整骨院を何回か変えてみたものの、なかなか改善されず。
そこで出会ったのが蔵上町にあるくすの樹整骨院でした。
予約を取り、みやき町から車で向かいました。
中がキレイで女性スタッフもたくさん居て、居心地が良かったです。
カウンセリングも丁寧に行ってもらい、きちんとした説明をしてくれました。
実際に施術してもらう他とは違い、的確な場所を捉えていて、店を出た時にはあんなに痛かったのが嘘みたいに消えてました。
もう他のところには通えません!

口コミのご投稿ありがとうございました。
今まで、この症状で凄く悩まれてましたね。
何をしても元の状態に戻ってしまうというのがゲスト様のお悩みでしたね。
戻らない状態にするには、確実に原因を突きとめて、その原因を
変えるしかありません。
その為に色々今までのお話やお身体の状態を診せて頂きました。
現在の症状の原因はお分かりになられましたか?
後は、説明をさせて頂いたことをしていくだけです!
頑張ってお身体を変えていきましょう!よろしくおねがいします。
産後骨盤矯正
初めての整骨院だったけど 丁寧な説明をしてもらってからの施術だったので安心して施術を受けることができました‼︎
たった1回で身体の変化を実感できて感動しました。これからも続けて行きたいと思います。
子どももスタッフの方みなさんで優しく見ててくれたので安心できました。

本日はご来院ありがとうございました。
産後4カ月で色んな身体の不調がありましたね。
体型の変化や症状がなぜ起こるのかご理解して頂きありがとうございます!
産後特有のホルモンバランスの乱れからくる症状もあったので、今後はそこに対するアプローチなども一緒にしていこうと考えています!!
お子さんの為にも、ご家族の為にも、何よりご自分の健康の為に一緒に頑張っていきましょう!!
午前中は保育士もいますし、安心して通院して下さい!
よろしくお願いします!!
首と肩
首と肩こりの痛みが気になり通うこととなりました。スタッフの方たちはみなさん明るく、元気でなんでも話せるいい雰囲気の院内です。実際施術を受け首肩だけでなく骨盤が原因だとわかりました。スタッフの方は知識に長けておりより詳しく、納得のいく問診で安心して続けられる気持ちになりました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
症状が続いていて今まで大変だったと思います。
私達は様々な症状や悩みを全てクリアに出来るように日々勉強しています。
一人一人仕事や生活様式も違い、身体も違います。
お一人お一人にあった施術を受けて頂くにはカウンセリングが大事になっています!
問診でしっかりとご自分の身体についてや施術内容に納得して頂けてよかったです!!
骨盤は身体の土台になる部分です。
そこをしっかり変えていくことでゲスト様の悩みはクリアにできますので一緒に頑張っていきましょう!!
骨盤矯正をここで初めて受けました。
すごく丁寧な施術で、治療を始めてから体の調子も取り戻してきています。
座り仕事なので下半身がむくみやすかったのですが、骨盤矯正を始めてからは症状も軽くなってきました。
腰痛もないし、体も良い状態をキープできています。

口コミのご投稿ありがとうございました。
今までも症状を軽くする施術は行ってきていましたが、今回は根本の部分からアプローチしていくことにしましたね。
足がむくむのにも原因があります!
そこを変える施術もあります。
身体に対する悩みはなんでも話していただき、健康で元気な身体を手に入れていきmしょう!!
デスクワーク中にできる簡単な運動などもありますので、紹介していきますね。
今後ともよろしくお願い致します!
背中から腰にかけて…
1か月近く背中から腰にかけて痛みがあり朝起きるのもやっと…という状態で、夜寝てても熟睡出来なくツラい日々を過ごしてました。
娘から、くすの樹は良いらしいとの情報を聞いて本当かな〜と半信半疑で行きました(笑)
スタッフの方からの丁寧な説明があり今の自分のカラダの状態が把握出来、それに合った治療をして頂いた結果はまさに驚き‼️
あれ程痛かった痛みが取れてました‼️完全に痛みが取れる迄お世話になります。
痛みに悩んでる方はくすの樹にレッツゴー↑

貴重なお時間の中で口コミのご投稿ありがとうございました。
長いこと睡眠にも支障が出るほどの症状をよく我慢されていましたね。
どういう施術をするのかもわからないまま来院するのは不安だったと思います。
一度で変化が出せて良かったですが、まだまだ今からよくなります!!
ゲスト様は長いこと抱えていた悩みですので、根本から変えるには少し時間も必要です。
これから一緒に頑張って健康な身体を手に入れていきましょう!!
腰
初めて整骨院に行きました。
先生も親切でとてもよかったです。
痛みの原因もわかりやすく説明していただいて施術をしていただいてだいぶ楽になりました。継続して楽トレも続けて行きたいと思います!今後ともよろしくお願いします

