クスノキセッコツイン トスイン

くすの樹接骨院 鳥栖院

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

数十年の痛みと神の手

十年以上、全身の凝りがあり、筋肉注射、整体やカイロプラクティク、温泉、マッサージ等ありとあらゆるものを試しても施術の日だけで全く治ることはありませんでした。
様々なマッサージを受けてもこんなに凝ってる人は今までいなかったと言われ続けてきてどうにもならない諦めでいっぱいでした。

そのうち、凝りがあるのが当たり前の日常となり、睡眠時は身体を支えないと寝れず、有名な高価なマットも効果なく、心臓がいたいと思って病院に行けば筋肉の凝りと言われ、目眩、鬱、頭痛、吐気、倦怠感、様々な症状で病院にかかり、検査や薬が必要になっていました。

しかし、肩甲骨がつるような症状でなんとなく近いからという理由で利用させて貰ったところ、驚きました。

まず初めての施術後に色が鮮やかに遠方まで目が見えるようになり、呼吸が楽になり十年ぶりに熟睡できたんです。
先生の施術は、まさに私が痛いところに手が届くもので、あぁ、この先生は私の筋肉や骨格など見えているんだ、ひとりひとりの状態を把握されオーダーメイドの施術をされていると理解できました。
ひとりひとりに合わせた治療をされるので非常にありがたいことと、わかってもらえる安心感があります。
今、三回目ですが、気持ちが明るくなり毎日が楽しいです。

私のようにどうにもならないと思われている方がいらっしゃったら是非ご来店されることをお勧めします。
世界がかわりますよ。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!!
ほんっとにお悩みでしたもんね!
正直、またこの書いてくださった文章で私の使命感を改めて強く思いました!
「困っている方の役に立ちたい!」
飛行機の気絶してしまって車いすで運ばれた話などは、
私もショックを受けました!
私がそのような症状だったら、、、。
これは何とかしてお体の悩みのない本当の人生を取り戻していただくしかありません!
お役に立てる技術はあります!
その根底には、私たちの熱い想いが流れています。
何とかして喜んでいただけるように私たちが
しっかりとサポートさせていただきますので
一緒に克服していきましょう!
よろしくお願いします。

アキレス腱の痛み

両足のアキレス腱の痛みを訴え初めてから約1週間の息子。
こちらで診察を受けて、原因を探ってもらいました。
まず、写真を撮り普段の姿勢をチェック。
母親から見ても、あまり姿勢の良い方ではない息子でした…やはり姿勢の悪さを指摘されました。
思ってみれば、以前も足のかかとの痛みなどを訴えたりその都度湿布をはったりの対処治療をしていました。
つもり積もっても、今回のアキレス腱の痛みでした。
まずは、痛みをとってもらい、根本的な姿勢の悪さを治していく治療になりそうで、時間がかかりそうですが、根気強く通ってしっかり治していこうと思います。

丁寧な説明で、良かったです。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
子どもとのさんの足に関して何度も似たような症状を繰り返していたとの事で、当院で今までの悩みを全てクリアできるように気合を入れて診させて頂きました。たまに腰痛もあるとの訴えもあったようでそこに関しても原因を理解して頂けて良かったです!!空手も今後成長するにつれて練習もハードになってくると思います。姿勢が変われば運動のパフォーマンスも向上し怪我しにくい身体も期待できるようになります。
ストレッチ指導等にも力を入れて診させて頂きますので一緒に頑張りましょう!!

首と腰

2週間前くらいから、首を下げたりした時に
痛っと声が出るくらいの痛みが来てました
左半分頭が痛くなり、脳神経外科で検査した方がいいのかな?と思ったのですか、肩こりからかも知れないと思って、くすのきさんを受信しました。
先生もスタッフさんも優しくて、症状も丁寧に説明してくださいました。
頑張って通院したいと思います

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
突然の症状と、その原因が分からない不安感でとても辛いおもいをされたと思います。
カウンセリングをさせて頂いて、今の症状の原因はお分かり頂けましたか?
原因が分かって、まず安心して頂けたら幸いです。
段階を踏んで、今のお悩みを今後考えなくて済むお身体に一緒に変えていきましょう!
一生懸命サポートさせて頂きますので、よろしくお願いします!
何かご不安な点がありましたら、遠慮なく言ってください。

寒さが厳しくなり、腰痛が増してきました。
家族の勧めもあってためしに来てみました。
納得が行くまで丁寧に説明して頂け、質問にもじっくり付き合ってもらえました。
仕事の都合で週に2、3回通うのは大変そうですが、今日一回でもかなり痛みがとれました。
しばらく通ってみようと思います。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
カウンセリング時に詳しくお話を聞かせて頂き、ご質問してもらい本当にありがとうございました。
お仕事の都合上、来院が大変かと思いますが、そんな中でも時間を作って来院して頂くと思います。
だからこそ!一回一回の貴重なお時間、来院の機会を大切にさせて頂き本気で取り組みます。
ご納得いただいた上でお悩みについて取り組ませて頂きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

腰痛で...

