ヒマワリセイコツインハリキュウイン

ひまわり整骨院はり灸院

中学生でも行きやすかった。

雰囲気が良くて入りやすかったです。初めての施術では、これからどのようにやっていくのかという資料を渡してもらったので、分かりやすくて通う気になれました。痛い場所と怪我をした理由を聞くだけでなく、他にも部活のことなどいろいろ聞いてもらえたので、これからどのように部活をしていくかの話もできて良かったです。

ズボンがゆるくなりました

産後、体型が戻らず、2ヶ月目に骨盤矯正で赤ちゃんと伺いました。
受付の方から、先生方、皆さんとても対応よく、赤ちゃん連れでも大丈夫です。

最初、半信半疑でしたが、確かに1回目のあとから、ズボンがゆるくなりました。
もう少し、マッサージの時間を長くしてもらえるともっと嬉しいです!(気持ちいいので^_^)

猫背矯正

高校生ぐらいの時から、周囲から猫背指摘されてずっときになってました。最近口コミサイトを見ていて評価の高いひまわり整骨院に試しに行ってみました。猫背の強制って痛いイメージがあったのですが、殆ど痛みを感じることなく背骨を伸ばして頂きました。きたときと帰る時で見た目が全然ちがったので驚きました。引き続きかよいたいと思いました。又是非お願いします。

椎間板ヘルニア

中学生でバレーボールをしていて椎間板ヘルニアになってしまいました。長年慢性的な腰痛と足のしびれがとれず苦しんでいました。マッサージとか整体によく通っていたんですが、施術を受けた時は一時的に楽になるのですが、根本解決にはなりませんでした。こちらにお世話になってから3回施術を受けて足のしびれが全くなくなりました。あと数回通えば腰の痛みも完全になくなる感じです!ありがとうございます!

他店で解決できない方にオススメ

仕事が忙しく腰痛から肩こり背中痛が酷くなり、
元々通ってた整骨院にいく回数が増えていきました。週2回行くもドンドン悪化していく状況で何か変えないといけないと思い鍼のあるひまわりに来たのがきっかけです。
ここで知ったのですが揉み過ぎると筋肉が壊れてより疲れやすくなるんだとか。
前のところはゴリゴリやる所だったので回数増やして悪化しいったのは合点がいきます。
ここは根本原因を探してくれて適切な処置をしてくれるので今ではスッカリ良くなってきました。
多少金額は高くつきましたが治らない所に行き続けるより遥かにましです。
もっと早くくればよかったです。

感じがよい

スタッフ皆親切で、いつ行っても笑顔で、感じが良いです。膝の痛みで、通っていますが、だんだんよくなってきているのを実感しています。わりと夜遅くまで、やっているのと、土曜日もやっているので、仕事を持っている方も助かります。

腰痛がひどくて行ったら楽に!

引越しの作業で腰を痛めてしまい、色々検索するとひまわりさんが口コミよかったので行きました。
こじんまりとした院内でアットホームな印象でした。

院長先生もとても優しくて安心感のある先生で、痛みもなく軽くマッサージと電気を当ててもらったら随分楽になりました。

2回目以降、気になる点としては、枕や院内が少しタバコのような匂いがすることです。
それ以外は通いやすく、週1ほどで通っています。

ひまわり整骨院はり灸院
ひまわり整骨院はり灸院からの返信

ご来院頂きありがとうございます♪

腰を痛めてお越し頂きましたが、本当に…腰を痛めると動くのも辛くなってしまいますよね。
良くなって頂けたようで、とっても嬉しいです♪

院内の匂いについてですが、これはもぐさの匂いになります。
ハリ治療を行う患者様で、温めて効果を上げるために、ハリの先にもぐさを付ける方がいらっしゃいます。
都度換気を行っておりますが、ハリの患者様が続くとどうしても匂いが気になる時があり…ご迷惑をお掛け致しました。
もぐさの煙は無害ですが、なるべく周りの患者様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員で努めて参りたいと思います。

スタッフ一同、お帰りの際は皆様に笑顔になって頂けますよう、益々精進して参りたいと思います。

どこ行っても治らなかった肩こり

1、2年前からずっと肩こりが辛く、マッサージや整体に行っても一時的には良くなるのですが、結局元の辛い状態に戻ってしまう状態でした。こちらの治療院にお邪魔してから2回治療を受けまして、最初の辛い状態はなくなりました。とっても良かったので、これからも通おうと思います!先生有難うございました!

