アートチリョウイン

アート治療院

通うほどに体調が良くなりました!

今までの整体は何だったのだろうか?というレベルで全身の整体を受けたあとの体調の良さは衝撃的でした。

・体調が良くなる
・ぐっすり眠れる
・猫背が改善された

など体感ありました。

ただのマッサージではなく全身を整体したり食事改善も含めて健康的にパフォーマンスをアップしたい人にオススメです。今後も継続して通ってより良くしていきたいと思います。

丁寧

こちらは丁寧な施術で身体がとても楽になって助かりました。アットホームな雰囲気でとても丁寧に見てもらえるので、安心してこちらに通うことが出来ます。
機会があれば、ぜひまたこちらを利用したいと思っています。

長年治らなかった肩こりが治った。

今まで病院、整体院、マッサージ店に多くのお金を投資してきました。しかしどこに行っても肩凝りは治らず、一生付き合っていくものと諦めてきました。

友人に紹介してもらい先日、宮本さんの治療を受けました。

治療を受けると驚き。肩が驚くほど楽になりました。さらに食事法についても詳しく教えてくれて、一生付き合うはずだと思っていた肩凝りが治りそうで涙が出そうなほど嬉しいです。

肩凝りに悩み全ての人、ここに行って下さい。

治療を受けて貰えば、違いが分かるはずです。

【びっくりするほど体力が回復!本当の“健康な状態”を知ることができました】

“今まで受けてきた施術は
なんだったの?”という
レベルで、体が軽くなりました!

そして自分が本当に健康な
状態とは、これなのかを
知ることができ、
「今ぐらい健康なら
何でもできる!」という気に
なりました。

以前から、なんとなくだるいし、
体調もよくない状態が
続いていたんですね。

でも「自分では健康な方」だと
“思いこんでいた”ので、
睡眠を長めにとったり、
食生活を見直すなどで
なんとかやり過ごしてきました。

それが最近になって
心労が重なったこともあり、
精神的にも、体力的にも
絶不調となり、
ほぼ「完全停止」となって
しまったのです。

そこで宮本先生のところに
駆け込んだわけですが、
行って大正解でした!

先生は、
「内臓が動かなければ
運動しようが、
食事改善しようが
なんの意味もない」
というお考えですが、
施術を受けたおかげで
私の内臓が少しずつ
動きだしてくれたようです。

今後は、この状態を維持するために
施術に通い、食事を改善することが
必要になりますが、
自分が本当に「好調な状態」を
知ることができたおかげで
真剣に健康に気を配ることが
できそうです!

宮本先生、ありがとうございました!

長年の腰痛が楽になりました。

仕事で車の運転をする機会が多く、長年腰痛に苦しみ、地元の整骨院や整形外科に通っていましたが、効果がありませんでした。そんな時、雑誌で宮本先生の事を知り、仕事で東京に行った時に連絡を取りました。足踏みなので痛いのではと初めは不安がありましたが、全く痛みはなく、筋肉がほぐれていくのが分かりました。今までどこの治療院に行っても筋肉が硬すぎてほぐせないと言われてきましたが、宮本先生にほぐしてもらって翌日はとても楽になりました。行かないとすぐに硬くなるので定期的に利用しています。

腰痛治療

先日腰が痛くて来院させてもらいました。
来院させてもらった時は腰が伸びなくて、歩行するのも困っていたのですが、丁寧に1つ1つ凝りかたまった筋肉をほぐしていただき、治療していただいてるうちに身体がうそみたいにラクになっていきました。
治療後は、身体もすっきりしていて、腰も伸び、歩行時の痛みもとれました。
その後一週間、二週間経っても腰の痛みで困ることはありませんでした。
東京に行った際は、必ず行こうと思います。
施術していただいて有難う御座いました。

ぎっくり腰!一発解消。

ぎっくり腰でトイレも行けなかったのに施術してもらい、すぐ身体が動く(歩ける)まで回復しました。
とても丁寧にどう悪いのがも説明してくれました。
今後のセルフケアの仕方や
なぜ、腰痛になるのかなど教えていただき
とても参考になりました。
腰痛でお悩みの方、是非一度
行ってみてください。

体型と体重に変化が!!

