クスノキセッコツイン トスイン

くすの樹接骨院 鳥栖院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

数十年の痛みと神の手

十年以上、全身の凝りがあり、筋肉注射、整体やカイロプラクティク、温泉、マッサージ等ありとあらゆるものを試しても施術の日だけで全く治ることはありませんでした。
様々なマッサージを受けてもこんなに凝ってる人は今までいなかったと言われ続けてきてどうにもならない諦めでいっぱいでした。

そのうち、凝りがあるのが当たり前の日常となり、睡眠時は身体を支えないと寝れず、有名な高価なマットも効果なく、心臓がいたいと思って病院に行けば筋肉の凝りと言われ、目眩、鬱、頭痛、吐気、倦怠感、様々な症状で病院にかかり、検査や薬が必要になっていました。

しかし、肩甲骨がつるような症状でなんとなく近いからという理由で利用させて貰ったところ、驚きました。

まず初めての施術後に色が鮮やかに遠方まで目が見えるようになり、呼吸が楽になり十年ぶりに熟睡できたんです。
先生の施術は、まさに私が痛いところに手が届くもので、あぁ、この先生は私の筋肉や骨格など見えているんだ、ひとりひとりの状態を把握されオーダーメイドの施術をされていると理解できました。
ひとりひとりに合わせた治療をされるので非常にありがたいことと、わかってもらえる安心感があります。
今、三回目ですが、気持ちが明るくなり毎日が楽しいです。

私のようにどうにもならないと思われている方がいらっしゃったら是非ご来店されることをお勧めします。
世界がかわりますよ。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!!
ほんっとにお悩みでしたもんね!
正直、またこの書いてくださった文章で私の使命感を改めて強く思いました!
「困っている方の役に立ちたい!」
飛行機の気絶してしまって車いすで運ばれた話などは、
私もショックを受けました!
私がそのような症状だったら、、、。
これは何とかしてお体の悩みのない本当の人生を取り戻していただくしかありません!
お役に立てる技術はあります!
その根底には、私たちの熱い想いが流れています。
何とかして喜んでいただけるように私たちが
しっかりとサポートさせていただきますので
一緒に克服していきましょう!
よろしくお願いします。

詳しく説明していただいて、何もわからない私でも少しは骨盤や筋肉の事がわかりました!スタッフの皆さんも元気いっぱいでこちらもとても気持ちが良いです!これからこちらのお店で骨盤矯正頑張ろうと思います!!!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。

姿勢は身体にとって大きな影響がありましたね。
それを未然に防ぐためにも今、できる事はなにか、
なにをどうすればいいのか、
ゲスト 様はもうわかっていると思います。
悩みのない綺麗な身体を作っていきましょう!
私達はゲスト 様の味方です!
どんな症状やお悩みでも真剣に向き合っていきますので
その時は遠慮なく聞いてください!

産後骨盤矯正

通るたびに産後の骨盤矯正の看板が気になっておりやっと行くことができました。
丁寧にわかりやすく説明して頂き、産後の骨盤矯正がいかに大事かを知りました。
効果もすぐにわかる程でこれから通ってぽっこりお腹をスッキリさせたいです。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございました。

そして数多く整骨院がある中で当院を選んで頂き
産後は特有の症状が出ます。
その時しかお身体を変える事が出来ない。言わば期間限定のイベント事です。
そのイベント事を任せて頂き光栄に思います。
ゲスト様がリラックスした状態でしっかりとお身体を
変えられるようにスタッフ全員でサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いします。

交通事故

交通事故での治療は初めてでしたのでいろんな不安があったのですが、保険や治療についてまず時間をかけて丁寧に説明してくださいました。そして病院も紹介していただけたので安心して治療を始めることができました。
気になること不安なことはなんでも相談できましたので、治療に専念することができています! 首の痛みが和らいでいくのを実感し楽になってきたのが本当に嬉しいです。スタッフの方々がいつも元気な挨拶で迎えてくださるので気持ちよく通うことが出来ます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
交通事故に遭われて大変でしたね。
ムチウチは自分が予測していない時におきるので、身体にもその分大きな衝撃が加わります。
深部の筋肉や靭帯、軟部組織の損傷が起こるので回復にも時間がかかります。
継続して通院して頂き、手を加えてあげることでいい状態にしていきましょう。
今後も何か分からない点等あれば相談して下さい!!
一緒に後遺症を残さないようにしていきましょう。

