ヒマワリセイコツインハリキュウイン

ひまわり整骨院はり灸院

府中で口コミ評価1位の整骨院!産後骨盤矯正・交通事故ケア

四十肩が治りました!!

左肩の痛みから、肩が上がらなくなり他の整骨院へ通う事1年。どんどん酷くなるばかりで、夜寝るのも辛くなってきたため、ネットで検索して辿り着いたのが『ひまわり整骨院』さん。直ぐに四十肩との診断。鍼治療と骨盤のバランス調整で痛みが直ぐに無くなりました。腕が上がるようになるまでには時間がかかりましたが、痛みが消えた事で日常生活が楽になって本当に助かりました。
先生や受付の方々も明るくて楽しい癒しの空間です。予約時間通りに治療が始まるので待ち時間も少なく良かったです。

体のメンテナンスでお世話になってます

産後の骨盤矯正からお世話になってます。
今まで近くにこうした整体院がなく、昔から通ってる所に電車で通わないとダメかなぁ…。と思ってたので大変助かっています。
また、キッズスペースがあるので子どもが一緒でも側で遊ばせながらの施術も可能だし、ありがたいことばかりです。
スタッフさんも女性比率が高く、手が空いてる時に子どもの話し相手になって頂いているのでそういう意味でも助かっています。

捻挫が悪化して足をひきずるまで...

捻挫が悪化して足をひきずるまでになりました。
仕事柄、一日何時間も歩くのも原因だったようです。
腫れが引かず困っていた時に、妻から勧められました。
妻は先に骨盤矯正でお世話になっており、家からも近くで通いやすいのもあります。
詳しく検査して下さり、治療後は大分腫れも引きました。
何度か通い、殆ど元の状態に戻りました。
捻挫が整骨院で治療出来るとは知りませんでしたが、本当に助かりました。

テニス肘がもう治らないかと思っ...

テニス肘がもう治らないかと思っていました。
仕事でデスクワーク、同じ体勢であまり姿勢も良くなかったらしく、気づいた時には慢性になっていてテニス肘と診断されました。
整形にも行きましたし、他の整骨院も行ってみましたが、多少その時は良くなっても、気休めみたいなものでした。
こちらの先生は、根本治療を掲げているので試しに受けてみました。
テニス肘なので、肘の治療をするのかと思っていましたが、原因は首だったらしく、首に電気や鍼、矯正も少し入れて頂きました。
何年も治らなかった痛みが、今ではあまり感じることもなく、動きもスムーズになりました。
若い先生ですが、色々な勉強を続けているらしく、これからの成長も楽しみです。
他の病院などで治らなかった方は、一度行ってみるのをお勧めします。

お世話になってます!

子どもが生まれて骨盤矯正をしてもらってます!イメージしてたボキボキやるような矯正じゃないので気持ちいいです♪
他に毎日の抱っこで首も痛かったので治してもらいました!
スタッフの皆さんも優しくて話しやすいので通いやすいです!

妊婦さん、産後のママさんにお勧め!

私は産後一ヶ月から通い、骨盤矯正をしてもらいました。
凄く気になっていた腿の外側の張りもだいぶスッキリしましたよ!
妊娠中の痛みにも対応して下さるそうで、もっと早くから通うんだったなぁとチョット後悔してます。
出産、育児で満身創痍の身体に嬉しいマッサージも気持ちいいですね。
スタッフの人たちは女性が多く、アットホームな感じで子供同伴で通院しても大丈夫なのでお勧めです。

親切で丁寧な先生とスタッフ

私はマラソン中級者で、恐らく我流の走り方から脚を痛めたため、まずは整骨で診てもらうこと、可能であれば未体験ながら鍼灸もやってもらえるところをエキテンで探し、雰囲気の良さそうなこちらにお世話になりました。
紹介通りの明るい入口で、あまり臆する事なく入れ、受付も親切で丁寧。院内も穏やかな明るめの雰囲気。
肝心の診察では、先生がしっかり話を聴いてくださり、相談しながら適した治療法を決めてくださいますし、症状に変化があれば、それも丁寧に診て、治療法も提案してくださいます。
トレーニングをしながらの通院のため、少々長めのお付き合いになっていますが、レース前には、それに合わせたコンディショニング的な対応もしてくださいましたし、何よりフレンドリーにいただけた応援の言葉もうれしかったりして。
他の治療院を知らないので比較は出来ませんが、まずは気軽に試されるところからでも、お勧めです。

妊娠7か月です。 前回の検診で...

