ヒマワリセイコツインハリキュウイン

ひまわり整骨院はり灸院

産後骨盤矯正

産後数ヶ月で徐々に体のあちこちが痛くなり、マッサージでは改善しないし、、育児は待ったなしだし近場に子供と行けるお店も分からず困っていました。
案の定体の歪みがひどかったですが、痛み度合いを確認しながらの施術。一度でスッキリ感。次回行くのが楽しみです。

子供連れに関してはベビーカーok。院中で預かってくれます。帰るときは外に広げて置いてくれるので助かります。電話予約でキッズスペース横の施術台が予約でき、手のあいているスタッフさんが相手してくれたり様子を見に来てくれます。
キッズスペースはクッションマット、バウンサーかタオル敷いてゴロンが選べます。おもちゃや絵本、人形が沢山ありました。

旦那に送ってもらったことを話していたら受付で待たせてもらえました。土地勘もなく外は暑いし薬局で時間潰すにはちょっとな、、と考えていたのでとても嬉しかったです。
受付は少し狭めですがウォーターサーバー(温冷)雑誌、育児マンガもありました。

追記
今日で五回目、歪みがかなり改善しました。残すところ膝と肩周りかな〜と言った感じです。毎回受付の方の気遣いやスタッフさんの笑顔で安心して通えています。

骨盤矯正

昔から首や腰のコリに悩まされていました。整形外科や整体等に通っていたのですが、身体の調子が良くならない状況が続く上、値段が高くて続かなかったりと、なかなか良い整骨院に出会えない日々でした。そして、やっと効果も高くて長く通える整骨院に出会えました。身体のどこが歪んでコリになっていたかやその他の不調の原因も丁寧に説明していただき、施術が終わった頃には、
歪みがとれていることがはっきりわかるくらい良くなってました。本当に楽になり大満足です。これからもお世話になりたいと思います。

骨盤矯正

腰痛で寝返りも辛い状態だった為、こちらの整骨院にお世話になりました。2〜3回通い骨盤矯正をしていただくうちに体が軽くなり痛みもかなり和らぎました。
スタッフの方々もとても親切で、治療に関する説明も丁寧にしていただきました。
現在は3週間毎に通院していますが、以前の様な痛みも無くとても良い状態で生活出来ている気がします。

腰の痛みから

最初は腰の痛みが主でしたが、マッサージと矯正で、肩や首の痛みも軽くしてもらいました。勉強などで、疲れているときは、軽くなるので、院にいくのが楽しみでした。毎回、たくさんのお客さんがいらっしゃって、働いている人も皆優しかったです。

初めての整骨院

頭重感と首肩の痛みで脳神経外科を受診し、ストレートネックであると診断を受けました。特に治療はなく、自宅で首肩の体操をするように言われしていたのですが、改善せずこちらの整骨院の扉を叩きました。
痛みの原因が体の歪みであること、治療方法、治療にかかる期間などを丁寧に説明していただきました。
骨盤矯正を行なっていただいたのですが、施術後なかなか定着せず、痛みが和らいでは戻り、不安になることもありました。ですか、治療には時間がかかると説明を受けていたので、信じて通い続けて1ヶ月くらい経った頃、ふと体全身が軽くなり痛みがほとんどなくなりました。ずっと悩まされていた首肩の痛みと頭重感から解放されたのです。正直なところ治療費は痛いですが、勇気を出して受診してみて本当に良かったと思っています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。
左右差やねじれを検査してから、マッサージ→施術の流れです。
個人差はありますが、5回は最低でも通う必要があるとのこと。
その後、マッサージなしの一般的な矯正治療で維持に切り替わりました。
じっくり通える方に向いていると思います。
子供の託児というか、見ながら施術を受けることができます。(予約必要とのこと)

楽になりました。

肩、腰が悪く、何十年も整体やマッサージに色々通いましたが、これまでいい結果がなかったのですが、ここは、丁寧、親切、肩、腰とても楽になりました。辛いひとは、ぜひお試しください。きっといいと思います。特に、腰はいいと思います。

腰痛で来ました。

右の腰痛が三ヶ月近く続き、他の接骨院や整形外科に通うも治らず、こちらにお世話になりました。とても丁寧に症状を聞いていただいて、受付含め、スタッフの方の接客もとても好感が持てるものでした。身体の歪みをとる、他ではあまりやらなかった治療法でほぼ完治に近い状態になり、趣味のランニングをまた心置きなく楽しんでます!

