どうしても出掛けなくてはならない大事な用事がある前々日。足に痛みが・・・通りかがりの飛びこみで予約なしで藁をもすがる思いで朝一番に来院しました。飛び込みだったので、不安一杯だったのに、先生はじめスタッフの方々が親切に対応して下さり、痛みに関しても入念に診察して下さり、おかげで痛みも軽減して用事は予定通りに消化でき、用事先の方々にも迷惑をかけずに済んで本当に助かりました。それ以来あっちこっちに支障が出てくる年代ですが、その都度痛みの発生している箇所のみではなく、引き起こしている箇所の治療をして頂いています。お陰様で痛みのない快適な生活ができています。
いつもありがとうございますd=(^o^)=b先生を初めスタッフの方が、とても優しく接してくださいます
いつもありがとうございます。膝の痛みも、手の指も、日に日に良くなりました。針治療は、この年初めてでしたが、針治療がこんなに聴くとは、(*_*)です❗もう少しで一年になりますが、肩こりや、首、腰など、もう少し続けたいです。これからも、よろしくお願いいたします❗すごい
親切
最初から、 親切に話しを聞いてくれて とても丁寧な対応でした。
しっかり 時間をかけて治療にあたって くれ よく 説明してくれるので 安心できます。
今では、電話で あき具合を 確認して 仕事かえりや休みの日にかよっています
おすすめです
おすすめ
いつも体のメンテナンスに、役立っています。おかげさまで、長く健康でいられます。先生やスタッフさんがとても親切で、いつも丁寧な応対をしてくださいます。先生の腕はたしかなものがあります。近所でも評判の病院です。
お勧めです
いつも症状が出ると行っています。お勧めです。
先生は男の先生ですが、優しくとても丁寧にみてくださいます。
患者としてストレスを感じたことはありません。
お近くの方も遠くの方でも、是非行かれたら良いと思います。お勧めします。
腰が痛くて‥
色んなマッサージを受けたんですけど、あまりよくなりませんでした。そんな時にホームページでひまわり整骨院を知り、試しに治療を受けてみました!三回治療を受けて、腰の痛みが取れ、背中が真っ直ぐ伸びるようになりました!ありがとうございました(^O^)おすすめです!!
オススメです!
47歳です。分かりやすく説明してくださり、オススメです!腰痛持ちでしたが、体全体のつかいかたや、バランスを教えていただき、家でも気をつけて生活しています。その甲斐あってか、体も快適になってきました。今後は膝の治療を相談していきます。
おすすめします
治療受けられた方々からうかがっても、とても素晴らしい治療であったと言う声を多く聞いています。受けた後はとても楽になります。先生も優しく丁寧で、安心しておまかせすることができるできる病院です。皆様におすすめします。
ひまわり頑張れ
ここは、親切でナンバーワンですよ。ぜひ行きましょう。いちいち細かく症状を聞いて適切な処置をしてくれますし、スタッフは全員親切です。テニスエルボーも、瞬く間に快くなりました。最近人気が出てきたせいか、かなり混み合ってきましたが、前もって話をしておけば、予約の都合もよく聞いてもらえます。
いつもお世話になってまーす
いつもお世話になってまーす
\(^o^)/ 産後の骨盤矯正も して頂き 助かりました! 同じく 産後の妹や 母も お世話になってます!親切 丁寧で スタッフも 皆さん 感じ良く キッズスペースも あるので 子どもを連れていけますよ!オススメですよー(^∇^)
顎関節症が改善!
数ヶ月前から右の顎の違和感を感じ、口が大きく開かなくなり固いものも噛めないほど辛くなったので口腔外科へ受診しました。私の症状は、関節円盤のズレではなく筋肉の張りからきていると診断。肩や首もかなり張っていたので、たまたま通りかかったひまわり接骨院さんを受診しました。
初診の主訴は肩と首だけだったのですが、顎に針やお灸をやって頂いたところすぐに症状が緩和。 その後、口腔外科にも再診で受診し劇的に良くなっている。と言われたので針をやった話をしたところ、針は実は凄く良いんですよ。と言われました。
先生も優しいし、ひまわり接骨院さんに出逢えて感謝です♪
お灸は、熱いイメージがあったけど、鍼の上にお灸を乗せているらしく、ポカポカして体が温たまりました。普通のお灸も熱くなくとても気持ち良かったです!
最近、せんねん灸じゃなくて、ちゃんとお灸を据えてくれる治療院は、少ない気がするので、冷え性の私にはとても嬉しかったです。
今までいろんな整骨院に通ったのですが、なかなか良くなりませんでした。ホームページで調べて、こちらに来て見ました。三回治療を受けて、もうすっかり良くなりました*\(^o^)/* また辛くなったらお世話になろうと思います✨
妊娠中に追突事故に遭い、首の痛みがあるなか整形外科では妊婦の治療は出来ないと断られ、とても困っていました。
そんな時、ひまわり整骨院のHPを見て妊婦の治療が可能と知り通い始めました。
治療は、身体を考えてマッサージやハリ、灸など楽な姿勢で治療をしてくださり、先生もスタッフさんもとても親切に対応してくださいました。
交通事故で困っている妊婦の方にもおすすめです。
肩とお尻が長年痛くて通いました...
肩とお尻が長年痛くて通いました。腰はずっとつらかったのですがほんとに良くなりました。お尻は気にならないくらいになりました。
もっと早く行けば良かった と思いました。
高齢者にとっては家から近いのがなによりです。
オススメの整骨院です!
産後の骨盤矯正で通い始めました。まだ治療の途中ですが、産前のズボンが履けるようになり下半身がすっきり。痛かった足の付け根も治りました。肩と首の張りからくる痛みも、鍼治療をしていただいて軽くなりました。
穏やかな先生と明るいスタッフの方ばかりなので、とても安心して任せられます。キッズスペースもあるので、子供を連れて行けるのも嬉しいです。
とにかく信頼出来る先生なのでオススメの整骨院です。
治るかも
とにかく肩、首、頭が痛くて整形外科、マッサージ、鍼など行きまくりましたが痛み止めの薬をだされたり、または原因がわからず全身に鍼をうたれるしまつ…
ネットで探しまくり、こちらの整骨院にたどりつきました。痛みのもとをずばりみつけてくれて、やっとわかってくれたーって感じです。治る希望がみえてきました。
スタッフみなさん感じよいです。
アットホームな医院です
院長はじめスタッフ皆さんが、笑顔で迎えてくれてとても入りやすい雰囲気です。
腰を痛めてしまい、歩くのがとても辛くなって行きました。
女性スタッフなので安心して治療を受ける事が出来ました。
新しく綺麗な医院です。
ずーっと治らなくてあきらめていたんですがここにきて鍼治療と電気?治療で9割がた良くなりました。さすがに1回とはいきませんでしたが2回目にはハッキリとわかりました。もう少し頑張って通います。宜しくお願いします。
接客が最高です。
スタッフの方々が、とても相性が良い方ばかりで、ほっとします。
ウォーターベッドはとても気持ちいいですよ。
院内は綺麗で清潔感はあると思います。医院長や他のスタッフさん達はみなさんお若くて馴染みやすいです。