はじめての交通事故
はじめての交通事故に遭い、不安な気持ちがいっぱいでした。すぐに『鳥栖市 交通事故』で検索して見つけたくすのき整骨院さんに電話しました。
分からないことだらけの中訪問すると、すごく丁寧に説明していただきました。事故での怪我
以外のこともたくさん質問しましたが、丁寧に教えていただきました。
実際に今も通っていますが、何か疑問があれば尋ねやすい雰囲気があり、ちょっとした不安も取り除いてくれます。ホントに感謝です。
あと、外観を含め室内もとってもオシャレなのも気に入ってます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
症状がある中、不安もありイライラもされていたと思います。
お越しいただいた事で不安がなくなったのであれば、
すごく嬉しく思います。
これからも、何でも遠慮なくご相談下さい。
もちろん、後遺症が残らない様に精一杯施術もさせて頂きます。
外観、院内のお褒めの言葉ありがとうございます。
せっかくお越しいただきますので、ゲスト様にとって
特別な環境にもなるようにこれからもしていきたいと思います。
肩と腰
交通事故で初めて整骨院にお世話になって2ヶ月ちょとになります!
行くまでは整骨は行っても一時的なものと思っていましたが腰と肩の治療をしてもらって全然楽さが違いました!
まだまだ完治してないですがスタッフの方々の雰囲気がとてもよく居心地のいい空間で治療させてもらっています!

口コミのご投稿ありがとうございました。
いつもお忙しい中頑張って通院していただきありがとうございます。
少しでも変化が出て、楽になっていただけているのであれば
嬉しく思います。
事故の衝撃は奥深くにある筋肉や靭帯を損傷させます。
そこが回復してくるもでには時間がかかります。
我々も後遺症は残さない!という心構えで施術にあたらせて
いただいております。
今後も全員でサポートさせて頂きますので、
交通事故の治療
交通事故にあってむち打ち症と腰の痛みが出てきました。
初めての交通事故でどうしたらいいかわからない事も優しく丁寧に教えて下さって助かりました!施術を受けて痛みも治まってきて以前より楽になりました!
スタッフの方も明るく元気で、毎日楽しく通院してます。
いい所に出会えてよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
交通事故は自分が予測していない時に起こるので、身体も準備ができないまま物凄い衝撃になります。
頚から背中、腰にかけて不調があれば心身ともに疲れますよね。
そんな時にくすの樹整骨院に来たときには元気になって頂きたく、スタッフは元気に対応します。
最後の「いいところに出会えた」と、思って頂きありがとうございます!
これからも明るく元気にお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!
交通事故で・・・
初めて、交通事故に会い神経痛の辛さに涙です! 仕事がら、運転や身体を使う仕事をしていますが今まで何ともない体勢が苦痛だったりで事故に会い大変な生活を送っています。
くすの樹整骨院に通うようになって3ヶ月程経ちますが、自分の痛い所などを良く聞いてもらい痛みが楽になるまで色んな治療をして頂き治療後楽に帰れるので本当に感謝です!

