アート治療院

アート治療院の口コミ/新宿区四谷

世界のVIPが利用。夜遅く出張も応相談。しっかりほぐす治療院 アート治療院 (アートチリョウイン)

• 評価詳細(アート治療院)

東京都新宿区四谷2−11

投稿日:2014/06/22

施術がまさに芸術。

毎日の仕事の疲れ、人間関係の疲れに悩む日々で、自分の身体がおかしいと思いつつも毎日を過ごし、身体も心も悲鳴をあげて困っていた時に、知人の紹介でアート治療院さんを知りました。
お金のない僕の第一印象は、値段が少し高いかな…というところでした。それでも知人の話しや先生の顔写真や記載された実績に興味があり、行ってみました。
個人的な感想は、値段は高く感じないほど、技術は唯一無二でここでしか味わえない洗練されたものだと感じました。指圧、足踏みの施術は感動するほど的確でまさに芸術!体質改善の方法も親身に教えてくださり、不調の原因も詳しく教えてもらえました。原因がわかり改善方法も教えてもらえるので、ただその場で整えてもらえるだけでなく、自分の努力次第で自分の身体を健康に導くことができる。未来の自分のためにも、健康に投資するには高くない金額かなと思いました。

もし、僕のように自分の身体に異変を感じて、自分の身体を変えたいと困りながらも口コミをみて迷っている方がいらっしゃったら、僕は行ってみるべきだと思いました。少なくとも昔の僕が迷ってみていた背中を押してあげたいです。アート治療院さんだけの身体を改善する技術があり、とてもおすすめです。これは体験してみないとわからないものだと思います。百聞は一見にしかずという感じ?

雰囲気は部屋が白が基調で、植物などがおいてあり、ベランダもガーデニングされていて、清潔感清涼感漂う感じ、和を感じるインテリアに、馴染み深い布団の上での施術で、心落ち着くテンポの曲が常に流れていてとてもリラックスできました。先生は家族のように親身に話を聞いてくださる気さくで素敵な方で、とてもアットホームな雰囲気。マンションの4階の一室のようなところにあり景色も風通しも良く心地よかった印象があります。先生が芸術家の岡本太郎さんがお好きなのか作品や時計が飾ってあったり、VIPな方々の直筆サインや写真も飾ってありました。あと先生が世界を回っているときの膨大な写真の数々が閲覧自由でみられるようになっていました。

近々DVDを出される予定のようで、混雑で予約がなかなか取れなくなるかもしれません、是非一度体験してみることをおすすめします!
自分の身体が改善できるのを体感できる、貴重な場所だと思います。
宮本先生ありがとうございます!出会えたことにとても感謝しております!

投稿日:2018/06/19

楽になった

ぎっくり腰で通ったのですが、なんか写真を見てると怖い施術をされそうで不安でしたが、実際に行って見たらとても優しく、想像とは全然違う治療でした。そして一回の来院で楽になりました!!

また何かあればうかがいたいとおまっています!ありがとうございました!

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2018/05/19

施術後、久々にぐっすり眠れました!

元々健康と体力には自信がありましたが、ここ何ヶ月か寝ても疲れが取れないことが多く、また姿勢も直したいとの思いでこちらに伺いました。
施術中はコリのことだけでなく、食生活や睡眠のアドバイスもいただき、またその内容も理にかなっていてなるほどと目から鱗でした。なので実行へのモチベーションも高まりました。
帰りは体が軽く、翌日の揉み返しもほとんどなく快適でした。またお世話になりたいと思います。

投稿日:2018/05/18

的確なアドバイス

先生の知識が豊富で分かりやすくアドバイスをしてくださり、自分の身体の状態を改めて知る事ができ良かったです!

むくみが気になっていましたが足踏みでしっかりほぐしてもらい、かなりすっきりしました。

院内はテラスにお花があったりリラックス出来る雰囲気です。

また伺いたいと思います。

投稿日:2018/03/02

感動しました!