交通事故で通院

交通事故で怪我をしました。整形外科に診察にいっても、時間がたてば治ると言われ痛いのを我慢。我慢しきれずネットで調べてくすの樹さんに電話。通院するたびに痛みは緩和され感謝です。院内の雰囲気は明るくスタッフの方々も元気でお薦めできる整骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございました。
交通事故に遭われて大変でしたね。
首や腰に症状があると日常生活にも支障がでてくると思います。
精神的にも肉体的にも疲労やストレスがたまると思いますので、少しでも何か力になれればと
スタッフ一同元気に対応させて頂いています!!
また、いろんな手続きや書類など分からないことも出てくると思いますので、何かあればいつでも相談して下さい。専門的な知識を持ったスタッフが対応しますので安心して今後も来院して下さい!!

交通事故の治療で通院

昨年10月末に追突事故に遭ってから、ほぼ毎日通っています。最初は保険等の知識もなく、整骨院に行くのも初めてで不安でしたが、スタッフの方々が皆さん親切で、必要なアドバイスと、その時々にあった治療をして下さいます。今では症状もだいぶ改善していますので、感謝しています。

口コミのご投稿ありがとうございました。
交通事故は自分が気を付けていても突然襲い掛かってくる
恐ろしいことですよね。
身体は症状が出てくるし、気持ちは落ちてきますし。
そんな中、頑張って通院していただきありがとうございます。
ゲスト様、一回目の来院の時と比べたら笑顔が増えましたね!
今後もいろいろな症状だったり悩み事があると思いますが
何かあったらいつでも相談して下さい!
よろしくおねがいします。

捻挫

サッカーをしていた時に後ろから倒され初めて足首を負傷しました。痛みは引いていましたが念のため本院を検査してもらうために訪れました。痛めた足首だけでなく根本的な解決に向けた説明を受け自分があまり意識していなかった問題まで指摘していただきました。大変有り難いです

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。

サッカーなどで負傷した症状はまた繰り返してしまうことが多々あります。
その事に不安をもち来院して頂いたのは本当に良かったです!
今の症状が繰り返さないようにしっかりと分析させて頂いた結果、どこをケアしていけばいいか
わかって頂けたと思います!
今後の身体のために今、きちんとケアをして綺麗な状態を作っていきましょう!
私達スタッフ全員でサポートさせて頂きますので何かあった時はすぐに教えて下さいね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になっていたので診ていただきました。
今の自分の状態を詳細に知ることができ、今後の治療方針も詳しく教えていただけたので今後も安心して通えそうです。
これからどのくらい効果が出るのか楽しみです!

口コミのご投稿ありがとうございました。
写真でご自身の身体の歪みだったり姿勢をまじまじと見られたことはないと思います。
今回ご自身の身体の歪みや癖を理解して頂き、産前の体型にどうやって戻していくのかをイメージして頂けたかと思います。
産後の今しかできない施術を行い、理想的な体型と姿勢に近づけていきましょう!!
お子様連れでも安心して施術を受けていただける環境を整えていきます。
お子様も連れてきてくださいね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、10日以上になりますが、まだ起き上がりもかなり痛かったのが、だいぶ楽になり嬉しく思います。先生からの丁寧な説明も良く分かりやすかったし、これからも続けていけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ギックリ腰、すごく辛かったですね。何とかしたいという思いで
施術に入らせていただきました!
この症状の本当の原因が分かってよかったです。これで原因を
変えれば症状を根元から変えることが出来ます!!
ゲスト様の目標をしっかり達成できるように、
スタッフ全員でサポートさせて頂きますので
目標達成に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

ハムストリングの痛み

ランニングでハムストリングスに痛みがあり、地元の整骨院を検索したところ、鳥栖地域で人気No.1にひかれ、診察を受けました。
根本の原因は、インナーマッスルが使えていないとわかり、ハッとしました。
一回の施術でだいぶ楽になりました。
これから通院を続け、治していきたいと思います。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゲスト様にとって、走れないのは大変な事ですよね。
検査を行って症状の原因は、はっきりしましたので
頑張って原因を取っていきましょう!!
今シーズンもまだレースが残っていますので、
症状がなく、良い結果が出るように
二人三脚で頑張って行きましょう!!
よろしくお願いします。