妊娠7か月です。
前回の検診で逆子だということが分かり、お灸で治るかもと聞きました。
先生の奥様も逆子で治したと聞き、私も治ると信じ週3で通い、その次の検診には正常な向きに治ってました。
今は、お灸で冷えを取ると子供の発育にも良いとのことなので、通えるまで通おうと思っています。
出産後のケアも出来るらしく、珍しい整骨院だと思います。
先生方も話しやすいので、毎回相談させて貰っています。

こりほん

乗車中に後ろから追突され、首のむちうちや腰の痛みに苦しんでいました。
ネットで調べて、交通事故専門士という資格を持っている先生がいたのでこちらに来てみました。
怪我の状態や保険会社との面倒なやりとりのことなど色々ご相談できて、治療だけではないというところに安心感があります。
治療の方も、毎回痛みの度合いを聞いてくれて、痛みも徐々に引いてきました。
先生たちには感謝しています。

女性も安心して通院できます。

2児(4歳と1歳)の母です。
産後の骨盤矯正の”のぼり”に気をひかれ訪ねたのがきっかけでした。問診の時、半分あきらめかけていた足首の捻挫のことを話したところ、治ります!との力強いお言葉をいただき、捻挫の治療と骨盤矯正の施術を始めました。
それぞれ8回づつ通院し、治療は終了、足の痛みはほとんどなくなりました。
骨盤矯正ですが、バキバキする治療ではないので、その点も安心できると思います。

先生はとても穏やかで優しく、女性スタッフも充実しているので女性の方も気兼ねなく通えると思います。また、毎回子供も一緒に行きましたが、キッズスペースも完備されているので安心です。

もう何十年…というくらい腰痛が...

もう何十年…というくらい腰痛が続き、諦めかけていた時にインターネットで見つけました。
家から車で行ける距離だったので、試しに行ってみることに。
男の先生と女性の先生がいる、明るい雰囲気の整骨院でした。
正直、色んな病院や整骨院に行っても良くならなかったので、さほど期待せずに来ましたが…良くなるもんなんですねー!!
電気と鍼をやってもらったら、一度でかなり良くなりました。
今まで悩んでいたのが何だったんだろうか…。
星が4.5なのは、もう少し家の近くだったらなぁ…という個人的な理由です。
きちんと治療してくれるところを選べば治るんだというのが良く分かりました。

産前産後に!

妊娠中に腰痛、肩こりがひどく通い始めました。
針治療など妊婦でもできる治療をと、きちんと説明をしてから施術するので安心して治療を受けられました。
産後は骨盤矯正や肩こりなどやってもらってます。子供を連れて来られるので、リフレッシュタイムにもなり助かっています。

心まで安らぐ整骨院です

長年慢性の肩こり、首懲りに悩まされマッサージ、整体、カイロプラクティックなど色々通いましたが一向に改善されず、インターネットで探していたところ「ひまわり整骨院はり灸院さん」を発見!口コミを読んで「ここだ!」と直ぐお電話をし治療をして頂きました。一度の治療で長年辛かった首、肩こりが嘘のように楽になりました。院長先生はホームページで見た通り笑顔で優しく、患者さんのことを親身に考えてくださるとても腕の良い信頼出来る先生です。
体だけでなく、心も癒される治療院は初めてです。
家から車で1時間以上掛かりますが、これからも定期的に通いたいと思います。
院長先生はじめ、スタッフさん(皆さん女性)、受付さんが笑顔で迎えてくれますよ♪

肩コリ、腰痛、頭痛、めまい、冷...

肩コリ、腰痛、頭痛、めまい、冷え性を治したくて、開業時(平成25年7月)から通っていますが、1ヶ月〜2ヶ月でほぼ症状は改善したので、現在はメンテナンスのために、週1回程治療してもらっています。いつもの治療内容は、鍼(はり)、お灸、電気治療、マッサージです。使用している電気機器は、イチロー選手などのプロスポーツ選手も使用しているものだそうです。
治療院の掲示物を見て知ったのですが、ひよこクラブやJJ等の雑誌にも紹介されているんですね。益々人気が出そうです。それと、たまたま、治療で来てる他の方と話したのですが、八王子から通っているそうで、遠い所から来るのもうなずけるなと思いました。

