チョウしんきゅうせいこついん

チョウ鍼灸整骨院

鍼灸整体整骨院 平日20時迄 土日営業 駐車場有り

感謝します。

慢性頭痛で仕事もできなくなり、あちこち治療院行ってましだが、一向もよくならなかったんですが、口コミが良かったので、チョウ先生の所へ行きました。
針治療と全身矯正を勧められて受けてみました。10回くらい通院してますが、頭痛がほとんど無くなりました!奇跡です!
まだ完治ではないといわれましだが、、、
頭痛の方はおススメです。(^O^)

友達に紹介してもらい、美容針を...

友達に紹介してもらい、美容針を受けました。針は経験が全くなかったので、不安でしだが、全然痛くありませんでした。回数券の方がお得だったので5回施術して頂き顔がすっきりしました。回りから小顔になったといわれました。施術を受けた次の日は化粧のノリが本当にいいです!!むくみも全然ありません。
美容針は定期的にやったほうが効果があるみたいなのでこれからも続けたいと思います。

五十肩の痛みに我慢できず検索して見つけました。もっと早くから通えばよかったです

そのうち治るだろうと一年半も我慢していた五十肩。この冬はほんとうに辛かった!痛みで腕が疼くし、寝返りすると激痛が走り、寝不足の毎日。針治療が効くと教えてもらい検索してチョウ鍼灸整骨院に通院しています。週2回、現在8回目の針治療。腕も上がるようになり、あと少しで完治しそうです!優しい先生でよかった。オススメです!

仕事の疲れをとろう

スーパー銭湯の、二階にあり、お風呂上がりに、疲れも取れ最高、先生も、めっちゃ優しいし、イケメソ(*´д`*)ハァハァですよ!!ちなみに私は、前日、飲み過ぎて、二日酔いの時、よく行きます。マッサージの後、サウナに入り、二日酔いが、見事に無くなり、その夜も、また、飲めます(笑)よく飲み会する人は、1回試してみて下さい!!

オススメの鍼灸院です!

仕事柄、肩コリは仕方ないと諦めていたところ、突然首が動かなくなってしまい、ネットでコチラの鍼灸院の口コミが良かったので、来院しました。
日曜日でしたが、すぐに診て下さって、鍼治療後は、多少動くようになりました。
先生が、『明日は、もう少し楽になるはずです』っておっしゃってましたが、、、
ホントに翌日にはより楽になってて、ビックリ!
今もメンテナンスを兼ねて、週1で通ってますが、首肩も楽になってますし、寝つきも良くなりました(鍼にそういう効果があるそうです)
先生をはじめ、スタッフの皆さんとても親切なので、通いやすいです!
21時まで受付して下さってるので、疲れた仕事帰りに寄れるのも、ありがたいです。

通うついでに、美容鍼や骨盤矯正などもしてみたいなぁって思ってます。

交通事故に遭いお世話になりまし...

交通事故に遭いお世話になりました。チョウ整骨院は治療はもちろん保険者との対応などしっかり教えてもらって、治療も2か月延長されて、しっかり治療を受けることができました。先生のところは針もやってまして、むちうち治療には針治療をしてもらい、すぐ症状が改善しました。
仕事が8時終わっても9時最終受付してますので非常に助かってます!!

姿勢が良くなりました。

姿勢が悪く猫背であり,骨盤の歪みがきになり,肩こりもあってひどくなる頭痛まで起こり痛み止めで我慢したりしました。
5回治療を受けて,姿勢もよくなり,両足の長さも同じになりました。。肩には針をしてもらい,独特の針の刺激?はすごく気持ちよかったんです。
こちらの先生はそれぞれの方に状況に合わせた方法を親切に教えてくださいました。ありがとうございました。

首肩の痛み

お陰様で体が楽になりました。

首から肩にかけて痛みと痺れがあり、初めてお世話になりました。チョウ先生に中国針を勧められて、中国針は太くて少し痛かったのですが、受けた後は嘘のように体が軽くてなりました。
嘘のように首肩の痛みは殆ど消えましだが、痺れはまだあります。痺れは時間がかかりそうなので、しばらく治療を続けたいと思います。

最高

運動不足で長年付き合っている腰痛、肩コリで行きました。
お風呂屋さんの中にあって、相乗効果でとてもリフレッシュ出来ました。
先生をはじめスタッフの技術も接客もとても良いです。しばらくお世話になりたいと思います。

ゴッドハンドです!!皆には教えません。(笑)

慢性的な腰痛と付き合い、早、17年になります。
今まで、病院にも、接骨院にもお世話になり続け、このままでいいのか?とても不安でした。
かなり、諦めていたときに、趙先生にお会いしました。丁寧に挨拶して頂き、驚きました!
診察も丁寧ですし、なんと言ってもハリ治療の気持ちよさと効果はNo.1でゴッドハンドじゃないかと!!
趙先生、ありがとうございました。又、お願いします。
腰痛、肩こりの友達に紹介すると、先生が忙しくなるので、皆には内緒で通います!ウソですよ〜

変形性膝関節炎の痛みで、鍼灸初...