紹介されて初めての利用です。
マンションの一室がお店になっており、
アットホームな雰囲気が落ち着きます♪

今回は90分みっちり、全身をほぐして頂きました。
スタッフさんは親切かつ丁寧で、施術しながら食生活や歩き方などいろいろなアドバイスをしてくださいます。

内容は一般的なマッサージ店とは違い、根本的に体の悩みを解決してくれる治療に近いと思いました。
かなりの冷え性なのですが、家に着くまで指先までポカポカで嬉しくなりました!ありがとうございました。

投稿日:2018/03/01

体の芯までポカポカに♪

私は下半身太りと脚の歪みが気になるので、O脚矯正コースを受けました。
院内は非常に清潔感があり、BGMの穏やかなメロディも相まってとても安心できるリラックス空間。

まずは病歴やカラダの悩みをお伝えして、施術担当者の方にボディチェックをして頂く事に。
カラダを触って高さの違いや腫れやコリ等を見て頂き、私は肝臓と腎臓が弱っていると教えて頂きました。
甘いものを摂取し過ぎだそうです。
普段体の為と思って食べていたフルーツや100%ジュースにスムージー。
果糖の摂取のし過ぎで逆に内臓を痛めていた事を教えて頂き衝撃を受けました…!
不摂生を改善したいと思います。

施術は指圧がメインで痛過ぎず痛気持ちい。
力加減が少しでも強くなる時には必ず声がけをして下さるので安心して施術を受ける事が出来ました。
血行も良くなり気持ち良いので寝ちゃいそうなくらいでした。笑

肝心な効果ですが、施術途中からカラダがポカポカしてきてなんだか顔色も良くなり全身がスッキリした感じ。
コリが酷い私は一回では全部のコリは取れなかったのですが、自宅でできる簡単な方法まで教えて下さいました。
きちんと短時間で効果も出るし、院内や施術者の方々もとても感じの良い方ばかりなので、また都内に行く際には是非リピートしたいと思います!
施術して下さった久保田さん、ありがとうございました!

投稿日:2018/03/01

肩こりが楽に

長年の肩こりと首のこりが楽になりました。こりが内臓に起因するもので、食生活を改善した方が良いとアドバイス頂けて目から鱗でした。もっと早く通っておけばよかったです。確かな技術と豊富な知識が受けられます。オススメです。

投稿日:2018/02/27

O脚矯正コース

先日、ミスブライダルモデルグランプリからのご紹介でアート治療院様で施術をして頂きました。

ご担当の吉澤さんは、とても笑顔が素敵な方で話し方や雰囲気まで優しく丁寧でとても癒されました!

今回受けたのはO脚矯正コースでした。
頭から足のつま先まで全身をほぐして頂きました。
凝り固まっている所をほぐして貰っている時は痛かったのですが、施術後立った時は驚くほど身体が軽くなっているのを感じ、一緒に日頃の疲れもデトックスされた感覚でした。

コンテストの前に施術を受けることが出来
とても良かったです!

投稿日:2018/02/25

脚だけでなく、全身に効きました

【施術内容:O脚矯正コース ご担当:久保田先生】
爽やかなアロマが香り、静かなヒーリング音楽が心地よかったです。
清潔で落ち着いた雰囲気の中でリラックスすることができました。

ご担当いただいた久保田先生に親切・丁寧に施術していただきました。
「本当に効いているな」とわかる力加減ですが、痛みを感じるときは調節してくださいます。
胃腸や腎臓などが弱っていることがわかったので不摂生を改めたいと思いました。

頭からつま先までしっかりほぐれ、施術後は体がポカポカして顔色がよくなりました。
わたしは冷え性なせいか、肌のツヤ感など見た目の変化もわかりやすかったです。
定期的に凝りやセルライトを流すために、ぜひまた施術を受けたいです。

血管年齢の測定結果はかなり衝撃的…!!
気になる方はぜひ一度お試しください。

投稿日:2018/02/24

アットホームな雰囲気 ?

