くすの樹整骨院 鳥栖蔵上院の口コミ/鳥栖市蔵上町

くすの樹整骨院 鳥栖蔵上院

患者様に喜んで頂けるように日々研鑽しています。

クスノキセイコツイン トスクラノウエイン

くすの樹整骨院 鳥栖蔵上院

くすの樹整骨院 鳥栖蔵上院の画像1 - 地域の皆様を元気にしたい。

口コミ 1,230
住所 佐賀県鳥栖市蔵上町662-9
定休日:水・日

0942-84-6060

1-10件を表示(全1,230件)
2017/07/03
数十年の痛みと神の手
十年以上、全身の凝りがあり、筋肉注射、整体やカイロプラクティク、温泉、マッサージ等ありとあらゆるものを試しても施術の日だけで全く治ることはありませんでした。
様々なマッサージを受けてもこんなに凝ってる人は今までいなかったと言われ続けてきてどうにもならない諦めでいっぱいでした。

そのうち、凝りがあるのが当たり前の日常となり、睡眠時は身体を支えないと寝れず、有名な高価なマットも効果なく、心臓がいたいと思って病院に行けば筋肉の凝りと言われ、目眩、鬱、頭痛、吐気、倦怠感、様々な症状で病院にかかり、検査や薬が必要になっていました。

しかし、肩甲骨がつるような症状でなんとなく近いからという理由で利用させて貰ったところ、驚きました。

まず初めての施術後に色が鮮やかに遠方まで目が見えるようになり、呼吸が楽になり十年ぶりに熟睡できたんです。
先生の施術は、まさに私が痛いところに手が届くもので、あぁ、この先生は私の筋肉や骨格など見えているんだ、ひとりひとりの状態を把握されオーダーメイドの施術をされていると理解できました。
ひとりひとりに合わせた治療をされるので非常にありがたいことと、わかってもらえる安心感があります。
今、三回目ですが、気持ちが明るくなり毎日が楽しいです。

私のようにどうにもならないと思われている方がいらっしゃったら是非ご来店されることをお勧めします。
世界がかわりますよ。

2017/07/03
口コミ投稿ありがとうございました!!
ほんっとにお悩みでしたもんね!
正直、またこの書いてくださった文章で私の使命感を改めて強く思いました!
「困っている方の役に立ちたい!」
飛行機の気絶してしまって車いすで運ばれた話などは、
私もショックを受けました!
私がそのような症状だったら、、、。
これは何とかしてお体の悩みのない本当の人生を取り戻していただくしかありません!
お役に立てる技術はあります!
その根底には、私たちの熱い想いが流れています。
何とかして喜んでいただけるように私たちが
しっかりとサポートさせていただきますので
一緒に克服していきましょう!
よろしくお願いします。

2021/04/13
丁寧に診ていただけました
床に落としたものを拾おうとした時に腰をやってしまいました。
ぎっくり腰になるのは初めてだったので痛みがどうこうと言うよりも動揺の気持ちが強かったのですが、駆け込んだ先のこの整骨院で丁寧に対処してもらえたおかげで痛みも動揺もかなり収まって本当に助かりました。

