神の手に幸福な時間をいただいたというのが正直な感想です。
院長指名だったのですが、自覚している痛みやコリはもちろんのこと、コリ未満、自覚未満の部分もほぐしてくれ、内なるチカラを引き出してもらえたように思います。
施術前には問診もしっかりしてくれて、内臓の状態までも把握し、食事面でのアドバイスもしてもらえました。
施術後は最新の機械を使った健康チェックもあり、伝統と科学の両方のアプローチから改善アドバイスをいただきました。
元気になれば行動が変わり、行動が変われば運命は変わる!
まさに健康から運命を改善してくれる先生だと思います。
フェイスブックのお友達の投稿から、宮本先生と繋がりました!
私の坐骨神経痛歴25年で治療院をジプシーのごとく彷徨っておりました。
更に、脊柱管狭窄症と腰椎すべり症まで発症し、整形外科でMRIまで取ったのに
「これ以上ひどくなったら手術します」と言われ何の治療もなし。。。
どうにもならない状態で早2年…
私も、家庭用電位治療の営業をしていて
「表に出てくる症状は、内臓からのお知らせです」
とお客様にお伝えしていたので、私の腰痛もきっと内臓だろう…と思っていたところ
宮本先生に見事「腎臓が…」と指摘され納得
先生の足揉みでみるみるうちに浮腫んでぷよぷよしていた足がほぐれて
核心部分が出て来ました。
こんなにはっきり違いがわかるって、今までなかった!
やはり、中からのお知らせなんだよね〜
食べ物注意したり、ストレッチしたり
色々やってても、根本から治療しなきゃ治らないんですよね〜
たくさんの治療家に会いましたが、内臓をいち早く指摘されたのは
宮本先生だけでした。
先生の話を聞いて、めちゃくちゃ共感できました。
おすすめしてくれた断食もやってみようと思います。
出逢いに感謝です。
妊娠4ヶ月から正常に歩けないほど腰が痛くて、
鍼、電気マッサージ、整体、カイロ、
ありとあらゆる施術を行ってきました。
しかし何をしても良くならなかった腰…
正直、あまり期待していなかったのですがw←失礼
施術後まさかスッと起き上がることができ
歩いてもどこも痛くない!
という状態に持っていって頂けました。
施術のアプローチ方法、
お話される理論も
納得できる事ばかりで
出会えて感謝しています。
アフターフォローも素晴らしく
お人柄も素敵です。
整体院やマッサージ店はほとんど行ったことが無かったのですが、先生と知り合いになりどのような施術をしているのかなど興味を持ったためお伺いしました。
以前からぎっくり腰や腰痛がひどく、最近どんどん太ってきたためまずはカウンセリングを受け身体の調子をお伝えしました。
施術は1時間半ほどでしたが身体の内側と外側から免疫を高めてよくする法要をお伝えいただきすごく楽になりました。
今後のカイゼン方針などもしっかりとアドバイスをいただいたため引き続き利用したいと思っています。
ビジネスの集まりで宮本先生にお会いして、どんなビジネスですかと会話したところから、心と体についてのお考えがしっかりとしていることと、私の子供の頃からの肩こりについて治ると言ってくれたことから、通ってみようと思い、直ぐに予約しました。現在、2回施術していただきましたが、素晴らしいです。
肩こりについては、以前はあって当たり前だと思っていましたが、そうではないと言うことを理解してはいたものの、整体やマッサージ、鍼灸を受けても一時的であり、良くなっているという感覚がありませんでした。
宮本先生から事前に言われていた通り、1回目はかなりの痛さでした。肩こりの原因となっている箇所を徹底して施術し疲労物質などを流しているのでしょうか。鉄板のような肩の詰まりが無くなってきた感覚が初回からありました。
また、足については意識していませんでしたが、かなり疲れを蓄積しているようで、1回目も2回目も肩よりも耐え難い感覚でした。
しかしながら、全体としては1回目は施術後の肩の痛みが3日程度続きましたが、2回目にはそれはなくなっていました。
確実に良くなっている感覚があるので、一度徹底的に直してみようと思っています。
初回の問診にてどこに問題があるのかを指摘いただき、食生活などへのアドバイスもして頂けます。
体なら無理がなくなれば、心も前向きになりやすいです。
アート治療院さんの整体師さんはとても親切で、毎度丁寧に施術をしてくださいます。
普段肩が凝っていて疲れやすく、日常生活に支障をきたしていたのですが、こちらの治療院で施術を受けた後は、身体が軽くなり肩の荷がおりた感覚になりました。
また、ちょうど良い強さで施術して下さるのでリラックスしながら疲れを取ることができます。こんなに素晴らしい治療院さんは今まで行ったことがないのでこちらの治療院に通ってからは他の治療院には行けなくなるほどです。
消毒液が各ところに置いてあり、検温も徹底してあるので感染症対策もしっかりしておりました。
また、肩凝りの原因を臓器から指摘して下さり、その問題を解決する食事指導もして下さいます。
凝り固まった疲れをとりにぜひ足を運んでみてください。
初めて行きました!アロマとゆったりした音楽でリラックスできる雰囲気の中施術してもらいました。心も体もリフレッシュできました!特に足が軽くなった感じと肩が良く動くようになってよかったです。またお願いしたいです!