腰痛治療

今回初めてお世話になりました。中学生のころからの腰痛で約30年。今までも骨接ぎやら整形外科など行きました。施術直後はいいのですがすぐに腰痛が復活・・・。再度施術をしてもらうの繰り返しでした。ひまわりさんは3回目ですがみるみるよくなり、腰痛の復活もありません!毎日の生活が楽になりました。長年腰痛でお悩みな方はぜひだまされたと思って(?)一度行ってみてください。子連れの方はおもちゃスペースが一緒の場所で受けることができるので助かります。先生とスタッフの方々の雰囲気も良いです。

ソフトな骨盤矯正にビックリ‼

子育て中より腰痛持ちとなりました。当時は、カイロプラクテイックの名前を初めて耳にして、ボキボキと痛そうだなという印象だけでした。最近、腰だけでなく背中のこりも感じたので、思いきってひまわり整骨院はり灸院でみて頂きました。
 受付は、こじんまりと清潔感があり、中に入ると“こんにちは”とスタッフ皆で出迎えてくれるのにビックリ。3回通っていますが、ソフトな矯正と優しい手のマッサージで癒され、大分腰痛も改善されている実感があります。今度は、孫の世話で肩凝りのひどいお嫁さんに紹介しようと思います。

腰痛がなくなりました

一年位前から腰痛が出てきて、我慢しながら生活してきたのですが、中々改善しないので評判を見て伺いました。
店内はきれいで小さな子供連れの方もきていてアットホームな暖かい雰囲気でした。
治療は骨盤の歪みが大きく出ていたそうでそこを治してもらいました。痛い治療もなく、1カ月ほど通ったところほとんど痛みが出ることもなくなり、もっと早くから通っておけばなぁと思いました。
今では趣味の山登りも楽しめています。

膝の痛みが無くなり楽しい毎日‼

膝が痛くて 友達の勧めで ひまわり整骨院を訪ねました。
スタッフの皆さんに親身に接して頂き 痛くて
暗かった心が元気な心へと変身。
ひまわり整骨院さんを選んで 大変に良かったと思う今日この頃です。
今は膝の痛みも無くなり 長年の歪みを無くす為に
骨盤矯正もお願いして 友達から歩く姿勢が良くなったと言われ 嬉しい気持ち。先生 スタッフの皆さんが大変に親切で、お勧めの整骨院です。

産後骨盤矯正

初めての出産後、慣れない育児で身体が悲鳴をあげていました。特に腰は歩くとグラグラする感じが今までにない感覚で不安になり骨盤矯正を受けることにしました。
子供を見てもらいながら受けることができたのがとても助かりました!
きちんと通えばちゃんと良くなって行ったので通って良かったです!

どこに行っても治らなかった腰痛が!

腰痛治療のため通わせていただきました。
今まではマッサージ等でだましだましやっていましたが、長年良くなったり悪くなったりの繰り返し。今回友人の紹介でおすすめの骨盤矯正があるということでトライしてみました。
最初は矯正というと痛いのかなとか、ボキボキするのかなとか不安でしたが、実際はとてもソフトで、でもその場で骨盤がそろったり、足がゆるんだりという速効性にびっくりしました。そして起きたときに腰が痛くない!
もう何年ぶりかの体の軽さにおどろきでした。
何回か通院しましたが、その度に腰が楽になっていきとてもうれしかったです。
あとは首や肩のコリも同時に軽くなっていったので骨盤の大事さを知りました。
先生方も親身に聞いてくださったので癒されました。笑
今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いしまーす!

