ヒマワリセイコツインハリキュウイン

ひまわり整骨院はり灸院

府中で口コミ評価1位の整骨院!産後骨盤矯正・交通事故ケア

四十肩が治りました!!

左肩の痛みから、肩が上がらなくなり他の整骨院へ通う事1年。どんどん酷くなるばかりで、夜寝るのも辛くなってきたため、ネットで検索して辿り着いたのが『ひまわり整骨院』さん。直ぐに四十肩との診断。鍼治療と骨盤のバランス調整で痛みが直ぐに無くなりました。腕が上がるようになるまでには時間がかかりましたが、痛みが消えた事で日常生活が楽になって本当に助かりました。
先生や受付の方々も明るくて楽しい癒しの空間です。予約時間通りに治療が始まるので待ち時間も少なく良かったです。

年のせいか、腰が痛いので来院し...

年のせいか、腰が痛いので来院しました。
電気治療とマッサージをしていただきましたが、すぐに改善しました。治ってしまったので、私はその後行っていませんが、根本治療という説明の通り、しっかりと治してもらう事ができると思いました。

友人に勧められて、初めて接骨院...

友人に勧められて、初めて接骨院を利用しました。
猫背矯正をお願いしたのですが、自分でやっていたストレッチでは解消できなかった猫背がかなり直りました!先生やスタッフの方の雰囲気も良いので安心して通うことができました。
また他に調子が悪いときはお世話になりたいと思います。

腰痛が治りました

整体やマッサージによく行くのですが、受けたあとは良くなるのですが、すぐに戻ってしまいます。
ここの治療は根本治療とゆうみたいなのですが、治療後、いい状態が持続しているので、とってもオススメしたい整骨院です!!
先生、ありがとうございます!!

私は産後6ヵ月の36歳です!
インターネットで、ひまわりさんを知り産後の骨盤矯正ができるということでお世話になりました!腰も痛いです!

こちらは7回でしっかりやってくれるということで、現在私は5回目ですが、着実に腰の痛みも楽になり、少しずつですが骨盤もしまっているような実感が出てきたような気がします♪

あと2回ありますが、通うのがとても楽しみです!

院長先生!スタッフの皆様ありがとうございます!

これからもメンテナンス含めて通わせて下さいね!!

お世話になりました

子どもが受験前にお世話になりました。肩凝りと頭痛がひどく、首を回すと、ボキボキ音がなるほどでした。少しでも楽になればと思い、通いはじめました。治療を受けると、スッキリして帰って来るので、最後まで頑張ることができました。

ひどい肩凝りが治りました

マッサージ店によく行くのですが、受けたあとは調子が良いのですがすぐに戻ってしまいます><
こちらの整骨院は友人の紹介でためしに受けてみたのですが、治療のあと効果が持続しています!
2〜3回通うともっと楽になるみたいなので続けて通おうと思います。ありがとうございます。

腰痛肩こりで

重たい物を持って腰痛になり朝起きたらキツくて。口コミをみてすぐにみていただきました。びっくりするほど良くなり楽になりました。先生が丁寧で優しいので相談しやすいです。肩こりは長い付き合いなのでいま治療中です。

私の駆け込み寺

友人に紹介されたのをきっかけに来院しました。
産後で育児、仕事に追われ整体やマッサージなどに何軒か通いましたが2日と持たずに体の状態がもとどうりなってしまっていたのですが、ここは違いました!通っていくうちに日に日に良くなっていきます!
初めての鍼灸に緊張しましたが先生もスタッフさんも優しく親切で安心して施術を受ける事ができました。
今では私の駆け込み寺的存在です!
骨盤矯正もやっているので産後の矯正もお願いしました。

小4の子どもがお世話になってい...

小4の子どもがお世話になっています。子どもでも、とても親身に相談にのっていただいてます。今では、何かあると、一人で通院するようになりました。ピアノの発表会に合わせて、最適な処置をしてくださり、本当に助かりました。

助けてもらってます。

今年41歳になる男性です。
昨年から冬から春にかけて身体に不調が現れるようになり、昨年は本当に苦しかったです。
街の整骨院を検索したところ、ちょうどエキテンが検索され、この整骨院を見つけました。
近くて店舗が綺麗そうだったからです。

院長先生はお若いですが、技術、理論に説得力があり、私の身体の苦しみを取り除いてくれました。
青竹踏みを下さったり、ご夫婦でとても暖かいサービスをされていて、妻にも薦めてしまいました。
個人差で合う合わないが有るんでしょうが、身体に不調を感じている方でお近くでしたら是非一度、診療をうけてみることをオススメします&#10071;

体が軽くなりました!

