クスノキセッコツイン トスイン

くすの樹接骨院 鳥栖院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

数十年の痛みと神の手

十年以上、全身の凝りがあり、筋肉注射、整体やカイロプラクティク、温泉、マッサージ等ありとあらゆるものを試しても施術の日だけで全く治ることはありませんでした。
様々なマッサージを受けてもこんなに凝ってる人は今までいなかったと言われ続けてきてどうにもならない諦めでいっぱいでした。

そのうち、凝りがあるのが当たり前の日常となり、睡眠時は身体を支えないと寝れず、有名な高価なマットも効果なく、心臓がいたいと思って病院に行けば筋肉の凝りと言われ、目眩、鬱、頭痛、吐気、倦怠感、様々な症状で病院にかかり、検査や薬が必要になっていました。

しかし、肩甲骨がつるような症状でなんとなく近いからという理由で利用させて貰ったところ、驚きました。

まず初めての施術後に色が鮮やかに遠方まで目が見えるようになり、呼吸が楽になり十年ぶりに熟睡できたんです。
先生の施術は、まさに私が痛いところに手が届くもので、あぁ、この先生は私の筋肉や骨格など見えているんだ、ひとりひとりの状態を把握されオーダーメイドの施術をされていると理解できました。
ひとりひとりに合わせた治療をされるので非常にありがたいことと、わかってもらえる安心感があります。
今、三回目ですが、気持ちが明るくなり毎日が楽しいです。

私のようにどうにもならないと思われている方がいらっしゃったら是非ご来店されることをお勧めします。
世界がかわりますよ。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!!
ほんっとにお悩みでしたもんね!
正直、またこの書いてくださった文章で私の使命感を改めて強く思いました!
「困っている方の役に立ちたい!」
飛行機の気絶してしまって車いすで運ばれた話などは、
私もショックを受けました!
私がそのような症状だったら、、、。
これは何とかしてお体の悩みのない本当の人生を取り戻していただくしかありません!
お役に立てる技術はあります!
その根底には、私たちの熱い想いが流れています。
何とかして喜んでいただけるように私たちが
しっかりとサポートさせていただきますので
一緒に克服していきましょう!
よろしくお願いします。

姿勢で悩んでいたら行って欲しい!

以前猫背をこちらで治療してもらいました。
肩が丸まっていて、ここで治療する前は、油断をするとすぐに丸くなってしまう感じでしたが、
通い始めてからは少しずつ背中や肩もいい姿勢を保つようになって、
しばらく通ったら、普通にしていても綺麗な姿勢ができるようになりました。
スタッフさんたちが親身になって治療をしてくれるので、姿勢のことで悩んでいる人にはぜひ行って欲しいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
素晴らしいコメントを頂き非常に嬉しい思いになりました!!
姿勢が変わると世界も変わりますよね。
血流もよくなり顔色も明るくなります!
気持ちも前向きになることができます!!
骨盤をしっかりと戻して、インナーマッスルを鍛えて姿勢を維持させる!
意識しなくてもその状態をキープできるようになったのはゲスト様が真面目に通院してい下さった努力です!!
是非、姿勢の悪さでお悩みの方がいらっしゃいましたらご紹介のほどよろしくお願いします。

肩こり

慢性的な肩こりにずーっと悩まされていたのですが、耐えられなくなりこちらの整骨院を訪れました。
丁寧にカウンセリングしていただき、親身になって相談に乗っていただきました!
担当の先生もとても話しやすくて良かったです。
根本的に解決するにはまだ時間がかかりますが、飽き性の私でも通えそうです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
随分長いこと症状が続いていて大変でしたね。
日常生活にも支障が出るほどの症状になり当院に来られましたね。
どうやったら今の悩みをクリアにできるかお分かりいただけましたか?
そして明るい未来を見ることができましたか?
肩凝りがない生活はまた今までと違って薬が必要なくなったり、仕事の効率が上がったりといいことが沢山起こります!!
慢性的な症状で悩んでいた期間が長った分、根本が変わるまでは時間がかかりますが、一緒に頑張っていきましょう!!

