産後骨盤矯正
産後3ヶ月です。
前に履いてたズボンが入らなくなり、元に戻したくて、骨盤矯正することにしました。
出産で骨盤がずれる事は知ってたけど、こんなにずれてるとは思わなかったです。
施術後違いがすぐにわかり、感動しました!
痛くもなかったし、結果が目に見てわかったので、これからも通いたいと思います。

早速、口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございました!
妊娠してからリラキシンというホルモンが出て、
出産するときの準備のために、
体の靭帯を少しずつ緩めていきます。
なので出産のとき骨盤が広がり出産ができるのですが、
その後緩んだままにしていると、
授乳の姿勢や抱っこなどによって、
どんどん歪んできます。
リラキシンは、出産後でなくなりますので、6か月ぐらいで
骨盤は固まってしまいます。ですので今がベストなタイミングと言えます。
目標をクリアできるように一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします。
むちうち
交通事故にあってむちうちになりました。ネットで交通事故に強いことをしってくすのき整骨院にいきました。
スタッフの方も熱心で優しく心身ともに癒されています。頑張って通院しますのでこれからもよろしくお願い致します。

お忙しい中当院への口コミの投稿をしていただき、
誠にありがとうございました!
交通事故の事ならどんなことでも聞いてください!
お仕事柄不定期な勤務体制で、大変だと思いますが、
できるだけ大切なお時間を有効に使えるように
また少しでも通院のご負担が減るように
スタッフ一同誠心誠意誠実に対応させていただきますので、
こちらこそよろしくお願いいたします。
産後の骨盤矯正
出産後、体の歪みと腰の痛みがひどくて辛かったですが、1回目で少し楽になりました!実際に歪みが治ったのも実感できたのでよかったです!回数を重ねて元の体に戻るといいなと思います。病院の雰囲気もいいです!!

貴重なお時間を使って、
早速の口コミの投稿をしていただきまして、
誠にありがとうございます!
腰の痛みが改善できたと実感して頂いて本当によかったです。
今のような状態になるまで、
時間がかかっていると思いますので、
少しずつ効果を楽しんでいただきながら、
一緒に”妊娠前の私に戻る”ようにサポートできたらと思います。
ぜひ頑張って達成していただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いいたします!
もともと腰痛持ちですが、仕事が忙しくなり、我慢できないほど酷くなってしまいました。
近くで評判が良さそうなところを探したところ、こちらのくすの樹整骨院が載ってましたので、行ってみました。
通って2週間ですが、徐々に良くなってきているのが実感できます(^^)
毎日湿布を貼っていたのが、貼らなくてよくなりました。これからもよろしくお願いしたいと思います。

お忙しい中、口コミの投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました!
腰の痛さは、本当につらいですよね。
仕事にも影響が出てしまうと
かなり無理をなさっていらっしゃったのかもしれません。
痛みが軽減して喜んで頂けるように
スタッフ一同誠心誠意対応させていただきますので
これからもくすの樹整骨院をよろしくお願いいたします。
肩こり解消!!
昔から肩こりがひどく、しばらく我慢はしていたのですが、我慢できない痛みになり通院しました。
最初は、会社帰りに行けるところと考えて9時まで営業しているココを選びました。
治療に入る前に状態の説明からどのような方針で治療を行なっていくか、丁寧に説明して頂き、納得のいく治療が受けられています。
肩こりの方も良くなってきており、非常に助かっています。
また、院内の雰囲気も明るく非常に通いやすいです。
オススメです。

お忙しい中、貴重なお時間を使って、
口コミの投稿をしていただいて誠にありがとうございます。
本当に肩首の痛みはつらいですよね。
仕事や毎日の生活に支障が出てまいります。
当院では、まずは体の状態を詳しくチェックし、
わかっていただくことが大事と考えています。
少しでもお身体の調子が良くなり、快適に毎日を過ごしていただけるように、
スタッフ一同誠心誠意対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
骨盤矯正
知り合いから評判が良いと聞き、初めて骨盤矯正をして頂きました。
産後はやはり骨盤がずれており、説明をして頂きながら、施術をして頂きました。丁寧にして頂いて、大変満足しております。1回ではなかなか効果を実感するのは難しいですが、これから通い、効果を実感できる日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します。

まずご自分の骨盤のずれを確認していただくとお分かりになったと思いますが、
抱っこや授乳の姿勢により、
少しずつお身体は、ずれていきます。
ですが逆に産後は骨盤を矯正するのに適した時期でもあります。
1か月から6か月は骨盤がまだ動きやすいので、
きれいな骨盤の状態を目指して、
一緒に整えていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。
ぎっくり腰(>_<)
辛くて痛いぎっくり腰になってしまい鳥栖で整骨院を探したところ、くすの樹整骨院を見つけました。行ってみるとスタッフの方々の丁寧な対応、上手な施術でみるみる痛みが軽くなっていきました。そして元気で明るく挨拶をして下さり、こっちまで元気になって帰れます。いつもありがとうございます!(30代女性)