身体のどの部分が弱っているのか可視化してもらえて、とても納得感をもった上で施術してもらえました。
股関節など痛いところは自分で意識できていたのですが、腎臓や腸などは症状がないとわからないものですが、ツボを押されてはっきりしました。
施術はとても気持ちよくなり、途中で寝ていたところもあったと思います。
また、食事に関してもアドバイスがもらえて、その後の食事内容も意識して変えています。安易に好きなものを食べるというのではなく、自分に合った食材を選べるようになり、なんとなく充実感があります。少しですが、無理なく減量できていることもあり、体調が良くなっているのを実感しています。
とてもよかったです!
頭の先から足の先まで余すことなくほぐしていただき、特にコリのひどかった足はかなりよくほぐしてもらえました
自分は肩や足の疲労が溜まっているなと思い伺ったのですが、内臓の疲労がかなりあるということを教えていただき、食生活の改善も提案していただきました
なので身体の内側に違和感があるな、という方にも何か解決の糸口になる治療院であるかもしれません
施術後は全身からおもりが外れたように体が軽くなったように感じました
治療院は四ツ谷駅近くのマンションの一室でお部屋も大変綺麗でした
大変素晴らしい施術だったのでこれからも通わせていただきたく思います!
体に重さがあったが施術をうけると自分でもわかるほど体のバランスが良くなり
重さがなくなった気がした。
今まで様々な整体を受けてきたがレベルが全然違う。
素晴らしいと感じた。また受けにきたいと思える整体だった。
特に肩まわりのほぐれ方は今までに体験したことのないものであり、肩にあった重さが一気に抜けた。
細かいところまで丁寧に施術していただきました。コリのポイントを的確に捉えてほぐしていただき、効いてるー、そこそこ、スッキリしたー、という感覚を何度も味わいました。
自分の体の状態を指摘していただき、体質改善の方法も教えていただけます。
施術が終わった頃には、温泉に浸かったように体が温まりポカポカ心地よいまま帰宅しました。
ずっとサッカーをしていた私。
怪我の経歴も含め、詳しく丁寧に書いてくださった上で、とても気持ちのやい的確な施術をしてくださいました。
本当に施術後の体の変化に驚きです!!
股関節の動きが格段に良くなり、今後もこちらに迷わず通いたいと思いました^_^
皆さんもお困りのことがあれば是非こちらへ!!
今まで色々な整体を受けましたが、「足踏み」は初めてでした。始めは痛かったのですが踏まれているうちに痛みがとれて気持ち良くなりました。自分では気付いてなかったのですが内臓が疲れているということでした。足踏み以外の施術もすみずみまで丁寧でした。また食事に関するアドバイスもしてくださり、とても良い治療院だと思いました。
都心のマンションの一室。
利便性が高いのに、静かで癒しの空間!
施術が素晴らしいのはもちろんのこと、
食事のアドバイスまで具体的にしていただきました!
悪いところや疲れているところをズバッと指摘され、すごく効果的に体質改善をサポートしていただけると思いました♪
本当に素晴らしい技術でした。
働いている方の誠実なお人柄も良かったです。
体も心も癒されました。
理論もしっかりされていて
マクロビオティックなどの
考えなどもすごくしっかり勉強されていて
健康根本の体質改善を目指す方にオススメです、、
時間をかけて奥の方までしっかりほぐされた後は体がリセットされた気分でした。
またその後に行った、体からの電磁波を感じ取る特別な機械では、自分の不調な部分をズバズバと当てられ(僕の場合は鼻と腸でした)、その機械を通してその電磁波を調整した後は、鼻の通りが不思議と良くなりました。
何故自分が今まで怪我をしたり、痛めたりしていたのかという説明もわかりやすく腑に落ちる点が多く、大満足の時間でした。
今まで行った整体、マッサージと根本的に違います。何年も凝り固まった部分を外から揉みほぐして頂き血流が良くなり、体内は食事指導により改善され内臓から変わるという両方の効果で体が良い状態になります。宮本院長は世界のセレブを治療される凄い腕の方でそのご指導を元にスタッフの方は治療されるので高い効果が期待でき安心感があります。
体の表面の疲れというよりは深部にあるコリをしっかりとほぐしていただけます。
施術後は体が生まれ変わる感覚だけでなく、視界も広がる感覚がありました。
驚くべくは翌日の朝、もみ返しとは違う少しだるい感覚があったのですが、
それを経てから、調整していただいた体の「正しい」位置の感覚がずっと継続しています。
通常のマッサージですとすぐにまたマッサージがしたくなりますがこちらは全く違います。
心地よく日々を過ごせるようになることに何より感謝しております。
プロボクサーとして毎日ハードにトレーニングをしてる為、至る所に痛みがありましたが全身のマッサージで今では何不自由なくトレーニングをできています。
特に腰痛持ちで、朝起きるのも辛いくらいだったのですが今では何の問題もありません。
痛みの根本的な原因が内面にもあったなんて、生まれて初めて知りました。
感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございました。
慢性的な肩凝りと、眠りが浅くなかなか疲れが取れなかったのですが、
施術後はぐっすり眠れるようになり、肩こりも楽になり、食生活のアドバイスまで頂きました。もっと早く行けばよかったです。来て本当に良かったです!