シンキュウ・セイコツケンソウイン アサブ

鍼灸・整骨健壮院 麻生

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

suponjiBOBBy
suponjiBOBBy さん

優しい先生方とハイボルト先生

交通事故にあい、むち打ちの治療でお世話になっています。

会社の近くだったのと、昔からある所だし評判良いのかな?と思いここにしました。
体は辛いけど、フルタイムの仕事も持っているので、
仕事後の通院は、家族の夕飯の支度を気にしながらでした…^^;
(土日祝も営業しているみたいなのですが、
仕事後が特に辛かったので)
しかも、運動不足で体がカチカチの割にはマッサージとかが苦手な私(~_~;)
治療して下さった先生も、皆さん
『強さ大丈夫ですか?』
『ここちょっと痛いですけど、頑張りましょうね』
と、整骨通院初めての私に優しく話しかけて下さいました。
私は慣れるくると、治療中に夢の世界に飛ぶように(スヤスヤ…zzz)

でも何回か通院したある日、
院長先生が素敵な機械を持って登場。
ハイボルト?という機械らしいのですが、

『何コレ!すごっ!!』
と感激してしまいました。

なんというか、マッサージを早送りしたような振動が辛い所に
深くグイグイ来る感じ。
終わった後は、機械を当てた肩や首や背中が、
リニューアルされたような解放感で
私にはとっても合ってました。
しかもこれだといつもより時間も短い♪早く家に帰れる!

『先生。この機械だけだと治療に支障出ちゃいますかね?
時間が短くて助かるんです…』
と素直に伝えると
『支障出ませんよ。時間はどのくらいだと大丈夫ですか?』
と、快く対応して下さいました。

言ってみてよかった笑
治療を始めてから2カ月経ったのですが、
体の辛さも軽くなって来て、まさしく効果を実感してます。
優しい先生方とハイボルト先生に感謝感謝。

ちなみに交通事故とかじゃなくて
ハイボルト代を自分で払うとなると500円なんだそう。
(再診料とかは詳しくは今度聞いてみたいと思います)

そのくらいなら、今の治療が終わっても、
ちょっと体が疲れてもうダメ(°_°)って時に是非治療してもらいたいです。
あと、設置してる酸素カプセルがすごく気になってます。

ふふふ。良いとこ見つけました(*^^*)

口コミありがとうございます。

そして、素晴らしいニックネーム「ハイボルト先生」命名ありがとうございます。
はじめて言われました!!

交通事故は、時間がたってから症状が再発する恐れがあるのでしっかり治るまで一緒にがんばりましょう。

最高

昔からかなり辛い肩の症状があるのですが、他のどこよりも真摯に向き合って頂き、通うたびに改善されていく感覚があります。しっかりと「治してくれる」こういう所って探すの大変なので、ぜひおすすめしたいです。これからも通って、長年の症状をここで治していただこうと思います。

口コミありがとうございます。
しっかりと症状が改善するまで少し時間がかかるかもしれません。
ですが、最善を尽くして施術をしていきますので、通うのが大変かもしれませんがが定期的な通院をお願いします。
一緒に頑張りましょう!

親切丁寧

家族でお世話になってます。
女性はなかなか入りづらいと思いますが、家族でいっているせいか抵抗なく、娘は他にはいけません。
大体の問診で、悪いところがわかってくださり、たすかってます。
通い慣れると、空き時間がわかりより通いやすいです。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

コメントありがとうございます。
寒くなってきましたので、体に負担がかかりやすくなっています。
皆さんの体のケアはお任せ下さい。
いつでも、お持ちしています。

鍼が効く

除雪で重たい雪を押したときに、ぎっくり腰になり動けなくなりました。
どうしようかとエキテンを見ていたら、健壮院さんを見つけて行きました。
鍼が効くと聞きクーポンを使って治療してもらいました!
ビックリ!
鍼は痛くなかった!
そして治療後、腰が伸びて歩けました。
早く治したいので通おうと思ってます。

家族でお世話になっております

ヘルニアで動けない状態だったところから治してもらったり、子供のスポーツ疲労回復のために酸素カプセルに入ったりと、家族でお世話になっております。動けない時の送迎は本当に助かりました。とても信頼できる整骨院です。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

ちーこさん口コミありがとうございます。
身体のことでお困りのことがあれば、いつでもいらしてください。
施術はもちろん、アドバイスだけでも大丈夫です。

初整骨院

今まで怖くて整骨院に行けなかったのですが、部活動が辛いほど背中が痛くなってしまい母の紹介で健壮院に行かせてもらいました。
初めてだらけで痛みの説明も曖昧だったのですがしっかり施術してくださり楽になりました!
初めてで不安だらけだったのですが、優しく親切に話してくれたりして不安もなくなったので、これからも通わせてもらおうと思います!