お忙しい中口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
お仕事にも差し支えていらして、特に会議でつらいとおっしゃってましたが、
最近では、痛みのほうも、楽になってきているとおっしゃっていただきまして、
スタッフ一同ホッとしています。
少しでも、快適な毎日のお手伝いをさせていただきたいと思いますので、
これからもよろしくお願いいたします。
受付の女性2人がとても感じがよく、施術担当の方も丁寧な方でした。
施術前にこれからすることや今の身体の状態を丁寧に説明してもらえました。痛みはなく担当の方の言う通りストレッチしていくと身体の歪みが治りました。これから通いたいと思える整骨院でした。

お忙しいところ口コミの投稿をしていただいて誠にありがとうございます!
カウンセリングで、お聞きしたお身体の悩みが改善して、
しっかり喜んで頂けるようにスタッフ一同、
おすすめです
家族のすすめで通うようになり1ヶ月が経ちます。デスクワークで石のように硬くなった肩と頸ですが、少しづつ痛みが緩和され楽になりました。ただマッサージするだけの院とは違います、骨にダイレクトに働きかけてくれます。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました!
最初に来られたときは、首肩の痛みが強くてお辛そうでしたね。
続けてこられ施術させていただけた甲斐もあって、
体もよい状態になってこられていますので、
今後は腰の硬さもとって、正常な背骨のラインを出していけるように
施術させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!
長年の腰痛
昔からバレーをしているせいか、腰痛に悩まされて来ました。
今まで整骨院になんどか行ったけど続かず最初だけ…だったんですけど
今回は続けれそうです。
効果も徐々に実感出来ていますので今まで諦めていた腰痛が無くなればいいなと思っています。
また、スタッフの方も明るく優しい方ばかりで院内とても良い雰囲気です。
これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿のコメントをしていただき誠にありがとうございます。!!
ずっと腰痛でお困りだったようですね。
バレーは楽しいですが、
動きが激しいスポーツですし、
腰痛があればバレーをしていても、もほんとにつらいですよね。
今回当院へいらっしゃいましたのも、
何かのご縁だと思います。
スタッフ一同全力で対応し、
しっかりと良くなり喜んで頂きたいと思いますので、
骨盤矯正
産後1ヶ月ちょっとで骨盤矯正をしたくて、近くでこのくすの樹整骨院を見つけました!丁寧な説明をして頂き、自分の骨盤チェックもできました!家でどのように過ごしたら良いのかもアドバイスを頂きました!効果はすぐ表れました。これこら通って効果をより実感したいと思います。

貴重なお時間を使って
口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます!
産後一か月ということで、産後の骨盤矯正をされるにあたって、
ベストなタイミングだったと思います。
意外と骨盤によくないことが日常に結構ありますので、
気を付けていただくだけでも、
効果のほうはより出てくると思います。
しっかりと結果を出していって喜んで頂けるように、
スタッフ一同誠心誠意対応させていただきます。
仕事が忙しく全身痛くてダルさがあり
初めて整骨院というものに行きましたが
丁寧に説明して下さり、時間も遅くまでしているので仕事が忙しい私でも行きやすいです。
通院してから体調も良くなってきたので
これからも通院していきます!

お忙しい中での、口コミの投稿をしていただき、
誠にありがとうございます!
お仕事が大変忙しそうですが、
そういう時は、お体をいたわられる時間よりも、
早く自宅に帰りたいと思ってしまします。
しかし、朝起きてもお体の回復が悪いようであれば、
お身体の自然治癒力が落ちている可能性があります。
今はお忙しい中頑張ってこられていらっしゃいますので、
しっかりと自然治癒力を上げて調子が戻られるように
施術させていただきます!
スタッフ一同誠心誠意対応いたしますので、
骨盤矯正
産後の骨盤矯正で来ました。
時間がない中、時間内でやって頂き助かりました。ありがとうございました。
私生活での姿勢を気をつけて、せっかく矯正した骨盤をキープしたいと思います。
また時間がある時に宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミの投稿をしていただきまして、
誠にありがとうございます。
毎日の姿勢にも骨盤は影響を受けますので、
気を付けていただいて、
お悩みの内容が改善しますように、
施術ができたらと考えていますので、
これからもよろしくお願いいたします。
突然の腰の痛みで知り合いからの紹介で、くすの樹整骨院さんに通い始めて1ヶ月ぐらいになります。今では痛みもなく体が軽くなった感じです。スタッフの方達も丁寧で会話も楽しくて通ってます(^o^)紹介してもらって良かったです!