これからの治療にも期待しています。
2021/03/22
スタッフの方々が良い方ばかりで安心できました
重い暗い雰囲気なんかは全くない、清潔感のある整骨院さん。
スタッフ皆さん明るい挨拶で迎えてくれます。
施術してくださった先生も思いやりのあるいい方でしたが受付の方も優しかった。
痛みの原因を突き止めて根本的な改善を提案してくれました。
1度行って様子見のつもりでしたが、安心して通院できそうです。
2021/02/16
少しずつ改善してきています
膝の痛みの治療をしてもらっています。
今まで体の色んな痛みを我慢してきたけど、特に辛くなったのが膝。
この痛みはもう我慢できる範疇を超えていると相談に行ってからのお付き合いです。
まだ治療の途中も途中ですが、ちょっとした階段でも辛くて毎回エレベーターを探すという手間が無くなっただけでも今は良かったなと思っています。
膝が落ち着いたら他にも診てもらいたいです。
2021/02/12
長年の痛みがすぐに良くなりました!!
くすの樹さんに診てもらうようになってからは本当に今まで痛みを我慢していた時間は何だったんだ…ってくらいにトントン拍子に良くなっていきました。
色々良くない習慣が見についていたという前提はありつつも病院嫌いな性格がたたっての痛みだったと思うのでこれからは本当に気をつけようと思うし、何かあったら直ぐに相談しようと思います!
2021/01/23
とても清潔感があり、お洒落な雰囲気の、整骨院でした。産後太りで悩んでいて、なかに併設されているエステサロンで、施術を受けました。子連れで行けるのがとても良いです。お腹周りがとてもスッキリ。料金も良心的でした。
ひな様。
お忙しい中、当院への口コミのご投稿ありがとうございます。
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院鳥栖院を選んでご来院頂きありがとうございました。

院内は清掃にも力を入れております。
患者様が居心地の良い空間で施術を受けて笑顔でお帰り頂くことが
何よりも嬉しいことです。嬉しい口コミありがとうございます!

当院はキッズスペースも完備しております。
産後の患者様やお子様連れの患者様も安心して施術を受けて頂ける環境作り今後も
行っていきます!

スタッフ一同ひな様のご来院心よりお待ちしております。
2021/01/18
数年抱えていた腰痛が和らいでいます
階段の上り降りが辛くて悩みの種だった膝の痛み。もう3年くらいの付き合いになります。最近は家の階段すら辛く感じるようになり始めて困っていました。こういった治療院にお世話になった事はなかったので緊張しましたが、何が原因で痛みが出ているかの説明がわかりやすく、優しく治療にあたってくれて安心しました。これからよろしくお願いいたします。
2021/01/27
ekurea様。
お忙しい中、当院への口コミのご投稿ありがとうございます。
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院鳥栖院を選んでご来院頂いたこと
誠にありがとうございます。

3年以上の膝の痛みで沢山悩まれていたことと思います。
何をするにも痛みを気にしながらの日常生活は精神的にもこたえますので
当院と一緒に良い状態に変えていきましょうね!

今の状態がどのようになって症状が出ているのかを
今後も明確にしていきましょう。今後とも宜しくお願い致します。
2021/01/12
気づけば全く不調を感じなくなっていました
ほとんど完治したので今は通う頻度を落としてはいますが、
もうこの整骨院なしではこれからの仕事も私生活も乗り越えられる気がしません笑
仕事は事務関係なので基本的に座りっぱなし。
上司や先輩を見ているといつか自分にもガタが来るんだろうなとは思っていましたが、
想定していた通りに腰を悪くしてしまいました。
私生活の家事においても料理の時の立ちっぱなしがキツかったりと支障をきたすようになり、
いよいよ整骨院にかかろうと思ってこの整骨院を訪れました。

初診の頃からほとんど完治した今まで一貫していたのが
親身にそして丁寧に治療にあたってくれるという点。
訪れるごとに身体の状態を詳しく把握してくれるし、
自宅でのストレッチや日頃の生活で気をつけたほうが良いことを教えるのがとにかく上手。
おかげで若い頃のようなコンディションで過ごせているので感謝しかありません。
ゆきんこ様。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
そして数ある整骨院の中からくすの樹整骨院鳥栖院を選んで頂きありがとうございます。

腰の痛みが強く出ていて私生活にも大きく影響していましたね。
症状もありながらの日常生活はお身体の状態を悪化させてしまうので
今後も腰痛を繰り返さない様なお身体作りを一緒に行っていきましょうね!

