クスノキセッコツイン トスイン

骨格矯正

最近ぎっくり腰をした主人が、インターネットでこちらの整骨院を見て来たところ、すごくよかったと言って、私も長年腰や足の痛みがあったので、行ってみたらとすすめられ来院しました。丁寧にいろんな骨格や筋肉のことなど説明いただき、効果がありそうなのでがんばって通院したいと思います。よろしくお願いします。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミの投稿をしていただきまして、誠にありがとうございました!
ご主人も、来ていただきましてありがとうございました。
つたない説明でしたがご理解いただけたでしょうか?
筋肉、骨格、インナーで説明できます。
足底のトラブルも姿勢の問題が絡んでいます。
今まで、
奥様はよく我慢されていたと思います。
すこし期間がかかるかもしれませんが、
当院の施術で、喜んででいただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

肩こり骨盤矯正

今までずっと肩こりに悩んでいましたがくすの樹整骨院に行って根本的な痛みの原因を知ることができました。一回の施術で驚くほど体が楽になりました。スタッフさん方もとても気さくで雰囲気がよく無理なく通えそうです!今まで整骨院に行きたいと思いながらも勇気が出ずに思いとどまっていましたがくすの樹整骨院さんに来て本当に良かったです!もっと早く来ておけばよかった。これからよろしくお願いします!

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

ずっと悩まれていたんですね!
原因がわかると、
どこからどういう風にアプローチしていけばいいかわかりますよね。
喜んでいただけて本当に良かったです!
私たちもうれしいです!
思った時がその時ですので、
出会ったタイミングが正しいときと思います。
これからもっと喜んでいただけるように私たちも頑張りますし、
もっと喜んでいただけることを
私たちも今からとっても楽しみです!
こちらこそ
これからもよろしくお願いします!

猫背矯正

腰痛が酷くて歩くこともままならなく受診するようになり随分良くなりましたが楽トレや猫背矯正を始めてさらに自分の筋肉を鍛えることで10年先20年先しっかり歩けるようになるとたのしんでくすのき整骨院に通っています。

口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます!
頑張っていますよね!
自分の体は、自分で守るというのが大事になってきます!
誰も他人の体を自分の体のように思うことはありませんし、
人には自分の体のことは本当はわかりません。
私たちはできるだけ患者様の苦しみを理解し、
もう困らなくていいように、
根本から変えていくようにアプローチしていきます。
10年20年という未来は誰も補償してはくれませんので、
自分で勝ち取っていきましょう!
健康は自分で守ることができます。
しっかりと私たちがサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いします!

丁寧なカウンセリング

院長先生に非常に丁寧なカウンセリングをしていただき、なぜ自分の体が今の状態になっているのか、しっかり理解しながら施術をしていただきました。こんなに親身になって話を聞いて下さる先生は初めてです!スタッフ様も気遣いが素晴らしく、待ち時間も気持ちよく過ごさせていただきました。今後ともよろしくお願いします。

よかったです!
口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます!
丁寧に思っていただいたんですね!
私たちはできるだけご自身の状態を把握していただきまして、
そのうえで納得して施術を受けていただけるよう、
数値化、写真による、見える化、を徹底しまして、
”わかりやすい”をモットーにしています。
物事は本質はシンプルだと思っています。
また
木を見て森を見ずという言葉があります。
ヒヤリングを時間かけてさせていただいているのも、
背景や、生活の中に原因が隠れているからなのです。
症状だけ見て、対応することは対症療法にすぎません。
当院は根本アプローチを目指しています。
お悩みがクリアできるように一緒に頑張っていきましょう!

むちうち

バイク事故で首をやってしまい、むちうちと8年連れ添ってます。仕事にもプライベートにも支障をきたすようになりネットで検索し口コミで 1位の くすの樹を選び診察してもらいました。診察は話し合いから始まります。まずそこに安心感と感動が。自分が思っていたこと辛かったこと症状や他の整骨院で受けた内容や経過を話しすべて受け止め、それから今後のプランを練り改善の道を示してもらえます。そして不安なことがあれば時間を割き話し合いをしてもらえます。このムチウチや骨盤の歪み、インナーマッスルの強化を先生とマンツーマンで本当の自分の身体と出会いたいと思ってます。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

