チョウしんきゅうせいこついん

チョウ鍼灸整骨院

鍼灸整体整骨院 平日20時迄 土日営業 駐車場有り

不妊治療を始めて半年で妊娠成功しました

妊活を3年ほど続けていますがなかなか恵まれずで、色々体操や食生活には気をつけたのですが結果も出ないので注射は打ちたくないので一度鍼灸を受けてみようと思ってやってみることにしました。
鍼灸は昔からよく行ってたので全く不安もなくできました。
2週間に一回ぐらいのペースで通いましたが二、三ヶ月目からだんだんと体調が変化してきて生理痛などがなくなりました。
良くなってきた感じがすごく感じることができて、半年後に検査すると見事に妊娠していました!
三年何をしてもダメだったのによかった!ありがとうございました!

くしゃみしたときに腰に痛みが

くしゃみをしたときに腰に激痛が走りました。痛くて歩けずでしたがなんとかタクシーで行かせてもらいました。日曜も開いてるので助かります。
針を初めてしてもらいましたが、痛みもスッと楽になりなんとか歩いて帰ることができるようになりました!

産後の骨盤矯正してもらいました

出産後に腰痛を発症し、抱っこするのがしんどかったです。なかなか病院などに行く機会もなく行っても授乳中なので薬は飲めないということなので、口コミを見てこちらに来させてもらいました。
初めて骨盤矯正をしてもらいましたがすごく腰が軽くなりびっくりしました!
抱っこするのも楽になり、二、三回行ったら腰痛をほとんど感じないぐらいによくなりました!
産後のお母さんにオススメです!

美容鍼でリフトアップ小顔!

美容鍼ずっと続けています!
もう半年くらいかな?今では2週間に一回くらい行ってる感じですが、次の日はめちゃくちゃ調子が良くなります!
半年前の自分とは全然違う顔になってると家族にも言われてすごく嬉しいです!
これからもら続けます!

疲労困憊、癒してもらいました!

9月末の決算期でめちゃくちゃ仕事がハードでだるくてだるくてしんどかったです…
疲労もたまってたまって足がつる日も出てきたのでいよいよやばいなと思っておりました
お風呂に入りに来るついでにこちらの看板を見て行かせてもらいました!
初めて鍼をしてもらってめちゃ気持ちよくて寝てしまいました!
体がかなり軽くなり、よく眠れるようになりました!!
ありがとうございます

美容鍼灸最高!

美容鍼灸初めて受けました?
最初はビビってましたが、全然痛くないし熱くないっ!ビビリの私でも大丈夫でした!
顔がたるんでるとみんなに言われたのが気になって受けたのですが、つぎの日にみんなに顔ちっちゃななってるやん!と言われて本当に嬉しかったです!
美容鍼灸最高です?
チョウ先生また行きますね〜!

交通事故治療

交通事故で腰と首を痛めました。
痛みで寝つきが悪くなり、不眠症で体もだるかったです。
薬を飲んでもなかなか痛みが引かず、しんどかったのでこちらに来て治療してもらいました。
鍼やマッサージをしてもらい、とても楽になりました。
痛みもだんだんと取れていき、楽になっていくのが実感できました!
交通事故のことにも詳しく、なんでも教えてくれました!

骨盤矯正してもらいました

腰の痛みには骨盤矯正がいいと聞きましたのでこちらに来させてもらいました
腰の痛みには長年悩まされていたので早く治したい、痛みがまた再発しないようにしたいと思っていました
骨盤は大きくはゆがんでなかったみたいですがゆがみがあったらしく矯正してもらいました
矯正のあとは足が上がりやすくなったりもちろん腰もスッキリしました
一番びっくりしたのが上向きで寝れるようになったことです
上向きで寝ると腰が痛くてしんどかったのですが、本当に楽になり驚きました
ありがとうございます

美容鍼で褒められました!

友達の勧めでこちらの美容鍼して頂きました!!
ほうれい線が気になっていましたが、周りから褒められるくらいほうれい線が気にならなくなりました!
鍼初めてでしたが全く痛みもなく、先生の丁寧な説明で安心して受けれました!
肩凝りも酷く肩の鍼もして頂きましたが、今までどこに通っても満足しませんでしたが、自分でも信じられないくらい肩の凝りがほぐれてスッキリしました!
院の雰囲気も良くまた行かせていただきます!

辛くひどい肩こりに

肩こりがひどくて気分が悪く毎日頭痛薬を飲んでいました。
本当に辛かったので、リラクゼーションや整形外科をたくさん回りましたが一時マシになっても二、三時間後にはもう元どおりということだったのでこちらでハリをしてもらいました。
人生初のハリ治療は少し緊張しましたが、痛くなかったしすごく気持ちよかったです!
終わったあとは血流が良くなったような感じがして、スッとします。
3日ぐらいはかなり楽でしたが、先生にも言われたように続けて受けないとダメなぐらいガチガチだったみたいなので、続けて行かせてもらいました。
3,4回でかなり楽になり今では2ヶ月に一回ぐらいのペースで通っています。

不妊治療

初めて不妊治療を受けました!!
いままでは薬を飲むことばかりで治療ぽいことはしたことなかったし体調を崩すこともあったので副作用のない鍼灸治療をしてもらいました!
体もすごく楽になり体調も整いました。
基礎体温がだんだんと上がってきているのを実感し、数値も実際に上がってきました!
3ヶ月後・半年後くらいを楽しみに頑張っていこうと思います!