初めて行った際に初めての場所で緊張しましたが、施術してくださる先生のお陰でリラックスした状態でマッサージして頂きました!
職業上、満身創痍でずっと浮腫みやコリを溜め込んでいて、最初は痛くて悲鳴を上げましたがマッサージが終わり立ってみると身体がとても軽くなっていてびっくりしました。
3日後体重計に乗ったところ、マッサージ当日の朝より-3kg減っていました、自分でも信じられなかったのですがジムのトレーナーさんや友人、家族全員に「痩せた?」「ダイエットした?」「何かした?」と言われました。
身体は軽快に動くし体重は減るしどうなってるんだろう。そんな感じでした
捻挫して痛めてた足首やギックリ腰で辛かった腰、偏頭痛も消えました。
何より血流が良くなったお陰でニキビや顔の浮腫みが減って全体的な印象が変わりました
今まで行ってた整体院の中で1番身体が激的に良くなったと思い毎週通ってます

真の健康

中学生の娘と、親子で受けさせていただきました。
健康にはもともと興味があり、衣食住には意識的に取り組んできたのですが、身体のアプローチは難しくいい先生を探していました。

たまたまのご縁で出会い、お話を伺ってピンとくること多く、すぐに受けさせていただきました。

親子共に身体がパンパンに張って、疲れが溜まっているとのこと。

みっちり真剣に施術をしてくださいました。うけてびっくり。身体がとても楽になると同時に、無自覚に疲れていたのだということ、体質や内臓的な弱みを初めて知りました。

陸上部の娘は、カチカチになっていたふくらはぎが柔らかくなり、足が軽く細くなったと驚きよろこんでいます。

いくらいい健康法でも、自分の体や状態にあっているか、体質を知ること、こうした施術のを通じて身体の外からメンテナンスをしてもらうことの大切さを知りました。
通いながら改善していこうと思います。

とても新鮮&効果的♡

セミナーで体験施術とお話を伺いました。食からのアプローチ+整体ということで、とても新鮮かつ効果的だと感じました。先生が東洋医学に詳しく、安心してお任せできそうです。是非実際に治療院で施術を受けたいと思います。

ひとり・ひとりに合わせた施術をしてくれます

長年、困らされた頸椎のコリの施術をしてもらいました。
首の可動域が回復し、痛みがだいぶ楽になりました。

通り一遍の施術ではなく、対話しながら施術を進めて頂きました。
それぞれに合う施術は異なるので、自分に合う施術してもらうような施術師を作るよう教えて頂きました。

また通いたいと思います。

またお願いします!

腰痛でお世話になりました。
自宅からこちらにたどり着くまでは、手を腰に当てのろのろ歩きだったのが、
帰りはいつもと変わらないほど、スタスタと歩いて帰れました!!

施術中は、コリをほぐすたびに一つ一つ丁寧に原因やどこに支障をきたしているかを
説明してくださるので、施術を受けながらとても勉強になることが多かったです。

特にゴリゴリやるわけでもなく、優しくほぐしているだけなのに
どんどんコリがほぐれて奥深くまで手が届いていることを実感できました。

室内は明るく、そしてとても清潔感があって気分良く過ごせます。

とにかく私は、1週間悩んでいた腰の悩みから解放され
本当に助かりました。次の予約も入れてきました。

またよろしくお願いします!

素晴らしい技術、東洋医学的知識に驚嘆しました。

3月上旬に突然朝原因不目の眼瞼下垂の症状が出て、右目の瞼が動かせない状態になりました。脳腫瘍、脳梗塞、重症筋無力症の疑いがあり総合病院で検査を受け脳には異常なく投薬治療をしても効果がなく、重症筋無力症 ではなく、2週間程入院して精密検査をしても原因不明で、結局症状は回復しませんでした。退院してからも相変わらず不自由な右目の症状に悩んでいる時に、偶然院長の宮本先生と知り合う機会があり、診ていただく事ができました。
結果肝臓にかなり不調が有り、そこから来ているとの事でした。あと全身の筋肉も硬くなっていて、不摂生、運動不足、暴飲暴食が原因だとわかりました。その後もう一度施術を受け、まだ2回だけですが、1ヶ月半動かなくなって閉じたままだった右瞼が少しずつ開き始め、ほぼ元の状態に回復してきました。その素晴らしい東洋医学の力に驚嘆しました。

ただただ幸福な時間でした

神の手に幸福な時間をいただいたというのが正直な感想です。

院長指名だったのですが、自覚している痛みやコリはもちろんのこと、コリ未満、自覚未満の部分もほぐしてくれ、内なるチカラを引き出してもらえたように思います。

施術前には問診もしっかりしてくれて、内臓の状態までも把握し、食事面でのアドバイスもしてもらえました。

施術後は最新の機械を使った健康チェックもあり、伝統と科学の両方のアプローチから改善アドバイスをいただきました。

元気になれば行動が変わり、行動が変われば運命は変わる!

まさに健康から運命を改善してくれる先生だと思います。

見つけた!ジプシー卒業か⁉︎

フェイスブックのお友達の投稿から、宮本先生と繋がりました!
私の坐骨神経痛歴25年で治療院をジプシーのごとく彷徨っておりました。
更に、脊柱管狭窄症と腰椎すべり症まで発症し、整形外科でMRIまで取ったのに
「これ以上ひどくなったら手術します」と言われ何の治療もなし。。。

どうにもならない状態で早2年…

私も、家庭用電位治療の営業をしていて
「表に出てくる症状は、内臓からのお知らせです」
とお客様にお伝えしていたので、私の腰痛もきっと内臓だろう…と思っていたところ
宮本先生に見事「腎臓が…」と指摘され納得

先生の足揉みでみるみるうちに浮腫んでぷよぷよしていた足がほぐれて
核心部分が出て来ました。

こんなにはっきり違いがわかるって、今までなかった!

