マタニティ治療
妊娠してから偏頭痛に悩まされていたところ、インターネットでひまわり整骨院さんを知り、お世話になりました。
一度の治療で偏頭痛が治り、日々お腹が大きくなるにつれて出てきた腰痛も鍼治療で非常に改善されました。
出産後も、早めに骨盤矯正に通いたいと思っています。
肩こりが改善されました
仕事で長い時間パソコンを使うため、慢性的な肩こりでひどい時には頭痛がするくらい悩んでいました。ひまわり整骨院での治療は、最初に体のゆがみをチェックし、電気治療、矯正、マッサージを行います。最後にもう一度歪みをチェックするのですが、治療前と比べてゆがみが改善されていることが良くわかります。治療は毎回30分なので、そんなに時間もかかりませんし、3ヶ月程治療に通うことでかなり調子が良くなりました。
交通事故の治療でお世話になりました
追突事故に遭い、首、肩、腰等が痛んで辛かったところ、子連れで治療に通えるこちらに大変お世話になりました。治療のたびに痛みを軽減してくださるので、とても助かりました。子供もベッドの脇のキッズスペースで楽しく過ごせて安心でした。保険会社とのやりとりもサポートしてくださり、不安な気持ちを和らげてくれました。
『ひまわり』の名の通り‼
院長をはじめ、スタッフの皆さんとても明るく、親切丁寧に接して頂きました。
外観、内装共に、明るく清潔感があります。
事故で、腰を痛めてしまいましたが、院長が、交通事故専門士と言う事もあり、保険会社とのやり取りなどもお任せでき、大変助かりました。
治療も丁寧にやって頂き、事故前より調子が良くなり、本当に良かったです。
事故にあわれ、お困りの方に是非お薦めします。

ご投稿頂きありがとうございます!
突然の交通事故、本当に大変だったと思います。
仕事での負担が大きく、特に腰の痛みが強かったので、最初の頃は辛そうでしたね。
治療が進むにつれ、笑顔も増え、終わりの頃には本当に通って頂くのが楽しそうに見えました!
院長が交通事故の患者様のお力になれるように取得した「交通事故専門士」の資格も、お蔭様で役に立てたようで良かったです!
お仕事をされていると、日中の保険会社とのやり取りも大変ですからね。
お引越しをされるタイミングで、治療も終了となりましたが…完治して良かったです!
これからも、身体を大切にお過ごし頂けたらと…府中市から祈っております。
骨盤矯正
股関節の痛みがあり骨盤矯正をしてもらいました。
今回4回目ですが、痛みがまったくなくなりとても
楽になりました‼
矯正中も丁寧に説明しながら矯正して頂けるので
安心して通えます。
いつもありがとうございます。

ご投稿頂きありがとうございます!
股関節の痛み、あると歩くのも大変なので…良くなって頂けたようで良かったです!
当院の骨盤矯正は、お年寄りからお子様、妊娠中の方でも出来るようなバキボキしない優しい骨盤矯正なので、安心して受けて頂けたんじゃないかな?と思います。
治療中も、少しでも患者様の不安を無くしながら、効果を実感出来るように、実況中継させて頂いております!
これからも、もっと元気になって頂けますよう、治療させて頂きますね!
よろしくお願い致します!!
長年悩んでいた凝りから解放されました
これまで何年間も首、肩の凝りに悩まされていました。ある時こちらの「根本治療」という言葉が目に留まり、試しに治療をお願いしてみました。毎回どこがどう悪いか見てくれた上で、治療後にどれだけ良くなったかもわかりやすく教えてくれる為、いつも非常に爽快な気分で治療を受けることができました。
体質だから仕方ない、治らないものだろうと思っていた慢性的な凝りが通う度に軽くなっていくのにはとても感動しました!
一時的な解決を繰り返していた方や、肩凝りは治らないものだと思っていた方などにはとてもおすすめできます。

ご投稿頂きありがとうございます!
首肩コリも何年も続くと、もう治らないんじゃないか…と諦めたり、慢性化しているから…と痛みに慣れてしまう方が多い中、当院を見つけて頂きありがとうございます!