初めて骨盤矯正をしました。
まだやったばっかりで実感は無いですが、治療をしてもらってる間で、身体が動きやすくなりました。身体の写真を撮りながら、詳しく説明してもらいました。これから何回か続けないといけないみたいなので、頑張って通って体型を戻したいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
産後は色々なお悩みが出てきますよね!しかも治せる期間が限られていますので
今、しっかり変えておく必要があります。
せっかく通院をしてくださるので楽しく
そして
不安無く施術を受けていただける事が
私達の喜びでもありますので
今後ゲスト様の目標をしっかりと達成できるように
スタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後、下腹部が出たままになって、猫背もあったので治療してもらいにきました。丁寧に診察、一回の骨盤矯正で稼働域が広がりました。ただ、矯正しても、筋肉がついてないので、すぐに戻るため、一緒にインナーマッスルのトレーニングも提案してもらいました。産後の悪い姿勢や、長年のO脚にも効果がありそうで、楽しく通院できそうです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。

ご出産おめでとうございます!
可愛いお子様と今後、遊ぶ機会が増えてきます。
その時の為にも今、しっかりと骨盤を整えて
今より綺麗なママになっておきましょう!
ゲスト様の幸せの力になれるように全力でサポートしますので
何かあった時は、遠慮せずに言ってください!
小さな悩みでもそこからわかることもあります。
コミュニケーションをとりながら一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛み

肩の痛みが続いていたので初めて来院しました。骨盤の歪みなども指摘していただき、
これから、スタッフの方の指導と治療に頑張って通院して行きます。仕事とも、両立していけそうです。スタッフの方の説明は、わかりやすく、とても丁寧でした。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿、そして忙しい時間を割いて来て頂きありがとうございました。

ゲスト様のお悩みは肩の可動域の制限がありましたね。
今まで、我慢、我慢、我慢で過ごして来ていたので
今度こそケアをしたいという思い、しっかりと伝わりました!
私達スタッフ全員でゲスト様の症状と向き合っていき
色々な角度から原因も追究していきます!
これから一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いします!

インナーマッスルを鍛えています!

現在、インナーマッスルを鍛えるメニューを受けているのですが、二週間経過したところで、階段の上り下りが楽になったり疲れにくくなったりして、効果を実感しています!
ウエストも少しずつですが細くなってきて嬉しいです。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様の悩みの原因は筋肉にありましたね。
人の体には大きく分けて二種類の筋肉が存在します。
一つ目はアウターマッスル
アウターマッスルは表面についている筋肉で日常生活で欠かせない筋肉です
二つ目は【インナーマッスル】
ゲスト様はこのインナーマッスルが原因で症状が出ていました。

インナーマッスルを鍛える事で今まで悩んでいた症状への変化が劇的に変わってきます!
今以上に良い状態をキープするために一緒にインナーマッスルを鍛えていきましょう!!

産後骨盤矯正

初めて来院しましたが、とても丁寧な説明で、治療についても痛み等もなくとても良かったです。子供連れでもスタッフの方が見てくれている間にゆっくりできるので助かります。骨盤強制で産後の体型に戻して疲れない体を作りたいと思います!

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

ご出産おめでとうございました!
赤ちゃんを出産されたお母さんの身体には今、物凄く負担がかかりやすくなってしまいます。
それはなぜか
産後の骨盤は前後左右のズレだけではなく【開き】のズレも出てきてしまいます。
この開きこそが体型が戻りにくかったり、産後の身体の負担に大きくかかわってしまいます。
ただし、今の時期は骨盤が元に戻りやすい時期になります!
しっかりと綺麗な骨盤に戻し、産前の体型はもちろん、身体の症状も出にくいようにしていきましょう!

