アートチリョウイン

アート治療院

メタルスライム
メタルスライム さん

意外とぐっすり休めました。

今回が初めての利用でした、私は基本的に身体が固くて、肩や首の筋肉がよく張る感じがしていました。初めのうちはツボ(経絡?)を押されて痛気持ち良くて、いつの間にかうとうと寝てしまいました。揉み返し(ぶり返し?)が無くて超オススメします。

一言、爽快でした。

四谷3丁目から徒歩5分くらいのアクセスで、こじんまりとした隠れ家治療院ていう感じでした。足踏みは初めてだったので効くのかな?不安ありましたが、これがなんとも言えない柔らかいあたりでツボにも入り足のむくみがとれ、営業職の私には相性が良かったです。価格も確か¥10000(90分)でリーズナブル、感じの良い女性の先生が担当してくれました。

初体験です!

最初はカウンセリングで体調や仕事、食生活など細かく聞かれてから施術が始まりました。

施術をしてもらい体の状態から食生活や内臓のことまで言い当てられ、とても細かく全身をほぐされました。自分では気が付かないところに疲れが蓄積されているなと実感しました。

親身になり体のことや食事についても教えてもらい助かりました。

なかなか、ここまでしっかり体の細部を見てくれるところは今までなかったので凄くおすすめです!

素晴らしい先生です!!

先生は、他の先生にも技術指導をなさるほどの技術・知識が豊富な先生です。
初めて足ふみの整体を受けましたが、何とも言えない心地よさです。
腰痛・肩こりで伺いましたが、施術後は身体も心もすっきりしました。
また、近くに行った際は伺いたいと思います!!

本当に良い!絶対にオススメです(^ ^)

長年、偏頭痛に悩み、常に頭痛薬が話せなかったのですが、宮本先生に数回施術をしていただいた所、すっかり頭痛が出なくなってきました。

お部屋の雰囲気も綺麗で心地よく、心身ともにリラックスすることができました。

体の不調で悩まれている方は、是非、一度受けられる事をオススメします!!

最高の先生に出会いました!

最高です。
行けばわかります。

宮本先生のおかげで
本当に助かりました。

私はテレビ局勤務で、
いろんな人を紹介されましたが、
ようやく
本当の先生に出会った感じです。

通います!!!

宮本先生ありがとうございます!
妻も通ってます。

身体がすごく楽!!

2ヶ月前に脳梗塞になり、気力もわかないまま過ごしていました。
やるべき食事や運動は何となくわかっていますが、身体が疲れきっていて何から手を着けてよいのやら…
そんなときにアート治療院、宮本先生と出会いました。
施術をしてもらうと、悪い部分は最初痛みがあり、押していただいているとどんどん感覚が気持ちよいに変わってほぐれていきます。
終わってビックリ!身体が軽い!
施術後は生活のアドバイスを詳しくしていただき、体質改善、健康管理に希望が見えてきました。
私のように慢性疲労や生活改善に悩んでいるみなさんには、是非おすすめいたします!!

身体だけでなく、内臓まで整えていただけて、すっごく良かったです!!

骨や筋肉だけでなく、内臓にもアプローチされていらっしゃるセラピーだそうでして、施術を受けさせていただいた直後の率直な感想は、
「なんか空を飛べる気がする」
でした(≧▽≦)

そう思えるくらい、身体が軽くなっていたのだと思います。

あと、
「筋肉がムキムキになったような気がする」
「エーテル体かアストラル体か分からないけれど、なんだか大きくなったような気がする」
といった、整体を受けさせていただいたとは思えないような感覚を体験させていただきました。

総括すると
「グラウンディングが強くなった」
ように感じます。

身体だけでなく、内臓まで整えていただける、非常に効果的な施術だと思います、本当にありがとうございました!!

身体の芯からほぐれます(^^)

ご縁あってお邪魔させて頂きました。
何十年も前から整体好き?で、あちらこちら通っておりましたが、ここは断トツ!抜きんでて違います。

清潔感のある場所と、先生方の暖かいお人柄に寄り添う様に、技術も完璧です。
帰宅してからの好転反応とも言うべき睡魔がものすごく深い眠りとなり、身体を芯から治っていく感じが素晴らしいです。

ちょっとだけ身体が、という方も、どこか患っていらっしゃる方も、西洋医学にかかる前に一度行ってみるといいと思います。

内蔵の凝りまで見抜かれ、根本からきちんと大事にしようと思うようになると思います。

体が楽になりました!

