チョウしんきゅうせいこついん

チョウ鍼灸整骨院

鍼灸整体整骨院 平日20時迄 土日営業 駐車場有り

猫背、骨盤矯正してもらいました♪

スポーツマッサージを二回して頂いて、とても足のむくみのダルさや、肩凝りがすっきり!
猫背と骨盤矯正もしていただいたのですが、初めてだったので、不安でしたが、痛くなく、むしろ、気持ちが良く、施術が終わった後は体が軽かったです☆
産後の骨盤矯正していなかったので、もっと早くしておけば良かったと思いましたが、また施術しに行きたいです♪

産後の骨盤矯正で

産後太りで4kgがなかなか戻らなくてジムに行ったりもしたけど子供もいてなかなか頻繁に行けず、諦めていました。
友達から産後の骨盤矯正をしたら痩せたよと聞いたので、近くのチョウ鍼灸整骨院にお世話になりました。
怖いイメージがありましたが、一回やってみると全く痛くないことに気づき、5回ほど通いましたが3kg落とすことができました!
あと1kgなんとか頑張りたいと思います!

続けてみます

温泉施設の中なので駐車場には困りません。
個室ではないので会話が筒抜けなのがちょっと気になりますが、マッサージでほぐしてもらってからの鍼はそんな痛く無く続けて通ってみたいと思います。
お灸は独特の燻された匂いがなかなか取れないため、その後予定は入れない方がよさそうです。なんだか効きそうな気がします(笑)

産後の骨盤矯正(^^)

産後、腰痛がひどくなり辛い日々が続いていました。どうにかならないものかとこちらに来させてもらったところ、原因は骨盤のゆがみとのことでした。
早速ゆがみを治してもらい、マッサージと鍼もしてもらいました。
とても気持ちよくて寝てしまいそうになりました。
施術後は腰を曲げたりしてもほとんど痛みがなく、びっくり!
とても体が楽になりました!!
ありがとうございます!

くしゃみをした時に…

くしゃみをした時に一瞬息ができないほどの腰痛に襲われました?痛くて冷や汗が出るほどでした。しばらく安静にして落ち着いた頃に主人にこちらに連れて来てもらいました。
普通に歩くことができませんでしたが、こちらで施術してもらってからは痛みはあるものの歩いて帰れるようになりました。次の日にもお世話になりましたがかなりマシになりました!本当にどうなることかと思いましたが、痛みも取れてよかったです!

とても気持ちいい

骨盤の歪みと、首のコリが気になって来院しました。
施術のたびに体が改善されてる気がします。
美容針も初めてしましたが、
次の日の化粧ノリがよくて、お肌の調子もいいです!美容針の方もイベントの前には利用したいです!

美容鍼とてもよかったです!

お肌のたるみ、くすみなど年齢には勝てないなと思って雑誌を読んでいたらアンチエイジングに効果のある美容鍼というのを目にしました。
早速ネットで近くでできるところがないか探すと1番に出てきたのがこちらでしたのですぐに予約を取って行かせてもらいました。
鍼はとても細いものらしく痛みも全然なかったので恐怖心などはほとんどありませんでした!
とても気持ちよく施術していただき終わった後はリフトアップ効果が目に見えてわかりました。
続けてすることで効果的みたいなのでやっていきたいと思います!

産後の骨盤の開きが気になり、体型を戻したくてこちらに来させてもらいました。
骨盤が開いていると腰にも違和感を感じました。

初めての骨盤矯正は痛みも全くなく寝てしまいそうになるぐらい気持ちよかったです!
5回くらい通って欲しいと言われたのでしっかり通わせてもらいます( ^ω^ )

美容鍼めっちゃ気持ちよかった?

元々、肌が乾燥肌で、冬は特にカサカサになるので、毎年凄くこの季節がイヤで、友だちに相談していると、美容鍼がいいらしいよって聞いたので、近くで評判のいいこちらに決めて、早速試してきました。痛くないとは聞いていたけど、やっぱり鍼となるとちょっぴり怖かったのですが、本当に痛くなくて、終わった後もマッサージをしてくださって、跡とかも全く残ってなかったです!1回で、こんなにリフトアップして明るくなっていてビックリです。また定期的に通って、乾燥によるシワとかも改善出来るのが楽しみです(^-^)

骨盤矯正で腰痛改善、ウエストも細くなりました☆

初めて骨盤矯正を受けたいなぁと思って院長先生に相談したらやってみましょうかと言われたので一度やることにしました!
腰痛はなかったですがずっと腰がだるい感じがしていたのが、骨盤矯正を受けてからはなくなりスッキリしました!
回数を重ねるとウエストも細くなってきたのかベルトの穴が2つ縮まりました。
ビックリしましたが、何もしてないので骨盤矯正のおかげだと思います!

初回に温泉入浴券サービス

この治療院は、温泉風呂の二階にあります。はりやマッサージ専門のお店で多分韓国系の方でしょう。治療して何とかしてやろうとの意識を感じさせる施術士の方でした。温泉にゆっくり入って体をほぐしそのあとに針マッサージとリラックスできました。ありがとうございました。
初めて治療を受けて長いお付き合いが始まりました。時のは仕事の関係で通院できなく、こちんこちんのなっている私に先生は必死になって治療してくださいます。いつも感謝しています。そんな治療院ですよ

ぎっくり腰が一回で!