肩が痛い

治らないと思ってたけど、丁寧に説明をしてくれて、頑張って治したいと思いました!その日で、体が変わったことを実感できました!スタッフさんの対応もとっても明るく安心します。
頑張って通院をしたいと思うので、よろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございました。
今までこの症状を我慢して抱えてらっしゃったんですね。
意外と治らないと思ってらっしゃる方が多いんですよ。
本来の状態に近づけさせては頂きましたが、
まだまだ本来の状態ではありませんので、
これから、一緒に本当のゲスト様になれるように
スタッフ全員でサポートさせて頂きますので

骨盤の大切さ

とても親切に対応させていただいてまた通いたいなと思いました。骨盤の大切さを知り骨盤を直していけば色々な部分が良くなることがわかって早く治したいなと思いました。また、インナーマッスルでは今まで体験したことのない快感を感じてとても印象に残りました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
そして、お褒めの言葉ありがとうございます。
色々とお話をさせて頂き情報量が多かったと思いますが
大丈夫でしたか?
お伝えをさせていただいた内容がゲスト様の現在のお身体の
症状の原因です。
これからは一旦ご自分のお身体に目を向けていただいて
一緒に目標に向かって頑張っていきましょう!!
よろしくお願いします・

腰痛で来院

昔から腰痛に悩まされギックリ腰にも数回なり、今回またギックリ腰になった為、通っていた整骨院に行きましたが、なかなか痛みも治らず仕事も休んでいました。ネットを見てこちらの来院したんですが1回で痛みがほとんど無くなりビックリしました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ギックリ腰を繰り返すなんてすごく辛い思いをされましたね。
ゲスト様の今回の症状の原因はお伝えさせていただいた通りです。
お仕事も休まなければいけない程の症状なので、
なんとかお身体を変えたいという思いしかありませんでした。
施術後、楽になられたと聞いて安心しました!
今後は、もうこの症状を繰り返さない様に
スタッフ全員でしっかりサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします。

初めて整骨院に行かせていただきましたが、
スタッフの方の対応などとても良く
詳しく説明してくださいました。
自分にあった改善方法なども教えてもらえて
安心できました!
今後通わせていただいて姿勢も骨盤も改善して美しくなりたいです!!!!

口コミのご投稿ありがとうございました。
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます。
安心して施術を受けて頂ける環境を今後も提供していきますので、何かあればいつでも声かけて下さい!
ゲスト様の症状にあった施術でいまよりももっと健康で症状を繰り返さない身体を作れるように一緒に頑張っていきましょう!!
姿勢が変われば人生も変わります。
明るい未来に向かって身体を変えていきましょう!!

産後骨盤矯正

来る前まで、腰の痛みや首の痛みがありましたが、
施術を受けて腰の痛みも少なくなりだいぶ楽になりました。
これから施術をしていきますが、1回でこれだけ激変したので、これからの施術がすごく楽しみになりました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
首と腰がきつかったですね。よくこの状態で頑張って生活
されていたな。と思うくらいでした。
少しでも楽になっていただければと思っておりますので
少しだけ安心しました。
これからはカウンセリングでお話させていただいたように
今後、生活の中で困らないようにしていく
事がゲスト様にとって大事かなと思っておりますので
スタッフ全員でしっかりサポートさせて頂きます!!

体の痛みと不調

整骨院は初めてで緊張しましたがスタッフの方が分かりやすく説明してくださり心強くて良かったです。一度してもらっただけでも体が少し軽くなった感じがあるし重心がかわったのがわかるのでこれからの改善にも期待がふくらみます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
はじめて行くところはどのようの人がいるのか。
何をされるのか。不安ですよね。ご来院ありがとうございます。
現在の症状の原因は説明した通りです。
ゲスト様はすごく熱心に聞いてくださりましたね!
少しでも変化がありましたね!良かったです。
重心も変わりましたね!
ゲスト様のお身体はどうしていけば変われるかは
分かったので後は一緒に頑張って行きましょう!!

はじめの整骨院でしたので不安と...