口コミのご投稿ありがとうございました。
事故の衝撃は計り知れない程のものが身体に負担としてかかります。
それまで当たり前にできていたことが身体の不調によりできなくなったり大変だったと思います。
まして、事故のお怪我は後から出てくるケースが多いので、今後ほかに症状が出た際も言ってくださいね!
後遺症を残さない為にもしっかりと通院して頂くようにお願い致します。
示談が成立するまでわかないことは何でも聞いて下さい!!
むちうち
交通事故にあってむちうちになりました。
知り合いから評判を聞いたので、くすの樹整骨院さんにお世話になる事になりました。保険会社との対応もしっかりやってくださるので、通院に専念できます。
頑張って通院しますのでよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
今回は交通事故に遭われて大変でしたね。
身体に色んな不調が出てきて仕事も日常生活にも今まで当たり前に行っていた事が支障が出てきたりあったと思います。
くすの樹整骨院では身体の不調だけではなく心の面のケアも一緒にできるようにサポートしていきます!
保険会社さんの対応も通院の仕方も、国が被害者さんの為に行っている補償等の事も分からないことは何でも聞いてくださいね!!
骨盤矯正の治療とインナーマッスルの強化で、痛みの根本から改善をしてもらえます。
私の場合、疲れが腰にきやすかったのが治療のおかげで最近はずっと腰の調子がいいです。
姿勢も楽に正しい姿勢が保てるようになったので、腰に疲れも感じにくくなりました。
これからもずっと宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
症状の原因がどこにあったかお分かりいただけて、根本からよくしようと思って頂けたのは嬉しいです。日々の生活や仕事などで毎日同じ動作しかしていなかったら身体もそれに慣れてしまいます。
筋肉は使いすぎれば硬くなりますし、使わなければ弱っていきます。
そこに新たに刺激を加えてあげることで身体も変わります!!
良い姿勢を維持できれば、今まで悩んでいた症状ともお別れ出来ます!!
これからも一緒に明るい未来を見つめて頑張っていきましょう!!
頭痛
頭痛が治らないのでくすのき整骨院にきてみました!原因がわかってそれを治す計画も立てられたのでとても安心しました。まだ初回なので頭痛に対する効果はあまりありませんが、姿勢がとてもよくなったので驚きました!

口コミのご投稿ありがとうございました。
頭痛があるとなにもしたくなくなりますよね。
今まで辛い思いをされてこられたと思います。
頭痛にはいくつか種類がありますが、ゲスト様の
症状の原因はお分かりいただけましたか?
現在の症状が出なくなる理想的な施術内容を
ご提案させていただきました。
大事なのはその時だけ症状が緩和するのではなく、
今後のことを考えて自分の身体をどうしたいのかと
いうのが大切だと考えておりますので、
ゲスト様に合ったプランを一緒に考えましょう!
骨盤矯正
首の痛みから友人の紹介でこちらを紹介してもらいました。
説明も丁寧で、骨盤矯正はその場で効果が得られるものもあって、とても良かったです。
これを期に姿勢も治して痛みの出ないキレイな身体つくろうと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございました。
K様からのご紹介ということで笑顔で帰って頂けるように準備しておりました!!
カウンセリングを聞いて頂き、症状がどうして出ているのかお分かりいただけましたか?
現在の症状は今の状態だと繰り返しますよね。
今の苦しみからの脱却を一緒に頑張っていきましょう!!
肩の傷み、頭痛
20年前より肩の傷み、頭痛があり薬も飲んでで、どこの治療院に行ってもだめでした。くすの樹整骨院に1回通院しただけで、明らかに症状が緩和し、心身共にスッキリしました。
最初に、自分の体を見て、原因の追求と治療方法もしっかり説明してもらい、安心して受けることもできました。
また、来院したいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
長年肩こりと頭痛に悩まされていて大変でしたね。
しかし、もう大丈夫です!!
薬は長期に渡って服用することで逆に身体に負担を与えることもあります。
当院では西洋医学、東洋医学と多方面に渡って勉強したスタッフばかりですのでその方の症状を変える為にいろんな方面から目を向けていくことができます。
長年症状がでていたので一回では根本まではよくなりません。
継続した通院をしていくことで明るい未来はあるので今後一緒に頑張っていきましょう!
お尻が痛い
左のお尻が痛くてスムーズに起き上がられない程になりました。整形外科を受診したところ、レントゲンを撮ってもらいましたが、骨には異常がなく体が固いからと言われました。手っ取り早くどうにかならないかと思い、くすの樹整骨院さんを受診したところ骨盤とインナーマッスルに原因があるとのこと。体が固いからという漠然とした原因よりもはっきりと目標が見えたので治療に前向きになれました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
日常生活で支障が出るほどの症状も、整形外科でははっきりとしたことが分からないことは多くあります。
そこで当院では普段の生活様式をヒアリングし、身体全体を通して原因を突きとめていきます。お一人お一人の症状と原因からその方にあった施術プログラムを提案させて頂きますので前向きになれる方も多くいらっしゃいます!!
今後とも何か分からないことがあれば遠慮なく聞いてください。
腰
治療後、即痛みがなくなっています!
カウンセリングから始まり、実に丁寧に現在の症状を身体を動かしながら教えてもらえます。これまで針治療などいろいろやりましたがもっとも即効性があるかもしれません。しばらくお世話になると思います!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
当院に来て頂ける患者様はどこに行っても変化がでなかった方が多いです。
ゲスト様も長年お悩みで様々なことをされて、当院へご来院いただいたんですね。
カウンセリングのなかで、現在のお悩みのメカニズムのお話をさせていただきました。
ゲスト様の毎日がよりよいものになるように、我々が全力でサポートさせて頂きますので、
今後ともくすの樹整骨院をよろしくお願いします。
腰の痛み
椎間板ヘルニアで、腰の傷みやしびれがありました。この痛みとずっとつきあっていかないといけないと思っていました。なんとかなおしたいと思って、くすの樹整骨院を受診しました。一回目で、傷みが軽くなり、歩きもスムーズになり、驚きました。さらによくなるように、続けてみたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ゲスト様のお話を聞かせていただきましたが、とても辛かったですよね。
さらにわざわざ遠くからのご来院ありがとうございました。
お悩みの根本をしっかりとアプローチすれば、一度でも変化がでます。
当院では患者様お一人お一人にあった最善のプランのご提案を大事にしております!
今のお悩みが今後も繰り返さないようなお身体を我々と一緒に作っていきましょう!
今後ともくすの樹整骨院をよろしくお願いします。
腰痛できました
初回だったので、腰痛の原因など丁寧に説明してもらい体幹の大切さがよくわかりました。施術後は体がラクになりました。続けると効果がでるのではと期待しています。
受付の女性の対応がとても感じが良かったです(*^o^*)