凄く助かりました

交通事故に遭い、自分の怪我だけでも辛いのに保険会社からも色々言われて心身共に疲れていた時に知り合いから聞いて、こちらにお世話になることになりました。
先生が交通事故専門士という資格を持ってるそうで保険会社とのやりとりや、今後のことなどもご相談出来て、安心した中で治療を受けることが出来ました。
治療も事故後から増える症状に怖くて痛くて精神的にも辛かったんですが、先生には優しく丁寧に説明して頂けましたし、数度の治療で辛かった痛みがどんどん良くなるのを感じて、心まで軽くなる気持ちでした。
本当に感謝しています!!
女性の先生もいるので、入りやすいですし、いつも予約を入れるとすぐ案内してくれるので、そういう意味でも通いやすいです。
たまたま知り合いから聞いて行くことになりましたが、本当にこちらでお世話になることが出来て良かったです!!
今まで、整骨院は値段や近さが一番大事だと思っていましたが居心地や効果で選ぶべきなんたと知ることができました。
本当にありがとうございます。

優しい先生です。 出産後、抱っ...

優しい先生です。
出産後、抱っこのし過ぎで体がつらかったのもありますが、腰痛もあり行ってみました。
色々育児相談に乗って貰っている時に、母乳の出を良くする治療もあると聞きました。
母乳の出があまり良くなく、危機感を感じていたので、藁にもすがる思いでお願いしました。
治療して貰い、体が楽になったのもありますが、母乳も前より増え、かなり驚きです。
続けて治療することで安定するらしいので、しばらく通おうと思います。
女性の先生もいるので相談しやすいですし、院長先生もお子様がまだ小さいようなので話が合って楽しいです。

よかったです

生後3ヶ月の子を連れて産後の骨盤矯正
に通いました。スタッフの方にあやしてもらいながら、施術していただき、左右の骨盤がズレていたのを治していただきました。
良いスタッフさんばかりで、あたたかいお店でした。

先生のことは以前から知っていた...

先生のことは以前から知っていたんですが、趣味のゴルフで腕を痛め初めて行ってみました。
整骨院というのは暗いイメージだと思っていましたが、意外と明るい雰囲気で清潔感もあってビックリしました。
スポーツ選手も使っているという機械で治療して貰ったところ、数度で驚くほど痛みが減り、動きも良くなりました。
ついでに、慢性的だった腰痛も鍼で治療して貰ったところ、こちらもかなり良い調子です。
鍼は初めてでしたが、殆ど痛みが無いんですね。
注射みたいに痛いものかと思って、最初はやりたくないと子供のように拒否していたのが恥ずかしかったです。(笑)
仕事帰りに寄るのに丁度良いみたいで、夜は割と男性が多いです。
地域に根付いているような、親しみある整骨院なんじゃないかと思います。

育児中の方にオススメです!!

妊娠中から利用しています。
逆子改善はお灸がいいと知り、家から近いということもあり、通うようになりました。
お灸をするようになって、下半身の冷えが改善されました。
逆子も治り、通わなくなってしまいました。
今思えば、続けておけば…と後悔しています。
「難産の方は比較的下半身が冷えてます。」と以前助産師さんに言われた事を陣痛室で思いだしました。
時、すでに遅し…(笑)
無事に出産できましたが、通ってたらもっと楽だったかも…と思いました。
今は産後の骨盤矯正に通っています。
施術中、子供をみてもらえるので、ママさん達にはすごく通いやすいと思います。

身体に優しい

マッサージ、お灸、ハリすべて優しくて気持ちがよく、癒されました。

院長、スタッフ、受付の方も温かい雰囲気で、気持ちまでポカポカなりました。

キッズスペースで遊んでいる子もいて、子供連れでも安心して行けるな~と思いました。

オススメですよ。

職業柄、重量物を扱うのでギック...

職業柄、重量物を扱うのでギックリ腰を何度も起こし、慢性的に痛むようになってしまいました、手術など外科的処置はする気はありませんので、良い整骨院を探していました所、当院の近くへ仕事で行く機会もあり知人の紹介で現在通院しております。物腰がやわらかく優しい先生です、私と同世代ですので、これから先も根気良く治療して頂けると感じています。

東京都府中市天神町3−12−6第一堀江マンション1階

府中駅・国分寺駅・武蔵小金井駅から出ているバスで「学園通り郵便局前」バス停下車すぐ

• 学園通郵便局から58m (徒歩1分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

府中市《ひまわり整骨院はり灸院》休診のお知らせ

年末年始の予定です!《まだ年末も入れるので、年末年始を快適にお過ごししたい方は急いで下さい!!》の写真