アートチリョウイン

アート治療院

体が喜んでるのを実感

目から鱗。納得できる施術と効果に大満足です。
また、先生の親指が疲れて悲鳴を上げている部位を探し出し、的確に施術してくれます。
腎臓、心臓に栄養を注入するように楽になるのが分り次の施術の時間が待ちどうしいです。

痛みや筋肉の硬い部分の原因がすぐにわかりました。

素晴らしい院です。痛みや筋肉の硬い部分が何をしていて元仁なのか教えてくださいました。私はよく、甘いものを食べますが先生に甘いものを食べることによって体がより悪い方向にいってしまうこと。食べるなら別のものを食べるなど明確にアドバイスをいただけて、今では甘いものを食べるものをやめられました。体だけでなく色々アドバイスをいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

大満足です。

足圧は他で受けた事があったのですが、アート治療院の施術は別格です。今日は宮本さんの施術と優しい言葉にすっかり癒されて涙がでました。大満足です。今度は予約をとって全身お願いいたします。

体のどこが課題か、一瞬でバレました…>_<…

これまで、婦人科、内科、脳外科、整体、マッサージ、エステなど、自分の不調を何とか良くしたくて、良い!と聞けば色々なところに行ってきました。
その度に、ここが不調で!というのを先生に相談してきましたが、なかなか納得がいかず、どうしたら根本解決できるのかを10年来悩んでいました。

それが、足の裏を見ただけで、瞬時に私の弱い臓器を言い当てられたことがまず衝撃的でした!
そこからの足踏みで、痛みを感じるところとそうでないところが一目瞭然!私の原因は甘いものの食べ過ぎで、かなり内臓が疲れてしまっているとのことでした。

このように、技術だけでなく、食事の改善方法などトータルでアドバイスくださることもこれまでなかなかなかったので、とても嬉しかったです。
やはり、日々の生活習慣をしっかり見直さないとなと、改めて思わせていただきました!

ありがとうございました!!!

オススメです&#10071;&#65039;

先生の治療をオススメします。
多くの治療院はそのば限りの対症療法です。
アート治療院では根本から治してくれるので再発防止にもなると思います。
他の治療院は流れ作業のワンパターンの治療が多いです。
アート治療院ではその人に合った治療を時間をかけてゆっくりしてくれます。

ブレないスタイル

13年前、スキー場で宮本さんと一緒に仕事をしたのが出会いで、それまで1シーズン(約5カ月)にギックリ腰を1〜2回はやってました。
楽しくてスキーを滑り込む毎日なので、疲労は仕方ないとある程度覚悟をしていましたが、宮本さんと生活を共に、食生活では、梅干しと玄米、夜は足ふみのたった2点をやるだけで、その年以降1度もぎっくり腰になりませんでした。

時は流れて2014年、年齢と共に抜けない疲労、固まる身体。知らないうちに疲れた自分がいました。
正直期待半分、興味半分で施術を受けました。他でも整体を受けたことはありましたが、違いはあきらかでした。
おそらく合う合わないはあるのでしょうが、私の場合は、肩、腰、首が格段に軽くなりました。

東洋医学は目には見えないので、受けてみるのが何よりですが、知らない所に行くのは正直怖いです。。。
施術の基本は足ふみという13年前から(宮本さんは20年以上ですが)ブレないスタイルと整体を組み合わせた進化系を体感できたのが、
今回本当にハマリました。。

実は私は家では妻に足ふみをやっています。最初は痛がってましたが、最近はこちらが断りたいくらいの人気ぶり。。
アート治療院で施術をしてもらいながら、こんな風にやればいいのか。など研究もさせてもらってます!
今回おすすめ度4.5ですが、内容は完ぺきです。しかしさらに完ぺきを求める院長の姿があるので、残りのポイントはアート治療院のこれからに期待したいです。長くなりましたが、とにかく受けてみてほしい!!受ければわかる!私も受けたい!!
今後とも宜しくお願いします。

秘密の施術室

もとボクサーの方に施術していただきました。
めっちゃ痛かったです。
痛いところが悪いとのことで腰の重みと下半身のだるさ、むくみがずいぶん解消されました。
継続的に通って体質改善したいです。
やっぱり自分の体は自分でケアしないといけないですね。
終わったあとの食事や運動についてのアドバイスもとても役に立ちました。