妊婦さんにもオススメ

妊娠中に肩こりと頭痛に悩まされ、しかも上の子がいるので通えるところが他になく、とても助かりました!
スタッフの方々も皆さん親切で、子供にも優しく声をかけてくださいます。
今は産後の骨盤矯正に通わせてもらってます!

産後骨盤矯正

産後3か月頃、産前のジーンズがはけずに、気分が落ち込んでいましたが、こちらの整骨院に通いだしてから3回目にして、ジーンズが入るようになりました。
赤ちゃん連れでも来られるので、続けやすいと思います。
スタッフの方々の、対応もよいです。

とても楽になりました!

妊娠初期から腰痛がひどく、マタニティ整体を探していたら近所にあったので、伺いました。

骨盤が緩むので多少の腰痛は仕方ないと思っていましたが、
マッサージに加え、鍼とお灸もしてもらいとても楽になりました。

出産ギリギリまで仕事を続ける予定なので、またお世話になると思います。

首肩こり

はじめての整骨院で不安等もありましたが、施術中の痛みも少なくとても楽になりました。背骨の矯正をしてもらいましたが、特にバキバキやるわけではなくソフトに気持ち良く受けられました。またお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

腰痛治療

あまりひどい痛みではなかったのですが、先々辛くなるとこわいので、クチコミのよかったこの院にお世話になりました。丁寧に問診、痛みの確認をしていただいて、電気治療とマッサージで、すっかりよくなりました。
何よりありがたいのは、今後痛みが出たとき、駆け込める場所ができたことです。ありがとうございました。

夫婦でお世話になりました!

こちらにお世話になるきっかけは、主人の肩の治療でした。
飛び込みにもかかわらず親切に治療して下さりとても丁寧に説明してくださって…
主人の薦めもあり、顎の痛みで私も通うことに。とても丁寧でお陰で痛みも和らぎ楽になりました。ありがとうございます。

良くなってます!

腰の痛みできました。
以前は整形外科に行きましたが、痛み止めと湿布なので一時は良くなるものの…こちらでは、飲み薬に頼らず根本的な回復をする為の治療とのこと。実際少しづつ良くなってるので、しばらく通います!

親切な整骨院

首と腰の治療でお世話になっています。
従業員の方々もとても親身になってくれて、症状を根本から治そうとしてくれる整骨院だと思います。
初めて鍼治療をしましたが、全然痛くなかったです。
子連れで通えるのも、ママにはとても嬉しい所です。

眼精疲労が取れました

針治療をしてもらいました。針は経験はなく、本当に効くのか半信半疑でした。実際にやってもらうと非常によく効きます。初めては怖いかもしれませんが、先生が丁寧に施術してくださいますので安心して受けられると思います。

親切!丁寧!

産後の骨盤矯正と腰痛でお世話になりました。今まで整体院には行ったことがないので、本当に腰痛が良くなるのかな?と半信半疑でしたが、とても良くなりました。説明も丁寧でとても感じの良い整体院です。こちらの整体院さんは家族皆で通わせていただいています!

交通事故治療

毎回状態を確認しながら、適切に治療を行ってくれる。患者の身になって考えてくれる。保険会社との連絡もしてくれ大変助かりました。通常の治療と異なり治療後は最新の治療機器のせいか不思議に痛みが取れてすっきりしている。

ぎっくり腰

キッズスペースがあり
保育園のお迎え後にも大丈夫で
先生達の対応もとても丁寧で良くお世話になっています!
腰痛の方々には実におすすめです♪
受付の人の対応も丁寧で
治療の先生も何人かいらっしゃってすぐ治療してくれますので時間のない方々にもとても助かります!

東京都府中市天神町3−12−6第一堀江マンション1階

府中駅・国分寺駅・武蔵小金井駅から出ているバスで「学園通り郵便局前」バス停下車すぐ

• 学園通郵便局から58m (徒歩1分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

府中市《ひまわり整骨院はり灸院》休診のお知らせ

年末年始の予定です!《まだ年末も入れるので、年末年始を快適にお過ごししたい方は急いで下さい!!》の写真

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

府中本町駅から徒歩3分(180m)

値引

クーポン利用でお得に

身体を元気に!『身体を活かす』カイロ・整体施術院です

ジィーノンカイロプラクティック

府中駅(東京)から徒歩5分(330m)