ヒマワリセイコツインハリキュウイン

ひまわり整骨院はり灸院

府中で口コミ評価1位の整骨院!産後骨盤矯正・交通事故ケア

四十肩が治りました!!

左肩の痛みから、肩が上がらなくなり他の整骨院へ通う事1年。どんどん酷くなるばかりで、夜寝るのも辛くなってきたため、ネットで検索して辿り着いたのが『ひまわり整骨院』さん。直ぐに四十肩との診断。鍼治療と骨盤のバランス調整で痛みが直ぐに無くなりました。腕が上がるようになるまでには時間がかかりましたが、痛みが消えた事で日常生活が楽になって本当に助かりました。
先生や受付の方々も明るくて楽しい癒しの空間です。予約時間通りに治療が始まるので待ち時間も少なく良かったです。

マタニティ治療をしました

妊娠6ヶ月ほどからお尻の骨と腰が痛み始め、足にまで痛みが伝わり立てなくなる、歩くのが困難になりました。上の子供の世話や日常生活に負担がかかったので、口コミやマタニティ治療を行ってるこちらを受診しました。
治療内容としては、問診から始まり、電気は流さない鍼治療を行いました。腰の痛みの原因が首の骨から来ているのは驚きました。
現在四回通院、期間にしては約1ヶ月半通って、最初の痛みは全くありません。迷ってるなら通うべきです。

妊娠中から尾骨の痛みがあり、産後は一時的に落ち着いたものの産後4ヶ月頃から再び尾骨の痛みを感じるようになりました。産後の骨盤矯正をできる整骨院を探していると子供連れでもokなひまわり整骨院さんを発見。口コミをみると産後のママたちの評価も良かったため安心感がありすぐに予約しました。矯正は痛みを伴うものではなくマッサージもしてくれるので、日々の育児の疲れもとれ5回程通院した頃には尾骨の痛みもとれ体が楽になりました。また、主人からおしりの辺りが引き締まったと言われ妊娠中から気になっていた腰回りの体型も改善でき、うれしかったです。雰囲気もとても良いのでとても通いやすい整骨院さんです。

腰の痛みが解消しました

本格的に整体に通ったことがありませんでしたが、整体院への入り口がガラス張りで、入りにくさを感じさせませんでした。
日頃の姿勢の悪さからか、椅子から立ち上がるとき腰が固まり、歩くのにも気になる程でした。
初めは1週間〜10日おきで、徐々に痛みや歪みがとれていき、約4ヶ月・7〜8回ほどの通院でほぼ気にならない程に快復しました。

親切、丁寧です!

交通事故でお世話になりました。
子供3人いることもあり、長い間通わせて頂きました。
事故の痛みだけでなく、日々の子育ての痛みも、トータルで診ていただき、その日の痛みや症状に合わせて的確に治療して頂きました。
子供を一緒に連れて行って、迷惑かけないかなど不安もありましたが、スタッフの皆さんが本当に親切で子供も楽しそうで、私もすっかり甘えてしまい毎回癒されて帰って来ました。
また、保険会社とのやりとりなど、分からないことだらけでしたが、治療だけでなく事務的なサポートもして頂きました。

とにかく、スタッフの皆さんが笑顔で、子供にも優しく、ここまで体痛みが改善できたのも皆さんのおかげです!
本当にありがとうございました!

骨盤の歪みが、気になって
口こみで、調べたら
ひまわり接骨院がいいと、評判だったので
一度きてみたら
今まで腰の痛みが 取れなくて、悩んでいたら
痛みが、取れて 骨盤の、歪みも、ほとんど
なくなっていて よかったです
説明もわかりやすくて 又 きてみたいです

丁寧な整骨院です。

施術の説明も施術もとても丁寧です。とても安心してお願い出来ます。ちゃんと話しを聞いてくれるのでちゃんと通って治そうという気持ちにさせてくれます。
その場で骨盤矯正の効果がわかります。
交通には不便な場所ですが行く価値はあると思います。

体の歪みからくる腰痛や肩凝りがひどかったのですが、骨盤矯正やマッサージをしてもらってとても体が楽になりました。
整形外科か整骨院に行くか、迷ったのですが、ネットで見て良さそうだったのと、来てみてこんなに体が楽になるならもっと早く整骨院に通えば良かったと思ってます。

丁寧な対応のおかげで完治しました!

日頃から腰が痛かったのですが、なかなか時間がとれず我慢していたら、痛みが酷くなってきたので、急遽整骨院を探したところ、こちらが口コミ1位という事で通うことにしました。受付の方から施術の方まで皆さんとても親切でした。施術の内容や原因、日頃の過ごし方などを詳しく丁寧に説明して頂き、安心して通うことができました!初診の翌日には痛みが半減し、無事完治しました。完治した後も月に一度メンテナンスをすることが大事だとのことなので、またお世話になります。ありがとうございました。

しびれ

妻から紹介で右手のしびれがあり、何回か通院しましたが、今まで行っていた病院とは違って、治療中の痛みがなくて、本当に大丈夫かなと思いましたが、よくなりました。正直痛くないというのが、驚きです。今は月1の通院で調子も大変良いです。