口コミのご投稿ありがとうございました。
カウンセリングをお聞きいただいて、分かりにくい点などありませんでしたか?
体幹の大切さをお分かりいただけたようでなによりです。
すぐに変化をお分かりいただいたという事は、ゲスト様のお身体はまた一歩、
いい方向へと進みましたね。
お褒めの言葉ありがたく頂戴します。
我々スタッフが元気でないといけませんからね!
これからもゲスト様が元気になるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
先生が丁寧に話を聞いてくれるしこっちへの説明もちゃんとしてくれるのがよかったです。スタッフさんも和気藹々といった雰囲気で、気楽に楽しく通えました。動けないほどのギックリ腰でしたがここに通うとみるみる痛みが消えていってすごかったです。信頼できるところだし、これからも何かあればお世話になりたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
この度は本当にきつい思いをされましたね。
症状が軽くなって良かったです!なぜこの症状が
出たのかは、お分かり頂けましたでしょうか?
今後はこの辛い思いを二度としないように症状が
出た原因を根本的に変えていきましょう。
やはり、信頼関係と患者様の評判で成り立っておりますので、
信頼して施術を受けて頂き、ありがたく思います。
シンスプリント
自分は陸上をしています。
シンスプリントになってしまい、くすの樹整骨院さんにお世話になることになりました。初めは不安だったのですが、病院とは思えない明るい雰囲気でとても驚きました。また、たわいもない話を盛り上げていただいたり、自分に合った治療法を提案していただくなど、今では整骨院に行くのが楽しみになっています。
もちろん、それだけでなくシンスプリントも改善してきてます!

