シンキュウ・セイコツケンソウイン アサブ

鍼灸・整骨健壮院 麻生

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

suponjiBOBBy
suponjiBOBBy さん

優しい先生方とハイボルト先生

交通事故にあい、むち打ちの治療でお世話になっています。

会社の近くだったのと、昔からある所だし評判良いのかな?と思いここにしました。
体は辛いけど、フルタイムの仕事も持っているので、
仕事後の通院は、家族の夕飯の支度を気にしながらでした…^^;
(土日祝も営業しているみたいなのですが、
仕事後が特に辛かったので)
しかも、運動不足で体がカチカチの割にはマッサージとかが苦手な私(~_~;)
治療して下さった先生も、皆さん
『強さ大丈夫ですか?』
『ここちょっと痛いですけど、頑張りましょうね』
と、整骨通院初めての私に優しく話しかけて下さいました。
私は慣れるくると、治療中に夢の世界に飛ぶように(スヤスヤ…zzz)

でも何回か通院したある日、
院長先生が素敵な機械を持って登場。
ハイボルト?という機械らしいのですが、

『何コレ!すごっ!!』
と感激してしまいました。

なんというか、マッサージを早送りしたような振動が辛い所に
深くグイグイ来る感じ。
終わった後は、機械を当てた肩や首や背中が、
リニューアルされたような解放感で
私にはとっても合ってました。
しかもこれだといつもより時間も短い♪早く家に帰れる!

『先生。この機械だけだと治療に支障出ちゃいますかね?
時間が短くて助かるんです…』
と素直に伝えると
『支障出ませんよ。時間はどのくらいだと大丈夫ですか?』
と、快く対応して下さいました。

言ってみてよかった笑
治療を始めてから2カ月経ったのですが、
体の辛さも軽くなって来て、まさしく効果を実感してます。
優しい先生方とハイボルト先生に感謝感謝。

ちなみに交通事故とかじゃなくて
ハイボルト代を自分で払うとなると500円なんだそう。
(再診料とかは詳しくは今度聞いてみたいと思います)

そのくらいなら、今の治療が終わっても、
ちょっと体が疲れてもうダメ(°_°)って時に是非治療してもらいたいです。
あと、設置してる酸素カプセルがすごく気になってます。

ふふふ。良いとこ見つけました(*^^*)

口コミありがとうございます。

そして、素晴らしいニックネーム「ハイボルト先生」命名ありがとうございます。
はじめて言われました!!

交通事故は、時間がたってから症状が再発する恐れがあるのでしっかり治るまで一緒にがんばりましょう。

会長

交通事故で健壮院にお願いしました!針治療でお世話になってます。すごく楽になりました。親切な対応と治療で大変感謝しております。これからも健壮院には治療していただきこれからも良くなりたいです!会長よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
少しでも、症状が改善し一日でも早く復帰できればと思います。
あきらめずに頑張りましょう。

楽になりました

急な腰痛になり歩くのも痛くなったので行きました。
初めてこんなに腰が痛くなったので整骨院に行くのも少し緊張したのですが、優しい対応をして頂き、安心して施術を受けられました!
終わった後は、痛みは少し残ってたものの歩くのがすごく楽になり良かったです!
通い続けて良くしてもらいます(^^

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

武茶ぶちゃさん口コミありがとうございます。
無理はせずに、しっかり元に戻るまで通ってくださいね。

むち打ち

交通事故で、エキテンで近くの整骨院をさがし健壮院にたどり着きました?
イメージどうりで、しっかりとした対応と治療をしてくれて、これから治るまでの期間一緒に頑張りましょう!と温かい言葉をくれました。
先生に任せますのでこれからよろしく頼みます?

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

yaha様口コミありがとうございます。
私達、施術者だけでは症状はいい方向にはいきません、患者様の協力も必要となります。
ですから、一緒にがんばりましょう!
いい年を迎えられるように。

交通事故で通ってます。

先日、停車中に追突され腰と首が痛くて知り合いに紹介してもらい、健壮院さんにお世話になっています。
治療後はとても楽になり、日に日によくなっているのが実感できます。
交通事故の患者は多いらしく、対応がスムーズで安心しています。
これからもよろしくお願いします

口コミありがとうございます。
この時期は交通事故がたくさん起こります、交通事故施術は特別なのでしっかりした知識と経験が必要です!
健壮院は、知識も経験も兼ね備えていますので安心してお任せください!
気になることがあれば、何でも相談してください。

1時間コース行ってきました。 ...

