チョウしんきゅうせいこついん

チョウ鍼灸整骨院

鍼灸整体整骨院 平日20時迄 土日営業 駐車場有り

交通事故の相談と治療

初めての交通事故で肩も首も腰も痛くて痛くて辛かったです。
おまけによくわからない書類もたくさん来るので困っていたところ、相談受付と書いてあるのを見てこちらに伺いました。
治療もできるとのことだったので家の近くでもあるのでしてもらいましたがすごく楽になりました!!
書類の書き方も教えてくれるし助かります!
ありがとうございます!
これから通わせてもらいますね〜\(^o^)/

ぎっくり腰

引越しの時にタンスを持ち上げたら、腰に激痛が走り動けなくなってしまいました。
嫁に連れられて日曜日でもあいてるとこを探すとこちらが見つかったので行かせてもらいました。
階段を上るのもかなり時間がかかっていた状態でしたが治療のあとはすんなり動けるようになっていました!
楽になってビックリ!!

不妊治療で自然妊娠

ずっとずっと不妊で悩んでいて、諦めかけていましたが最後に鍼灸治療を信じてやってみようと思ってこちらに伺いました
通い始めて半年程で自然妊娠の兆候があり、検査をしてみると陽性でした!!
旦那と大喜びでした!
本当にありがとうございます!
また出産したら報告にきます!

頭痛と肩こり

頭痛と肩こりがひどくなってきたこの頃。
かなり辛かったので友達に紹介してもらってチョウ鍼灸整骨院に行かせてもらいました。
肩こりは保険がきかないみたいだったけどそんなに料金も高くないので通いやすいと思います。
私は針とマッサージをしてもらいましたが、かなり楽になりました!!
頭痛も施術後すぐに消えたのでビックリ!
ありがとうございましたー!

むち打ちと腰の痛み

追突事故により腰と首を痛めました
頭痛もあり、仕事も休んでいましたが2、3日で復帰しました
復帰したはいいものの辛くて辛くて…なかなか仕事もはかどらないし、終わるのが遅いので病院にも行けなかったので夜遅くまでやってるとこを探した結果、ここの整骨院が目にはいり通わせていただくことになりました
手技やテーピングですごく楽になり、仕事もはかどるようになってきました
ありがとうございます!

リハビリ

追突事故でひどいムチウチになりました
手までしびれがあり薬を飲んだりしてもなかなかよくならなかったので整骨院に行ってみようかなと思って探してたら、チョウ鍼灸整骨院が一番上にあったので行かせてもらいました
鍼やマッサージなど病院とは違った内容だったので新鮮な感じでしたがすごく楽になりました!
行ってよかったなと思いました

シミが薄くなりました

学生時代に部活で外にいることが多く、日焼け対策も当時はしてなかったのでこの年齢になってシミになってしまいました
エステとかは高いので、手軽な値段のものはないかな?と思って探してると友達に美容鍼灸を受けてる子がいたので紹介してもらったのがチョウ鍼灸整骨院でした
少し怖い気もしたけど、やってみると痛くないし、なんだか気持ちよかったです!
3回目くらいからシミも薄くなったのを実感!
すごいなぁと思いました
また続けて通わせてもらいます!!

自然妊娠から出産に成功しました

自然妊娠に成功し、無事この前出産できました
思い起こせば長い期間妊娠できずに悩んで、藁をつかむ思いで鍼灸にたどり着きましたが、チョウ先生の施術のおかげで妊娠できたと思います
元気な女の子を出産することができました!
次は産後の骨盤矯正でお世話になろうかな?
よろしくお願いしますね!

交通事故の治療

交通事故の治療で病院ではなかなか良くならなかったので友達に紹介してもらってチョウ鍼灸整骨院に行かせてもらいました
チョウ先生は法律のことにも詳しく、むち打ちの痛みもすぐに治してくれました
施術に関しては痛くもなく不安もなく受けることができるのでオススメです
交通事故以外にもいろんな治療があるみたいで、治ったらまた行かせてもらいたいと思います!

自然妊娠・出産できました

年齢も40歳手前だったので1日でも早く妊娠したかったのですが、なかなか着床もうまくいかず不妊治療に3年行ったけど心身ともに疲れ果てて気持ちも落ちてきていました
たまたま知人の紹介でチョウ鍼灸整骨院に行き、不妊治療を受けましたが産婦人科とは違って妊娠しやすい体作りをするような感じだったので根本的に私も変わっていこうと思って続けて受けました
半年くらいでしょうか体がだいぶ変わったようで生理痛もなくなり生理前のイライラなどもなくなりました
8ヶ月目ぐらいにもしかして?と思って検査をすると妊娠していました!
それからも気が抜けない感じでしたが、見事大きな女の子を出産することができました!!
嬉しくてすぐにこちらに報告させてもらいました!
ありがとうございました!!

鍼灸不妊治療で自然妊娠できました!

