デスクワークの影響で肩こりがひどく、ここの院を友人からオススメされました。
スタッフの方の対応がとてもよかったです!女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生だとちょっと恥ずかしい、、、と思われる方は行かれててみてはいかがでしょうか。治療も丁寧にしていただき、肩がだいぶ楽になりました。これからもお世話になります。
良くなりました!
はじめてひまわり整骨院にお世話になりました。お店の雰囲気も明るくてとても良かったです。スタッフもみなさん元気いっぱいに対応してくださいましたし、先生も優しく丁寧に話を聞いてくださって安心しました。まだ1回目ですが、だいぶ楽になりました!ありがとうございます。
骨盤の歪みが気になり通いはじめました。通いはじめてから骨盤の歪みが気にならなくなり、ズボンのサイズがMからSにサイズダウンしました!!自分でもビックリしています。店内は清潔感があり、雰囲気アットホームな感じで先生もとても親身になって相談にのってくれます。これからも通います。ひまわり整骨院はり灸院の先生、スタッフのみなさんいつも本当にありがとうございます。
スポーツをしているので、体のケアをしたくて色々と探していましたが、やっと気長に通える所がみつかりました。一回目から体が軽くなり、まだ数回ですが疲労感が溜まりにくくなった気がします。腰の鈍い痛みにもすぐに対応してくれて足のしびれもとれました。施術以外にもストレッチの仕方や日々のアドバイスなどをしてくれました。これからも運動を続けていくうえで上手に通っていきたいです。
万年肩凝りで悩まされています
針治療は初めてだったので不安もありましたが、スタッフさんもすごく優しくて店内も落ち着いた雰囲気だったので、安心して治療を受けることが出来ました。3回通って良くなりました。引き続き宜しくお願い致します。
先日ひまわり整骨院さんにお世話になった時、他の院にはない心地よさがありました。
明るい店内で、スタッフさんの対応もとてもよくまた行きたくなるような、体のメンテナンスとしても通いたくなる整骨院さんでした。
小さい子どもがいるママでも行きやすい❗
腰痛持ちです。「急に腰が痛くなった。整骨院に行きたいけど、子どもを預けられない…」というときでもキッズスペースがあるので、子どもを連れて行けます。整骨院に行くのをあきらめずに行きたいときに行ける!それはママにとってはとても嬉しいことです。
女性スタッフもたくさんいるので安心です。
温かい雰囲気のいい院です
昨年末に事故に遭い、体の痛みや保険会社との交渉で辛い時に同僚から聞いて来ました。
その人にあった強さで事故後の体にも優しくて安心です。
保障のことも相談したところ、保険会社とやり取りして頂き、大分気持ちも軽くなりました。
治療には最新の治療機を使っているらしく、痛みも軽減され感謝しています。
三人目を出産して初めて骨盤矯正をしました。料金がリーズナブルということもあり、通い続けたところ数回にして効果が出ました。キッズコーナーやおもちゃやバウンサーもあります。院内もキレイなので子供連れでも通いやすいです。
猫背が良くなりました!
日頃から猫背に悩んでいて、整骨院に初めて行って見ました。
先生に言われて、針で猫背の矯正を勧められ背術を受けたところ、3回目で効果が現れました。
針で猫背の矯正ができるなんて驚きました!!
引き続き通って姿勢美人になりたいと思います(^-^)
先生よろしくお願いします。
肩こりと腰痛治療で訪れました。
鍼灸治療は初めてだったのですが院内も先生達も明るくて安心して治療を受けられました。
痛みの原因をきちんと教えていただけるのもありがたいです。
鍼灸治療の効果がはっきりわかった事が嬉しいです。
最高です
わたしの自宅はもちろんですが、勤め先に近く、知り合いの方の身体の調整に一役買ってくださっていて、対応が良いとうかがっております。今度わたしの身体のメンテナンスのときに、ぜひお世話になろうかと思っています。
抗がん剤の副作用で、足の裏が痛くなり、来院しました。息子に薦められ、よくわからないながら来ましたが、足をつくのも痛かったのが、帰る時には足をついても痛くなくなりました。本当に助かりました。それから何度か通っていますが、総合病院では対応してくれない痛みや違和感がどんどん良くなってきています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんが優しく親切で、リラックスして施術を受けられました。毎回きめ細かく症状を確認してくれます。私は産後の骨盤矯正で通い始めましたが、育児による手首の腱鞘炎と腰痛も同時にみていただいているので、とても助かっています。
楽しく通院できます
整骨院って暗いイメージで、はり治療も怖い感じでしたが、こちらは先生もスタッフの方も明るく優しく接してくださり、今までのイメージが一転しました。
治療方針も丁寧に説明してくださり、痛めた腰もよくなってきました。
近所なので、通院もしやすくて家族でお世話になっております。
先生始め皆さんとても感じが良く安心感があります!!膝が痛くて延々と整形外科に通っていたのですが鍼で治してもらい感謝です。 鍼って凄い〜と思いました!! 他の治療もいろいろやっていただき、これからはメンテナンスも兼ねて通いたいです。

温泉大好き様
口コミありがとうございます♪
当院には、長年治らず悩まれている方が多数来院しております。
良くなったという声を聞くと、こちらも大変嬉しいです♪
ハリも怖がる人が多いですが、「やってみたら、全然痛くない!!」「こんなにすぐ効果が出るなら早くやれば良かった…。」という人が多いくらい、ご支持を頂いております♪
メンテナンスに週1で通って頂けたら、ベストコンディションで毎日お過ごし出来ると思います。
また、最初に痛かった膝以外も、ご相談頂けたらベストな治療法をご提案させて頂きますよ♪
またのご来院、お待ちしております☆
友達から紹介されました。
整形外科に通って、レントゲンを撮っても異状無しと言われていました。
痛みがあるので困っていたところ、友達から紹介されました。
神頼みのつもりで来ましたが、3回目でを終えて、最初の痛みより大分良くなりました。
しばらく通ってみよういと思っています。
腰の痛みの為藁をも掴む思いで飛...
腰の痛みの為藁をも掴む思いで飛び込みましたが、先生が優しく、丁寧に説明してくれるので、初めての針も安心でした。大分良くなっているので今後はメンテナンスに通うつもりです。女性でも入りやすい雰囲気で綺麗です。
長いことスポーツ障害に悩まされています。以前、通っていた整骨院ではやったことのない治療法で完治を目指しています。治療法が幅広く、それぞれの症状に合ったものを観察しながら選択して頂いているようです。また、痛みの根源を探し、対処しているようにも感じます。
すごくおすすめです
広くてきれいで子供連れて行けるのでいいです。1人ひとりに丁寧に接してくれるので、ゆっくり治療できます。女性が多く、優しい感じで過ごしやすいです。年末もギリギリまで営業していて年明けもすぐはじめているのでお勧めです。