姿勢にずっと悩んでいて腰痛があったので来院しました。治療をうけてみて変わったのがとてもよくわかりました!初めて骨盤矯正してみて、一回の矯正で身長7ミリ伸びました!とても驚きました!これから頑張って通院しようと思います!

口コミのご投稿ありがとうございました。
現在の症状とお悩みになってらっしゃる姿勢の部分は
検査の結果、密接に関係していましたね。
そして、骨盤の矯正をされた時ゲスト様もおっしゃるように、
7mm身長が伸びましたね!!
このほかにもお身体に対して様々な変化がありましたね!
これから一緒に頑張って、明るい未来を手に入れて下さい!
今後ともよろしくお願い致します。
膝の痛み
部活で陸上をしてます。
大会前のアップでダッシュをしているときに膝にズキズキする痛みを感じてその日は欠場をしました。
先生方がとても優しくて、面白くてこれから通ってしっかり治して次の大会でしっかりタイムを出せるように頑張りたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
学校に部活にすごく大変な中、膝の症状が出てきて
ストレスになっていると思います。
学生時代のスポーツは期間が決まっていますので、その時その時が
非常に大事ですよね。
これから症状をしっかり変えていき、更に良いタイムを
出せる体作りをしていきましょう!!
部活が更に楽しくなるように一緒に今を頑張りましょう!!
手首の痛み、腰痛
手首の痛みがきっかけで受診しました。
話しやすい先生やスタッフの方ばかりで、痛みの原因を一緒に考えわかりやすく説明してくれました。
まさか手首の痛みの原因が骨盤だったとは思いもしなかったので驚きましたが、一緒に頑張っていきましょう!と力強く言っていただき一緒に頑張ろうと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
検査を行ってみて、まさか!でしたね。しかし、実際にそこにアプローチを
かけたら症状が激減しましたね!!
しっかりと、原因を探してそこに対して適切な処置を行っていけば、
お身体は変える事が出来ます。
そして、その原因は分かっていますよね!
後は、スタッフ全員でしっかりとサポートさせて頂きますので、
骨盤矯正
産後2ヶ月の時から骨盤矯正で通院しました。1人目の時に通って楽になったので、今回も迷わずくすの樹整骨院さんにお世話になることに決めていました。
インナーマッスルも鍛えられるとのことで、産後ダイエットにも期待しています。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました!
ご出産、おめでとうございます!
一人目の時のことを覚えていてくれたこと良かったです!
また、くすの樹を選んでくださりありがとうございました。
前回よりももっと素敵な身体を作っていけるように今の時期にしか出来ない
ケアをしっかりとやっていきましょうね。
ご出産後の身体はとてもデリケートなので何かあればご相談下さい!
今後ともよろしくお願いします。
はじめての診察でしたが、腰痛治療で骨盤矯正や局所治療、インナーマッスルの強化をしていただき、初回より腰痛がかなり解消されました。もっと早くに治療に来るべきでした。今後も頑張って根本的な腰痛が出ない体作りの治療を続けていきたいと思います❗

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
はじめての来院で不安だったと思います。
それでもしっかりと説明を理解してもらい
結果もでて良かったです♪(^_^)
日常生活でお困りの症状を無くして、この先は悩みのない
笑顔であふれる生活を送っていけるように
ケアさせて頂きますのでどんな事でも相談して下さい!!
ゲスト様のお身体を今よりももっといい状態にしていきますので
一緒に目標に向かってやっていきましょう!!
骨盤矯正
私は現在の仕事(介護)を始めてから特に肩こりを感じるようになりました。また、ダイエットをし始めてから下腹の余分な脂肪が気になるようになり、やはり骨盤の歪みが関係しているのだろうかと思い、両方の悩みから当院を利用したいと思いました。今後、きちんと通って効果を実感出来ることが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
仕事を始めてからずっとこの症状に悩まされていましたね。
かといって、仕事を辞める訳にはいかないですよね。
私達が何とかします!!
ゲスト様はご自身ですごく努力される方なので、ダイエットも
はじめられてシルエット面のお悩みも話していただきましたね。
そちらもしっかりと変えていけるようにスタッフ全員で
しっかりとサポートさせて頂きます!!
これから一緒に明るい未来を作っていきましょう!!
姿勢
長年姿勢や腰や肩の痛みに悩んでたので、相談しに来ました。
今まで色々試しましたが、全く効果がなく、諦めてましたが、一回治療しただけで効果が伺えたのでびっくりしました!
このまま諦めず通いたいと思います!