1年ほど産婦人科で不妊治療を受けましたが結果が出ず、鍼灸を勧められてからチョウ先生にお世話になってます
3ヶ月か4ヶ月くらいでしょうか?なんとなく冷え性もなくなり、生理痛なども感じることがなくなりました。
ホルモンバランスが揃ったのだと思います!
半年してから自然妊娠に成功することができました!
産婦人科では1年経っても全くだったのに、本当によかったです!

美容鍼灸受けてきました!

海老蔵さんとかこじはるも美容鍼灸受けてたので私も一回してみたいなぁと思ってたところ!たまたまホームページをみてやってることを知り行かせてもらいました\(^o^)/
整骨院てお年寄りの方が多いのかな?と思ってたけど若い人も多かったし清潔感もあるので若い人も入りやすいと思います!
美容鍼灸を受けさせてもらって、痛みもなかったし心地よくて寝そうになったぐらいです!
一回でもリフトアップ効果は実感できたので、よかったと思います!!
続けて行って、ほっぺのシミを薄くしたいと思います!!

妊娠できました!!!

不妊治療に通いはじめて半年ちょっとですが、基礎体温も上がってきていたしひょっとして?とは思ったのですが見事妊娠することができました!!
産婦人科に2年通っても妊娠できなかったので本当に嬉しくて先生には感謝感謝です!
産婦人科に行っても妊娠できないという方は一度行ってみたらいかがですか?
鍼灸は怖くないし、実際すごく効果もありますよ!

初めて美容鍼灸を受けました

初めて美容鍼灸を受けました
一回だけでもたるみやお肌の感じが違うのがわかりました!
特に化粧のノリがかなり良くなって嬉しいかったです!
鍼も少し怖いと思ってたけど実際すると刺してるのかわからないぐらいの感覚でとても心地よかったです!
また続けて受けたいなぁと思いました!

鍼灸で不妊治療

テレビやネットなどで見て不妊治療には鍼灸もいいと書いてありました
年齢的にも早く子どもが欲しいのでできるだけ早く妊娠したいと思い、まずは赤ちゃんを身ごもりやすい体づくりをしないといけないと思い、体質を変えるには東洋医学がいいかなと思い行かせてもらいました
初めて受けた鍼灸でしたが痛くないし、体がリラックスしていくのがわかりました
食生活の指導もしてもらって不妊のことに詳しい先生に色々聞くことができてよかったです
ありがとうございました

交通事故の治療でお世話に!

9月に事故にあってから病院に通いましたが待ち時間は長いし、電気しか当ててくれず湿布や痛み止めを処方してもらっても全然良くなりませんでした
たまたまホームページを見させてもらって整骨院でもリハビリを受けることができる事を知り行かせてもらいました!
病院とは違い色々なメニューをしてくださりだんだんと体が楽になっていきました!
これならもっと早く来ておけばよかった…

美肌・リフトアップ

美容鍼灸を初めて受けました!
鍼灸自体初めてでしたが痛くなくてよかった!
顔全体的に鍼をしてもらって顔がすごく暖かくなりました
次の日から化粧のノリ方が全然ちがうのでビックリ!
数回続けるとシミも薄くなってきて友達にも最近肌きれいになってきたけど化粧水とか変えたの?と言われました!
すごく嬉しかったです!
また続けて行かせてもらいますね〜(^^)

肩こり、自費治療

肩こりには保険会社きかないと知っていたのでハナから自費治療をしっかりやってくれる整骨院を探していました
友人から聞いてこちらのチョウ鍼灸整骨院を受診しました
みっちり鍼やマッサージ、ストレッチなどをしてもらいとても体が楽になりました!!
チョウ先生の鍼は今まで受けた鍼よりよく効いた感じがします!
鍼が上手な先生です!痛みもありませんでした!

不妊治療受けてきました

一年間レディースクリニックで不妊治療を受けてきましたが結果が出ず、テレビに針で不妊治療をしているというのを見て気になり少しネットで調べてみました
エキテンを見ると不妊治療を受けてる方が何人かいらっしゃったので私も一度受けてみようと思いまして、こちらに受診しました
まだ2回ぐらいしか治療は受けてませんがこれからの効果に期待してます!
針は全然痛くないしよかったです☆

人生初の鍼治療!

ぎっくり腰が癖になっていて、またぎっくり腰になりそうな一歩手前のような感じがして先になんとかしておこうと思い、チョウ鍼灸整骨院さんに伺いました!
先生に鍼を勧められ、初めてのことだったので少し迷いましたが早く治したいし時間もかけたくなかったのでお願いしました!
初めの1本を打つまではビビってましたが、全然痛くないし気持ち良さを感じるぐらいだした!
施術後は鍼を刺したあたりが暖かくなっていて血行が良くなっているのを感じました
腰もとても楽になりました!
ありがとうございました!!

兵庫県神戸市垂水区名谷町湯屋谷22512階鍼灸院

名谷駅から12番系統バス10分神和台口にて停車

• 神和台口から26m (徒歩1分)

年末年始お知らせ

連休お知らせ