はじめの整骨院でしたので不安と、少しばかり、疑心暗鬼でした。本当によくなるのだろうか^_^
いってみたら、皆さん親切で、元気が良く、少し安心。
現状の説明も分かりやすく、内容も納得したので、お任せすることにしました。
目的は、ウォーキングによる足の甲の痛みですが、メタボも改善、猫背も改善するのを聞いて、現状
の悩みも、解決するならと思い、骨盤矯正と、楽トレなる、トレーニングをうけることにしました。
いまは、通院してよかったとおもっています。
猫背など、気になるかたにはオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
勇気を出してご来院頂きありがとうございます。
不安だったと思います。そんな中、安心して頂けて
本当に良かったです。
現在のお身体の状態と症状の原因はお分かりになられましたでしょうか?
まさか、こんな所が原因だったなんてと思いましたよね。
これから目標をしっかり達成できるように
スタッフ全員でサポートさせて頂きますので

肩の痛み

猫背で肩こりがひどかったので、来てみました。カウンセリングで、猫背ではなく、骨盤が傾いていて、無理な姿勢になって肩こりにつながっていることがわかりました。初回で、少しですが姿勢改善がわかることができました。少しずつ直していこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
猫背で肩こりが起こりやすくなるメカニズムをご理解して頂けましたか?
身体ですべての土台になっている部分は骨盤になります!
骨盤の上に背骨がのってくるので、骨盤が傾くことで不良姿勢になります。
猫背が起こると頭の重さが数倍も重たくなってきます。
頭痛が起こりやすくなるのも猫背が原因になっていることもあります。
今後その症状が出ない様にするためにも今のうちにしっかりと施術していきましょう!

子供と一緒に行ってます

産後の骨盤矯正をしたくてエキテンを見て通い始めました。
キッズルームもあり、子供と一緒に通えるのでとても助かっています。
出産してから腰が痛くなったり、お腹周りも元の体型とはほど遠かったのですが、
骨盤矯正を続けるうちに気になっていた箇所も全く気にならなくなりました。
腰の痛みも順調に回復しています。

口コミのご投稿ありがとうございました。
お忙しいお時間の中での継続しての施術も大変だったと思います。
産後はなかなか気軽にお子様連れで通える整骨院も少ないと思います。
当院はキッズルームを完備しており、保育士もいますので安心して施術を受けて頂けると思います。
産後はホルモンバランスも乱れて色んな症状が出てきます。
寝不足や安定しない生活リズムの中で体も心も疲れは溜まっていると思いますので、癒しの空間を提供できるようにスタッフ全員でサポートさせて頂きます。

足にきた神経痛の改善

1ヶ月前から神経痛に悩んでいました。別の整骨院に通っていましたが、なかなかよくならなかったです。先生から肝心な説明をうけて、ここだと納得できる治療が受けれると実感しました!まだ痛みはあるのでこれから頑張って通おうとおもいます!

口コミのご投稿ありがとうございました。
一ヶ月も辛い症状があり悩まれていましたね。
整骨院でも施術の方法や考え方は色々あります。
今までやってこられた施術も間違いではなかったと思いますよ。
ただ、症状の原因に対して根本的な部分に手を加えていなかったので、また元に戻っていたのだと思います。
説明を聞いて頂きご自分の身体に対して納得のいく施術内容を提供していきますので、今後ともよろしくお願い致します!!

足にきた神経痛の改善

手のしびれ

首を後ろに倒すと左手にしびれが…。当院にて観てもらうと、3時間の間、的確なアドバイスをいただきました。必ず治るとも。早く来ておけば良かったです。いろいろな人に教えてあげたい気持ちでいっぱいです。痛みがない身体になりたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
痺れが出るほどの症状を我慢されていて大変でしたね。
首から腕に繋がる神経は出ています。
不良姿勢で首に負担がかかることで腕に症状も出てくるのを説明を聞いてご理解いただけたかと思います。
原因がわかれば後はそこに対してアプローチをしていけば症状をクリアにしていけます!!
周りの方で他にも身体の事でお悩みをお持ちの方がいましたら、是非ご紹介下さい!!
健康な身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!!

脚の痛み

ゴルフを10年していて、最近脚を痛めました。痛みが強く来院し、最初より痛みがなくなり少し楽になりました!久しぶりに来院して、とても明るく活気があってよかったです!だいぶ脚も楽になったので、ゴルフを楽しみたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございました。
以前からお世話になっております。足の症状で
せっかくのゴルフができなくなって、とにかく何とか
したいという気持ちでした。
少しでも楽になって頂ければと思います。
院内の様子などものすごく変わっていたと思います。
上手なゴルフをずっと続けていけるように、
スタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします。

寝ながらできちゃうトレーニング!

