チョウしんきゅうせいこついん

チョウ鍼灸整骨院

鍼灸整体整骨院 平日20時迄 土日営業 駐車場有り

不妊治療

体外受精で結果が出なかったので、一度体質をしっかり変えようということで鍼灸治療をしてもらいました!
半年くらい週一回のペースで通わせてもらい基礎体温の上昇もあり、体調がとてもよくなりました!
そのおかげか自然妊娠に成功することができました!
これはびっくり!すごい効果があるですね!

むちうちでリハビリ

信号無視してきた車と衝突事故を起こしてしまい、幸いスピードがそんなに出てなかったので大きな事故にはならなかったものの首が痛くて痛くて…湿布を貼ってもずっと痛みが変わりませんでした。
こちらに友人が通っていたので紹介してもらって行きましたが、病院とは比にならないぐらいしっかり見てくれます!
上を向くたびに激痛が走っていたのが、今ではほとんど痛みがありません!
天気が悪いに日まだ調子が悪いのでしっかり通って治したいと思います!
法律のことも詳しくとても頼りになりますよ!

美肌効果バツグン?

前から気になってた美容鍼灸を友達と一緒に受けに行きました!
針ってどんなもんかな?と少し恐怖心もありましたが全然痛くなかったし気持ちよかったです!!
終わった後は肌にハリがあるような感じがしてポカポカ暖かくなっていました!
また自分のご褒美に行きたいと思います!

疲労回復!鍼治療ってすごいんですね!

いつも行ってるお風呂屋さんの二階に整骨院があるのは知っていましたが、なかなか入る機会がなかったのですが体がだるくて仕方なかったので一度行ってみようと思って行かせてもらいました!
慢性的な疲労だったので自費治療でみっちり1時間鍼やマッサージをしてもらいました!
終わった後はとてもスッキリして、その夜はすぐに寝付くことができて翌日もかなり体調がよかったです!
鍼ってすごいんですね!!

骨盤矯正をしてもらいました!!

骨盤矯正をしてもらいました!!
腰が痛くて長い間立ってるとしんどかったのですが、骨盤矯正を3回してもらってから痛みは全く出ていません!
産後から症状が出てたのでかなりゆがんでいたのかもしれません。
親切でしっかり見てくれる先生なのでオススメですよ!

むちうち・腰の痛み

飛び出して来た車と衝突してしまって、首と腰を痛めてしまいました。
かなり衝撃もきつかったので痛み止めなしではちょっと生活できないぐらいでした。
こちらに来させてもらい治療してもらったのですが、眠れるようになったし痛み止めなしでもなんとか生活できるようになりました。
まだこちらに来てから2週間ぐらいしか経ってないので、しっかり通って完治させたいです!

椎間板ヘルニア

病院で椎間板ヘルニアと言われました
右足が痺れて、歩きにくくなり腰が痛くてかがめないほどでした
こちらで鍼治療を続けて受けさせてもらい1ヶ月くらいでほとんど痛みがなくなり、痺れも感じなくなりました
手術も考えた中での治療でしたがここまでよくなって驚きと感謝です
しっかり続けて通い、治したいと思います

美容鍼を受けました!顎関節症までよくなりました!

もともと美容鍼に興味があって行かせてもらってたのですが、高校時代から顎関節症でコキコキ言っていたのが気がついたらなくなっていました!
顔のゆがみまで治ったのかな?と思います。
美容鍼をすることで小顔、肌の調子がよくなりました!
これからも続けて通わせてもらいたいと思います!!

肌が若返ったみたい!

ストレスと年齢のせいで肌の調子は年々悪くなり、隠すために化粧が濃くなっていくといった悪循環でしたが、なんとかしたい!と思い美容鍼を受けてみることにしました!
とても気持ちよくて終わった瞬間からリフトアップ効果と肌が柔らかくなった感じがしました!
週一の美容鍼を3ヶ月ほど続けましたが今では別人のような肌に!
若返った感じがして大満足です!

交通事故の治療!

交通事故のむちうち、腰痛の治療のためにこちらにお伺いしました。
腰痛はあっという間に治りましたがむちうちの方がかなり酷いらしく、鍼やらお灸など様々な治療をしてもらって1ヶ月くらいでかなり楽になりました!
先生の熱心さが伝わってくる、いい整骨院だとおもいます!
何かあったらまたこちらに伺いたいなと思います!

