とても丁寧に施術をして頂けるので、ここでの時間も気持ちよく過ごせています。
こちらで骨盤矯正を受けるようになってからは肩のこりや肩甲骨の痛みを感じなくなってきて、生活が快適です。姿勢の大切さを実感しています。
スタッフさんたちも気さくで優しい方ですので、整骨院が初めて、という方にも合うと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
長年肩こりや腰痛で悩んでいましたね。
原因がどこにあるのか理解して頂き、身体が変わったことで日常生活も楽しく送れているようでよかったです。
整骨院が何をするところなのか分かって頂き安心して頂けたと思います。
姿勢が変わればまだまだ生活も明るく楽しいものに変わっていきます!!
姿勢が変われば気持ちも前向きになれます。
くすの樹整骨院スタッフは明るく元気になれる場所です!!
今後ともよろしくお願いします。
産後の骨盤矯正できました!
知り合いから評判をきいていたので
くすの樹整骨院さんにお世話になりました!
託児もあるので2か月の子供を預けて
子供のことを気にせず治療してもらうことが
出来ました!
スタッフのかたもとても親切でした!

口コミのご投稿ありがとうございました。
産後の骨盤矯正で以前から身体に不調がありながらも通院しやすいところを探していたとのことでしたね。
特に上のお子さんがいると一人で二人連れての外出はしにくいと思います。
キッズルームもあり、保育士もいますので安心して通院して下さい!!
産後2ヶ月は身体を変えるいいタイミングです。
今しかできない施術になりますので一緒に身体も心も元気にしていきましょう!!
また、周りのママ友さんなどで何かお困りの方がいましたらご紹介下さい。
交通事故に逢い、他のところでも治療をしてもらったのですがイマイチ効果を感じず、調べたら少し遠いのですがここの評判が良かったので行きました。
前のところは少しカウンセリングがあっただけでしたがここはかなり細かく検査をしてくれて感心しました。そのあとの治療も、あまり痛くないけど終わったら体がすっきりとして痛みも治っていて、1回でここまで変わるんだなという驚きがあります。
ここは信頼できそうだと思ったので、これからに期待して通おうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
今回は事故に遭われて大変でしたね。
また、遠方からの通院で大変かと思いますが、ご期待に応えられるように今後もスタッフ全員でサポートさせて頂きます!!
事故の衝撃は身体に大きな負担になっています。
刺激の量や強さは状態をみながら調整していきますのでよろしくお願いします。
ゲスト様の周りで交通事故に遭われた方がいましたら、是非ご紹介下さい。
後遺症を残さないためにも今後もよろしくお願いします。
むちうち
交通事故にあって地元で整骨院を探そうと思い、以前友達が同様に通っていたときに
「くすの樹」がよかよ。
と教えて貰い家からも近いこともあって通うことになりました。受診している病院よ先生からも通うことを伝えた際、
あそこは丁寧でいいですもんね。
と言われていました。
実際に通だしてよく力加減など適時聞いてくれたり、会話などもよくして頂いてあっという間に時間が過ぎていました。希望にそった治療をして頂き、むち打ちも改善されてきました。無理なく出来るのでお薦めです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
周囲からオススメ頂けているのは光栄です!!
交通事故の施術は継続しての通院が大事になります。
ご負担になると継続しにくいと思いますので、何かあれば話て下さいね。
ムチウチや交通事故による症状は後になって色々出てくることも多々あります。
その日の状態をしっかりと伝えて頂き、身体に負担のかからない施術を状態に合わせて行っていきますので今後ともよろしくお願い致します!!
交通事故
交通事故にあい、むち打ち症と診断され、施術をお願いしています。
最初の交通事故通院の説明からとても親切に対応していただき、安心して通うことができています。
先生やスタッフの方も感じが良く、丁寧に対応していただいてます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
交通事故に遭われて大変でしたね。
ムチウチは自分が予測していない時におきるので、身体にもその分大きな衝撃が加わります。
深部の筋肉や靭帯、軟部組織の損傷が起こるので回復にも時間がかかります。
継続して通院して頂き、手を加えてあげることでいい状態にしていきましょう。
今後も何か分からない点等あれば相談して下さい!!
一緒に後遺症を残さないようにしていきましょう。
10代でヘルニアになり、長い間腰痛に悩まされてましたが、骨盤の歪みやインナーマッスルの話を伺い今まで治らなかった痛みの原因がわかった気がします。
これからは痛みとオサラバして年齢に合った運動などしていきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
腰の症状になってから、すでに時間が経過しております。その間ずっとゲスト様の
頭の中には腰の症状が常にある状態だと思います。
この症状の原因はお分かりいただけたと思います。
これからは、この辛い思いをしなくていいように!
症状の事を忘れるように!
していかないといけませんね。
私達も全員でしっかりとサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくおねがいします。
野球による肩痛の受診
送球による肩痛で受診させてもらいました。
1日での改善は難しいと思ってましたが、痛みレベルが想像以上に改善されました。
また、個人個人の適切な診断のおかげで原因究明をできます。
コスパでいうとかなり安く感じました。
まだ初診なのですが、今後も受診して改善して行こうと思います。
左腰の痛み
指のしびれと腰の痛みがつよく、ずっと我慢していて周りの方からも勧められて来院しました。雰囲気がよく、先生の対応もよくてとても安心しました!私にあった治療をしてくださり、一回の治療で痛みがかるくなりました。よく考えてくださって、今日来院しただけで気持ちが明るくなりました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ゲスト様の症状はかなりきつかったですよね!
その状態でずっと我慢していたのが不思議なくらいです。
現在のお身体の状態はお分かり頂けましたでしょうか?
そこに原因があります。
原因に対してしっかりと施術を行えば明るい未来が見えます!!
一度、今まで我慢をしていたお身体をリセットして、
楽なのが当たり前の状態に戻りましょう!
よろしくお願いします。
初めて骨盤矯正を受けた際の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
患者の痛みや体の不調をしっかり治していきたいと思ってくれる整骨院だと感じました。
インナーマッスルと骨盤矯正の2つを合わせて、痛みの原因を徹底的に治療してくれます。
前はどこに行ってもなんだか体調が治らないなぁとモヤモヤしていたのが今はありません。
腰の調子もとても良好です。