知り合いにも教えてあげたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございました。
すごく長い事、この症状に悩まされてましたね。
実はこの症状は治らないと諦めてらっしゃる方が多いんですよ。
しかし、ゲスト様はもうお分かりの通りしっかりと原因を解明して今の症状と向き合う事ができましたね。
ここからがスタートです。しっかりとゴールを目指して一緒にやっていきましょう♪
その為に私達スタッフが全員でゲスト様の事を想って励みますのでこれからもよろしくお願いします。
もっと早く知っておけばよかった!
サッカーをしているけど施術をする事で体幹の変化がすぐに見られ早く来て治療をしていればもっといいパフォーマンスができていたと思う。今回の治療で今後の自分の体が強く怪我しない体をつくることができ、とてもいいと思います!スタッフの皆さんの対応もすごくよかったです!

口コミのご投稿ありがとうございました。
サッカーは体力も使うしフィジカルも大事ですし、当たられても
ブレない体も大事になってきますよね。
そして、怪我をしにくい体になっていっていますね!!
今、ドンドン体が強くなっています!!
チームメイトや後輩も是非その体を手に入れてほしいですね!!
もっともっと高みを目指して一緒に頑張りましょう!!
腰
腰と肘の痛みがありくすの樹整骨院さんに1回通院しただけであきらかに症状が軽くなりました。効果も実感できましたし、特にインナーマッスルを鍛える電気治療は初めてで、これからもお世話になろうと思いました。宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。
まずは、せっかくご来院いただきましたので、何とか症状を
変えたいと思いお話を伺って、原因を特定し、施術をさせて
いただきました。
ほとんどの場合、原因が分かれば症状を変える事ができますので、
ゲスト様も原因がハッキリしたので症状が変わりましたね!
これからはお身体を根本から変えて、この症状で悩まなくていいように
一緒に頑張っていきましょう!!よろしくお願いします。
長年、腰痛、肩こり、頭痛に悩まされてきました。今まで、いろんな医院に行きましたが、なかなか効果が見当たらず、来院しました。インナーマッスルを鍛えることで、症状が和らぐと聞き、一回の治療で、少し楽に感じたので、早く効果が現れてくれるとうれしいです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!!
長年のお悩み、とても大変だったと思います。
その悩みをクリアに出来るようにするための部分もわかって頂いて
良かったです♪
あとはその部分をケアしてこれから先の未来をお悩みのない身体にできるように
一緒に頑張っていきましょう!!
その為にもどんなに小さな気付きでもいいので私達に相談をして下さい。
ゲスト様のお悩みをクリアにするため、スタッフ全員でサポートしていきます!!
ぎっくり腰 産後
産後1ヶ月経ち、朝起きると起き上がれず、ぎっくり腰になっていました。
整形外科に行きましたが、改善せずこちらに来院させていただきました。
丁寧に身体のことを診てくださり、説明もわかりやすく、痛みも改善してきました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
ご出産おめでとうございます(*'▽')
まだお子様も小さいという事で、ゲスト様の負担は大きかったと思います。
それでも頑張ってきたゲスト様なのでしっかりと診させてもらい
これからは、明るい未来を作っていけるように説明もさせていただきました。
お子様のため、家族のため、そして何よりもゲスト様が毎日笑顔でいれるように
健康な身体を作りましょう!!!!
産後骨盤矯正
初めて骨盤矯正をして1回でこんなにかわるなんてビックリしました😆
1回の治療でこんなにも実感できるとは思ってなかったのでこれからも続けて行き出産前の体型まで戻せていけたらいいなぁと思いました。❗
産後骨盤矯正をしってよかったです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます(^^♪
お子様を守り続けていたお母さんの身体は思っていたよりも
身体に変化がついていたと思います。
その変化を今の内にちゃんと整えてあげて、ゲスト様の身体も心も
スッキリさせていきましょう!!
健康で明るく笑顔溢れる家庭を作れるよう私達、スタッフ一丸となってゲスト様と向き合っていきます!
健康な身体で居続けるサポートは任せて下さい!!
肩の痛み
野球をしていて肩に違和感があり先輩に相談したらくすの樹整骨院様を紹介してもらい治療を始めました。
初めての整骨院で不安でしたが、スタッフの皆さんがとても親身になって治療をしてくれるのですごく安心できました。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
はじめての整骨院はまずどんな人が居るんだろう?どんな施術を
されるんだろう?といった様々な不安ありますよね。
そんな中勇気を出してご来院いただきありがとうございます。
野球で肩に症状があったら満足にプレーできないですよね。
現在の症状の原因は分かりましたので、あとは
安心してご来院下さい!
ゲスト様の目標をしっかり達成出来るように
スタッフ全員でしっかりサポートさせて頂きます!
明るい未来を一緒に作っていきましょう!!