感想

初めて骨盤矯正をして、1回でこんなに変わるなんてびっくりしました!1回の治療でこんなにも実感出来るとは思ってなかったので、これからも続けていき出産前の体型まで戻せていけたらいあなぁーとおもいました。産後骨盤矯正を、知ってよかったです

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。

ご出産という一大イベントを終えたお母さんの身体には思っている以上に負担がかかってきてします。
その負担をクリアにするためには骨盤を元に戻す事です!
しかも今の時期お母さんの身体は骨盤が戻りやすい環境を作ってくれてますので
この時期に産前、または産前以上に綺麗な身体を作っていくため一緒に頑張っていきましょう!
お母さんの身体を綺麗にするため私達スタッフ全員でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

首と腰が痛くて子供を抱っこするのできつかった症状が、治療してもらいすぐに効果がわかりとても良かったです。またスタッフの方も優しく分かりやすく説明して頂いてよかったです。一度の治療だけでこんなに違うのかと驚きました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。

子供を抱っこするのが辛いと言われてましたね。
今の状態で筋肉だけをケアしたとしてもまた繰り返してしまう可能性が大きいです。
では、何をすればいいのか。
そこを貴重なお時間を頂き説明させていただきました
次はその原因になっているところをケアし、
今の悩みをクリアにして
腰、首を気にしなくてもお子様を抱っこ出来るようにしていきましょう。

姿勢

日常の姿勢を気にはしていたもののどこで治していいのか分からず痛みまで出て来て今回、お世話になりました。
治療を受けてすぐに効果を実感しました!
特に矯正とインナーマッスルは必要と思いました!
これからしっかり体を変えていきたいです!!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。

ゲスト様が思っていたところと原因は少し違っていましたね!
根っこの部分からちゃんとケアをすることで、今回のような症状が
出ない身体を作れます。
その為にゲスト様にあったプランを一緒に決めて行くためのケアも説明させて頂きました。
五年、十年先を見据えて今できるケアを全力でやっていきましょう!

腰痛、肩こり、姿勢矯正

今月、坐骨神経痛から腰痛となっため、鳥栖で1番人気と言われているこちらの院の方を利用させていただきました。
慢性的な姿勢の悪さからそのような症状が出ているということはわかっていたのですが、今回、問診や検査などを通してインナーマッスルの低下から骨盤の歪みに繋がって、それが全身に症状として出ているということがわかりました!
これから、頑張っていこうと思える院でした!!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。

いきなりの症状出現で驚いたと同時にどうすればいいのかわからなかったと思います。
その中で私達、くすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございました。

今のゲスト様の症状は筋肉よりも違う所が原因でしたね。
その原因をクリアにする事により、今の症状とさよならできますので、
今、しっかりとケアをし、今後今の状態に戻らないように一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

整骨院の前を通る度に気になっていて、子供も首が座ったので来てみました。色々と詳しく説明していただき、今の時期に来て良かったと思いました。少しの施術でも変化があったので、これからどれくらい治療で変われるか楽しみです。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございました。

ご出産おめでとうございます!
産後骨盤矯正は産後1年以内が矯正の目安になりますので、
早ければ早い程変化が大きくなります。
ゲスト様の骨盤の状態は前後左右に加え、骨盤の開きという状態も
生じて、様々な症状を引き起こしております。
これらの複合症状もクリアになるようご支援させていただきます。
子育てによる負担などで再発しないご指導を行いますので
些細なことでもお気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

出産後の骨盤、体型が気になり利用しました。スタッフさん方、院内の雰囲気も明るくとても活気が溢れていました。説明も分かりやすく、施術前後の身体の変化が驚きでした!1回の施術でこんなにも変わるなんて!オススメです!

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

産後はどうしても、骨盤の開きなど状態の変化が出やすく、
そのことが、体型やボディーラインの乱れに繋がることがほとんどです。
姿勢、インナーマッスルの強化矯正により良い状態を持続的なものにし、
身体に良い癖を付けるためにも、継続的な来院をおすすめします!
皆様に気軽にお越しいただけるような院内の雰囲気になっておりますので、
お気軽にご相談下さい。

17号線沿いのスタバさんの向い、新鳥栖駅近く

• 野田から250m (徒歩4分)

営業時間の変更について

新型コロナウイルス対策

新型コロナウイルス対策の写真

7月2日に佐賀市に分院オープン!

7月2日に佐賀市に分院オープン!の写真