口コミのご投稿ありがとうございました。
説明を聞いて、納得して施術を受けて頂きありがとうございます。現在のゲスト様の
症状の原因はお分かりいただけましたね。
この原因に対してアプローチをかけていけば結果が出ますね!
徹底とは、いいお言葉をありがとうございます。
今後、不安のない状態で日常を送って頂くために、
徹底的に身体をかえていきましょう!
腰の痛み
3日前の4/14に来院し今日で2回目でした。初診では問診も詳細にあり分かりやすく説明がありました。更に痛みの原因となる部位の特定をしていただき今日の2回目になります。今回は姿勢の乱れのチェック、説明も理論的に説明あり納得して治療を進めいけそうです。

先日はご来院ありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。
腰から足にかけてのシビレと症状がありお困りでしたね。
病院や他の施術所に通院されていましたが変化がなくお困りでしたね。
今まで色んな施術を受けてこられたようですが、骨盤やインナーマッスルはアプローチしてきてなかったと思います!!
そこを変えていけば今の症状が楽になり健康な身体を手に入れることができるので一緒に頑張っていきましょう!!
初めての接骨院
家の近くにあることは知っていたが、なかなか行けず、初めて行きました。初めての接骨院で不安でしたが、受付の方も担当してくださるかたも雰囲気よく、話もわかりやすくて丁寧に話してくださいました。これからのことも気軽に相談できる雰囲気で、これからも通いたいと思えました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
整骨院が何をする所なのかわからない所もあり不安もあったと思います。
勇気を出して来院して頂きありがとうございます!
身体のプロとして何でも気になることは話していただき、今後健康で元気に生活して頂けるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします。
また、地域貢献として様々な取り組みも行っていますので、機会があれば参加してみてください!!今後ともよろしくお願いします!!
体(姿勢)をまっすぐに保てないぐらいの腰痛に襲われ、クチコミを頼りに行くことに。
姿勢を撮影した写真をみて悪寒を感じました。その日から電気治療を始めましたが、ちょっと特殊な器具で、初日の治療で痛みが1/8ぐらいに。そしてここで購入できるバリアツイスト(コルセットみたいなもの)を巻くとほぼ姿勢が戻りました。その状態で飛行機に乗っても全く痛みは出ませんでした。これからは骨盤矯正とインナーマッスル強化を中心にしたメニューになるとのことで、変化が楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
腰を伸ばせないほどの腰痛で大変だったと思います。
なんとかしたい!の思いだけでした。この状態でいざ山梨へ!
ゲスト様も不安だったと思います。帰ってこられて笑顔を
見たときは、心底安心しました。
今回の症状の原因は特定できたので、今後はその原因に対して
集中的にアプローチをかけていきます。
これから先はこのような症状を全く気にしない生活を送って
いただけるように致しますのでご協力をお願い致します。
よろしくお願いします。
交通事故に遭い、通いはじめました。
交通事故にあい、むち打ち症状になりました。最初は整形外科に通っていたのですがなかなか良くならず、くすの樹整骨院へ通うことになりました。一回目には大変丁寧に身体のこと、治療のことを教えていただき、安心して治療ができました。予約優先なので待ち時間もなく治療でき、先生方もとても良い人です。身体の調子も行くたびに良くなるのがわかります。これからも宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございました。
交通事故に遭われて大変でしたね。
交通事故の症状は時間と共に様々な症状が出てくることが多いです。
安心して施術を受けて頂けるようにカウンセリングをしっかり行い、納得、理解して頂いてから施術を行っていきます。
また、予約優先制なので予定も立てやすく、来院しやすい状況を作っています。
示談するまでの期間に後遺症を残さない為にも継続しての来院を今後もお願いします!!
お灸
腰痛お世話になってます。痛みで思うように仕事が出来ず心とからだがへこんでいました。鍼灸に興味はありましたが、少々怖いのと痛そう 熱そうなイメージがありました。強い痛みのため思いきってお灸をうけたところ痛みが和らぎました。
ギックリ腰
誤って腰をいためて、1日おいておいたら痛み出して、夜遅く行きました。夜遅く閉店三十分前でしたが、嫌な顔せず、受付していただいて対応も良かったです。処置は電気治療で痛みを和らげていただき、本当に助かりました。

