ヒマワリセイコツインハリキュウイン

ひまわり整骨院はり灸院

府中で口コミ評価1位の整骨院!産後骨盤矯正・交通事故ケア

四十肩が治りました!!

左肩の痛みから、肩が上がらなくなり他の整骨院へ通う事1年。どんどん酷くなるばかりで、夜寝るのも辛くなってきたため、ネットで検索して辿り着いたのが『ひまわり整骨院』さん。直ぐに四十肩との診断。鍼治療と骨盤のバランス調整で痛みが直ぐに無くなりました。腕が上がるようになるまでには時間がかかりましたが、痛みが消えた事で日常生活が楽になって本当に助かりました。
先生や受付の方々も明るくて楽しい癒しの空間です。予約時間通りに治療が始まるので待ち時間も少なく良かったです。

親切丁寧

初めての整体体験でしたが、丁寧な説明。身体の状態を確認してからまた、丁寧に説明。
そのお陰で自分の体の状態がよくわかり、どういう治療をするのかを理解したうえで治療してもらうことができました。
これから長くお世話になると思います。

こひと
こひと さん

キッズスペースあり

おしゃれな院でキッズスペースもありました!
産後の骨盤矯正でお世話になり、産後の体の崩れを治しつつ、日々の疲れで肩こりもひどかったので、そちらも見てもらいました。また日々の食生活や生活スタイル等のアドバイスもいただき、とても助かっています!
上の子でまだ小さい子がいてるので子供を連れて来れるのも助かっています。

コロナ

この時期でやはりマスクしてない人いて気になりました!!

医院の人たちは感じよかった!優しい!丁寧!安心でした!

自分は知り合いの紹介だったから場所はすぐわかりました

また行くと思うのでよろしくお願いします。

丁寧に診てくださいました.

腰痛に対してとても丁寧に診てくださいました.
長引く痛みなので保険適用が効くかどうか心配だったのですが,うまく書類を書いてくださいました.
ただ,治療に効果があったかどうかは疑問です.
口コミを書くと割引があったりするので,商売上手だという気がしました.

交通事故の自賠責で対応して頂きました。

自動車の事故の自賠責で対応して頂きました。ネットで調べてこちらに来院しましたが、院長はじめスタッフの皆さんがとても親切丁寧にご対応くださり、事故で不安なことなども親身に話を聞いて下さいました。とても痛かった首と腰の捻挫の痛みも軽減されました。ひまわり整骨院はり灸院さんに来院しとても良かったです。

ひまわりさんでの治療

交通事故で首を痛めて整形外科に通っていたのですが湿布のみで全く改善されなかったので、こちらにお世話になりましたが、治療について
細かい説明をうけて大変分かりやすく、症状もかなり良くなりましたので来て良かったです。

足底筋膜炎が改善しました

突然の腰痛で困り通院開始。腰痛の治療で通院していましたが、しばらくして足底筋膜炎の痛みを相談したところ、対応してもらえ次第に痛みがなくなって驚きました。受付の方や、スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。

鍼治療、電気治療、骨盤矯正

スポーツをやっていた際の肉離れ、捻挫などを治療していただきました。
他の整骨院で良くならなかった症状も改善して満足しています。
治療の内容が良いだけではなく、先生方の雰囲気も明るく安心して通うことができました。

鍼治療

鍼治療で通っています。(3年ほど)

なかなか改善しなかった、首・肩等の痛み、コリが改善されています。

駅からは遠いですが、バス停が近くにあるので、身体の症状がある方は、来てみてください。

いい整骨院だと思います。

改善

自分は元から腰痛持ちで長年腰痛に悩まされていました。病院も整骨院も行きましたがあまり良くならず困っていました。そしたら友人から鍼治療いいよと勧められてちょっと怖かったですが、受けてみようと思い行きました。初めてと言ったらとても丁寧に説明してくれて、不安も少し和らぎました。治療後はい痛みもなく改善しました。さらにスタッフな方が生活指導までしれくれて腰痛になりにくい姿勢や、体操なども教えてくれていまは腰痛なく生活できています。本当に感謝しています。通わなくていいようになったのでもう行ってませんが、腰痛や肩凝りのかたは是非行ってみてください。

うーん。。。

このエキテンというサイトの口コミをみて来院。
先生たちは比較的年齢層が高い方が多い印象。
どこからの駅からも遠く地元の人か車でわざわざ行かないといけない場所にある。
すべての治療に実費治療を絡めようとしてくる。
治療効果はその辺にあるマッサージ屋と同レベル。
わざわざ足を運ばずとも駅前にはもっと上手い所もある。
ホスピタリティとしては頑張っているとは思うが、まあこれも駅前の方がいいかな。

