ヒマワリセイコツインハリキュウイン

ひまわり整骨院はり灸院

府中で口コミ評価1位の整骨院!産後骨盤矯正・交通事故ケア

四十肩が治りました!!

左肩の痛みから、肩が上がらなくなり他の整骨院へ通う事1年。どんどん酷くなるばかりで、夜寝るのも辛くなってきたため、ネットで検索して辿り着いたのが『ひまわり整骨院』さん。直ぐに四十肩との診断。鍼治療と骨盤のバランス調整で痛みが直ぐに無くなりました。腕が上がるようになるまでには時間がかかりましたが、痛みが消えた事で日常生活が楽になって本当に助かりました。
先生や受付の方々も明るくて楽しい癒しの空間です。予約時間通りに治療が始まるので待ち時間も少なく良かったです。

交通事故の治療でお世話になりました。

仕事柄、毎日車に乗っているので、もう2回目の交通事故です。 信号待ちで待っている時に、後ろから追突されました。 首のむち打ちと手を痛めてしまって、仕事もままならず困っていた時、職場の同僚から交通事故治療をやっているこちらを紹介してからされました。  前回、整形外科では飲み薬とシップしか出ませんでしたが、こちらではきちんと症状をみてくれて、痛みがどこから出ているのか教えてくれました。 ちなみに、整骨院と整形外科、併院出来るというのも初めて知りました。 院長が
交通事故専門資という資格を持っているそうで、そういう意味でも保険会社とのやりとりや、今後のことも相談出来て助かりました!
首が痛かった原因は、実は事故の衝撃で歪んだ骨盤からきていたそうで、原因にびっくりです! 通っていますが、徐々に痛みが薄れてきて、仕事にも出られるようになりました。
本来、先生やスタッフの方には感謝の一言しかありません。 これからも宜しくお願い致します‼

改善しませんでした

肘と肩の痛みがひどく、複数整形外科を回りましたが改善せず、こちらにきてみました。
週に2回ペースで10回くらい通いました。
施術によってマッサージがさするだけだったり、痛いほど強かったりと差が大きかったです。
丁寧な治療をしてくださいましたが、毎回違うとこが原因と言われてしまい、戸惑うばかりで、私には合いませんでした。

ヒザ治療

痛みの軽減は、通院するごとに良くなりました。初回はどうなることかと思いました。
先生の適切な施術・処置によって現在、痛みは無くなりました。私に合った施術が早めの痛み軽減になったと思います。大変ありがとうございました。

とても良いです

産後、腰痛に悩み骨盤も歪んだままな気がして、みてもらいました。院長先生が担当してくださり、話もとても真剣に聞いてくださって、一回治療を受けただけで痛みがなくなりました。骨盤矯正も回数をこなすことで歪みが気にならなくなりました。
人気がある整骨院なので、待つこともありますが、多少待ち時間があってもオススメな整骨院です!

ありがとうございました

CM関節症を見てもらいました。整形外科でブロック注射をしてもらい、サポーターをし安静にするよう心掛けていたのですが、痛みがひかないため、いつもの腰、肩でなく手を中心にやってもらいました。
指の関節なのに脛椎に針、マッサージ?でも大分良いです、楽になりました。澤地さんサンキュー。

とても良いです。

産後ずっと腰が痛く、ずっと治らないことに半分諦めかけていました。ですが当院の担当の方が話を親身に聞いてくださり、痛みの根本を見つけて針を打ってビックリ。こんなに体が軽くなったのは久しぶりで嬉しいです。でひ皆様にオススメしたいです。

しびれから腰痛から肩こりまで!

立ってても座ってても痛くてぎっくり腰かと思う程の一時は歩けないつらさの腰痛に急に襲われ、駆け込むように近所だったひわまりさんで施術してもらったら、一回目で上げれなくなった足が上がってしびれが弱まり、二回目には腰痛の原因の患部(恥骨がずれていました)を見つけてくれてみるみる痛みが取れて行き、だいぶ普通に生活ができるようになって、四回目には出産が原因で歪んだままの骨盤を調整してくれて、施術してしばらくは肩こりまで楽になり、五回目には上半身が軽くなるのを感じました❗施術前にマッサージをしてくれたのも良かったんだと思います♪骨盤の歪みは人それぞれだと思うのですが、ちゃんと見つけてくれて澤地先生がすごいと思います❗右と左で痛い所が違うのを言ってないのにわかってくれて違うマッサージをしてるのがわかりました。マッサージもイタキモちぃ〜👍効いてるなぁ🎵って感じです。長年の歪みを矯正してるのが実感出来て感動です❗動き回り始めたばかりの子供がいるので、腰痛に負けてられないから、すがる思いで入ったのがひまわりさんで良かったです❗
また、ちゃんと通うのが大事なので保険が使えて安いので安心です♪
今日も夕方行ってきます♪

楽になりました(^O^)/

以前からの腰痛がひどくなり、今度こそスッキリ治したい!と検索していてみつけました。先生が、丁寧に説明してくださり、安心して治療が受けられました。3回目でだいぶ軽くなってきました。もう少しかかりそうですが、病院巡りはこれで最後になるかな?と期待しています!

産後の痛みに対する治療

産後座れない程の尾骨痛、恥骨の違和感に悩まされていたところ、知人に教えてもらい通うことに。
数回の治療で痛みがとれ、日常生活も違和感なく過ごせています。
子連れで行けるのも出産後のママにとっては有り難いです。

治療中。

産後の骨盤矯正をきっかけに通い始めました。
骨盤のずれ方が産後のせいではなく、けがのずれ方なので通常の骨盤矯正を受けることになり良心的だと思いました。(産後の骨盤矯正より通常の骨盤矯正の方が安い)
根本治療をメインにうけていて、何年も続いた肩凝りがほぼ感じなくなりました。
子供を抱っこして腰を痛めたらすぐに直してもらえたので重宝しています。
子供連れで来る方も多く、小さい子がいても安心して通えます。

最初はぎっくり腰で来院させてい...