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!はじめての整骨院という事で不安や、整骨院は何ができるのかなど思われた部分もあったかと思います。
今回、お悩みになっていたものが全てクリアにできるようにスタッフ一同取り組ませて頂きます!!
今後施術していきながら悩みや不安等出てきた時にはいつでも話して下さいね。
一緒に健康な身体に向かって頑張っていきましょう!!
初めて
写真を撮ってもらって、いかに自分の体が歪んでいるかがよく分かりました。今まで自分が体を痛め続けてきた原因は骨盤にあったということで、ここでの治療を通して改善できたらいいなと思います。今後ともよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
今まで長いことご自身の身体を酷使して来られたんですね。
出ていた症状の原因が姿勢の崩れからきていたのかもしれませんね。
今日、当院でそれを分かって頂いたということは、あとはゲスト様と一緒によくしていくだけですね!!
普段の生活でいかに姿勢を崩すような事をしていたのか。。
今後生活指導なども含めてご指導させて頂きたいので、何か不明な点や分からないことなど何でも話して下さい
腰の痛み
整骨院は、初めてで評判を見て来ました。
来た時よりも痛みは軽減し、痛みの原因も分かりました。
スタッフさんも親切、丁寧で、説明も分かりやすかったです。
これから、腰痛をしっかり治すために通いたいとおもいます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
また、数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
来院時よりも症状が軽くなったのはよかったです!!
今回原因を探ることが出来たので後はそこを変えていくだけです!
根本の部分を変えていくことで長いこと悩んでいた腰痛とお別れし、明るい未来を過ごす為にも今後も一緒に頑張っていきましょう!!
スタッフ全員でしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
今まで腰痛を繰り返し整骨院を転々としていました。
ここで骨盤矯正を受けてから、どうして繰り返し痛みが出てしまうかなど、先生が丁寧に説明してくれて原因もわかってスッキリしました。
体感も鍛えることで、腰痛の再発をさらに防げるし腰の状態がかなり良くなりました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
当院の特徴は一人一人の身体にあった施術と、その方の目的に合った施術の提案をさせて頂きます!
長年腰痛で悩まれていたのも、根本の原因がどこにあるのかを理解して頂くことでクリアにできます。
最近テレビでも注目されている「インナーマッスル」をアプローチしていくことで今までより数段生活が楽になりますし、何より腰痛の再発予防にもなります。
これから一緒に悩みをクリアにする為に頑張っていきましょう!!
産後
産後の腰痛で来ました。初めての整骨院ですが説明したがわかりやすく、すぐに効果を感じられました。先生も親切で施術をうけてすごく楽になりました。保険の対応もあり安心して通いそうです。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
引っ越し等で慣れない環境で腰痛や身体の不調も重なり大変でしたね。
ゲスト様に合った施術の期間や内容を提案するのが当院が重視している部分でもあります。
その為にはしっかりとカウンセリングを行い納得して頂く必要があります。
今後症状を繰り返さない為にも、一緒に原因を根本から変えていきましょう!!
お子さんをしっかりと抱っこができ、子育ても一人で安心して行える状態を目標にやっていきます。
よろしくお願いします。
腰の痛み
妊娠中で行く前は整骨院に行って大丈夫か不安でしたがマタニティのメニューがあり説明も丁寧にしてくれ安心して治療を受けることができました。もう少し早く行っておけばよかったなと思います。ありがとうございました。
効果を実感できそう
姿勢が気になり骨盤矯正目的で整骨院に…。
説明もわかりやすく、わからないところも詳しく教えてくださいました。
1回の少しだけで結構変わったのを実感できました。今後も続けていこうと思います。よろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
姿勢はものすごく大事ですよね!
実際にご自身の姿勢を見ていただいた時はどう思いましたか?
ところどころビックリした所もあったかと思います。
説明の内容もご理解いただきありがとうございます。
ゲスト様は探求心と向上心があり、ドンドンお身体に関して
詳しくなっていきましたね!!
ご説明した内容を施術させていただきました。
早速変化を、かんじてらっしゃいましたね!ありがとうございます。
頑張っていきましょう!!よろしくおねがいします。
ぎっくり腰になり、それ以降、腰の痛みに悩まされてきました。最初に、痛みの原因を探っていただき、丁寧な説明の上での治療だったため、安心してまかせることができました。骨盤矯正、インナーマッスル強化と、明らかに、腰が軽くなったことを体感出来ます。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ギックリ腰から長いこと違和感が取れずに大変でしたね。
通勤時間が長いので車の運転時の症状が強くあり、病院でも変化が乏しくまずはその原因を探りました!
根本的な原因がどこにあったかを理解して頂き症状も変化が出て良かったです!!
ご自身でも健康に対する意識が高くトレーニングやストレッなどされていたのは今後も続けて頂き、
メンテナンスはくすの樹整骨院にお任せ下さい!!
今後もよろしくお願いします。