当院へ口コミしていただきまして、誠にありがとうございます!
すごくお悩みの期間があったとお聞きしていますが、
本当につらかったと思います!
本気で何とかしたいと思っている方には、本気で取り組ませていただきます。
何とかします!
まず、
ご自分のお体のお悩みのない状態をしっかりイメージしてください。
そしてそれを信じてください。
お悩みをクリアしていくには、
施術方針と、頻度、期間が大事になります。
どれが欠けてもいけません。
私たちも毎回方針や施術の内容があっているか、
確認し、
ヒヤリングさせていただきながら、
レスポンスよく目標到達を目指していきます!
私たちも、お悩みをクリアでき、喜んでいただいている状態をしっかりイメージして、
フットワークよく
施術させていただきます。
目標やたどり着くレベルを確実に摺合せして、一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰体質で悩んでました。体重も増加し、自分なりのトレーニングをしてても効果が、パッとしないし、ジムに行ってもなかなか続かない。トレーニングに対して知識もなかったのですが、インナーマスッスルや体幹トレーニングに興味があり通院して頑丈な身体になりたいです。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございました!
トレーニングの話にしてもストイックだし、
お若く見えたし、
意識はすごく高いなぁと思いました。
ぎっくりを繰り返すということは、
問題がクリアしていないということですので、
原因と、
しっかりと向き合う必要があります。
根本的なアプローチをいき、
当院で問題をクリアして喜んでいただけるように
スタッフ一同サポートしてまいりますのでよろしくお願いします!

偏頭痛が和らぎました

首から肩、背中にかけてコリコリで肩を回しただけでも音が鳴るほど…重症です。姿勢が悪いのは、薄々気づいていましたが、初診で検査して頂いて、思った以上に姿勢が悪いのに驚きました。スケジュールを組んで根本治療して頂けます。オススメです☆*。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

当院の口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます!
首肩の凝りのつらさはとても他人にはわかりませんよね!
そうです!姿勢なんです。
地球上のものはすべて、重力と拮抗して立っています。
人間の体も同じで、
軸(体幹)が重力に対して合理的で機能的であれば、
筋肉は疲労し続けることなくリラックスしていられます。
お体を正しい姿勢に導くことで、いろいろな代償で悪くなっていたところも
取れていきます。
根本的にアプローチをすることで、
お悩みを取ることができます。
ぜひ一緒に頑張っていきましょう!

骨格矯正

はじめて矯正を受けました‼
先生からのアドバイスも凄くわかりやすく説明があり、施術前は体幹がとてもわるかったのですが施術後はビックリするほどぐらつきがなくビックリしました。また、受けてみたいです。是非とも体験してみてください!

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミ尾の投稿をしていただきまして誠にありがとうございました!
わかりやすかったですか?
体幹は整うとびたっとしますよね!
なぜなら、
しなった棒は、押すともっとしなりますが、
まっすぐな棒は、押してもびくともしません。
これがお体でいうところの、
軸が整った状態です。
重力とお体が拮抗しているから立っていられます。
合理的であるとき、
それは、
アウターマッスルを使わずに立っているから疲れないのです。
当院ではインナーマッスルを鍛え
軸を強くしていかれることを
推奨していますので、

腰の痛み

初めて整骨院というところにいきました。マッサージには何度か行ったことがあったのですが、効果が実感できませんでした。一度施術を受けただけなのですが、腰の痛みがなくなり体も軽くなりました。今後も通院しようと思います。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミをしていただきまして誠にありがとうございました!
マッサージは私も好きですが、その時だけでまた元に戻りますよね!
だから私はマッサージは、贅沢のつもりで行きます。
体が悪いときは根本からアプローチしていかないと変わりません。
当院では、
根本から変えていけるプログラムを用意していますので、
しっかりと変化を確認していただけます。
施術も根拠が大切です。
施術も当院では
”何のために”
を大事にして、一つ一つ、
意味ある施術を行っていきます。
喜んでいただけるように、頑張りますのでよろしくお願いします!

初めての産後の骨盤矯正

初めての整骨院でしたが、丁寧な接客でとてもよかったです♪しっかりコミュニケーションをとってくれ、不安なく施術を受けることができました!初めてでしたが痛いところも治ってとても体が軽くなりました。産後にもっの早くくればよかったと思いました。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

それはよかったです!!
口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございました!
産後はぜひ矯正をされていたほうがよろしいですよ。
妊娠、出産のお体の変化は、
女性の一生の中でも最大の変化になります。
本来、昔の人間は車も電化製品もなく
すべての生活の中で、
インナーマッスルが鍛えられていたので、
出産してもゆがむことは少なかったのですが、
今は便利な生活のせいで、
インナーマッスルが弱ってしまっています。
リラキシンというホルモンの作用で、
出産のときに産道が開くように
全身の人体を緩めていきます。
なので矯正で正しく戻しインナーマッスルを鍛える必要があるのです。
これからしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

腰の痛み

友達の紹介でくすの樹整骨院に来たのですが
先生、スターフさんとても親切で安心して
通う事が出来ます。
痛みを我慢しなくて早く知れば良かったです。しかも 近くに出来て 感謝です。
知り合いにも是非、紹介したいです。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