やはり、中からのお知らせなんだよね〜

食べ物注意したり、ストレッチしたり
色々やってても、根本から治療しなきゃ治らないんですよね〜

たくさんの治療家に会いましたが、内臓をいち早く指摘されたのは
宮本先生だけでした。

先生の話を聞いて、めちゃくちゃ共感できました。
おすすめしてくれた断食もやってみようと思います。

出逢いに感謝です。

妊婦の腰痛も不思議と消え、感動しました

妊娠4ヶ月から正常に歩けないほど腰が痛くて、
鍼、電気マッサージ、整体、カイロ、
ありとあらゆる施術を行ってきました。

しかし何をしても良くならなかった腰…

正直、あまり期待していなかったのですがw←失礼
施術後まさかスッと起き上がることができ
歩いてもどこも痛くない!
という状態に持っていって頂けました。

施術のアプローチ方法、
お話される理論も
納得できる事ばかりで
出会えて感謝しています。

アフターフォローも素晴らしく
お人柄も素敵です。

初めての整体院だったのですが、身体の内と外からの様々なアドバイスをいただきました

整体院やマッサージ店はほとんど行ったことが無かったのですが、先生と知り合いになりどのような施術をしているのかなど興味を持ったためお伺いしました。

以前からぎっくり腰や腰痛がひどく、最近どんどん太ってきたためまずはカウンセリングを受け身体の調子をお伝えしました。

施術は1時間半ほどでしたが身体の内側と外側から免疫を高めてよくする法要をお伝えいただきすごく楽になりました。

今後のカイゼン方針などもしっかりとアドバイスをいただいたため引き続き利用したいと思っています。

肩こりを徹底的に治す

ビジネスの集まりで宮本先生にお会いして、どんなビジネスですかと会話したところから、心と体についてのお考えがしっかりとしていることと、私の子供の頃からの肩こりについて治ると言ってくれたことから、通ってみようと思い、直ぐに予約しました。現在、2回施術していただきましたが、素晴らしいです。

肩こりについては、以前はあって当たり前だと思っていましたが、そうではないと言うことを理解してはいたものの、整体やマッサージ、鍼灸を受けても一時的であり、良くなっているという感覚がありませんでした。

宮本先生から事前に言われていた通り、1回目はかなりの痛さでした。肩こりの原因となっている箇所を徹底して施術し疲労物質などを流しているのでしょうか。鉄板のような肩の詰まりが無くなってきた感覚が初回からありました。

また、足については意識していませんでしたが、かなり疲れを蓄積しているようで、1回目も2回目も肩よりも耐え難い感覚でした。

しかしながら、全体としては1回目は施術後の肩の痛みが3日程度続きましたが、2回目にはそれはなくなっていました。

確実に良くなっている感覚があるので、一度徹底的に直してみようと思っています。

初回の問診にてどこに問題があるのかを指摘いただき、食生活などへのアドバイスもして頂けます。

体なら無理がなくなれば、心も前向きになりやすいです。

他の治療院は考えられないほどの素晴らしい施術をしてくださる治療院

アート治療院さんの整体師さんはとても親切で、毎度丁寧に施術をしてくださいます。
普段肩が凝っていて疲れやすく、日常生活に支障をきたしていたのですが、こちらの治療院で施術を受けた後は、身体が軽くなり肩の荷がおりた感覚になりました。
また、ちょうど良い強さで施術して下さるのでリラックスしながら疲れを取ることができます。こんなに素晴らしい治療院さんは今まで行ったことがないのでこちらの治療院に通ってからは他の治療院には行けなくなるほどです。
消毒液が各ところに置いてあり、検温も徹底してあるので感染症対策もしっかりしておりました。
また、肩凝りの原因を臓器から指摘して下さり、その問題を解決する食事指導もして下さいます。
凝り固まった疲れをとりにぜひ足を運んでみてください。

また行きたいです!

初めて行きました!アロマとゆったりした音楽でリラックスできる雰囲気の中施術してもらいました。心も体もリフレッシュできました!特に足が軽くなった感じと肩が良く動くようになってよかったです。またお願いしたいです!

四谷三丁目駅から5分、四谷駅から8分

• 四谷三丁目から210m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 四ツ谷駅から徒歩38分 (3km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 四ツ谷駅から徒歩46分 (3.7km)

院長プロフィール

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

あさひろ鍼灸整骨院

• 四ツ谷駅から徒歩23分 (1.8km)

元気の本質は脳幹にあり免疫力を上げる多彩かつ不思議な手技で心身重沈・日常困難・難解症状・妊活を打開

治療室アンドゥー

• 四ツ谷駅から徒歩41分 (3.3km)