仕事柄、長時間のデスクワークをしています。パソコンに向かう時間が長く、知らず知らずに姿勢も悪くなり、肩こりや腰痛が悪化しました。
ある日、痛みたまらずに、くすの樹整骨医院を訪れました。
飛び込みにも関わらず、親切に対応して下さり、すぐに施術をして頂きました。
早い段階で痛みも引いていき、数回の施術で殆ど痛みが無いまでに回復しました。
今では仕事に支障がないまでに回復しました。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
長時間のデスクワークや、パソコンは本当にお辛かったと思います。どうしても仕事上避けられない姿勢があると思うのですが、それが知らず知らずのうちに肩や腰に蓄積され、その蓄積したストレスが次第に当たり前になってある日突然溢れ出してきます。しかし、その当たり前になったお悩みもしっかりと手を加えていくと段々とクリアになってきます。
お忙しい中、頑張って来て頂いたおかげでお悩みも少しずつクリアになってきているかと思います。もう同じ事で悩まなくていいお身体を一緒にしっかりと作り上げていきましょう!今後ともよろしくお願い致します。

首と肩の痛み

1ヶ月位首と肩の痛みがありそれでも仕事は休めないので我慢しながら仕事してましたが我慢できなくなりサイトで探した結果当医院を見つけ通院するようになりました。通院を続けて首と肩だけではなく根本的に全身を治療しもらうようにしました。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!!
お仕事もお忙しい中来院して頂きありがとうございました!約1ヵ月ほど前からのお悩みという事で
ご自身でも色々と調べられ、お話を聞かせて頂くなかで今のお悩みは何がポイントなのかを改めてご確認、
ご理解して頂けたと思います。今のお悩みに対して一生懸命サポートさせて頂きます。そして、カウンセリングを
通してすり合わせをし、一緒に頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

腰痛がひどく、初めて整骨院と言うところに行ってみましたが、半信半疑の所がありましたが、初回の診療で驚く程痛みもなくなりました。
あとスタッフの方々が明るく、とても親切で分かりやすく説明をしてくれました。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
整骨院に来院されるときは不安などもあったと思いますが、くすの樹整骨院を選んでご来院頂いたこと感謝しています。カウンセリングを通して、今のお悩みについて詳しく聞かせてもらい❝今のお悩みをクリアにするためのポイント❞ をご理解いただけたかと思います。今のお身体の状態は決して当たり前ではなくクリアにすることでもっと素敵で健康なお身体になることが出来ると思います。私達も全力で取り組ませて頂きますので、お忙しいと思いますが今後ともよろしくお願い致します!

早く来ればよかった

カウンセリングをしっかり行ってくれ、今の自分の悪い部分を親切に説明してくれ改善プログラムまでのアドバイス
近くにいて来なかった事を悔やみました。
今日からプログラムを実施し、痛みのない健康な身体と、ゴルフのスコアUPが出来ると初診で実感しました。

口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事終わりのお疲れのところ、カウンセリングもお聞きいただきありがとうございました。

ゲスト様のお悩みは姿勢が大きく関係していましたね。
話させて頂きました通り、今のお悩みをクリアにするだけでなく
今後のお悩みが出ないお体をつくり、今以上にゴルフを楽しんでいただけるよう、
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
次回はいよいよ本格的にプログラムを開始致します。

仕事中に痛みがあり、ネットで調べて治療してもらいました。初回の治療で痛みが軽減され大変、感謝してます。
職員の皆様が親切、丁寧に説明や対応してくれるので安心で気持ちよく治療してもらっています。
元気に出勤できそうです。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

お忙しい中口コミの投稿をしていただきまして、
誠にありがとうございます!
腰痛は本当につらいですよね。
今までも悩んでらっしゃった腰痛ですが、少しずつ
楽になって頂けているようで、本当によかったです。
もっとお悩みがクリアになり、快適な毎日が送れるように
スタッフ一同誠心誠意対応させていただきますので
これからもよろしくお願いいたします。

腰の痛みでお世話になっております。皆さん対応、治療、説明丁寧で分かりやすく非常に良い店舗と思います。9時まで受け付けしてもらえるので仕事が終わった後に行けるのも助かります。車で通院しているので駐車場も広いので助かっています。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を作って頂き感謝します!!