最初はぎっくり腰で来院させていただきました。電気治療とマッサージでの治療して三回目で腰の痛みが7割位軽減しました。今日で六回目ですが、普段は違和感なく過ごせており、動くときに多少の不安感があるくらいまで回復しております。引き続き肩凝りもあるので通いたいと思います!ありがとうございます。

背痛と頭痛が解消

背痛と頭痛で受診しました。普通では電気治療のところ、問診の結果、電磁波に弱いことまで見つけて頂きました。さらにそこから、体質に合った治療法を推薦して下さり、根本から治療して頂けるので、助かります。カラダが元気になる喜びを感じています。

親切です

骨盤矯正でお世話になっていますが、 育児中のため他にもいろいろと痛みが…。その日その日に合った治療をしてくれるので助かっています!また納得するまで治療を行ってくれるので安心です。スタッフも皆さん優しくて丁寧ですし、子供連れOKなのが嬉しいです。

首の痛みと背中の違和感が改善しました!

数年前から抱えていた背中上部の違和感と、目眩を起こすほどの首の痛みの治療のために来院しました。
スタッフの方は皆さん丁寧で明るく、安心した雰囲気で治療ができます。
また、治療方法もマッサージ、電気マッサージ、鍼治療と多岐にわたり、それぞれの治療方法を熟知したスタッフの方が対応して下さいます。
最初に来院した日から症状が改善していく実感はありましたし、3-4回目の来院で、かなりの症状の改善が見られました。
また、逆流性食道炎を抱えているのですが、背中の違和感が発生した場所はそのツボでもあったらしく、胃の調子も良好です。
非常に満足しています。

首肩痛ではり治療してもらって改善しました!

肩と首のコリがひどくって、頭痛にまでなってしまっていたのですが、整形外科に行ってもレントゲン撮って痛み止め出されるだけで困っていたのでこちらを受診しました。はり治療ははじめてでしたが、その時痛みのひどい所がピンポイントで改善されるので、やってもらったかいがあります。また回数を重ねるごとに痛みの改善を感じています。院内は明るく、院長さんスタッフさん皆さん感じのよい方ですよ。

体が楽になりました!

ずっと肩こりがひどかったのですが、骨盤のずれが原因だったことが分かり、骨盤の矯正をしていただいて、肩のハリが無くなってきました。家の近くにあるので、通いやすく、みなさん優しい方で、良くなる為に、一生懸命見てくださり、根本治療はいいものだなと感じました。

地獄から天国(⌒▽⌒)

数年前より肩こりがひどく頭痛、めまい、眼の痛みなど様々に悩まされ、色々な整体やマッサージへ行きましたが。。。中々解消されず仕事中も辛く悩んでいたところ、たまたま、口コミで評判という旗が目に入った整体を見つけ半信半疑でしたか受けました!
スタッフ皆さん親切で説明も明確で分かりやすくとても安心感を持ちました。私は肩凝りと骨盤矯正も同時に通い始め数回で肩こりがすごく楽になり日々の生活も仕事も楽しめるようになりました!スタッフの皆さんこれからも宜しくお願いします^ - ^

育児の合間に

骨盤矯正でお世話になっています。
同時に産後の育児で痛めた背中や肩も見てもらっています。

5回通いましたが、もうだいぶ痛みが軽くなっています!

また、赤ちゃんと一緒にこられるので安心して過ごせます。
施術も痛みはなく気持ちいいです。

育児の合間に体も心もリフレッシュでき、来て良かったと思っています!

20年来の肩凝りが治りました。...

20年来の肩凝りが治りました。

小学校の時から酷い肩凝りでもう20年近く苦しめられていました。肩を触ると鉄のように硬く、生理前後には必ず吐き気や頭痛、目の奥が痛くなる症状が出ました。マッサージや他の整骨院、カイロなど多数治療は受けましたが、全く効果が出ないので諦めてました。しかし、ここの整骨院に通ったところ、行くたびに楽になり、現在ほとんど肩凝りを感じなくなり、もちろん頭痛や吐き気なども全くでなくなりました。
本当に感動で、あんなにヒドい肩凝りがなくなって涙が出ました。
私は八王子から通ってますがここの整骨院さんは他にもかなり遠方から噂を聞きつけて通って来られる方が多いそうで、納得できます。
私のイチオシの整骨院さんです!!

妊娠中から肩こりと腰痛に悩まされてました。出産後それらの痛みが解消されると踏んでほったらかしにしていたのですが、前よりも酷くなり、産後3ヶ月目に来院。

そこで教えて頂いた事なんですが、出産した後もなかなか肩凝り&腰痛などが治らない場合骨盤が外側に剥がれているケースがあるそうです。こういう場合、普通の骨盤矯正をしても治らないそうなのですが、ここの整骨院さんは通常の産後骨盤矯正以外に骨盤剥がれの矯正も出来るそうです。
ブロックを骨盤に入れた矯正なのですが、やった後症状が劇的に改善しました。骨盤がくっつくまでしばらく通う必要があるそうですが、ここの先生なら治してくれると思うので信じて通ってみようと思います。

東京都府中市天神町3−12−6第一堀江マンション1階

府中駅・国分寺駅・武蔵小金井駅から出ているバスで「学園通り郵便局前」バス停下車すぐ

• 学園通郵便局から58m (徒歩1分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

府中市《ひまわり整骨院はり灸院》休診のお知らせ

年末年始の予定です!《まだ年末も入れるので、年末年始を快適にお過ごししたい方は急いで下さい!!》の写真