お忙しい中、
貴重な時間を使って口コミの投稿をしていただいて
誠にありがとうございます!
最初に来られた時は本当にお辛そうでしたので、
私たちも本当に喜んでいます。
信じて続けてきて
治療に協力していただいたおかげで、
原因を絞り込んでいくことができました。
表情や雰囲気がすっごく明るくなられましたよね!
本当の自分に戻られつつあると思います。
いい状態が続いていくために、
これからもしっかりと対応させていただきますので、
よろしくお願いいたします。
初めての整骨院
交通事故にあって初めて整骨院通いを始めたのですが、こんなに楽になるんだって思いました。スタッフの皆さんも気さくな方達ばかりで通うのが楽しくなりました。
なので、ちゃんと完治するまで通いたいと思います。
スタッフの皆さん、いつも丁寧な対応、心遣いありがとうございます。

お忙しいのに口コミの投稿をしていただいて
誠にありがとうございます!
交通事故は本当に大変だったと思います。
あとは治療に専念していただき、
痛みをしっかりと改善して
完治を目指しましょう。
私たちもお話ししてとっても楽しいです!
少しでも通院が苦にならないように
私たちも元気を出していきたいと思います!
また治療と補償に関するアドバイスなどサポートを
しっかりと対応させていただきますので、
膝
元々膝などに痛みや違和感があり、別の整骨院に通ってました。ただ子育て・仕事もしてるのでなかなか時間も合わせれず行ける日も限られてました。そんな時妹からの紹介で、くすの樹整骨院さんなら予約制だから自分の空いてる時間を予約すればすぐ治療をしてもらえるのを聞き早速予約をし治療をしていただきました。自分の空き時間に合わせていただけるのは他の整骨院さんになかったですし、治療のお陰で少しずつ膝などの痛み・違和感も緩和していっています。
スタッフさんの雰囲気もいいです。
これからもよろしくお願いしますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

お忙しい中、貴重なお時間を使って、
子育てとお仕事で分単位でいろいろやらなきゃいけないので、
本当に大変だと思います。
かといって痛いのは痛いしで、つらいですよね。
当院はそんな忙しい方にもお体を大切にしていただけるように、
ご予約優先制で待ち時間ゼロを目指し取り組んでいますので、
患者様の大切なお時間を
一分一秒無駄にしないようにご案内させていただいております。
スタッフ一同患者様を第一に考え喜んで頂けるように
肩と腰の痛み
肩と腰に痛みを感じて、初めて整骨院に行きました!毎日通ってるうちにだんだんと楽になっていきました!スタッフの方も優しく、雰囲気がとても良いのでまた行きたいと思える空間です!毎日の生活がとても楽しくなりました!

貴重なお時間を使って
口コミの投稿をしていただきありがとうございます!
肩や腰の痛みは本当につらいですよね。
周りの人にもわかってもらえないことも多いですよね。
しかし少しずつ楽になっていかれているということで、
私たちもとてもうれしく思います。
もっとお元気になって頂けるように、
スタッフ一同、一生懸命対応しますので
初めての交通事故
初めて交通事故を経験しました。事故にあったその日は、何も症状がなかったのですが、翌日から容態が悪化し、手の痺れと頭痛に悩まされました。職場の同僚に相談したところ、「くすの樹整骨院に通うといいよ。交通事故についても詳しいよ。」と教えていただいたので、通うことを決めました。
今、通い始めて1ヶ月ぐらいが経ちますが、毎回とても丁寧に対応していただいて、感謝しています。痺れも着実によくなっているので、これからも通いたいと思います!

お忙しい中、貴重なお時間を使って、
口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
交通事故は、後で症状が強く出ることがございます。
特にむち打ち症において
頭痛は早いうちから症状を訴えられることが多いように思います。
それに痺れですが不安にもなりますし、本当につらいですよね。
少しずつですが良くなられているということなので、
このまま順調に改善していくように経過を見させていただきたいと思います。
お仕事でお忙しい中お時間を作って、通院されるのも大変だと思いますが、
後遺症を残さないように
スタッフ一同しっかり対応させていただきますので、
骨盤矯正
自分の体型が、歳をとるにつれてかわってきたので、骨盤矯正をしようと思いきました。
骨盤のズレなど分かり易く説明してもらい、痛みもなくみなさんスタッフも明るく家も近いので通おうと思います!
今日は、ありがとうございました。

貴重なお時間を使って、
口コミの投稿をしていただきまして
誠にありがとうございました!特に骨盤などは、
骨が勝手に変形するのではなくて、
日常生活の不良姿勢や、癖によって
骨盤に影響する筋肉が固くなり、
筋肉が骨盤をゆがめたり、広げたりしていきます。
目的ごとの数段階の骨盤矯正によって、
改善することが可能になっています。
問診で足のむくみ、姿勢、骨盤の開き、首など、
お悩みの問題が解決し、喜んで頂けるように、
スタッフ一同、
これからも何卒よろしくお願いいたします。
ギックリ腰から腰痛が始まり、なかなか改善しなかったけれど、少しずつ通院し改善出来るようになればと思います。ゆっくり時間をかけて行きたいと思います。先生方も丁寧な説明をしていただいて感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なお時間を使って、当院の口コミの投稿をしていただきまして、
本当にありがとうございます!
ぎっくり腰は本当につらいですよね。
繰り返しておられたとおっしゃっていましたが、
原因を改善し、いい状態を管理さえしていれば、
今の状態は改善していきます。
デスクワークでの長時間同一姿勢が背中や股関節骨盤の後傾
につながっていらっしゃると思いますので、まずは、
骨盤から背骨の良好なカーブを取り戻すように、
施術していきますので、
その都度気になることがございましたら
遠慮なくおっしゃってください。
喜んで頂けるように頑張りますので