今回のカウンセリングで、ゲスト様のお悩みの原因、メカニズムはお分かり頂けましたでしょうか?

ゲスト様がお仕事や日常生活をスムーズに過ごせるためや、今のお悩みを繰り返さないためにも
根本になっているところをクリアにして、今よりももっと素敵な身体を作っていきましょう♪
私達も全力を注ぎますので一緒に今の悩みをクリアにするように頑張りましょう。

初産後骨盤矯正

初めての産後骨盤矯正で不安もありましたが、スタッフの方の丁寧な説明、施術で安心して受ける事が出来ました。今後も頑張って通い、産前の体型に少しでも戻れたらと思います。
今日は本当にありがとうございました。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。また、口コミの投稿ありがとうございます!
整骨院でどんな事をされるのかも分からずに不安と緊張でしたよね。
今お困りの様々な症状を全てクリアにしていく為に安心して通院して頂ける環境作りを今後もしていきます。保育士もいますし、キッズルームもあります!
家事・育児の大変な時間の中での通院になると思います。良い変化を色んな面で出せるようにスタッフ全員でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

知人の紹介で来たんですが、今まで行った整骨院より外見、内装もキレイで清潔感があり、原因の特定や説明、施術全て丁寧過ぎるくらい丁寧で、そして1回目なのにその場ですぐ解るくらい良くなった実感がしたので文句なしです(^^)d

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今までこの症状にすごく悩んでらっしゃったので、
何とかしたくて!それが結果に繋がって本当に良かったです。
原因が分かったので後は体を一緒に変えていければなと思って
おります。
ゲスト様に合ったプランで無理なく、今まで悩んでらっしゃった
症状を変えていきますのでお忙しい中恐縮ですが、
頑張ってお体を診せて下さい。
スタッフ一同誠心誠意頑張らせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

腰の痛み

バレーの練習中に腰を痛めました。翌日は試合だったので、痛みをとりたくて来院しました。電気治療とストレッチで痛みはほぼなくなりました。その時に骨格矯正を勧めて頂いて通院する事にしました。これからどんないい事が体におこるか楽しみです。
頑張って、ストレッチもします。

口コミの投稿ありがとうございます!
試合の前日ということもあり気合を入れて診させて頂きました!
今までも色んなところに症状が出ていたのも今回を機になくなる希望をもって頂けたと思います。学生ということで毎日ハードな練習をされていると思います。
運動量に見合ったストレッチのやり方を正すことで怪我しにくい体を作ることもできます!!
当院にはスポーツトレーナーの資格を持ったスタッフもいます!パフォーマンス向上に向けて今後とも色んな面からアドバイスしていきますので一緒に頑張っていきましょう!!

猫背矯正

猫背を治したくて施術しに行きました!!
姿勢やO脚も前から気にしてて、猫背は意識しても治らずどうにかしたいと思い通うことにしました!

姿勢がいいって言われたいし、猫背が治ると身長も更に伸び腰痛や首、肩の痛みもなくなると嬉しいです!!

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
以前から"猫背"や"姿勢"、"O脚"に悩んでいたということでお話を聞かせて頂きました。
カウンセリング時に今のお体がどういう状態か、どうすることで悩みがクリアになって
いくのかご理解いただけたかと思います。また、お悩みをクリアにしてさらに周りから
『姿勢が変わったね!』と気づいていただける様なお手伝いをさせて頂こうと思います!
今後ともよろしくお願い致します。

股関節痛

整形外科に何度か観てもらいましたが、原因が特定されずに、湿布を日々貼り替えるだけで、一向に痛みが無くならず、治らない事に不安しかありませんでしたが、くすの樹整骨院さんでの初めての施術で痛みが消える実感を感じ驚いています。今後も宜しくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
整形外科でもはっきりとした原因がわからずに症状もよくならず大変でしたね。
当院は悩みを全て打ち明けていただき、安心して通院できる環境作りをしています。
症状がなぜ湿布でよくならなかったか、それは原因がそこになかったからです!!
どこを変えて行けば症状がよくなっていくか少し見えてきたと思います!!
今後はまだまだよくなっていくようにスタッフ全員でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

坐骨神経痛

坐骨神経痛がどこに行ってもなかなか治らなかったのですがくすの樹整骨院さんに一回していだだいただけなのに痛みもとれて足も軽くなりました
体のことをいろんな方面から話を聞き治療方を説明してもらいわかった形で治療ができるのは納得です
有難うございますm(_ _)m

口コミの投稿ありがとうございます!
長い間日常生活でも支障があり、症状を克服する為に今まで様々な工夫をされてきていましたね。
それでも症状を繰り返してしまうのは何かが不足していたんです。今日その原因を理解して頂き、また変化も出せたので私も嬉しかったです!!今後もっと元気になる未来が見えたので今日立てた目標を達成する為にもスタッフ全員でしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。一緒に頑張っていきましょう!!