頭痛がおさまらなくて

昔から偏頭痛がありましたが薬を飲めばすぐに治っていたのになかなか薬を飲んでも痛みが引かないので、口コミを見てこちらに来させてもらいました。
初めて鍼治療をしてもらい、治療後すがに楽になっていてよかったです!!
治療から2週間経っても頭痛がなくとても楽です!

産後体型が変わってしまいまして、ひよこクラブを見てると産後の骨盤矯正受けた方がいいと書いてあったので、近くのチョウ鍼灸整骨院に行かせてもらいました!
優しい先生で、施術も痛みなくしていただきました!
骨盤矯正をしてもらって体型が元に戻り産前のズボンが履けるようになりました!
オススメです(^_^)

肩こりがひどくて

肩こりで辛くて口コミを見て鍼灸整骨院に行きました。
鍼をするといいよと言われて、少し怖かったですが早く治したいのでやってもらいました。
とても気持ちよかったです!
鍼はクセになるといいますが、なんか気持ちがわかります(笑)
次の日にはもっと肩が軽くなっていてビックリでした!

動けないぐらいのぎっくり腰

庭で植木の手入れをしているときに重たいものを持って、息が止まるほどの激痛が腰に走りました。
そのまま倒れるようにして嫁に引きずられて家の中に戻ったけど痛くて耐えられませんでした。
日曜に空いてる治療院を探しているとチョウ鍼灸整骨院が見つかり行かせてもらいました。
すぐに見てもらうとぎっくり腰ということだったので鍼治療や電気をしてもらいました。
帰る頃には自力で歩けるようになっていました。
次の日も会社を休んで行かせてもらいましたが、その日のうちにほとんど痛みがなくなりました。
痛くてどうなることかと思いましたがたった2日で痛みがなくなりました!

オーダーメイド治療で疲れが取れました

仕事が忙しく身体中だるく夏バテかなと思っていましたが、先生に診てもらうととにかく疲れが溜まりすぎて筋肉がカチコチになってるとのことでした。
鍼をしたほうがいいよといわれて、鍼は少し怖かったけどやっていただいてかなり楽になりました!!
マッサージもしていただいて全身がほぐれて次の日仕事に行ったらめっちゃ楽なことに気がつきました!
定期的にいかないとダメですね!

口コミ通りでした

股関節が痛くて整形外科に行っても リハビリを毎日勧められて電気当てたり、ネットで探したいろんな整体整骨院に行っても 電気当てて温めて 手技もそこそこに 凝ってますね ひどいですね 暫く詰めて通ってくださいとか ばっかり 自力で治すぞとジムに通って治療は諦めて半年放置してたら、寝ても立っても座っても痛くて眠れないほどに。そこでまたネットでじっくり口コミを見て「誠実です」という口コミに魅かれて治療を受けました。ほんとに口コミのとおり施術は誠実で 一生懸命に楽にしてあげようとしてくださっているのがわかりました。体は固く疲れている コリがひどいですねと施術中におっしゃっていたので、きっと今までのところでは毎日詰めてくるようにと言われるパターンだなとおもったら「週一で」次の予約の強制もなかったので商売商売していないところもとても好感持てました。2回目も同じく丁寧に施術していただきました。先生は物静か、もう一人のお若い方は明るくて親しみやすいいいかたでした。落ち着いた治療院です。

妊娠できました!

妊活ブックを見て近くの不妊治療できるところを見ているとこちらが近かったので行かせてもらいました。
2年ぐらい不妊で悩んでいました。
いろいろ検査も受けたけど悩んだ末に自然妊娠したくて体質を変えていこうと思い鍼灸治療に行き着きました。
こちらで初めて鍼灸治療を受けたのですが体調も良くなり始め、基礎体温もしっかり上がってきました。
半年ちょっと治療を受けた結果妊娠することができました!
受けてよかったと心から思います!

美容鍼気になってたので

ゆやのさといつも友達と行くのですが美容鍼という言葉がいつも気になってて友達と行かせてもらいました。
クマがひどくて顔色悪いといつも言われるのでそれがショックで…化粧水をかえても変わらないので思い切ってやってみました!
クマが一回でも薄くなりびっくりしました。
むくみ気味だった顔も少し細くなったような感じがして良かったです!
ありがとうございます!

骨盤矯正で腰痛とおさらば!

整形外科で腰痛を見てもらったところセンチョウ関節というところがゆがんでいると言われました。
チョウ先生に相談したところ骨盤矯正をしてみては?と言われたのでやってみました。
ホンマに?っていうぐらい腰が軽くなったのと歩きやすさを感じました!
しゃがむと次立てないくらい腰がだるかったのですがこちらで治療してもらって本当に楽になりました!

兵庫県神戸市垂水区名谷町湯屋谷22512階鍼灸院

名谷駅から12番系統バス10分神和台口にて停車

• 神和台口から26m (徒歩1分)

年末年始お知らせ

連休お知らせ