて頂きました。
思ったより鍼は痛みがなくイメージしていた痛くてこわいのは全くありませんでした。
治療が終わった後は、大分良くなり何とか仕事も出来るまでになりました。
しっかり治すのには何回か来て下さいと、言われましたのでまた行きます。

口コミありがとうございます。
なんとか仕事が出来て良かったですね、無理しないでまた来てください。
鍼は、みなさんが思っているほど痛くないので是非周りの人に教えてください。
お願いしますね!

信頼できる!

ネットで探して行ってみました。
スポーツをしていて、軽い肉離れをしてしまい大会が近かったので、少しでも痛みを和らげてくれればと思い駆け込みました。

とても丁寧に治療をしてくれ、痛みを限界まで取り除いてくれました!

最後にキネシオテープを貼ってくれて、何と
試合に出れそうです。

口コミありがとうございます。
今頃、試合中ですかね! いい結果報告楽しみにしています。
がんばってください!

オススメ!

交通事故で首を痛めてしまいました。

事故をしてからから、首の痛みや頭痛に悩まされてたのですが、ここの健壮院に通ってから大分楽になりました。

スタッフの方々も皆親切にしてくれます(*^^*)

症状に合わせた治療をしてくれるので、
すごい技術を持った整骨院だという印象を受けました!

口コミありがとうございます。
交通事故はしっかりと施術をしておかないと、後から後遺症が出たりしますので最後まで一緒にがんばりましょう。
何かあれば弁護士を紹介できますので、いつでも相談してください。

オスグッドの息子も笑顔に

今日、はじめて受診しました。
中3の息子がオスグッドでなかなか思うように運動(空手)ができず、悩んで色々と調べていたところ、近くに良い治療院があることがわかりました、それが健壮院さんでした。

マッサージと、ハイボルトという電気治療をじっくり施していただき、テーピングもしてもらい、出てきた息子は笑顔になっていました。心身ともにほぐしていいただいたようです。先生もみなさん優しい方でした。

練習をしながらなので、定期的に通えるようにしたいと思います。
またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
集中的に施術する事が一番早いのですが、練習しながらですと自宅でのアイシングとストレッチが大切ですので熱感があればアイシング、なければ大腿四頭筋のストレッチを行ってください。
次回、しっかりお話します。
お待ちしております。

雨の日に…

今日雨の日に自転車に乗って運転していたら、転倒して腰を強打してしまいました。

心配でここの整骨院に駆け込みました。

骨は折れていないようで良かったです。皆さん親切に対応していただきました。
ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
骨折していなくてよかったですね。
自転車の事故を最近よく聞くので、私も気をつけないといけないと思いました。
しっかり治るまで通ってください。

ここにきてよかった!

陸上をやっている者です。
先月あたりから太ももの肉離れとシンスプリントに悩まされていました。
そんなときにこの整骨院をみつけて、近いし評価も高かったので行ってみました。
優しく、高い技術をもった先生がたくさんいて、特にハンサムな院長は細かいところまでアドバイスしてくださり怪我が治るのが速いです!
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
練習後の手入れをしっかりしながら、来れる時は通院してください。
修学旅行で、少しはリフレッシュできたかな?
また、お待ちしてます。

非常に良かった!

背中が凄い痛くなってここの整骨院を受診しました。

先生は、ゴッドハンドというくらい楽になりました!
一緒に鍼をしたのが良かったのでしょうか。
大分楽になって良かったです(^_^)
また、ツラくなったら行こうと思います!

今度は独自性な電気治療があるらしいのでそれも合わせてやって頂きたいです(^^)v

口コミありがとうございます。
鍼の速攻性を実感していただけたでしょうか!!!
鍼は痛いイメージをお持ちの方が多いので、実際受けてみて痛く無かったですよね。
鍼の効果を宣伝していただければ、うれしいです!
またお待ちしております。

とても良かった

部活で両足の内側が痛くで見てもらいました。
シンスプリントと言われ、治療をしてくれ終わった時には8割ぐらい痛みが取れていました。
親指に力を入れ過ぎていると言われ、確かにそうだと納得したのでこれから足の使い方も気を付けて部活をしたいです。

口コミありがとうございます。
偏平足の人はなりやすいので、足のアーチを整えるためにもBMZのインソールがおすすめです。
次回来た時に、お話しますね!

よかったです

親切に丁寧に、優しく治療していただいて、とっ
てもいい感じです。おかげで、だいぶ楽になりました。おもいっきりバレーボールができてます。これからも、通わせていただきたいと思います。よろしくおねがいします。

口コミありがとうございます。
試合はどうでしたか?
怪我には気をつけておもいっきりバレーを楽しんでください!

北海道札幌市北区北三十八条西4丁目1-15ちゃいるどハウス2F

地下鉄麻生駅

• 北38条西5丁目から21m (徒歩1分)