産後骨盤矯正
治療に入る前に写真を撮ったり、今どんな状況なのか丁寧に説明してくれたりして良かったです。一回の治療で変わったので、これから回数を重ねる毎にどんどん変化していくと思うと、頑張って通院して行こうと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
そして数多く整骨院がある中で当院を選んで頂き
産後は特有の症状が出ますしその時しかお身体を
変える事が出来ない。言わば期間限定のイベント事です。
そのイベント事を任せて頂き光栄に思います。
ゲスト様がリラックスした状態でしっかりとお身体を
変えられるようにスタッフ全員でサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いします。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でうかがいました。
スタッフの方の対応がとても良く居心地も、よかったです。骨盤についてとても詳しく説明していただき、なにが必要か理解した上での施術だったので安心してうけれました。
一度の施術でも目に見えて変化があり、通いたいと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正ということで、現在のお悩みを話していただき
ありがとうございます。現状とこれからどうしていくのかは
お分かり頂けましたか?妊娠、出産と大変な思いをされて今があるので
これからは、不安が一切ないように私達がしっかりとサポートさせて頂きます!!
今しかできない期間限定の施術なので将来を明るくするために
いま、一緒に頑張っていきましょう!!よろしくお願いします。
首の痛み
お店に入った時の、明るい雰囲気と、スタッフの明るさが印象的でした。治療についても、現状や治療方針について丁寧な説明で、わかりやすかったです。視覚的に写真で姿勢の悪さを感じたので、痛みを取った上で、綺麗な姿勢になることを目指して頑張って通おうと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ゲスト様のおっしゃるように、今の症状と姿勢は関係していますよね。
いくらその時一瞬症状を緩和させても、姿勢が悪いと
またすぐに症状が出てきてしまいます。
ですので、ゲスト様の場合は症状を改善させる=姿勢を綺麗にする
なんですよね!
その場しのぎではなく、今後の人生を考えてお身体を変えていくと
時間が経ってから得をしますよね。
頑張って姿勢から症状を変えていきましょう。
よろしくお願いいたします。
猫背、腰痛
長年、悩んでいた腰痛と猫背について相談しに来ました。
今までほったらかしにしていたのですが、三十代半ばで体調も気になり始めたので近くにある、この整骨院に来院してみました!
猫背と腰痛を治す目的でしたが、治療のついでにインナーマッスルも鍛えられてとてもよかったです!
スタッフのみなさんも元気よく明るく、とてもオススメです!店内も病院っぽくなく、オシャレな内装で気軽に通院できると思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
腰痛と猫背は意外とあって当たり前!や、うまく付き合って!などと
思ってらっしゃる方が多いみたいですね。
今は外側の筋肉により支えていられますが、筋力が低下して支えきれなくなった時が
怖いですよね。。
ゲスト様のように根本からしっかりとお身体を変えていく事は
すごく大事ですよね。
これから目標達成までしっかりと一緒に頑張って行きましょう!!
よろしくお願いいたします。
右肩が痛い
昔から姿勢が悪く、子供達からお父さん曲がっているよと良く言われて気にしていました。歳も50代になり改善は諦めていましたが、カウンセラーを受けたり、実際に治療を行い、体の変化が少なくとも判って来たので、是非ともこの機会に改善出来るように頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
姿勢というのはとても大事ですよね。
例えば様々な症状を引き起こすのも姿勢ですし、姿勢が悪いだけで見た目や
雰囲気も変わります。
ゲスト様も更に若くクールで症状に悩まされないお身体にしていきますので
一緒に頑張って行きましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。
猫背矯正
以前から猫背で、レントゲン写真でも背骨が少し歪み、姿勢も曲がっていたので診てもらおうと一度行ってみました。そしてスタッフの方の丁寧な治療の説明もあり、続けて通院することにしました。
治療後すぐに効果が表れ、鏡でみても姿勢が真っ直ぐになり、身長も5mm伸びました。こうなるなら、もっと早く通院しておけばよかったと思うくらいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
猫背は自分ではわかっているけど意外と放置してしまいがち
ですよね。
しかし、猫背でいると、とんでもない症状がでてきたりするものです。
レントゲンでハッキリと写るような歪みでもその原因から変えていけば
ゲスト様のように真っすぐになり身長も伸びます!!
より高みを目指して一緒に頑張って行きましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。
仕事終わりにインナーマッスルを鍛えるために利用しています。最初は膝を痛めて通い始めたのですが、原因が膝だけではなく、体幹が弱いということもあるらしく、鍛え始めました。元々あんまり運動が好きではないのですが、こちらのトレーニングはそれほど難しくない内容でしっかり体幹を鍛えてくれるので、楽しく出来ています!