清潔感のある部屋で、自分の話を聞いた上でしっかりと体の隅々まで丁寧にほぐしてもらいました。

また、自分で出来る体のほぐし方を教えてくれるなど、親切な対応で、また行きたくなりました。
満足できる施術でした。

初めての感覚♡ ( *´艸`) 足踏みスペシャル整体

宮本先生の手技は足と手を使った全身調整。とくに内臓の働きを回復&強化することを主目的としていらっしゃいますので、病気の方には根本治療になり、アスリートや俳優さんなどはパフォーマンスがあがるそうです。

まずは、上半身から奥のコリをほぐしていかれるのですが、私の身体の状態はというと、表面は柔らかいのですが、”10年前に患っていたリウマチの名残”みたいなコリが奥のほうに残っているそうで、胃腸の働きや、腎機能、心臓の負担などにかかわっているところが固くなっているそうです。これからに関しては、とにかく”一度はちゃんと取ってしまう”ことが必要だそうです。

で、いよいよ足踏み。足でほぐすことで、手だけでは難しいところまでアプローチできるそうです。これがなんともいえず、いた気持ちいいー!とか、油断していると、先生が「この奥にありますね」といいながら、ぐりっとされるので、「いてて〜」ってなります。( ;∀;)

そのたびに、「ここは肝臓」「ここは心臓」とか説明してくださるので、おのれの不摂生を反省する良い機会となりました。

今日はコリ全体の2割程度解消とおっしゃってたのですが、終わったあとは身体が軽い!自分でマッサージしてても届かなかった部分にも指が入るようになっていました!あと、胃腸への血流が良くなったのもすぐに体感できました。

昨日は短時間で熟睡できたみたいで、今日は朝早く目が覚め、身体がかなり楽です。

ご病気の方は、内臓の機能が低下していることが多いと思いますので、ピンと来られた方、お近くの方は、内臓強化のために一度行ってみられることをおすすめします。

世界で絶賛された施術を体感!!

全身凝り性で施術師さん泣かせの強者です 。

ありとあらゆる整体院や出張マッサージ店を試してきましたが、全身スッキリさせてくれる施術師さんに巡り会うことができない年々が続いていました -_-b

このたび御縁があり、アート治療院の宮本先生と出会い…、
これまでの悩みを話して施術していただきました。
全てが受けたことのない絶妙さで、施術後は初めて全身スッキリ満たされましたV(^_^)V

世界中のVIPを施術されてきた宮本先生は、技術への探究心は衰えることなく食事療法にも日々精進されていて…
私も、お逢いするたびに学ぶことばかりです。

立地場所も四谷と利便性が良く、
治療院の空間も『おもてなし』満載!!。
うわべではない 人柄の良さが感じられます ^_−☆

御弟子さんの佐々木直子先生は、男性だけでなく、女性ならではの悩みも親身に解消してくれますので、凝りに悩んでいる女性に推薦します(*^_^*)

大切な出会い

「もう、一生このままか・・・」

2年前から、体の不調に悩み、苦しんでいた。
左肩周辺が、常に凝っている、痛みを感じる。
そんな状態でした。

大きな病院の整形外科にかかって見るも、

「悪いところはありませんね。
ストレッチがんばりましょう」

と言われ、やれる範囲で(痛くて、可動域が狭い)
ストレッチをしてみるも、改善する気配はゼロ・・・

他の整体院に通ってみたが(1年くらい)
施術を受けた直後は、少し良い状態になるものの
とても、改善したとはお世辞にも言えない状態。

そんな状態が2年も続けば、不安にかられ、
冒頭の言葉が、頭をよぎるのは当然だった。

ハードワークをこなした夜は、痛くて、
寝床に入ってから、寝付くのに3時間もかかる日が珍しくなかった。

それでも、日々の仕事に忙殺されながら、
気合と根性でがんばってきた。

辛かろうが、なんであろうが、
お金を稼ぐ必要が僕にはあった。
アクティブに仕事をこなす必要があった。

そんな時、この治療院の先生、宮本先生と出会う機会に巡りあえた。
自分の仕事は動画の撮影をすることなのだが、

私のクライアントからインタビューをしたい先生がいるので、
撮影をして欲しい。そう言われ、撮影をしに、会場に出向いた。

クライアントは言う「整体師のすごい先生だよ」

撮影日当日、撮影のために機材の設営をしていると、
宮本先生が入室してきた。

僕と目があうと、すぐに宮本先生から
挨拶をしてくださった。

その時の印象がとても好印象だった。
すごく丁寧に、「今日はよろしくお願いします!」

そう、微笑みながら、挨拶をしてくださいました。

撮影がスタートして、インタビュアーの質問に答える宮本先生。

僕は撮影していることを一瞬忘れ、
その内容は、僕にはとても衝撃的で。
自分はなんて無知なんだろう、情弱なんだろうと反省しきりだった。
ひたすら耳を傾けた。

心の中で、「この先生のところで施術を受けてみたい」
そうつぶやいていた。本気で!