交通事故による通院治療について。

交通事故によるむち打ち症のため、当院を利用させて頂きました。

妻が産後の骨盤矯正を行っており、その際当院の雰囲気や治療内容を聞いて当院で治療することを決めました。

妻から聞いていた通り、バス停が近く駅からのアクセスの良さ、また院内も綺麗で清潔感が感じられました。

肝心の治療ですが問診を受けた後、最新と言われる電気治療やマッサージなどその日の患部の状態によって適切な施術をしていただいた様に思います。
私は半年間、通院しましたが徐々に痛みが改善するのが感じられました。
特に骨盤矯正は効果が大きかったと思います。

10年程前に野球で肩を壊し、痛...

10年程前に野球で肩を壊し、痛いまま仕事が忙しい理由で放っておきました。少し暇が出来たのでネットで検索していたところ、こちらのひまわり整骨院をみつけました。電気治療と矯正により、嘘みたいに肩の痛みがなくなりました。これでまたスポーツが楽しく出来るようになったので大変よかったです。ありがとうございまいsた。

感想

右背中から脇腹にかけてと右腕の鈍痛で来院しました。症状のヒアリングから始まり骨盤のチェック、調整、マッサージを繰り返し、原因不明の痛みでしたが改善することができました。府中駅からちょっと遠いですが、ここを選んで良かったです。

いいかも

初めて痛くない整体を受けました。診察していただくと、かなりのゆがみがあったようです。
まだ1度ですが、少しクビの痛みがらくです。
雰囲気はいいです、あったかい感じ。

早く治りますように。3回から5回で楽になるらしいです。

明るい応対

職業柄、慢性的に全身が凝り固まっていて、他でマッサージを受けても
一瞬しか改善されないし、整形外科だと薬や湿布の処方になりがちなので
ひまわりさんに通い始めました。

整骨院は初めてなので、少し緊張しましたが
明るく優しい接遇なので好感が持てます。

施術の説明は、ゆっくりとしたおだやかな口調で、とても丁寧です。

痛みがつらい部位から順に施術してもらいましたが
電気と強くないマッサージで、足首は1回、手は2回目で
ほぼ痛みを感じなくなりました。

3回目から全身の慢性疲労の施術に移れたのでとても助かっています。
本当にありがとうございます。

近所でもあり、ひまわりさんの前はよく通っていたので
もっと早くから通えばよかったと思っています。

通うのに迷っている方には、是非お勧めしたいです。

痛みがなくなりました!

サッカーで腰から転んで以来、たまに腰に痛みを感じていました。他の整体や病院に行って診察してもらいましたが、原因がわからずその場だけの痛みを取ってもらっていましたがなかなか根本原因の解決にはなりませんでした。
ひまわり整骨院はり灸院さんで見てもらった結果1度の施術で痛みが改善しました。
根本の痛みを治してくれるので、是非おすすめです!

東京都府中市天神町3−12−6第一堀江マンション1階

府中駅・国分寺駅・武蔵小金井駅から出ているバスで「学園通り郵便局前」バス停下車すぐ

• 学園通郵便局から58m (徒歩1分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

府中市《ひまわり整骨院はり灸院》休診のお知らせ

年末年始の予定です!《まだ年末も入れるので、年末年始を快適にお過ごししたい方は急いで下さい!!》の写真

値引

クーポン利用でお得に

身体を元気に!『身体を活かす』カイロ・整体施術院です

ジィーノンカイロプラクティック

府中駅(東京)から徒歩5分(330m)

「気持ちがいい」より「しっかり治したい」方へ 土日夜間OK

府中市役所西整体院

府中本町駅から徒歩6分(440m)