美容鍼を受けました!

美容鍼を受けました!
とても気持ちよくて終わったあとはとてもほっぺがすっきりした感じがしました!!
リフトアップやたるみ、色んなものに効果があるみたいなので是非続けてやりたいなとおもいます!
次の日には化粧ノリがよくなったりすぐに効果も実感できるのでモチベーションも上がります\(^o^)/

ぎっくり腰でお世話に!

ぎっくり腰で大変お世話になりました。
なんとか歩けるぐらいの状態でしたがこちらで鍼をしてもらってかなり楽になりました!!
原因であった骨盤のゆがみも治してもらい今ではとても楽になっています!
また何かあったらこちらで治療してもらいたいと思います。

疲労・倦怠感

慢性的な疲労と倦怠感で仕事も集中できず疲れていました。
健康保険が使えないのは知っていたので自費治療で鍼とマッサージをお願いしました。
治療後はとても体が楽になり、やってよかったなと思います!
週に一度ぐらいはお世話になろうと思います。

頚椎症の治療

首が痛くてレントゲンを撮ってもらいましたが骨に異常はなく頚椎症と診断されました。
病院で牽引の治療や湿布を出してもらいましたが痛みは酷くなるばかりだったので、一度鍼をしてもらおうと思ってこちらに来院しました。
3ヶ月ぐらい治療して全然回復しないのが鍼をしてもらってかなり良くなりました!!
3回ぐらいでほとんど痛みはなくなりました。
これならもっと早く来ておけばよかった!!

交通事故の治療

こちらで交通事故の治療をしていただいています。
初めは病院に通っていましたが症状は良くなるどころか悪化していったので、ネットで調べてこちらに来させてもらいました。
丁寧に治療してくれるところで段々と楽になって助かりました!

びっくり!自然妊娠に成功!

二年間なかなか子どもができず私も主人も焦っていました。
ネットで調べてると鍼灸という選択肢もあるとのことで、いちど受けてみようと思いこちらに来させてもらいました。
鍼灸の気持ち良さに虜になり、続けないと効果も出ないとのことだったので週一ぐらいのペースで通いました。
4ヶ月半ぐらい通っていたときに妊娠の兆候があり、産婦人科に行くと妊娠していました!
すごくびっくりして思わず泣いてしまいました。
チョウ先生にはすごくお世話になりました。
ありがとうございました!!

五十肩で半年悩んでいましたが…

半年前に急に肩が上がらなくなり、病院では五十肩と診断されました。
痛くて夜も何回も起きるぐらいでしたが、こちらで鍼治療をしてもらってから驚くほど楽になりました!!
夜も眠れるし肩もだいぶ上がるようになってきました!!
もっと早く来ておけばよかったです。
もう少し根気強く通いたいと思います。

交通事故の治療!!病院と併用できるとは知らなかった!

交通事故の治療でずっと病院に通っていましたが全然良くならなかったので、家族や友人に相談したところ、友人がチョウ先生のところでお世話になっていたようでそちらで話を聞いてもらったら?と言われたので行かせてもらいました。
病院と併用して行けることがわかり、治療してもらいましたがとても楽になりました!
病院では電気だけですが、こちらでは針とか色々な治療法があり助かります。

腱鞘炎が鍼で治った!

腱鞘炎になり、包丁を握るのがつらくとても痛かったです。整形外科でドケルバン病と言われました。
注射をしたらマシになったけど、痛いしすぐに元に戻ったのでこちらでお世話になりました。
針をしてもらいましたがすぐによくなり3回ぐらいでしもう痛みが全く感じないまでよくなりました!!

初めての鍼灸不妊治療

自然妊娠の希望があり、漢方薬を飲んでいますが漢方の先生からも鍼灸を受けた方がいいよと言われて不妊に特化したこちらで受けさせてもらうことにしました!
鍼灸てどんなことするんだろう?とワクワクでしたが痛くないし暖かいお灸に心を癒されました!
これから続けてすることで効果も出てくると思うのでまた行きたい!と思います\(^o^)/

兵庫県神戸市垂水区名谷町湯屋谷22512階鍼灸院

名谷駅から12番系統バス10分神和台口にて停車

• 神和台口から26m (徒歩1分)

年末年始お知らせ

連休お知らせ