日々変わりゆくお身体の状態なのでその日の状態、体調によって施術のメニューも変更していますので
今後も小さなお悩みでもご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。
2020/12/16
無料体験でも充実した内容でした
先日産後骨盤矯正の無料体験を受けました。
無料体験なので短時間で終わるかと思いきや、かなりしっかりとカウンセリング・マッサージを受けられて良かったなーと感じております。
私は骨盤がかなりずれていたようなのですが自覚は全くなく……。でも治療後の姿勢を見てびっくり……!!!治療前は腰を軽く突き出すような不恰好な姿勢でしたが、それがシュッとまっすぐに改善。痛みの自覚はなかったものの姿勢が変わるととても楽で、その後日常生活がかなり楽になっています。
施術をしてくださった方が女性の方で、気兼ねなくお任せできたのも良かったなと思います。
またぜひとも治療を受けたいです!
2021/01/27
kxwdn379様。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
そして数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

先日、産後の骨盤矯正無料体験を受けて頂きありがとうございました。
その後、お身体の状態はいかいかがでしょうか?

当院は患者様のお身体の状態を詳しくお聞きして今後どのように施術を進めていくために
カウンセリングに力を入れています。

その後の日常生活が楽になっているとのことで
今後もお身体の不調が繰り返さない状態を一緒に作っていきましょうね!

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/12/04
痛み再発がありません!
足と腰の間が突然ひどく痛み、歩くのですらきつくなってこちらを受診しました。
電話した当日に診ていただけることになり、伺ったらすぐに問診スタート。
リモートワークが増えて運動量が減り、筋肉が細くなってしまいっていることが判明😂
変な病気だったらどうしようって不安で一杯だったのですが、まさかのオチでした💦
治療は痛い部分をピンポイントでほぐしていくのかと思ったら違い、周辺の筋肉からのアプローチ!筋肉は相互に関係しているから、周りからほぐすことで根本的に治していけるのだそうです👀
治療後は嘘みたいに痛みが取れていて、痛い部分をグリグリと押されたわけじゃないからひどい痛みもなし!(体が硬いので筋肉が伸びる痛みはありました😂)

軽快な足取りで帰宅し、その後痛みの再発はおこっていません☺️
自宅でできる簡単ストレッチなども教えてもらえて良かったです!
しゅうまみ様。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

症状がいきなり出た時は不安でしたよね。
当日にお電話をして頂き、その日に症状が良くなったこと大変嬉しく思います。

近年、デスクワークや車の運転等で座ることも多くなり運動量も少なくなっています。
筋肉、骨盤、姿勢など今後痛みを繰り返さないようなお身体作り行っていきましょうね!

今後共当院を宜しくお願い致します。
2020/11/19
オスグット治療
サッカーをしている息子のオスグットの治療をしていただいている整骨院さん。

最初の頃は膝が少し痛むというくらいでそれほど心配はしてなかったのですが、日に日に痛みがキツくなっていき練習もままならないという状況になりました。

クラブの一つ上の子がこちらでオスグットの治療をしてもらったとの話を聞き、家からも近かったこともあり通院を始めました。

試合も練習も積極的にできない今の時期に症状が出たというのは不幸中の幸いだったなと個人的には感じていましたが、本人としては通院当初は膝も痛いし練習はできないしで結構やるせない気持ちだったと思います。

ただ、そういう部分を理解した上で先生が親身になって接して治療をしてくれるおかげで症状は徐々に良くなっているようです。

今では少しずつ練習に参加できるまで膝の状態も落ち着いたのでこちらを頼って良かったなと本心で思えています。
ラベンダー様。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

お子様のスポーツでの痛みは付き物ですが、親御様からしたら凄く不安だったと思います。
練習を行いたくても行えない、やるせないお気持ちが親御様もご本人もあったとのことで
その中で少しでもサポートできたのであれば大変嬉しく思います。

学生時代はスポーツに青春を注げる大事な時期ですので、今後も全力でスタッフ一同サポートさせて
頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

住所 佐賀県鳥栖市蔵上町662-9

17号線沿いのスタバさんの向い、新鳥栖駅近く