1時間コース行ってきました。
肩と首がカチカチだったのが、いい感じにほぐれてきて、腰痛は腰からだけではなく尻、足からの影響もあったのだと目からウロコの1時間でした。
今回は限定3500円でしたが、通常の7000円でも高くはないかな?
終わった後は何気に若くなった気がした(笑)

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

チロさん口コミ&35周年記念マッサージご利用ありがとうございます。
ご満足していただいてうれしく思います。
終わった後は、5歳ぐらい若返ったかもしれませんね(笑)
またのご利用お待ちしてます。

オススメです!

肩凝りがひどくて通ってます。
症状にあわせて色々な治療もしてくれるので終わって帰るとすごく楽になります。
スタッフの方々や院長先生、みんな笑顔で明るく楽しく治療を受けられますよ〜(^-^)
これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします!

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
酷い肩ですが、根気よく通って頂き症状を抑えていきましょう。
寒くなりましたので体調には十分気を付けてくださいね、またお待ちしています。

11月限定、1時間コース

山口整復師に担当して頂きました。
施術前はこの痛みに1時間耐えられるだろうか?ドキドキで臨みました。
うらはら施術が進むに体がポカポカ、おまけにいつもは下半身集中でやっていただきましたが
全身の施術に意外なところが凝っておりまんべんなくやってもらったこともあり
非常に楽になりました。
11月サービスですからもういけませんが、またチャンスがあれば「山口先生」
宜しくお願い致します。
北区 石田

鍼灸・整骨健壮院 麻生からの返信

石田さん口コミ、そして35周年記念キャンペーンのご利用ありがとうございます。
たまには1時間マッサージも良いですよね。
いつでも、山口がお待ちしています。

怪我

膝の怪我をしていまい、なんとか早く治したくて整骨院探しました。
友人に健壮院を紹介してもらい、さっそく行ってきました!
治療は電気と歪みの矯正をした後にテーピングで終了、立って歩いてみたらほとんど痛みがなく驚きました‼
もっと早く来ていればと後悔してます。
ありがとうございました😉

口コミありがとうございます。
日常のクセがなおれば再発もしないと思います、意識しながら生活お願いします。
来週お待ちしています。

ヘルニア

ヘルニアを再発し痛みで動けなくなり、健壮院へ行きました。
太くて長い鍼を何本も刺されて痛かったのですが、痛みは軽減し動けるようになりました。
施術後、明日の予約を取り帰りましたが、今も痛みは引いています。
また明日、宜しくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
太い鍼は、中国鍼といい太くて長く刺激も強いですが、症状の変化は出ます。
中国鍼を使っている施術所は、なかなかないと思いますので頑張って通院しましょう。
お待ちしてます。

捻挫で行きました

ヒールで階段から落ちかなり酷い捻挫をしてしまいました。
腫れてすごく痛かったのですが立ち仕事なので早くなんとかしようとエキテンで探してこちらに来ました。

ハイボルトという機械と超音波で治療したのですがこれが私には合っていたのか痛みが楽になり、何回か通うと前に捻挫した時よりかなり早く治りました。
足にテーピングもしてもらったのですが変に歩きにくくもなく、目立ちにくい肌色にしてもらったり本当に助かりました。
また何かあったら絶対ここにきます。

口コミありがとうございます。
捻挫はおまかせ下さい!
ゲストさんは、何度も捻挫をしているので癖になってますので、しっかりリハビリをして体の使い方を直した方が繰り返さないです。
根本から変えていきましょう。

万全のケア!

私はよく走り込みをしているのですが、走り込みの最中に足を大きく捻ってしまい、捻挫をしてしまいました。
その時に仲間にここを紹介されました。
先生方の適切な治療により痛みと腫れはすぐにひいていき、そのあともテーピング等もしっかりしてもらい、今では足は万全の調子にもどりました!

口コミありがとうございます。
捻挫はクセになり易いので、気を付けてください。
体の使い方などわからないことがあれば相談してください。
大会頑張った下さい。

満足

肩こりが酷くて鍼治療を希望して行きました。エキテンのクーポンを使うと4000円で受けられますよ!
治療は、鍼に電気を流して何分かそのままで、その後気になるところを治療する流れでした。
治療後は、肩が楽になりスッキリ(^。^)
酸素カプセルも付いていて、より一層体が軽くなっり大満足出来ました!