知り合いにもぜひお願いします!
こちらも選んでいただきまして感謝です!
やはり、世代的にいろいろ出るころですので、
お体のお手入れが十ても大切になってきます。
まずは、
腰をなんとかしなきゃですね!
息子さんや、ご主人のご飯もありますから、
お時間は、都合の良い時間に合わせて予約していただき、
何とか喜んでいただけるように、
私たちもしっかりとサポートさせていただきますので、
これからもよろしくお願いします。

猫背矯正できました。

国道沿いでなんとなく気になって今回はじめて行きました。仕事帰りの夜遅くまで開いている点にはビックリしました。お店の感じも清潔感があって、整骨院に来ているとは思えない感じでした。これから猫背矯正で自身がどんな感じに変わっていくのか楽しみです。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

猫背矯正を受けていただいて誠にありがとうございました!
気になっていただいていたのですね!
そうなんです、夜は9時まで受付させています。
気持ちよく受けていただけるように、
環境には気を付けています。
猫背からいい姿勢に変わって、
毎日がすごく変わると思いますよ!
見た目もそうですが、
脳脊髄液の流れがスムーズになり、
体は疲れの回復が早くなり、
横隔膜がたくさん動くので、
脳への酸素がたくさん行くようになり、
頭がすっきりとしてきます。
よろしくお願いします。

右側の腰から足にかけて痛みとし...

右側の腰から足にかけて痛みとしびれに悩んでいたけど、一回目で少し変化があり二回目の治療が楽しみになりました!骨格矯正で一回で体幹がまっすぐになり驚きました。これからが楽しみです!昔、交通事故にあって悩んでいた妹も予約をいれました。もっと早く知っていればよかったと思います。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

ありがとうございます!!
また、口コミしていただきまして誠にありがとうございます!
そうです!頑張っていきましょう!
私たちも積極的に施術をしていきますので、喜んでいただけると思います。
必要なのは、施術方針と頻度、期間になります。
これから訪れる未来を変えていくのは、今日であり、今の行動です。
施術を積み重ねて、悩みのない素晴らしい毎日を手にいれましょう!
妹さんもしっかりとお悩みを聞かせて施術させていただきます!
これからもよろしくお願いします。

初めての産後骨盤矯正

2人目の出産で、気になってはいましたが、行けていなかった産後骨盤矯正をお願いしました。整骨院の雰囲気もよく、とても丁寧に身体の説明をして下さり、良い気持ちで受けることができました。一回のお試しでしたが、身をもって身体の変化を感じることが出来たので、今後も続けて行きたいと思っています。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

産後骨盤矯正!気になっていましたか!
やっぱり矯正しとかないとですね!
当院は変化を出していくことに、コミットしていきます!
モチベーションを維持するためには、やはり、目に見える変化だと思います。
効いてるのかな?とか、
変わった気がしない
のでは、
そもそもやる意味ある?
ってなってしまいますよね。
当院では、ここに来てよかったと思ってもらえるように本気で思っています。
どんなことでも結構ですので、わからないことなどお気軽にご相談ください。

骨格矯正

腰痛が痛み強くどこの治療院にいつでも治らなかったのですがくすの樹整骨院さん一回通院しただけであきらかに症状が緩和しました。今までいろんな院にいつたのはなんだつたんだろうと思いました。効果を実感できる院でした。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

腰、それは、皆さんお悩みになる項目の中でも多い部類の症状です!
当院はとても腰のアプローチが得意です。
いろいろと、さまよわれていたんですね。
自分に合えば私はどこでもよいと思いますが、
喜んでいただいて本当に良かったです。
今までいろんなところに行っていたのも無駄にしないように
私たちがしっかりとっ施術させていただきますのでよろしくお願いします。

ゆがみ

小学生の娘がJr.バレーをしていて姿勢や身体のゆがみが気になっていて紹介していただききました!初めての施術でしたが効果ありーっ☆もうしばらく通わせていただきます!写真なんかも、最初と終わってからと撮っていただき、子供にも分かりやすく説明していただきました〜

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

喜んでいただいたみたいで、よかったです!!
そしてまた、
歪みは早いうちに矯正しておくといいですよ。
猫背なんかは大人よりも子供のほうがよく変化します。
左右差はパフォーマンスにも影響してきますので、
歪みを取っていったらバレーもさらに上手になると思います。
当院でできることをしっかりさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

効果を実感しました
肩・ひじの痛みが一か月以上続き、くすの樹整骨院に通院。
症状がかなり穏和しました。
効果を実感できる院でした。
友人にも紹介させて頂きます
今後ともよろしくお願いします。