せっかく府中に住んでいるので
良さそうなところなら通ってみたかったが、コレで口コミ1位を謳うのはいかがなものかと。
総合点としては
先生方▲ 場所・立地× 技術▲ 値段▲ 子連れ○

交通事故治療

追突による交通事故で家族でお世話になりました。電気による治療をしばらくした後、ソフトなマッサージと骨盤矯正もしていただきました。首、肩、背中、腰の痛み、張り、コリが改善されました。先生方がみな優しく、丁寧にみてくださいました。また機会がありましたら利用させてもらおうと思ってます。

とてもよくして頂きました

交通事故に遭い、他院に通院していましたが、引っ越しによりこちらで診て頂きました。
途中からの治療だったにも関わらず、最初から丁寧にカウンセリング、検査、診断をして頂き、毎回状態にあった治療を受けることが出来ました。
治療途中で妊娠がわかり、通うことが難しくなるかもしれないと思ったのですが、その点もきちんと相談にのっていただき、症状が軽くなるまでしっかりと治療を続けて頂けて、本当に助かりました。
もともと凝りが強いタイプだったのですが、全体的に症状は軽くなり、こちらの整骨院で診ていただけて本当に良かったと思っています。

さとみ@ゆかまま
さとみ@ゆかまま さん

子供連れ対応も良いし、骨盤矯正も効く

赤ちゃんを連れての来店だったが、従業員のみなさん可愛がってくれ安心して施術できた。すぐそばで見ていられるので生後3ヶ月でも安心。

産後の骨盤矯正もしっかりでき、行くたびに痛みが軽くなり大変満足。
目的をイメージして改善にのぞめたので良かった。

交通事故のめまいで

交通事故にあい、当初は何も症状がなかったのですが、10日後ぐらいからめまいがどんどん酷くなり、こちらを受診しました。

受付の方と先生方の連携もよく、相談にも的確にのっていただけたので安心して任せる事ができました。

マタニティや産後のケアにも力を入れていらっしゃるので、小さい子がいる場合が多く、落ち着かなかったの以外は大変満足しています。

交通事故ならオススメ

とにかく説明が丁寧!体の仕組み症状を詳しく教えて下さいました。
治療も毎回気になるところを聞いて集中してやってくれます!申し訳なくなります!笑
通いだした頃と今でわ姿勢まで変わりました根本的に治療して下さりました。
たいへんお世話になりましたっ。

首の痛み

少し前に首の痛みで伺いました。
首の痛みは骨盤にあるとのこと。
矯正してもらいましたが、効果は、、、正直よく分かりませんでした。
対応もちょっとマニュアル的な感じがしたのですが、1回では分からないので少し通ってみようと思います。

交通事故治療

事故後、別の接骨院に通院していましたが、あまり効果を感じられず、悩んでいた所、院長が「交通事故専門士」というひまわり接骨院を見つけて通院し始めました。

電気治療は以前の接骨院でもやってもらいましたが、機械の質も良いそうで、深部まで届くような感覚で効果がありました。矯正と電気の治療で毎回帰る時には体の軽さを実感できました。はり治療は個人差はあると思いますが、私はとても効果があり、おすすめです!

事故は最悪な出来事でしたが、ひまわり接骨院の気さくなスタッフの方のおかげで、前向きに、体に向き合うきっかけになりました。生活のちょっとしたアドバイスやストレッチの仕方なども教わって、感謝しています。

半年間お世話になりました!

バイク乗車中、追突事故に遭いました。

首、左腰の痛みを整形外科で治療してもらっていましたが劇的な回復が無かったため…、先生より整骨院との併院を勧められ『ひまわり整骨院はり灸院』へ通い始めました。

保険会社も整形外科と整骨院の併院をスムーズに許可してくれました。

電気治療から始まり、矯正、マッサージをしていただき、痛みは徐々に回復し約半年で完治しました!

通院期間中、スタッフの皆さん全員に親切にしていただきました!

本当に感謝していますm(_ _)m

体が軽くなりました!

小さい頃から肩こりがひどく、姿勢も悪かったのですが、整骨院に通った事がありませんでした。高校を卒業したあたりから、痛みが強くなってきたので、ネットで探しひまわりさんに来ました。

首、肩甲骨は本当にガチガチでしたが、通うたびに体が軽くなるのを実感出来ました。

先生方も丁寧な対応をしてくださり、とても良かったです。

これからも継続的に通いたいと思います。

東京都府中市天神町3−12−6第一堀江マンション1階

府中駅・国分寺駅・武蔵小金井駅から出ているバスで「学園通り郵便局前」バス停下車すぐ

• 学園通郵便局から58m (徒歩1分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

府中市《ひまわり整骨院はり灸院》休診のお知らせ

年末年始の予定です!《まだ年末も入れるので、年末年始を快適にお過ごししたい方は急いで下さい!!》の写真