肩こりと腰痛

肩と腰が20年近く痛みが強く何処にいっても治らず、仕事があまり出来ずに過ごしていました。たまたま、くすのき整骨院の前を通り鳥栖にこのような所があったとは知りませんでした。たった一回してもらっただけでだいぶ良くなりました。今後と宜しくお願いします。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました!
カウンセリング時にこれまでのお悩みを詳しく聞かせて頂き、長年に渡り悩まれていてお辛かったと思います。
今回、長年悩まれていたお悩みの種が何なのか、どこがポイントなのかを理解して頂けたかと思います。
これまでお仕事や日常生活の中で支障があり困っていた事を、今後繰り返さないような身体づくりを
サポートさせて頂きます。お話をすり合わせながら一緒に頑張っていきましょう!!全力を尽くします!!
今後ともよろしくお願いします。

腰と背中

初めての受診でしたが説明も丁寧でスタッフさん皆の対応がとても良かったです。
子供連れで行ったのですが保育士さんもいて一緒に遊んでくれるので説明聞いたり治療するのにも集中出来ます。
痛みも軽くなるしとても気持ちが良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が出てから今日までの間よく我慢されていましたね。
お子さんもいるとなかなか通院しにくいとも伺っていたので喜んで頂けて良かったです!!
症状が出た原因、どこが原因なのかもご理解頂けて良かったです!
今後は今まで慢性的に悩んでいた部分も徹底して根本からよくできるようにスタッフ一同サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。また、何か悩んでいることがあればいつでも相談して下さい!!

バレーの練習中に腰が痛くなったので親からの紹介で来ました!
HVを使った筋肉の治療をしてもらい、どこが腰痛の原因なのか知ることができました!
また、ストレッチを真剣にすることで柔軟になり、バレーの上達に繋がることも分かり、
これからは真剣に体のことについて考えていきたいと思います‼
スタッフさんたちも親切でとても助かりました!今後ともよろしくお願いします‼

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!
中学生のころから腰に悩みを抱えてあるとのことで、カウンセリング時にお話を聞かせて頂いて
何とかお力になれないかと思い入らせてもらいました。
お悩みをクリアにするポイントは何なのかをお話させてもらい、わかって頂けたかと思います。
今後、同じ悩みを繰り返さない身体づくりを本格的に行っていきましょう!!
私達にできる事を全力でさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

楽トレ

自宅から近い点もあり、何年もお世話になってます。以前から気になっていた『楽トレ』を実践してみました。スタッフの方も対応も親切で分かりやすく説明してもらい、これからのトレーニングにやる気が出てきました。3ヶ月後が楽しみです^o^

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
これまでお悩みになられていた事、繰り返していた理由も含めカウンセリング時に詳しくお話を聞かせてもらい
ポイントを伝えさせて頂きました。今後、トレーニングを一緒に頑張って今のお悩みをクリアにし明るい未来を
手に入れましょう!!私達も全員で一生懸命サポートさせて頂きますので、もし不安な事などありましたら
遠慮なく質問してください。これからよろしくお願い致します。

ダイエットを目的に週3回スポーツジムに通い続けて早半年。
1kgも1%も変化なし…なんで…
ネット調べで骨盤の歪みが原因かも!と思い、こちらに駆け込みました。
個人の体の状況や思いを組み込んだ、個人施術プログラムを作成頂けるとの事で、とても期待しています!
先生の説明解説も分かりやすく熱心で、スタッフの方々も明るく元気でとても良い雰囲気です。
待合室もオシャレです。
ジムと合わせて、3ヶ月以内に嬉しい結果が出せるように通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
トレーニングをして結果が出ないのは色々ともどかしさもあったと思います。
ご自身で分析されて姿勢や歪みといった点に着目されたのはとても凄いことですね!!
当院は患者様一人一人の症状や悩みにあったプログラムを組んで行っていきます。
しっかりと悩みをクリアにできるようにスタッフ全員でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いします!

17号線沿いのスタバさんの向い、新鳥栖駅近く

• 野田から250m (徒歩4分)

営業時間の変更について

新型コロナウイルス対策

新型コロナウイルス対策の写真

7月2日に佐賀市に分院オープン!

7月2日に佐賀市に分院オープン!の写真