撮影が終わり、お茶に誘ったところ、
快く承諾してくださって、

さらにいろいろな話を聞くことが出来た。

「健康的な状態にするには、
 本人の力だけでは難しい
 専門の人の施術・指導を受けた方がいいですよ」

僕の質問に真剣に耳を傾けてくださり、
真剣にアドバイスをしてくださった。
もう、施術を受けることは気持ちの中で決めていた。

わずかな時間の中で
胃腸が弱っていることを指摘され、
立っている姿を見てもらい、
バランスがおかしい。
左肩が前にでている。
など、自分の状態をチェックしていただけた。

数日後、忙しいながら、時間の調整をして、
施術の予約をいれさせてもらった。

施術は、佐々木先生という、
宮本先生のお弟子さんに担当していただいた。

どんな施術か、細かいことは割愛するが、
「凝りをとる」ということに特化している施術だと、個人的には感じた。

宮本先生、佐々木先生曰く

「抜く」

とおっしゃられる。
その言葉の意味を、施術を受けて、
ようやく理解ができた。

1回目の施術を受けて、立ち上がり、肩を軽く回してみて、
おもわず「すげーです!!!」思わず地がでてしまったが

佐々木先生に感謝の言葉を興奮して、述べさせていただいた。
わずか一回の施術でここまで緩むのかと、感激したのである。

なんの誇張でもない、衝撃を受けた。
わずか90分で僕の2年間の苦しみを解いてくださったのです。

以降、6日に1回ペースで5回の施術を受けた。

毎回、どんどん緩んでいくのを感じていたが、
4回目と5回目の違いが一番大きく感じました。

明らかに、自分の肩周辺の弾力というか、緩み具合が良かった。
施術で押された時の痛みが少なくなっていた。

佐々木先生に

「緩みましたねー!この状態になったら、
 施術に来るペースをもう少し開けても大丈夫です」

そう言っていただけた。

わずか5回の施術で、明らかに大変化を感じられる。
こんな施術は初めてだった。

左肩甲骨周辺を自分の右手の指で押してみる。
以前は岩のようで、まったく弾力がなかったのに、

指がググっと入っていくのです。

動画撮影はなかなかにハードな仕事です。
以前は、1日中立ちっぱなしの撮影を終えた後は
苦しいくらい肩が痛かった。

寝床に入ってから、
痛みでうめき声をあげたこともあるほどに。

今は、少しだけの凝りと痛みを感じるくらいにまでに回復しています。
憂鬱だった日々が、嘘のように。

まだ施術を受け始めてから、たったの3週間ちょっとです。

「まだまだこれからですよ。もっともっと楽になりますよ^^」

宮本先生と佐々木先生の、この言葉に誘われて、
通い続けるでしょうね、この治療院に。

神々しい〜気が晴れる場所☆根本的に体と心が癒されました!

腕のあがらなかった友人が、みるみる元気になる姿をみて
ここはただものじゃ〜ない!と感じ
早速、アート治療院デビューを果たしてきました^^!

表には、力強い表札にしめ縄
本物の富士山の砂で作られた立体的な赤富士の絵に
そこに行くだけで運気アップしそうな気の高さを感じました!

ここ、神様いるな!的な^^

そして施術を受け
何、ここ!
今までの整体の常識が覆ります。

これまで好きで、アロママッサージなど
定期的な体と心のメンテナンスをしてきましたが

・根本からの改善
・病気や症状が出る前から対処する
・自分自身で病気に影響されないコントロールできる体を作れるという発想、
治療院は初めてで目から鱗でした!