骨盤矯正
腰が痛く姿勢も悪くなり身体が
前かがみになって来たので
整骨院をインターネットで調べて
くすの樹整骨院に行来ました。
院長先生から説明を聞き、
今日は 検査的な治療をしてもらいました。
そのかいあって 姿勢が少しだけ良くなったので 続ける事にしました。とても良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
当院を選んでいただきありがとうございます。
ゲスト様の症状とお悩みを聞かせていただき、相当悩んであったんだなと思い
同時に何とかしたい!と考え、施術に
入らせていただきました。
原因の部分を変える施術をさせていただいたところ、
症状も変わって動きも変わりましたね!
これからはいい状態が当たり前の状態になるように
一緒にお身体を変えていきましょう!
肩痛
仕事の疲れから肩が痛くなり、くすの樹整骨院さんにお世話になることになりました。たった1回でほとんど良くなってよかったです!腰も痛かったので、一緒にしてもらいました。明日からも元気に仕事を頑張れそうな気がします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ゲスト様の症状の原因はお伝えした通りですので、施術も
そこを変えていく施術をさせていただきました。
これからは、今後同じ症状で悩まなくていいお身体にしていくための
施術を行っていきましょう!
元気に不安無く仕事に打ち込めるようにスタッフ全員で
しっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
ギックリ腰
ギックリ腰になって初めて来院しました。診察から骨盤の歪みとインナーマッスルが原因ということで、早速施術を受けてだいぶ楽になりました。
先生もとても親身になって相談に受けてくださり、しっかり通って治そうと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ギックリ腰、すごく辛かったですね。何とかしたいという思いで
施術に入らせていただきました!
この症状の本当の原因が分かってよかったです。これで原因を
変えれば症状を根元から変えることが出来ます!!
ゲスト様の目標をしっかり達成できるように、
スタッフ全員でサポートさせて頂きますので
目標達成に向かって一緒に頑張っていきましょう!!
肩が痛い
バイク転倒と筋トレで肩の痛みが出たので受診ました。
最初に問診があり、とても丁寧に自分の身体のことを説明してもらい納得できました。
インナーマッスルを鍛えるコースがキャンペーンでお安くなっていたのでやってみようかなと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
バイクに自転車、色んなジャンルで活躍しているゲスト様には
身体の部分でしっかりと整えて100パーセントの実力を発揮してほしいです。
今のお悩みをクリアにして、今の動きよりも動きやすい身体を目指していきましょう!
それをするのにはゲスト様と私達がしっかりその目標に向かって目線を合わせる事が必要になりますので、何か気になることがあればどんどん聞いてきてください!
一緒に頑張りましょう!
肩こり
肩こりに悩まされてましたので、知り合いから良いと評判を聞いていた くすのき整骨院に予約して行ってみました。スタッフの方たちも親切 丁寧な説明で とても良かったです。
初めての治療で効果を実感出来ました。
頑張って通院したいと思います。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
ゲスト様の今のお悩みは肩でしたね!
肩のお悩みをクリアにできる方法はもう分かっていただけましたか?
はじめての来院で変化が出たのには、
ゲスト様が真剣にお悩みをクリアにしたいと思う意思があったからです。
ゲスト様の頑張り、私達スタッフ全員でサポートしていきます。
私達もゲスト様のお悩みに真剣に向き合っていきますので
一緒に素敵な身体を作っていきましょう♪
膝に痛みが出て困っていたのですが、こちらのくすの樹整骨院を近所の方におすすめして頂いたので通院しました。治療内容はストレッチのようなものでしたが、終わってみると膝の違和感が少し減っており、それからも通院を続けることで痛みを感じなくなりました。膝の痛みは放置しておくとどんどん悪化するようだったので、早めに行ってよかったです。同じような症状で悩んでいる方に勧めたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
膝の症状は思っている以上に悪い事が多々あります。
放置して症状が増す事はあっても、自然に引くことは実はありません。
症状を繰り返します。ですので、本当にこのタイミングで
診せて頂き良かったです!
この症状の原因をお話させて頂いた時にビックリされてましたね。
今後は原因を全て無くし、同じ症状が出にくいお身体に
変えていきましょう!よろしくお願いします。
骨盤矯正で伺いました。
こういう治療は初めてだったのでどのくらい効果があるのかな?とちょっと興味半分なところもあったのですが、1回の治療で腰回りと背中がかなりスッキリして驚きました。
今まできついときは自分で軽くストレッチをしていましたが、それの比じゃなくてすごいです!
やっぱりプロの方の治療って大事だと思いました。通わせてもらいます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
当院の骨盤矯正はいかがでしたでしょうか?
恐らく、想像していた骨盤矯正とは全然違ったと思います。
施術後の変化はすごく出ておられましたね。喜んでいただけて
私達もうれしいです。
症状の原因はお伝えした通りですので、原因を変えていけば
お身体は変わります。
これから一緒に頑張ってゲスト様の目標を達成していきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。