仕事や子育てで疲れが溜まってくると、首、肩の痛み、頭痛、手のしびれに悩まされていました。引越しを機に、こちらでお世話になることにしました。清潔な院内、親切なスタッフ、丁寧な治療!痛みが軽減し、体が軽くなりました。そして、何かあればここに来れば大丈夫という安心感もできました。これからもお世話になる予定でしす。

効きます(^^)

数年来の持病である腰痛がひどくなり、鍼治療が気になっていたので、初めて受けましたが、全然痛くもなく、身体の芯に効いてる感じがして、いい具合に回復しています。
毎回丁寧に現在の状況や症状を聞いてくださり、とても信頼できます。
建物も明るい色調で暖かい感じがして好感が持てます(^^)

ありがとうございます 親子でたすかってます

院長先生の物腰のやらかさや 丁寧な説明 その日の症状にあった根本治療を考えて施術してくれます。小学生の娘もいまでは一人でお稽古にいくかんじでかよっています。病院ではないやさしいかんじが好きみたい。スタッフの方々はみんなとても親切で 知識も豊富です。部屋は新しく清潔で 使用されているタオルや毛布も心地よいです。まよったらまず予約してみてください。よかったとおもえるはず!

助かってます!!

私はトラックの運転手をしており、先日交通事故に逢いました!

もらい事故です。

自賠責保険で治療ができるという事で、治療ができるということで知り合いの紹介で初めてお世話になりました!!

ひまわり鍼灸整体院様では、根本治療をしっかりやってくれるということを説明していただいて、現在も治療を受けていますが、凝りを探ってくれるマッサージと鍼と最新型の電気治療器で、首の調子が徐々によくなってきております!

事故してすぐはあまり何も感じなかったのですが、時間が経過するにつれて、このままだとどうなっちゃうのかなぁ!と思っておりました!

が、そんな心配も最近は全く思わなくなるほど身体の痛みが楽になっていることに気づかされております!

完治を目指して頑張って治療して行きますので、ひまわりのスタッフ様今後ともよろしくお願い致します!!
いつもありがとうございます。

痛くなくて治る!!すごい!!

ここの治療院はなんと、ダルビッシュや楽天のマー君やサッカーの日本代表が使用しているとの、電気治療が置いてある最新の治療院である!論より証拠!!
まず慢性でも急性でも痛みがなかなか治らないと、悩んでいる方々!!
是非一度診てもらうと良いかもしれません!!
初めて行った時に非常に丁寧な問診と無理のない施術が特徴的でした!!
痛いのが嫌いな私にとってみればとてもよい治療でした!ありがとうございました!

産後のからだ

2歳と0歳、二人の男の子のママです。次男出産後、長男の育児中にも経験した肩の痛みが再発し、何もしなくても痛みが持続し痺れまで感じるようになったため、病院探しをはじめました。母からはり治療のアドバイスを受けたため、はり治療を行っているということと産後の体に精通しているということを重視しこの整骨院を選びました。
初めて電話した際、症状を受付の方に話したところわざわざ院長にかわって対応してくださったので、治療を受ける前から非常に好感が持てました。
実際治療を受けてみると、二回目のはり治療あたりから症状が和らぎ、はり治療は初体験だったのですが、その効果を十分に実感できました。現在は三回目のはり治療を終えたところですが、治療を受ける度確実に改善していっているので、院長が「6回の治療で痛みがとれます」とおっしゃっていたことが実現しそうです。
院長をはじめスタッフの方は皆さん気さくでいつも気持ちよく治療を受けることができます。
子どもも同伴できますし、子育て中のママさんパパさんには特におすすめです。
6回の治療で痛みがなくなれば、☆5にしたいと思います。

説明も丁寧にしてくれてわかりや...

説明も丁寧にしてくれてわかりやすかったです。色々な質問にも親切にこたえてくださり、嬉しく思いました。施術だけでなく、生活の仕方などもアドバイスしていただき参考になりました。自宅近くにこのような良心的な整骨院が出来て嬉しいです。

腰痛が良くなってきました。

何年か前から腰痛に悩まされており、整体等に通いましたがなかなか治らず…。根本治療というものにひかれて受診しました。院内は綺麗で、先生やスタッフの方も優しいです。どこをどう治していけば良いかなどわかりやすく説明していただけました。完治には時間がかかると思いますが、確実に良くなってきているので、期待したいです。

おすすめです

一時的な気持ちの良さではなく、根本治療をしてくれる整骨院です。雰囲気は明るく、整骨院というより保育所のようです(笑)
院長はじめスタッフはみんな親切で患者の心配や不安にしっかり耳を傾けています。一辺倒な治療メニューではなく患者の様子に適した選択をしてくれます。保険適用なので値段も手頃です。

これからも通います

デスクワークの影響で肩こりがひどく、ここの院を友人からオススメされました。
スタッフの方の対応がとてもよかったです!女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生だとちょっと恥ずかしい、、、と思われる方は行かれててみてはいかがでしょうか。治療も丁寧にしていただき、肩がだいぶ楽になりました。これからもお世話になります。

東京都府中市天神町3−12−6第一堀江マンション1階

府中駅・国分寺駅・武蔵小金井駅から出ているバスで「学園通り郵便局前」バス停下車すぐ

• 学園通郵便局から58m (徒歩1分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

府中市《ひまわり整骨院はり灸院》休診のお知らせ

年末年始の予定です!《まだ年末も入れるので、年末年始を快適にお過ごししたい方は急いで下さい!!》の写真