笑顔の柔らかい、優しい女性施術者の先生が
自身の生活から気になることなど
色々とお話を聞いて下さって安心しました^^

整体というとバキバキ、ボキボキやるイメージがありましたが
全く体に対する無理矢理感がなく、
必要な場所に必要な力を注いでケアして下さるのを感じ
癒された後は眠くなりました^^

手足の冷えもなくなり
来た時より、ふっと体が軽くなったのが分かりました。

あ、ここは良くなるなと体で感じます。

何度かケアする中で病気を寄せ付けない
健康な体が手に入るというので
定期的に通おうと決めました♪

木目の寛ぐ空間に、バルコニーにはお花や植物が良く育つと
沢山の生き物たちが並べられ
夏には花火も見れると聞いた矢先に神宮球場からの花火が見えて感動しました!

今よりもっと元気に仕事をしたい!
若々しくハツラツと毎日を送りたい人
病気に負けない体を作りたい方などなど
一度、足を運んでみる価値大です^^!

これまでの常識が覆され
ゴッドハンドを体験出来る癒しのオアシスです^^!

とても、丁寧な治療でした

初めての治療で大変に緊張しましたが
先生のフレンドリーな人柄のため
すぐにリラックスすることができました。

治療は丁寧で、体の隅々まで
疲れをほぐしていただきました。
と同時にコリの出る原因など丁寧に教えて
いただきました。

初めて聞くことばかりで
とても興味深く
また先生の知識の深さに驚きました。

女性でも安心して受けられる治療院です
私も急いで次の予約入れさせていただきました。

vcnrl344
vcnrl344 さん

丁寧な施術とカウンセリング

すごく雰囲気のよい空間で、癒されながら治療を受けることができます。
外側からマッサージを受けながら、不調について相談しつつ、どのようにすれば改善するかのアドバイスを頂けます。心身ともにほぐれたように感じます。
自分の生活を見直すきっかけになりました。

素敵な治療院でした

夜間22時半という遅いお時間にお伺いしたにも関わらず、非常に丁寧な施術をして頂いてとても感動いたしました。私は、漢方医療の先生やリフレクソロジー等でもともと腎臓が弱いと言われていましたが、ここの治療院での治療が始まる前に、腎臓が悪そうだからお腹を壊さないように、と言い当てられてしまいました。かなり凝り固まっていたようで、不思議な程にほぐれて、翌日のクラシックバレエのレッスンではストレッチがとても気持ち良くできました。皆様が高評価をつけていらっしゃる理由がとてもよく分かりました。本当にありがとうございました。これからも通院したいと思います。

今までにない!

四ツ谷駅から歩いて5〜6分、新宿通りに面したビルの4階です。が、とても静かな環境で、お部屋もきれいでシンプル、またベランダにはお花がたくさんで、それだけでリラックスできます。

ヨガ歴20年(大してやっていませんが、、)、あちこちのマッサージも行っております。が、どうもすっきりしないでいました。首から肩、腰、背中がバンバンになり、駆け込みました。

背中を見るなり、院長の診断が下り、佐々木先生が施術してくださいました。ゆったり、優しく、しかも力強く、つぼをバシバシやってくれます。「ええ、そこ!?」というところが、奥の方まで響き、効いていく感じです。

施術を受けるうちから、固まっていたものも少しずつほぐれ、終わった後は、身体も楽になりました。息が大きく吸えるようになりました。

日々の食事など、アドバイスを頂きまして、少しずつ実践しています。はい、また来週伺います。

有名人も通う治療院

有名アスリートやモデルさんが通う治療院というので興味本意で来店しました。主婦には、少しお高い料金ですが…納得のいく施術です!色々なアドバイスもしていただきました。先生のお話とても勉強になりました。身体が楽になりました。

試してみるとワカリマス

星の数ほどあるマッサージ治療院。ソーシャルネットワークの時代でもこればかりは試してみないことにはわかりません。しかし10年付き合ってる痛みを時間をかけてほぐしてくれながら「自分治療」のススメまでする治療院は非常に少ないと思います。ここ以外にない!というと口コミヤラセみたいですが、一度試してみると良いです!ということはお伝えしておきたいと思います

四谷三丁目駅から5分、四谷駅から8分

• 四谷三丁目から210m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 四ツ谷駅から徒歩38分 (3km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 四ツ谷駅から徒歩46分 (3.7km)

院長プロフィール

【早稲田駅徒歩30秒】不調の原因をピンポイントで見極め、ソフトな施術で根本的ケアへと導く整体サロン

mihho整体院

• 四ツ谷駅から徒歩31分 (2.4km)

新宿南口から徒歩1分 年中無休 土日祝も営業中!

新宿 整体 ここらぼ整体院

• 四ツ谷駅から徒歩37分 (2.9km)