口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます!
症状が和らいで本当に良かったです!
ご友人にも言っていただけるのですね!
関節の不調はやっぱりつらいものです。
とれるつらさなのであれば、
一刻も早くとってしまうほうがいいに決まっていますよね!
私たちにお任せしていただけば大丈夫ですので一緒に頑張りましょう!
もっと喜んでいただけるように
しっかりと施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

数十年の痛みと神の手

十年以上、全身の凝りがあり、筋肉注射、整体やカイロプラクティク、温泉、マッサージ等ありとあらゆるものを試しても施術の日だけで全く治ることはありませんでした。
様々なマッサージを受けてもこんなに凝ってる人は今までいなかったと言われ続けてきてどうにもならない諦めでいっぱいでした。

そのうち、凝りがあるのが当たり前の日常となり、睡眠時は身体を支えないと寝れず、有名な高価なマットも効果なく、心臓がいたいと思って病院に行けば筋肉の凝りと言われ、目眩、鬱、頭痛、吐気、倦怠感、様々な症状で病院にかかり、検査や薬が必要になっていました。

しかし、肩甲骨がつるような症状でなんとなく近いからという理由で利用させて貰ったところ、驚きました。

まず初めての施術後に色が鮮やかに遠方まで目が見えるようになり、呼吸が楽になり十年ぶりに熟睡できたんです。
先生の施術は、まさに私が痛いところに手が届くもので、あぁ、この先生は私の筋肉や骨格など見えているんだ、ひとりひとりの状態を把握されオーダーメイドの施術をされていると理解できました。
ひとりひとりに合わせた治療をされるので非常にありがたいことと、わかってもらえる安心感があります。
今、三回目ですが、気持ちが明るくなり毎日が楽しいです。

私のようにどうにもならないと思われている方がいらっしゃったら是非ご来店されることをお勧めします。
世界がかわりますよ。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!!
ほんっとにお悩みでしたもんね!
正直、またこの書いてくださった文章で私の使命感を改めて強く思いました!
「困っている方の役に立ちたい!」
飛行機の気絶してしまって車いすで運ばれた話などは、
私もショックを受けました!
私がそのような症状だったら、、、。
これは何とかしてお体の悩みのない本当の人生を取り戻していただくしかありません!
お役に立てる技術はあります!
その根底には、私たちの熱い想いが流れています。
何とかして喜んでいただけるように私たちが
しっかりとサポートさせていただきますので
一緒に克服していきましょう!

初めての産後の骨盤矯正

妊娠中から腰が痛く、産後も痛く、歩くのもきついほどに。ネットで調べたら家の近くに高評価の整骨院があり、電話で予約して行きました。
初めての整骨院で少し緊張してましたが、スタッフの対応が皆良くて安心しました!
骨盤の角度などの検査をして傾き度などか分かり治療をしてもらいました!
してもらった結果、すごく楽になりびっくり!?
でも続ける事に意味があるのでまた通いたいと思います!!

返信日時:2017/07/03 16:52

そうなんです!
続けることが大事です。
おひとりおひとり、
リアルなご感想いつもながら誠に
ありがたく感謝の気持ちで読ませていただいております。
骨盤は家でいうところの土台です。
傾くと上半身にまで影響が及び、不具合を生じます。
しかし施術を受けていただき、
楽になっていただいて本当に良かったです!
私たちでできることは、
提供させていただいて喜んでいただけるようにスタッフ一同
しっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いします

産後の骨盤矯正

子供を二人出産
一人目の時に骨盤矯正せずだった為、その後の体の不調が続き、また体型が崩れてしまいました。

二人目を出産を機会に産後の不調を改善し、体形 を戻したいと思いました。
姉からの紹介にて産後の骨盤矯正をしました。
最初は緊張でドキドキでしたが、担当の方たちの分かりやすい説明、表情に緊張もほぐれ施術できました。

施術後は体がスッキリしとても気持ちが良かったです。

骨盤矯正前後の写真を撮ってもらったのですが、まるで別人のように生まれ変わり、また来ようと思いました。

くすの樹接骨院 鳥栖院からの返信

当院への口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございました!
いいですね!頑張って戻しましょう!
戻ります!
出産はお体に相当な負担が来ます上、
子育てもお体がくずれる原因になってしまいます。
思い立った時がその時です!
ほっといても、自分の体は誰も変えてくれません。
前に進めば、未来はかわります!
私たちも
しっかりとサポートさせていただきますので、

17号線沿いのスタバさんの向い、新鳥栖駅近く

• 野田から250m (徒歩4分)

値引

クーポン利用でお得に

疲労や痛みのケアなら回復整体鳥栖にお任せください

からだいちばん回復整体鳥栖

鳥栖駅から徒歩7分(540m)

施術してきた人数は驚異の42,000人。鳥栖駅から徒歩6分と嬉しい好立地!

たくみ鍼灸接骨院

鳥栖駅から徒歩6分(450m)