『足踏み整体』初体験☆

先日に宮本先生とご縁をいただいたので、昨日初訪問しました。

『足踏み整体』という新しい施術の座学、体験、やり方を教えていただきました。

文字通り脚の太ももの裏を足で踏むのですが、相手の反応を見ながら適切な体重がのせることで、深い部分のコリがほぐれていく事が体感できました。

シンプルな和の雰囲気で、宮本先生の楽しいお話を聞きながら、リラックスした時間が流れました。

シンプルな施術で効果を感じるので、まずは両親にやってみようと思います。

「整体にはあまり期待できない」と感じている方は、一度体感されてみてはいかがでしょうか?今までのイメージが覆ると思います。

足踏み講習を受けました

彼女と二人で足踏み講習を受けさせて頂きました。
部屋は非常にきれいなマンションの一室でした。
宮本先生は、非常に勉強されていて、
何でも答えてくださるので確かな技術を感じさせてくれます。

講習を受けて、
彼女は足が軽くなり、身体全体が軽くなったと言っていました。
足踏みマッサージは、比較的簡単なのに
効果的かつ一生使える技術なので、今後二人でやっていきたいと思います。
ありがとうございました

ぜったいオススメ!

長年酷い肩こりや低体温、胃腸弱などたくさんの不調に悩まされてきました。
兄弟から勧められて足踏み整体をやって頂きました。ピンポイントで解して頂けるのでとても体が楽になりました。このまま続けて一気に健康で元気な体を取り戻したいと思っています。院長や整体師さんも親身になり話を聞いて下さるので感謝しています。ありがとうございます。

和の雰囲気がとても良かったです。

綺麗なマンションの一室で入ると「和」の雰囲気で落ち着いた感じでした。

壁には有名な歌舞伎役者さんやボクシング世界チャンピオンのポスター、そしてメジャーリーガーの選手からの寄せ書き入りのユニフォームなどがあってすごい・・・。

マッサージは「こんなに細かくやってもらった事ない!」くらい繊細で的確なポイントをついたもの。

やって頂いているうちに体中が熱くなりお腹もポカポカになりました。(先生の気のエネルギー?!!でしょうか。不思議な体験でした)

私の背中や腰は宮本先生いわく「硬い板状になっているもの」なのだそうで、これは何回か良く解して頂かなくてはいけないようです。

お値段はそれなりにしますが“良いものは値段高くて当然”だとおもっていますので、見合う価値があれば問題ないと私は思います。

また是非お世話になりたいです!!

他とは違いますね

大柄な私はどこにいっても強く押されるだけで、揉み返しになることがよくあり、事前に見た目ほど強くはないですから、と言うことが常でした。
しかし、こちらは違いました。ぐいぐい強いというより、シッカリ的を得ている感じがすぐにわかりました。余計なことは言わずに受けられました。
効果はバッチリ、大満足です。もも踏みは初めてでしたが、すごくファンに成りました。食事の法則も教わり、次回は嫁と行きます、是非教えてやってくださいませんか!?と御願いしたほど目から鱗のお話一杯でした。また伺わせていただきます。長年の腰痛で悩んでいるかたは、是非おすすめします。(腰痛だけではありませんが)
次は全身のフルコースでうかがいたいと思います。

だいぶ楽になりました

今回、出張で近くに行きお世話になりました。
結構いろいろな所が痛くて、奥の方でコリが多いのがわかりました。治療後はとても楽になりました。食生活で砂糖が多いのもわかり、十分気をつけようと思います。また、治療後の炭酸水というものも初めて体験して驚きました、良かったです。またそちらに出張の際はお願いしたいと思います。

がっつりメンテナンスをしたい方

肩をしばらく痛めていたのですが
こちらにお世話になり
一回でかなり良くなりました。
割と揉み返しがある質なので
強く圧されることに
抵抗があったのですが
揉み返しがなく、快適です。
これから、通って
どれくらい体質改善できるか
楽しみです。
癒しより、がっつり治したい方に
おすすめします。

ここの技術には驚きました!

始めて足圧を体験したのですが、痛気持ちかったです!痛いところなど張っている理由を具体的に伝えてくれるので、自分の身体の不調がよくわかりました。気づかないところで疲れていたり、今まで蓄積していたものが身体に出ているんだとわかりました。マクロビ整体で食事の改善の話も詳しくしてくださったので、内側から綺麗になれそうです!次の予約もして帰りました。また宜しくお願いします!

同業者です!

推拿整体、指圧、気功、タイマッサージ、アーユルヴェーダ、ロミロミ等を学び推拿整体が好きで、推拿整体を中心に都下で施術をしております。
私のイメージの中で足で踏む施術…というものを求めておりました。
自宅より徒歩10分以内に足踏みスクールはあるもののイメージがあわず、くすぶること数年。
今回、やっぱり足踏み…と強くイメージした時にタイミング良く
ご縁があり宮本先生の施術を受けさせていただきました。

やっぱり足踏みは素晴らしい!