まず目に入ったのはバルコニーにおいてある素敵なお花たち☆
施術中も体の状態などお話を聞いてくださり、痛いところも言い当てられさすがだなぁと思いました。
日光の入る部屋、清潔感のあるポカポカのお布団で施術を受け、途中寝てしまうほど気持ちよかったです?
帰りは足取りも軽く歩くのが楽しかったです( *?o?* )

利用日: 2018/02/24 予算: -
投稿日:2018/02/24

全身スッキリしました!!

10年近く肩こり、冷え性、脚のむくみに悩んでいる私です。ここの施術を受け終えて、完全に全身スッキリ致しました!!
顔の表情も鏡を見て明らかに違うのと肩、頭、脚が軽くなり、今日一日気持ちよく過ごせそうです♪そして帰るとき、脚が軽すぎて自然と早足になってました 笑笑
施術は施術着に着替え、暖かい布団の上で施術をしていただきました(*´?`*)
またお願いしたいです!

アート治療院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

あなたのお悩みを解決する東洋医学的カウンセリング診断無料

あなたのお悩みを解決する東洋医学的カウンセリング診断無料
全身整体コース、90分5万円が1.5万円に!(指名は出来ません)
治療コース、90分5万円を3万円に!(指名は出来ません)

有効期限:2018年07月31日

治療コース、90分5万円を3万円に!(指名は出来ません)

院長コースは対象外

予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

血管年齢測定 五千円

予約が必要です。

整体スクール 初心者150万円
       経験者300万円

面接が有ります。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 アート治療院  (アートチリョウイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
東京都新宿区四谷2−11
四ツ谷駅(駅から0.8km)

新宿駅(駅から2km)

赤坂見附駅(駅から1.8km)

アクセス 四谷三丁目駅から5分、四谷駅から8分

営業時間補足 時間は応相談
定休日補足 応相談
  • 近くにパーキング多数
メニュー その他
初投稿者 りょうた (1)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━
 ◇◆ 当院の利用者 ◆◇
━━━━━━━━━━━━━━年棒20億以上のメジャーリーガー、ボクシングの世界チャンピオン5人、歌舞伎・三味線の人間国宝、ミスユニバース出場者、秋田・静岡の国会議員、福島県知事、有名作曲家、スノーボード・サッカー・ラグビーの日本代表、海外トップアーティスト(ビョーク、レッドホットチリペッパー、コールドプレイ、オアシス、ジェイク島袋、メタリカ、ブルーマン etc)、医師(医大学長・産科医・外科医・リハビリ医・精神科医・皮膚科医・内科医・小児科医、)

足踏み整体のDVD販売と推薦の声

◇◆ 当院の施術 ◆◇
━━━━━━━━━━━━━━
しっかりとほぐす本格的整体です。

食事指導により体の“内”と整体により体の“外”から『健康』を目指し、予防をアドバイス

当院は食事療法を中心に運動・睡眠・入浴などにより、自分で治す医療を目指しています。
特に肩凝り・腰痛・足痩せの施術が大人気です!

◇◆整体スクールあり◆◇
━━━━━━━━━━━━━━
本当の治療の出来る整体師の養成に取り組んでいます。
スクール終了後も独立支援を行っています。

━━━━━━━━━━━━━━━
◇◆こんな方にお勧めです!◆◇
━━━━━━━━━━━━━━━
○何件も病院をさまよってる方
○肩がつらい方
○腰が痛い方
○妊娠したい方
○原因不明の頑固な症状でお悩みの方
○綺麗になりたい方
○不眠の方
────────────────────────────
≪アクセス≫
丸の内線【四谷三丁目】から5分
JR中央線総武線・地下鉄南北線丸の内線【四谷駅】から8分
≪営業時間≫ 12:00〜02:00(受付00:00)
≪定休日≫ なし
≪ご予約≫ 03-3357-9777 (完全予約制)
────────────────────────────

アート治療院