口コミのご投稿ありがとうございました。
毎日、部活と学校頑張っていますね!!
ゲスト様は真面目でなので頑張りすぎたのでしょう。
今は不安なく施術をうけて頂けているようで安心してます!
ゲスト様に合った施術でお身体を変えておりますが、
それ以外にも心配事等があったら遠慮なく
ご相談下さいね!!
しびれ
今日は初めてだったけど緊張しました。
でも少しでも楽になりたいので、次回からもしっかり治療したいと思います
早くしびれが良くなるように普段からの姿勢など気をつけて生活出来たらいいなと思います。
ビリビリ系や骨をポキポキするのは苦手だったけど、スタッフさんのこ声掛けで安心したしま

口コミのご投稿ありがとうございました。
ゲスト様の症状はすごく重い症状でしたね。
かなりお辛い思いをされていると思います。
数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂き
そして、信じて施術を受けて頂きありがとうございます。
これからも、安心して施術を受けていただけるように
スタッフ一同努力致しますので、今後とも
よろしくおねがいします。
背中の痛み
腕と背中と首の痛みがありました。
あと冷え性も…
小さい子どもがいるため、なかなか整骨院に行けませんでした。
こちらは、保育士さんもいらして、子どもをみてもらえるので、安心して自分の都合で行くことができました。
そのため治療中もリラックスして受けることができます。
背中の痛みがひどく睡眠中も目が覚めてました。
今では、痛みも治り眠ることが出来ます。
身体も楽になってすごく良かったです。
これからもよろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございました。
様々な症状がある中、自分の事は後回しでお子さんの事、
家の事などを頑張りすぎていましたね!
これからは、安心して通院していただき、自分の為に施術を
受けてください。
症状が強く出て、睡眠不足になっていて辛かったですよね。
まずは症状が下がって良かったです!
お身体あっての事ですので、今後は同じ症状が
出ない様に頑張っていきましょう!
よろしくお願いします。
長年の腰痛が悩みでしたがくすのき整骨院さんに初めて通院して、その日にあきらかに症状が緩和したのが感じられました!スタッフさんたちの詳しく親切な説明と施術にとても安心して通うことが出来そうです。よろしくおねがいします!

口コミのご投稿ありがとうございました。
長年の腰痛、とても辛かったですね。今まで症状を
繰り返してた原因はお分かり頂けたでしょうか?
まずは、少しでも楽になって頂き、腰痛を繰り返さない様に
お身体を変えていきましょう!
ゲスト様の目標を達成する為に、スタッフ全員で
しっかりとサポートさせて頂きますので、
よろしくお願いします。
産後の骨盤矯正をしたくて行きました。
骨盤矯正どころか整骨院自体が初めてでしたが、説明がきちんとされたので安心して受けることができましたし、1回目から痛みや倦怠感が楽になったので嬉しかったです。
キッズルームもありお母さんへの配慮もしてもらえるので気を楽にして通えています!

口コミのご投稿ありがとうございました。
数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます。
どのような事をされるのか、とても不安だったと思います。
そんな中、安心して受けて頂けて良かったです。
産後のお身体は人生の中でもその時にしかできない
特有のお身体です。その大事な時期を私達に託して頂き
ありがとうございます。お任せください!!
気楽に通院していただき、しっかりとお身体を
変えていきましょう。
よろしくお願いします。
治療を受けたその日に効果を感じられる!
治療前にアンケートを書き、現状の悩みや改善点を明確にピックアップします。
そのあと、アンケートをもとにプロの先生が実際に身体の状態を検査し、どういう原因が詰まっているのかを丁寧に説明していただけます!
その後、自分に合ったプログラムを複数施術していただけ、最後にやりたいプログラムを選べる仕組みだったので安心してお任せすることができます!
治療前と治療後の身体の状態をしっかり記録してその場で確認できるので、効果を即日実感できます!!

口コミのご投稿ありがとうございました。
そして、院のご紹介をありがとうございます。
ゲスト様の症状の原因はお分かりいただけたでしょうか?
まずは、原因を確実に読み取りそこを理解していただくと
いう事を大事にしてます。
これから、お身体をしっかり変えていくサポートを
スタッフ全員で行っていきますので、