重たいものを持ったときに腰を痛めてしまいました。とにかく痛くて仕事も難しいほどでしたが無理をして職場まで行きました。
するときに仕事の途中で立てなくなってしまい絶望的な状態でした。
帰ってからネットで調べまくってこちらに来ました。鍼治療を生まれて初めてしましたが、注射みたいな痛みは全くなくてビックリ!めっちゃ楽になりました!
帰ってからは少し違和感が残ってましたが起きたらそれもなかったです!
仕事も休まず済んで本当によかった!

美容鍼の力でリフトアップ!

友達の紹介でこちらの美容鍼を受けてから、月に一回のペースで通っています。初回は痛みがないか心配でしたが、髪の毛よりも細い鍼だそうで、ほとんど痛くありません。注射が苦手な私でも平気なくらいの痛みで安心しました。美容鍼後は、顔全体のたるみやくすみもなくなり、しばらく肌のつるつるがキープされます。また、顔だけでなく身体もポカポカ。血流が良くなり、冷え性が改善されました。いろいろなところに効果を得られ、大満足しています。また来月もよろしくお願いします。

半年苦しんでいた五十肩が1ヶ月で治った!

半年間うずいていたこの右肩が1ヶ月で嘘のように痛みがなくなりました。
二件整形外科に行きましたが注射を打っても湿布を貼ってもダメだったのでこちらで一度見てもらおうと思い近いのもあって行かせてもらいました。
鍼治療を何度かしてもらった後はマッサージをしてもらいましたが、とても楽になりました^_^
腰も痛いのでまた骨盤矯正してもらおうと思います!!

頭痛薬がいらなくなりました

頭痛が昔からありまして、最近ひどいなーと思っていました。
頭痛外来というところに行くと緊張性頭痛ですと言われました。どうやら筋肉が硬くなってしまっているみたいです。
ほぐしてもらってということでしたので、近くでいいとこないかな?と探しているとこちらを見つけました。
マッサージでもいいけど鍼の方が早いと言われて多少抵抗はありましたが、受けると痛くなくてよかったです。先生のマッサージもとても上手でびっくりしました。
治療してもらってから1ヶ月経ちますが頭痛はほとんど感じません。
雨の日は少し調子が悪いのでもう少し通います

膝痛で来院しました

とても感じが良く、丁寧に応対していただき、太ももからふくらはぎにかけて、かなり

むくんでいたので、マッサージをして頂き、軽く気持ちよくなって、帰宅しました。

有難うございました。膝痛が少し楽になりましたので、引き続き通わせて戴きます。

美容鍼で小顔に!肌質も改善しました☆

美容鍼してる友達がすごく小顔になってビックリしました!私もしたいなと思って友達の行ってるチョウ鍼灸整骨院を紹介してもらいました。
針は初めてで正直すこし怖かったですが、一本打ってみてだめだったら言おうと思ってたらいつ打ったの?と思うぐらいで何も感じなかったです!鏡を見せてもらって針が刺さってるところを見てビックリ!芸能人がやってるやつと同じだとテンション上がりました!
一回でもリフトアップと小顔効果を実感?
続けてやって肌質も改善したいと思います!

全身の疲れが吹っ飛びました!

土日はゴルフに、平日は毎日遅くまで仕事をしてという生活スタイルのせいかだんだんと疲れがたまり、眼精疲労で目がかすんだり常に体がだる重い感じでした。
しっかりケアしないとと思ってましたがそんなに痛みも出てなかったので、どこに行けばいいのかわからず、こちらに来させてもらいました。
痛みはありませんでしたので保険治療はせずにということでしたが、3500円という安さにびっくりしました。
初めての鍼治療やマッサージは本当に気持ちよかったです!
月二回くらいは行ってしっかりケアしていきたいと思います!

痛くて仕方なかった五十肩が2ヶ月で完治!

夜も疼くような痛みで肩も上がりませんでした。整形外科では五十肩と言われてしまいましたが年齢はまだ三十台半ば…
運動不足が祟ったのでしょう。
とにかく治さんと仕事もちゃんとできない!と思い整骨院へ!
鍼をしてもらいましたがとても気持ちよくて鍼をした日の夜はよく眠れました。
週二回ぐらい鍼に行かせてもらいましたがだんだんとよくなる日が続いてきて2ヶ月ほどでほとんど痛みはなくなりました!
ありがとうございます!

美容針

中々行けないので行ける時にはオーダーメイド治療と美容針の施術をして頂きますが
手揉みも力強く丁寧に揉んで頂き、針治療は初めてですが思ってたより痛く無くスッキリしました。美容針にもお得な回数券を作って欲しいです。

兵庫県神戸市垂水区名谷町湯屋谷22512階鍼灸院

名谷駅から12番系統バス10分神和台口にて停車

• 神和台口から26m (徒歩1分)

年末年始お知らせ

連休お知らせ