足踏みは素晴らしいと実感し、教えていただいたので、早速、足踏みの技術を使わせていただいているのですが
何が素晴らしい…って宮本先生の技術、お人柄は最高です。
絶妙なのです。全てにおいて
上手い表現の仕方がみつからないのですが、施術の技術は勿論のこと、技術を超えて心身の心髄を絶妙な所までついてきます。
それでいて全然、偉そうじゃない(笑)

心身のデトックスをしてくれる素敵な先生に出会えて嬉しいです。

自分自身の施術においても、初心に戻り
再出発!
足踏みの技術だけでなく、沢山のことを学ばせていただきました。

身体の辛い方は勿論、私と同じような同業者の方にもお勧めしたいです♪

こだわりの治療

こだわりの治療院です。単に身体のこりをマッサージするだけでなく、身体全体の健康を考えてくださいます。トータルに身体を変えて行くにはいいのでは?食事などの助言も得られます。院長はとてもフレンドリーで、気さくです。

施術がまさに芸術。

毎日の仕事の疲れ、人間関係の疲れに悩む日々で、自分の身体がおかしいと思いつつも毎日を過ごし、身体も心も悲鳴をあげて困っていた時に、知人の紹介でアート治療院さんを知りました。
お金のない僕の第一印象は、値段が少し高いかな…というところでした。それでも知人の話しや先生の顔写真や記載された実績に興味があり、行ってみました。
個人的な感想は、値段は高く感じないほど、技術は唯一無二でここでしか味わえない洗練されたものだと感じました。指圧、足踏みの施術は感動するほど的確でまさに芸術!体質改善の方法も親身に教えてくださり、不調の原因も詳しく教えてもらえました。原因がわかり改善方法も教えてもらえるので、ただその場で整えてもらえるだけでなく、自分の努力次第で自分の身体を健康に導くことができる。未来の自分のためにも、健康に投資するには高くない金額かなと思いました。

もし、僕のように自分の身体に異変を感じて、自分の身体を変えたいと困りながらも口コミをみて迷っている方がいらっしゃったら、僕は行ってみるべきだと思いました。少なくとも昔の僕が迷ってみていた背中を押してあげたいです。アート治療院さんだけの身体を改善する技術があり、とてもおすすめです。これは体験してみないとわからないものだと思います。百聞は一見にしかずという感じ?

雰囲気は部屋が白が基調で、植物などがおいてあり、ベランダもガーデニングされていて、清潔感清涼感漂う感じ、和を感じるインテリアに、馴染み深い布団の上での施術で、心落ち着くテンポの曲が常に流れていてとてもリラックスできました。先生は家族のように親身に話を聞いてくださる気さくで素敵な方で、とてもアットホームな雰囲気。マンションの4階の一室のようなところにあり景色も風通しも良く心地よかった印象があります。先生が芸術家の岡本太郎さんがお好きなのか作品や時計が飾ってあったり、VIPな方々の直筆サインや写真も飾ってありました。あと先生が世界を回っているときの膨大な写真の数々が閲覧自由でみられるようになっていました。

近々DVDを出される予定のようで、混雑で予約がなかなか取れなくなるかもしれません、是非一度体験してみることをおすすめします!
自分の身体が改善できるのを体感できる、貴重な場所だと思います。
宮本先生ありがとうございます!出会えたことにとても感謝しております!

身体の事を、よくわかってます。

プロボクサーです。試合前でオーバーワーク気味で動かない事を相談したら、それを踏まえた上で施術していただきました。身体が驚くほど軽くなり試合も勝てました。
もっと早く行けば良かったです。身体の事を相談できるのもよく知ってるからですね。

他とは違う施術と結果!

初めての足踏みを体験しました。
有名な先生なので先生の技術プラス、足の裏は手に比べ面積が広いせいか女性でも痛すぎず弱すぎず本当に気持ちが良かったです!

また、身体を見て生活面での改善点やアドバイス、それに合った食べ物や施術を教えて下さり、とても嬉しかったです!
先生の明るく気さくなお人柄もあり、ただ身体が楽になっただけでなく、勉強にもなり、とても楽しい時間となりました。

四谷三丁目駅から5分、四谷駅から8分

• 四谷三丁目から210m (徒歩3分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

Lisa Relax Salon

• 四ツ谷駅から徒歩38分 (3km)

院長プロフィール

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

西新宿駅で受けれる【本格骨格矯正】平日22時まで