初めての整骨院
ずっと姿勢が悪いのが気になってて
初めての来院でした!
すごく丁寧な説明で分かりやすく
とても明るい先生で
楽しく施術をすることができました。
身長が1cm以上伸びたのには驚きでした!!
頑張って通い続けていきたいなぁ〜と思ってます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
姿勢が崩れると色んな不調や、老化現象などもおきてきます。
猫背を変えるにしてもどこが原因でおきているのかお分かりいただけたかと思います。
説明を聞くのに少し疲れたかもしれませんが、
患者さん自身がご自分の身体の事を理解していき
施術にも取り組みやすい環境を作ってから行っていきます!
身長が1センチも伸びたんですね!!
それだけ不良姿勢で今まで過ごされていたので、
継続して姿勢を変えて、もっと楽しく明るい未来を過ごしていきましょう!!
事故にて通院中です
追突事故にてただいま通院中です。
まず、予約制なので待ち時間が殆どないのが助かります。
こちらでは交通事故での相手方の保険会社さんへの対応をして下さるようですし、病院紹介もして頂きました。
まだ治療中なので治ればいいなと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
この度は本当に大変でしたね。現在も車のない生活を
余儀なくされて辛い思いをされてますね。
自賠責保険を使った施術は健康保険を使った施術と
根本的に違いますし、保険も難しい内容が多いですよね。
大事にしているのはゲスト様が安心して生活できる
ようにすること。ですので、分からないことなどありましたら
遠慮なく言って下さい。
通院も大変だとは思いますが、今後ともよろしくお願いします。
おすすめです!
追突治療でお世話になっています。治療だけでなく保険で可能な治療範囲など丁寧に教えてもらい助かっています。また夜9時まで治療できるのもありがたいところです。まだ治療がつっきますが、今後ともよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
この度は本当に大変でしたね。
来院時にお伝えした内容はお分かり頂けましたか?
分からないことや、不安な事はすぐにスタッフへお伝えください。
なかなかお仕事帰りなどで来れない方もいらっしゃいますよね。
そんな方も安心できるように、9時までさせていただいておりますし、
ご連絡を頂ければ、10時までさせていただいてます。
色々と不安もあるかと思いますが、帰る際には安心できている状態に
致しますので、今度ともよろしくお願いします。
首の痛みと頭痛
首が痛くて、左右に首を振るのが苦痛でしたが、一回の施術で大分改善されました。説明も丁寧で分かりやすく、実際に色々な体験もさせて頂きました。今後も継続してお伺いしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
日頃は何気なく動かしている首が、症状が強いせいで動かせないのって
すごく大変ですよね。
日常生活でも、車の運転でも不自由ですよね。
何とか楽になって頂き良かったです。
しかし、首は神経の出どころでもありますし、
人間にとってとても重要な場所です。
しかも、現在の症状の原因は実は意外なところに
ありましたね!
これからは、その原因に対する施術を行って
いきますので、よろしくお願いします。
産後の骨盤矯正
以前通っていて妊娠を期に通えなくなってましたが、産後の骨盤矯正をしたくて久しぶりに来院しました。矯正の丁寧な説明と施術で一度してもらっただけでも効果を感じられました。これから通って健康的な身体になるよう頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
久しぶりにお会いできて、また出産という喜ばしいニュースも
聞かせていただきありがとうございます。
産後は今までにはない特有の症状も出てきやすく、
更に、施術ができる期間が限られている特別なものです。
現在だけではなく、将来のお身体を左右する期間でもあります。
お子様の成長に伴い、自分がきつい思いをせず、お子様と
しっかりと向き合えるお身体にしていきましょう!
よろしくお願いします。
五十肩
2年前から肩と足に痛みがあり、病院や整骨院に通っていたがなかなか痛みがとれずに悩んでいました。会社の知り合いの方から紹介してもらって、2日3日の治療で体がすごく楽になりました!これからも頑張って通って痛みがない体づくりをしたいと思います!

先日はご来院ありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
2年もの間症状に悩まされていて辛かったですね。
症状が出ているのに病院などでも原因がハッキリせずに悩まれていましたね。
今までもいろんな施術を受けてこられていましたが、姿勢や骨格といったところは今まで取り組まれていなかったとのことで、今回少しでも症状が軽くなり明るい未来を見て頂けたなら良かったです!!
症状の出ない身体を目指して今後一緒に頑張っていきましょう!!
40代の時にぎっくり腰になり、ずっと悩んでいました。インターネットで検索して久しぶりに整骨院に来ました!私が思っていた整骨院と全然違ってとても通いやすいなぁとおもいました。一回の治療ですごく体が楽になり、はやくお友達にも教えてあげようとおもいます!

口コミのご投稿ありがとうございました。
長いこと腰痛で悩んでいたようで辛かったと思います。
でももう大丈夫です!!
くすの樹整骨院と出会ったからには悩みがクリアにできるようにやっていきます!!
当院は根本的な原因を突きとめて症状をクリアにしていくことを行っています。
今までの身体の悩みが今後繰り返さないようにするためにはどうしたらいいのかを一緒に考えながらやっていきましょう!!
今後もよろしくお願いします。