口コミありがとうございます。
プレミアムクーポンは、鍼灸と酸素カプセルがセットなのでとてもお得です。
スッキリしていただき、私たちもうれしいです。
酷くなる前にまたお越しください、お待ちしています。

素晴らしい

膝が痛くて痛くて、友人の紹介でうかがいました。
とても親切に対応して頂き、初めてでしたが安心出来ました。
治療後は、痛みが半分位まで無くなり、歩くのも楽になりました!
キレイなテーピングをしていただき、何かスポーツ選手になった気分で帰りました。
ありがとございました、又お願い致します。

口コミありがとうございます。
テーピングはキネシオテーピングと言います。固定はしないテープなので動きやすいと思います。
回復するまでしっかり通ってください。

よかったです!

小学生の息子が、アキレス腱辺りの痛みを訴えていたため、来院しました。
初めてでしたが、親切丁寧に対応していただき、安心しました。
成長期なのと、サッカーをやっているため、定期的にメンテナンスも兼ねて、通いたいです。
駐車場もありますが、近いので学校帰りに子供一人でも通えそうです。
予約も要らないとのことで、気軽に行けるのもうれしいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
成長期は、色々な怪我や問題が出やすい時期ですね。
無理だけはさせないで下さい、しっかり回復させるのも親の協力次第です。

優しく丁寧な対応

優しく丁寧な対応と体調に合わせた施術で身体の調子が良くなりました。
これからも利用するつもりです。
保険も適用出来るので、金銭的にも非常に助かります。
往診もしてくれるので身体が辛い時に来てもらえるのは大変助かります。

口コミありがとうございます。
定期的なメンテナンスは大事です。
お盆も営業していますので、時間のある時にいつでも来てください。

気遣い

通い始めて週一のペースで一年半が過ぎました。見た目元気そうな私ですが実は病気の問屋さん😓担当の先生は少しの変化でも気付いてくれます。針、電気、赤外線、ホットパック、軽くマッサージ 極度の冷え性の私ですが帰りはポカポカで帰れます😊

口コミありがとうございます。
体のメンテナンスはとても大事です、これからも週一で通ってくださいね!
体の変化に気づいていない時は、教えてください(笑)
お待ちしています。

とても親切です!

息子が少年野球の時からお世話になっています。
指を骨折した時も大事な試合に備えてとても親身に親切に対応して頂きました。とても感謝しています。
中学生になった今も存分に野球が出来るように定期的にメンテナンスで通ってます。
お友達にも紹介して喜んで貰っています。院長先生もとってもやさしくてオススメの整骨院ですよ♫

ゲストさん
口コミありがとうございます。
成長期の時期のメンテナンスは凄く大切です、いつでも来てください。
お母さんのメンテもじっくりやります(笑)

妊婦〜育児による腰痛まで

主人の紹介で妊婦時代から通っています。

マッサージだけではなく、自分では気づかなかった妊婦ならではの歩き癖の直し方や、子供が産まれてからの肩や腰の痛みに対するストレッチのアドバイスもして頂きました。

靴下が履けない程の腰痛に見舞われた時も、テーピングで何とか日常生活を送る事が出来ました。
これからも通いたいと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
無理はしないで早めにケアに来てください、自宅でのストレッチもがんばりましょう。

健壮院

部活の帰りにいつもかよっていますが、大きい道路に面しているので、すごく場所が分かりやすく、とてもかよいやすいです。痛めたところや、気になるところを、的確に治療してくれるので、試合前とかは特に助かっています。おすすめします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
そして、沢山の方を紹介してくれてありがとうございます。
怪我の多いスポーツだと思うので、いつでも来てください。
全力でサポートします(笑)

おすすめ

ここの整骨院はおススメです。

この前、坐骨神経痛と言われ薬でも治らなくて
途方に暮れていた時に友人の紹介でここを知りました。

すっかり良くなりました!!
様子を見ながら通っています。
無理に通ってくださいとも言わないので
本当に信頼できる先生だと思います。
因みに結構イケメンです^^

口コミありがとうございます。
すこし運動もやりながら、しっかり体を作りましょう。
いつでもお待ちしています。

北海道札幌市北区北三十八条西4丁目1-15ちゃいるどハウス2F

地下鉄麻生駅

• 北38条西5丁目から21m (徒歩1分)

新型コロナウイルス感染拡大による営業時間変更のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大による営業時間変更のお知らせの写真

4月営業時間変更&GW営業時間のお知らせ!

4月営業時間変更&GW営業時間のお知らせ!の写真

年末年始の営業時間のお知らせ!