当院には、首肩コリや腰痛が慢性化してしまって、何十年も…という方がよくいらっしゃいますが、「諦めずに治療したら治った!」というのを実感して頂けると…本当に嬉しいです!
特に、矯正治療の場合、当院はバキボキしないソフトな矯正なので、やって貰った感は少ないとは思いますが、そんな体に刺激の少ない矯正でも「きちんと歪みが矯正されているんだ!」と実感して頂く為に、最初の歪みと治療後の矯正された状態を患者様自身にきちんとご説明させて頂いております。
矯正を数回と進めるにつれ、歪みの状態が少なくなり、それに伴い症状もどんどん軽くなっていくと…通うのも楽しくなりますからね!
ぶり返したり慢性化している痛みでも、根本から治して健康的な身体にしたい方は、是非一度いらして頂けたらと思います!!
ぎっくり腰
引っ越しを2週間後にひかえ、ぎっくり腰
動けない状態で、通院しました
3、4回、マッサージと電気治療で、腰の違和感もなくなり、自由に動けるようになりました
もう少し通いたかったですが、仕方なく引っ越しして、今後は、腰に注意していこうとおもいます
頭痛がなおりました。
頭痛がすごくて何も手につかなかったため来院しました。院長先生に施術して頂いたら不思議と頭痛が消えました。痛みもなく、ソフトな矯正治療で安心しました。それから定期的に通っています。どうもありがとうございました。
骨盤矯正
産後の骨盤矯正に通いました。
元々腰痛持ちな上、赤ちゃんのお世話で腰に負担がかかり痛みが強かったので口コミを見て受診しました。
里帰り出産の為に限られた期間での通院でしたが短い期間でも効果は感じられ、かなり楽になりました。
院長やスタッフの方々も丁寧で感じが良かったです。
感想
症状について。在宅中に突然首が痛みだし、当院で見てもらったところ、かなり痛みが引き、二回目には殆ど違和感もなくなりました。
治療について。私が受けた治療は、電気治療の後マッサージを行い、最後に骨盤矯正をする、という内容で、症状の原因となっている骨盤の「歪み」を直し、正常な位置に戻す(らしいが詳しくは未だ理解していない)というものでした。
評価について。治療も大変効果があり、説明も丁寧にしてくださったが完全に理解及び納得できる説明ではなかった(自分の理解力の不足が原因の可能性有り)ので4.5とした。
総評。一応4.5としてはいるものの、大きな問題があるというわけではなく、寧ろ素晴らしい整骨院であると思う。何か体が不調を訴えるのなら一度訪れてみてはいかがだろうか。
産後にずっと悩んでいた腰痛や酷...
産後にずっと悩んでいた腰痛や酷い頭痛で動けなくなる日があり、くしゃみや咳をするのも腰に響き、痛かった身体。これからの子育てのためにどうにかしたいと、接骨院や整形外科を受診しましたが、シップを渡され終わったり・・・エキテンで目にしたこちらを信じ、骨盤矯正でお世話になりだした矢先、交通事故にあい、それから事故治療でお世話になりました。皆さん、痛みを根本からとるために親切に的確に、とことんやって下さり、何より、咳もくしゃみも怖くない身体に!これで、痛みを気にせず子供と走り回れる!
今後、痛みが出ない身体にするアドバイスも、事故対応まで丁寧にして下さり、何から何まで、マッサージや矯正をただする、その場の痛みをとる接骨院のイメージを覆されました!本当に出会えて良かった!オススメです!

ご投稿頂きありがとうございます!