急な腰痛で
来院された時には腰を伸ばせないほどでしたね。
私達は困っている方がいたら助けてあげる事ができます!!
今回は対処療法として対応させて頂きましたが、まだまだ症状をクリアにすることもできます!
今後はご自分の身体と向き合う時間を作って頂き、更に身体をよくしていくご提案をさせて頂きますのでよろしくお願いします。
何かご不明な点等ありましたらお話下さい!!
産後に腰痛が続いていたので伺いました。女性のスタッフさんがたくさんいて親身になってくれたのでそれが嬉しかったです。治療の方も、受けた回数を重ねるごとに体がどんどん良い方向へ向かっていくのを感じて、いつも次が楽しみになっていました。今は腰の痛みも全くありませんし、周りからも体型が良くなったねと言われるようになりました。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
また、産後の骨盤矯正お疲れ様でした!!
周りの方から身体の変化に気付いてもらえたのは嬉しいですね!!
腰痛があった中で子育てをするのは大変だったと思います。
その悩みもクリアにできて今からはお子さんの成長とともに楽しみな事が沢山だと思います。
また何かありましたらいつでもお待ちしております!!
子供さんの身体に対する悩みにも応えられるようにしていますので、その際も是非活用して下さい。
産後
産後の骨盤矯正に来ました。
妊娠・出産でひどくなった体の歪みを写真で確認でき、現在の問題のある箇所を丁寧に説明してもらいました。
痛くない施術で効果もしっかりと実感でき、ぜひ続けていきたいと思いました(*´∇`*)

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
今のお悩みや不安、気になられていることなどをカウンセリング時に詳しくお話して頂き、今のお身体の現状がどのようになっているのかご理解いただけたかと思います。妊娠や出産を通して、お身体には
とても負担がかかっていますので、一つ一つ確実にポイントをつかんでしっかりとクリアにさせていきましょう!!スタッフ全員でしっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。
左足のしびれで来院しました!
初めて整骨院にいきました。3ヶ月前から左足にしびれと痛みがあり、ずっと悩んでいました。先生の説明が的確でわかりやすく、一回の治療で朝起きるのもすごく楽になりました!骨盤矯正は怖いイメージがあったんですが、そんなことは全然なくする前と後の変化にとても驚きました!

口コミのご投稿ありがとうございました。
数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んでいただいて
ゲスト様の症状は大変で、ものすごくお辛い思いをされてきましたね。
朝起きるのが苦痛だったでしょう。
まずはその症状が変わってくれて良かったです。
骨盤矯正はイメージと違ったでしょう。
しっかりとゲスト様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きますので、
よろしくお願いします。
骨盤を正す施術をしてもらいました!
写真で説明があるのが嬉しかったです。自分で鏡を使ってみようとしても難しかったので、ちゃんと自分の姿勢を客観的に見れて、歪みとか肩のずれとかがちゃんと目で確認できました。
1回治療を受けただけでも背中の痛みがなくなっていてすごいと思います。
家族で姿勢が悪いので、両親にも勧めたいです!

口コミのご投稿ありがとうございました。
ゲスト様の現在のお写真を客観的に見ていただいて
いかがでしたでしょうか?
結構歪みが強かったですよね。
それによってどのような事がお身体に起こるか!というお話は
お分かりいただけましたか?
背中の症状はずっと前からあるとおっしゃってましたので、
症状がなくなって本当に安心いたしました。
当院は患者様からの口コミでなりたっております。
本当に困ってある方は是非当院へご紹介下さい。
肩と腰
腰と肩など背中全体が痛かったので行き始めました。猫背が原因だったようで、まだ始めたばかりですが大分姿勢もよくなって痛みも減ってきました。スタッフさんも優しくて通いやすいので、これからも続けていこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
腰、肩、背中の症状が起こる原因がどこにあるのかおわかりいただけましたか?
姿勢が崩れていくと身体には色んな不調が出てきます。
姿勢を変えれば人生も変わります!!
猫背が伸びてくれば目線もあがり気分も明るくなります!!
ゲストさんの未来もきっと明るく、楽しいことがたくさんありますよ!!
くすの樹整骨院に通院したことで喜んで頂けるようにスタッフ一同一生懸命診させて頂きます!!
今後ともよろしくお願いします。