体のラインが崩れてきてどんどんお腹がぽっこりになっていくのが、嫌で運動をしています。
しかしその運動もなかなか成果が出ず、どうしようかなと思ってた時に、あるスポーツ選手の「体幹トレーニング」を思い出しました!
自我流でやるのもいいですが、折角なら楽に鍛えられるものと思って、行ったのがこちらの鳥栖の整骨院さん。
実際にやってみると、きついイメージの体幹トレーニングでしたが、ここは寝て出来ちゃう!
骨盤矯正もやっているみたいなので、ここに通えば問題ないですね!

口コミのご投稿ありがとうございました。
まだまだゲスト様はぽっこりお腹を気にしなくてもいいと思うぐらい
でしたが、さすが!意識がものすごく高いですね!!
頑張って運動もしてらっしゃいましたが、思うような結果が出ない。
この理由に関してはお分かり頂けましたよね。
その原因を聞いてビックリされたと思います。
もっともっと高みを目指してゲスト様に喜んで
いただけるようにしっかりとサポートさせて頂きますので

初めて整骨院にきました

猫背が気になっていたのできました。痛みのないようなどを詳しく聞いてくださり、その原因などを丁寧に説明してくれました。いま自分が悪いところがわかり、次回からまた通いなおしていきたいと思います。最初の自分から変わっていくのが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
現在のお悩みを全て話していただいて、一緒に
考えていただいてありがとうございます!
今のお身体の状態と、今後どうなっていくかと、
原因と、対処法はお分かりになられましたか?
原因をしっかり把握して、それを変えていけば
身体は変わります!!
ドンドン変わっていくと、ゲスト様自身本当に嬉しくなると
思いますし私どもも嬉しいです!
スタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします。

繰り返したくない人におすすめ

整骨院にしてはオシャレというか、インテリアまでこだわりを感じるところです!
無機質な空間が苦手っていう人にはおすすめできると思います。
スタッフさんがとってもフレンドリーな人たちなので、ここに来た時はいつもお話が楽しいです(^v^)♪
猫背は昔は酷かったけどここに通うようになってからはかなり改善したと思います!
ふと鏡を見た時に、姿勢が前のめりになってなかったり、背中がピン!となってたり、本当に変わりました♪
根本治療をしてくれるところなので、繰り返したくないなって人にはぴったりです!

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
shvhn969様が抱いていたお悩みが軽快してきていると聞いて良かったです。
姿勢によって様々な身体の不調が出てきます。
それも未然に防ぐため、今のうちにしっかりと悩みをクリアにしていきましょう!!
現状だけではなく、未来に繋げて行ける身体を作り、
くすの樹整骨院で我々と一緒に明るい未来に向かって駆け抜けていきましょう!♪
今後ともよろしくお願いします。

起き上がるとき、立ち上がるとき等に腰が痛く仕事中も痛く又以前から猫背も気になっていました。娘に進められ痛みを取り敢えずとるつもりでしたが、説明をきくうちに根本からの治療が良いかと思い今回楽トレにも挑戦することにしました、元気な毎日が送れるようこれからも頑張って通うつもりです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
以前から、お世話になっております。
仕事にも集中できず、日常生活にも支障をきたす状態でしたね。
今までも何度か繰り返していた症状ですので、
今回、一度リセットする為にもゲスト様にとっては
最善のプランです。今までは後回しにしていた自分の
身体を今回は労わってあげて下さい。
元気な毎日がずっと送れるように、スタッフ一同全力で
サポートさせていただきますのでよろしくおねがいします。

からだの歪み

足底筋膜炎とからだの歪みが気になり来院しました。丁寧に不調の原因を説明いただき、根本的な原因がわかりました。1回目の施術ですが、体が軽くなり、バランスが良くなりました。バランスを崩さないよう生活にきをつけていきたいとおもいます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
お身体の歪みは今の時代、結構気にされる方が多いですよね。
シルエット面も気になるところですが、歪みからくる
症状が出ていますよね。身体を動かすお仕事で、このままの状態を
放置しているとどうなるかは今のゲスト様は
お分かりになられていると思います。
原因は明確に分かったので、それに対するアプローチを
少しずつでも一緒に頑張っていきましょう!

17号線沿いのスタバさんの向い、新鳥栖駅近く

• 野田から250m (徒歩4分)

営業時間の変更について

新型コロナウイルス対策

新型コロナウイルス対策の写真

7月2日に佐賀市に分院オープン!

7月2日に佐賀市に分院オープン!の写真