頭痛で来院しました

2ヶ月程、頭痛に悩まされインターネットの口コミを見て来院しました。
通常、整骨院だと痛みに耐えて楽になるんですが、当院は全然痛くない。
本当に効いてるのかな?と半信半疑でしたが、施術後2〜3日で、痛みが出ていないことに気が付きました。
痛みが無くなり、先生方には本当に感謝しております。

楽になりました。

ぎっくり腰を何度か繰り返してしまいましたが、こちらで骨盤の歪みの説明を受け、矯正して頂き自分でも歪んでいる時と歪みのない時の身体の不具合が分かるようになました。
足を組まないなど、生活の癖も教えて頂き、矯正は痛みがないので通い続けられます。次回からは、自分の身体の具合を見ながら、ぎっくり腰になる前に調整出来るようにしていきたいです。

とても良くなりました。

慢性的な肩凝りと、体の歪みもきっとあるのだろうと思い、こちらで診ていただきました。
案の定、骨盤と肩も歪んでいました。
回を重ねて施術していただく度に背筋がピンと伸びていくような気がして、歩き方もだらだらと歩いていたのがサクサクと歩けるようになり、気がついたら肩の凝りもなくなっていました。
この状態をキープしていきたいと思っています。
どうもありがとうございました。

嘘の様に痛み消えました!

ぎっくり腰になり、ネット検索で評判が良かったので通うことに。数回通う内、こちらの接骨院はHPで謳っている通り、痛みの根本治療に取り組んでらっしゃる事がひしひしと伝わりました!! 数十年苦しんでいた慢性腰痛の治療もお願いし、今日で4回目の矯正治療が終わり、今までがなんだったのだろうと思えるほど全身が楽になりました!!
魔法の指先で的確に原因を見つけ出し、痛みが全くない矯正はどれだけ勉強されてきたのかと感謝の念にたえません。

お尻〜ふくらはぎの痛み

産後骨盤のケアをしなかったせいか、右側のお尻〜ふくらはぎに痛みが出て夕飯の支度をするのも辛い状態でした。
週に1回、1ヶ月ちょっと通い続けなかなか痛みが取れないなと思っていましたが、2ヶ月目に入ったぐらいから急に痛みが消え違和感程度になりました。
今後通う回数を減らしつつ、より良くなる事を期待しています。

ame3
ame3 さん

子供の腰痛

小学生の息子が、運動会前に腰痛で組体操が出来なくなる、と言うのでエキテンを見てお願いしました。とても丁寧に診て下さって、回ごとに症状も軽くなり、普段の生活や運動に支障がない程に回復しました。とても親切で、良かったです。院内も清潔で楽しい雰囲気です。整形外科では治せない辛い所がある時は、また伺いたいです。

妊娠中から腰痛に悩まされていました。産後一ヶ月から通えるとのことでしたので、産後の骨盤矯正や腰痛、子供の抱っこなどによる首肩の痛みを診ていただき施術していただきました。約一年悩まされてきた腰痛も通うたびに楽になり、通い始めてから一ヶ月を過ぎたあたりからは痛みを気にすることなく日常生活を送れるようになったので本当にびっくり!感謝です。

腰痛、肩甲骨

10年以上痛みで憂鬱な毎日でしたがひまわりさんに伺い、矯正やマッサージをしていただくうちに、今までの痛みや重さがなくなりました。冷え症も改善され身体も軽くなりました。矯正は全く痛みないので安心して受けられます。先生方が熱心に診察治療してくださいます。もっと早くから伺っていれば良かったと思う程、改善されました。

産後の骨盤矯正 赤ちゃん連れ

産後骨盤矯正で行きました。産後2〜3ヶ月程だったので赤ちゃんも一緒に連れて行き、途中で泣いてしまっても授乳時間を頂き赤ちゃんにも負担なく施術が受けられ助かりました。またぐずってしまったらスタッフの方が優しくあやして対応してくれるので無理なく通えます! ずっと悩んでいた偏頭痛や肩凝りも9回目位には、すっかり楽になり今では月一回の施術が楽しみの1つです。
また妊娠した際には骨盤矯正に必ずこちらへ通うつもりです!

腰痛が良くなりました

休暇を利用して車で旅行に行った際、長距離運転をしたため、立ち上がるのが辛いほど腰が痛くなってしまいました。
どうにもこうにも腰が痛く、マッサージに行こうと探していたところ、《口コミNO.1》と書いてある、『ひまわり整骨院』を見つけました。
対象になるのか不安なまま行ったところ、骨盤の歪みからくる痛みだという事がわかり、すぐに治療して頂きました。
徐々に痛みが和らいでいき、三ヶ月くらいの通院で痛みが改善されました。
通って良かったです。

マタニティ治療

妊娠してから偏頭痛に悩まされていたところ、インターネットでひまわり整骨院さんを知り、お世話になりました。
一度の治療で偏頭痛が治り、日々お腹が大きくなるにつれて出てきた腰痛も鍼治療で非常に改善されました。
出産後も、早めに骨盤矯正に通いたいと思っています。

東京都府中市天神町3−12−6第一堀江マンション1階

府中駅・国分寺駅・武蔵小金井駅から出ているバスで「学園通り郵便局前」バス停下車すぐ

• 学園通郵便局から58m (徒歩1分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

府中市《ひまわり整骨院はり灸院》休診のお知らせ

年末年始の予定です!《まだ年末も入れるので、年末年始を快適にお過ごししたい方は急いで下さい!!》の写真