骨盤矯正に通って頂いている最中に交通事故に遭われ、しかもお子様もたくさんいらっしゃるので、負担が大きく大変だったと思います。
こちらも、少しでも交通事故のケガを良くしよう!笑顔になって貰えるようにしよう!と日々刻々と変化する痛みにも対応させて頂きました。
交通事故の場合、単にムチウチや捻挫だけではなく、事故の衝撃で骨盤や背骨も必ずと言ってもいい程歪んでいるので、しっかり矯正も行ったところ…本当に治療が終わる頃には元気になって頂き、最終日には笑顔でお見送りすることが出来ました。
最後に言って頂けた、
「本当に感謝しています!こんなに自分の体が元気になるなんて、想像していませんでした!自分だけじゃなく、周りの人にも元気になって貰いたいので、困っている人がいたら紹介しますね!」
という言葉が、今でも心に残っています。
これからも、患者様の痛みに応えられるよう、日々精進して参りたいと思います!!
ぎっくり腰が良くなりました❗
行きつけのカイロプラクティックの治療の最後でぎっくり腰が再発。何とか家に帰ったものの、痛み治らず、整骨院探しました。
口コミが府中一番のところであれば自分に合う可能性が高いかと思って、ひまわり整骨院の戸を叩きました。
丁寧な説明とその場で痛みが取れていく実感を感じられる治療を2度受けて、ほぼ完治。その後は、微調整していただき、完全体に。
今後は、ぎっくり腰が再発しないように、メンテナンスでお世話になりまーす❗
一時の効果でなく根本的な治療
ひまわり整骨院に入ると、明るい雰囲気の待合室で、病院とは違う安心感があります。
予約していたせいか、待つこともなくすぐに治療がはじまりました。
ギックリ腰と頸椎ヘルニアの二重苦を、根本から治して頂けるとの先生のお話しに、正直なところ半信半疑でしたが、治療が終わった時にはスッキリした感覚を覚え、これは本当に治る良くなると思いました。
希望を持って、これからしばらくお世話になります。
首肩
慢性の首の痛みや肩こりに悩まされていましたが今まで通っていた整体院と違い痛みの原因を探して治療方法をわかりやすく説明していただき治療方法も全く痛さもなくビックリしました。
これからの治療を楽しみに頑張っていこうと思います。
効果アリ!
肩甲骨周りのコリにすごく悩まされていて、受診しました。マッサージとかもよかったですが、コリが起きないような治療をしてくださったので、その後再発していないです。治療期間中は砂糖の摂取を控えるとかがちょっと大変でしたが、やってよかったです。
首肩のコリ酷く、我慢できない状態で、藁にもすがるような気持ちでした。
問診から、大変丁寧に聞いて頂き、根本原因が昔、足をケガしていたこと、骨盤の歪みにあったあとを見つけて頂きました。
とにかく、一つ一つ丁寧に説明して頂けるので、安心です。
施術して頂き、ビックリするほど、カラダが軽くなったのには、驚きました。
継続して、通いたいと思います。
通いやすい雰囲気
身体全体の歪みと首と肩の痛みで来院しました。
女性のスタッフが多く内装も明るいので入りやすかったです。
説明も具体的でわかりやすく、施術後痛みも取れたのでよかったです。
3〜5回来れば痛みも取れるよという言葉が心強かったのでまた来院しようと思いました。
骨盤矯正
首、肩の痛みにずっと悩まされてきていました。治したいと思い、この整骨院来てみて、骨盤が原因で1日目で電気とマッサージと矯正をしてもらいました。一回受けただけで体が楽になって驚きです。整体師さんも詳しく説明してくれたので、安心出来ました。とても良かったです。
なかなか子供連れで行ける整体がなく、我慢していましたが、素敵なキッズスペースがあり施術台のすぐ横で子供達が遊んでいられたので安心して治療していただけました。
始める前に、痛みの原因、現在の状況、今後の治療など丁寧に説明していただけました。
かなり歪んでいたはずが、施術後は歪みも取れてスッキリ!予想していたより短期間で治療していただけそうで、ホッとしています。
口コミNo.1は伊達じゃなかったです。
丁寧な説明と適切な施術
施術前に丁寧な説明と料金体系の説明があり、安心して施術を受けることができました。丁寧な説明で、自分の身体の悪いところが具体的にわかります。また「なぜこの施術をしているか」を理解しながら施術を受けることができました。根本的な治療を望んでいる方にはお薦めの整骨院だと思います。