口コミありがとうございます。
健壮院が怖く無くて良かったです(笑)
しっかり部活が出来るようになるまで通ってください。

ハイレベル整骨院

他の整骨院に無い機械もたくさん!
しかも先生それぞれが優秀で院長だのみじゃない所もまたいいところだね。
予算はその人の症状によるから適当に書いとくけど、他の所と比べても安いかな?
ちゃんと患者目線で話してくれるし。
整形外科とか行くんじゃなかったらここに行ったらいいと思う。相当遠くに住んでるんじゃなかったら車で行く価値はあると思うよ。
以上

口コミありがとうございます。
うれしいお言葉をたくさんいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも日々精進していきます。
またのご来院お待ちしています。

怪我が早く治った

子どもが足を捻挫してしまい、最後の大会に出れるか困っている時に学校の先生に紹介されて健壮院に伺いました。
先生にその旨をお話したら、軽い捻挫なので大丈夫だと言って頂き子どもともども喜んでいます。
院長はコンサドーレのバドミントンのトレーナーもやられていて、他にも中学校のバレーのコーチもやっている方で、スポーツの怪我は専門みたいです。
先生よろしくお願いします。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

tkenさん口コミありがとうございます。
何とか間に合って良かったですね!
結果はともあれ悔いが残らなければ良しとしましょう。
またケガをした時は、健壮院来てください。
怪我しないのが一番いいですが(笑)

細かく教えてくれる

疲れをとってくれて具体的に治す方法も細かく教えてくれる。自分はスポーツで腰が痛くなったが、どんなトレーニングでどこの筋肉をつけるとか、どんなストレッチがいいかとかとにかく役立つ。費用もそんなに高くない。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

タケミチさん口コミありがとうございます。
早めのケアと、怪我をしない体づくりが大切です。
何でも聞いてください!
また、お待ちしてます。

アットホームです。

息子がバドミントンで左手親指の付け根を痛めて整形外科でレントゲンを撮ってもらい、骨には異常なし。全治4週間位と言われ、4週間後に大会がある為早く治したくてこちらでお世話になることにしました。
息子が治療中に先生とお話ししましたが、優しく、話しやすい先生でした。
息子の入ってる少年団の部員募集のポスターもはらせてもらえることになり、次の治療の時に持っていこうと思います。これからお世話になります。よろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
はやく復帰して練習したいですよね、通って頂ければ試合に間に合いますので
頑張って通ってください。

捻挫に酸素カプセル

捻挫をしたので、酸素カプセルに入りに行きました。
酸素カプセルは怪我の治りを早くする効果があるそうです。
捻挫の治療をしてもらい、そのあとに酸素の入ると効果抜群です!!
たまたま今月は60分500円で入れたので、ラッキーでした!

口コミありがとうございます。
早期回復にはもってこいですよ!!
その後のリハビリもがんばりましょう。

初酸素

初めて酸素カプセルに入りました。
噂では、体に良いと聞いていましたがなかなか入る機会がなく今に至ってのですが、チラシをみてこの機会を逃したらまたいつ入れるかわからないと思い体験しました。
3月中は60分500円で入れるなんてお得すぎます!!!
入った後は、少し疲れた感じがありましたが時間が経つにつれて、楽になってきました。
4回入ればもっと効果がわかるようなので、がんばって3月中に入ろう!
早めに予約しないと入れないみたいですので、興味のある方は予約入れた方がいいですよ。

口コミありがとうございます。
酸素カプセルのすごさを実感してください!
定期的に入ると疲れなくもなります。
いつでも来てください

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

雰囲気大事

フランクに話し掛けて頂きながら施術。
気兼ねなく行けそうな感じですね。随分楽になりました。痛みもなくスッキリ。酸素カプセルも依頼しました。

西区に
酸素カプセルを置いてある場所があるのですが
事務的に通され数をこなす感じなので私は
コチラに伺います。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