変形性膝関節炎の痛みで、鍼灸初体験…当日変化はあまり感じなかったのですが、翌日かなり楽になりました。
ついでに顔に美容針もしてもらったのですが、顔の引き締め効果が
すぐ実感できました。
落ち着いた診療室で暫く通院したいと思います。

気持ちいいです

嫁が腰痛で通いかなりよかったとすすめられいきました。行くと痛みもとれ楽になりました。嫁と交代でかよっています。
からだもらくになるので週一でつづけていきたいとおもいます。
ぜひ一度いってみてください。せんせいはイケメンです。

やさしい先生

腰痛がひどくて受診しました♪すぐに診察してもらい治療してもらい痛みがマシになりました。先生もやさしいしお母さんもいつも声をかけてくれてかなりおすすめです‼今では夫婦で通ってます♪
これからも週一回目標通うつもりです!

オススメです^ ^

職業上腰痛が酷く、日々ギックリ腰などに悩まされていました。緊張しながら初めて針を打ちましたが、ここに通いだしてからはかなり良くなりました。先生の腕は勿論の事!人柄も良くとても通いやすいです(^_^)v

いつもお世話になってます

肩こり・腰痛に20年以上悩まされていました。色々と鍼灸やマッサージに通いましたが全く変わらずでした。ところが、今では嘘の様に体調が良くなりました!本当にもっと早くに通えば良かったと後悔しています(o^^o)

良くなりました^ - ^

朝起きたら腰に激痛が顔が洗えないほど曲げることができませんでした。奥さんの紹介でちょう先生の所で治療を受けました。針治療と矯正をしてもらってすごくよくなりました!一回治療で治ってびっくり!(≧∇≦)
とても楽になり嬉しいです。

痛みが改善されました(*・ω・*)

長年腰と肩の痛みがひどく悩んでおり、友人にチョウ先生のところを紹介され現在週2.3回ほど通っています。
私には週1度の鍼治療が必要、とのことで鍼治療と矯正を受けています。
夜遅くまで開いているので会社帰りにも通えるところもポイントが高いです。
腰と肩の痛みは大分改善されてきたので、次回からは美容鍼にも挑戦したいと思います。

感想

身体の不調などを聞いて下さり丁寧に治療やアドバイスをしてくれてとても信頼のできる先生です。
マッサージをした後は身体全体がポカポカして心身ともにリラックスができて気持ちもスッキリします。
その時々の体調に応じての治療も先生に相談しながら出来るのが嬉しいです。

お風呂併設でおすすめです

何といっても、お風呂が併設されているので湯治治療の感覚で利用してます。
お風呂のサービス券も貰えて最高です。毎週日曜日の夜に通っています。遅くまで開いてるので助かってますよー。
常連さんが多いみたいですねー。
でも、混んでても段取り良くやってくれるので、あまり待った記憶はないですねー。
私も、そろそろ常連さんの仲間入りかなー。

ぎっくり腰で通ってます!

出産後3ヶ月でぎっくり腰になり通っています。
こちらは保険がきくので電気を肩、腰、足にあてて貰い痛い所を中心に手もみをしてくれます。
極楽すぎる内容なのに料金はたったの600円で毎回待たずにすぐにベットに案内してくれますので気軽に通えます。
今までぎっくり腰になっては色々と接骨院を回りましたが何処も痛いところは触らない方がいいと言われて痛いのを我慢して過ごすしかなかったのですが、チョウ鍼灸接骨院は私にとって今までにない穴場です。
1月からはキッズルームも出来て子供と一緒に行けると言うのもまた嬉しいです♫

兵庫県神戸市垂水区名谷町湯屋谷22512階鍼灸院

名谷駅から12番系統バス10分神和台口にて停車

• 神和台口から26m (徒歩1分)

年末年始お知らせ

連休お知らせ