痛みに負けるな!さん口コミありがとうございます。
健壮院を選んでいただきありがとうございます、これからも雰囲気を大切に精進します。
いつでも、酸素カプセルに入りに来てください。

むち打ち

先日、交通事故に遭い首が動かなくなり、手に痺れが来ています。
病院では、むち打ちです。と言われ、シップと痛みどめを頂き それだけでした。
痛くて何とかしてほしく、健壮院に来てみました。
大分、ヒドイらしく1週間は安静にしてくださいと言われました。
むち打ちの治療も丁寧にやって頂き、来た時よりも楽になりました。
しっかり治したいので通います。

口コミありがとうございます。
返信遅くなりすみません。
身体の方は大分落ち着いて来ましたね、寒くなると症状が出やすいので冷やさない様に
心がけてください。

繰り返す捻挫

三年前も捻挫でお世話になり
電気治療をしていただきました。
回復が早かったので今回も
再び捻挫で電気治療をお願いしました!
酸素カプセルとの併用で
更に早期回復‼️
様子を観察しながらまた来たいと思います^ ^
先生の言葉に安心しました…

kooooさん
口コミありがとうございます。
捻挫はクセになり易いので、しっかりケアしないといけません。
無理だけはしないで、いつでも来てください。

野球

野球で肩を痛めてしまい、ネットで近くで腕がいい先生をさがし、こちらの健壮院にお願いしました。
丁寧に検査をしていただき、治療も納得いく変化がみられ満足できる内容でした。
来月には試合があるので、それまでにしっかり投げれるようにお願いします。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

返信遅くなりすみません、口コミありがとうございます。
しっかり肩の動きを出すと怪我もしにくくなるので、定期的にケアしていた方がいいですよ。
痛くなる前に来てくださいね。
お待ちしてます!

親切にしてもらいました

去年膝の手術を受けたのですが 部活を再開してからまた痛みが出始めて困っていました。ずっと他の整体院に通っていたのですが マッサージしかしてくれず 今回こちらに診てもらうことにしました。 ちゃんと診てくれて痛みの原因についても丁寧に説明してくれました。テーピングもしてもらったのですがそれだけでもだいぶ膝が楽になってよかったです。これから通っていきたいです。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

jgkさん口コミありがとうございます。
色々と時間はかかると思いますが、かならずまた踊れるので一緒にがんばりましょう。
お待ちしています。

雰囲気が良いです

フランクに話し掛けて頂きながら施術。
随分楽になりました。痛みもなくスッキリ。
酸素カプセルも依頼しました。

西区に
酸素カプセルを置いてある場所があるのですが
事務的に通され数をこなす感じなので私は
コチラに伺います。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

yuudu0408さん口コミありがとうございます。
身体の調子はその後どうですか?
無理はせずに、早め早めの手入れをお願いします。
いつでもお持ちしています。

足の痛みで通っています

太もも前の痛み、膝の外側の痛みを治療してもらいました。院長先生に担当してもらいました。1回目なのにとても楽になり、次からの効果も楽しみです。初めて見るテーピングもしてもらいました。これから通い症状がなくなることを期待しています。

口コミありがとうございます。
しっかり施術とリハビリをして、ケガをしづらい身体を作りましょう。
最後までサポートしますので、頑張りましょう。

酸素カプセル

安い!!!安すぎる!!!
ビックリしました、60分なんと500円で酸素カプセルに入れました。
いつも行くところは、60分2,500円なのですがエキテンを見ていて健壮院を見つけました。
3月だけみたいですが、行けるだけ行きたい!!
酸素のあとはスッキリします!

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

unoさん口コミありがとうございます。
酸素カプセル60分500円!! 年に1回毎年3月に行っています。是非来年も!
来年と言わず、いつでもお持ちしています。

五十肩が、辛くて❗

初めて来店。
 治療院の中は、患者さんが多くて人気のある治療院なんだなと思いました。
 辛かった肩は、楽になり腕が上がるようになりました。
 もっと早くから通院すればよかったです。
 首の痛みは、まだ辛いですが。
 治るまでしばらく通院しょうと思います。

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

メリーさん口コミありがとうございます。
無理はせずに、しっかり施術に専念して下さい。
お待ちしています。

北海道札幌市北区北三十八条西4丁目1-15ちゃいるどハウス2F

地下鉄麻生駅

• 北38条西5丁目から21m (徒歩1分)