口コミのご投稿ありがとうございます。
膝痛がなぜおこるのか?というメカニズムの説明で現在のゲスト様の
症状と姿勢分析による状態の把握で原因がお分かりいただけて
良かったです!
当院のインナーマッスルトレーニングは寝た姿勢のまま
行えますので運動が苦手でも大丈夫ですし、左右均等に
鍛える事ができますのでご安心下さい!!
一緒に頑張って行きましょう!!
産後骨盤矯正
はじめての骨盤矯正だったのですが、一回でこんなに変わるなんてビックリしました!
これからも通い続けて出産前の体型に戻せていけたらな〜と思います!
お話もとても詳しく話してもらえたので、分かりやすかったです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
産後の骨盤矯正は物凄く大切なケアになります。
特に産後の骨盤は前後左右のズレだけではなく【開き】という
状態も出てきます。
それはお子様を出産するために大切な事ではあるのですが
その【開き】をそのままにしておくとお母様の身体に影響が出てきてしまいます。
その影響が出ない内にちゃんと骨盤を整え綺麗な身体を作っていきましょう!
肩こり
今年から仕事をはじめて元々は肩こりはなかったのですが徐々にこりはじめて来たので整体へ行こうと思い検索してこちらへ来ました。一回でこんなにも変化がでるのかとびっくりしました!ちゃんと通院し肩こりと姿勢を治していこうと思います!

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
身体を使うお仕事をされていたゲスト様なので、肩の症状が出ているとどうしてもお仕事に支障が出てきてましたね。
でも、もう安心して下さい!
今のゲスト様の原因はしっかりと把握し、ケアの方法もあります。
そこから今の症状での悩みの部分はクリアになっていきます。
あとは行動です!
行動し、今の症状を内側からも外側からも綺麗にしていきましょう!
猫背矯正
猫背が気になっていたので診てもらいました。症状のことを細かく聞いて、体の写真をとりながらわかりやすく教えてもらいました。一回の施術で体が大分楽になりました。皆さん明るくて元気で活気のある整骨院だと思いました。おススメです。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
姿勢をどうにかしてほしいと来て頂きましたね!
姿勢をケアすることで今後、色々なことまで予防できます。
たとえば、慢性的な疲れやホルモンバランスなどの不調、自律神経まで姿勢を正すと
予防できますのでしっかりと今、姿勢をケアし健康な身体を作っていきましょう!
私達スタッフ全員がサポートしていきますのでよろしくお願いします!
ぎっくり腰
初めて行ったのですが、整体の先生も受け付けの方もとても感じが良く、スタッフの教育がよく行き届いていると感じました。説明も丁寧で分かりやすかったです。これからしばらく通うことになりますが、治療頑張っていこうと思えます。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
腰の悩みの方はどの動作にも作用してどんな体制もきつくなってしまいます。
それをほったらかしでそのままにしておくとまた、繰り返してしまいます。
そこで今度は根源を絶つケアをし、今後症状が出てこない状況を作っていくため
身体を強くしていきましょう!
症状のことで何かわからないことがあった時は遠慮せずに聞いてきてください。
これから頑張っていきましょう!
ヘルニア
初めて来院しました。スタッフの方は明るい挨拶で、爽やかに迎えてくれ、何かリラックスできる雰囲気。先ず分かりやすく丁寧な説明で、これからの治療を説明。そして、都度説明しながらの治療が始まり、痛みが和らぎました。安心しておまかせできる治療院で良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
症状が強くきつい中、お話をしていただいて又、聞いていただいて
原因は間違いなくお話させていただいた所にあります。
発症からの経過日数が長い分、少し時間はかかるかもしれませんが
この症状を繰り返してずっと同じ悩みを持ち続けないように
ここでしっかりお悩みを一緒になくしていきましょう!!
肩、腰の痛み
何年も、肩、腰の痛みに、苦しんでいました。今までいろんな所で、治療をしましたが効果が出ないので、くすの樹整骨院に、きて最初の治療でかなりの効果がありましたのでしばらく、このまま治療を続けていこうと思いました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
どこのケアを受けても繰り返すというお悩みで来院して頂きましたね!
今までの内容とは違った角度で色々と原因を探らせて頂きました。
そして、原因がどこからきているのか、どこをケアしていけば繰り返さない身体を作れるのかがきちんとわかりました。
今後はその原因を一つ一つクリアにしていき繰り返さない身体を作っていきましょう!
その為に、私達スタッフ全員がゲスト様に向き合ってやっていきますので一緒に頑張っていきましょう!
首の痛み
整骨院が初めてで、不安がありましたが、
接客対応が良くとても安心できました。
診察に関しても親切丁寧に答えてもらい良かったです。また痛みだけでなく今後の生活でも成果がでるので頑張って通院し、綺麗な姿勢ができるようにします!

口コミのご投稿ありがとうございます。
又、勇気を出してご来院いただきありがとうございます。
日常生活で支障が出る症状でしたね。
本当にきつかったと思います。
症状がまだありますが、しっかり取り楽になっていただき、更に
姿勢を綺麗にして、ご実家に帰られた時には
ご家族の皆さんに「姿勢すごく良いね!!」
と言われるようにこれから一緒に頑張って
行きましょう!!
首コリ
パソコンやスマホの影響か首の痛みがひどくて、家族の紹介で来院しました。
スタッフの方も明るく親しみやすい雰囲気で元気ももらえます。
気になっていた、姿勢や体型も良くできるよ頑張っていきたいと意欲満々になりました。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
首の症状は日常生活の中でも負担がかかる一つになります。
しっかりとケアをしておかないと、繰り返したり、辛い症状が何日も続いたりしてしまうので
今、その根源を絶ち動きやすい身体にしていきましょう!
今までが首の辛さが当たりまえになってしまっていた身体に辛くない状態を体感させるため
私達スタッフ全員、でゲスト様の症状に向き合っていきますので、よろしくお願いします!
今日の腕の痛み
初めて来院しましたが、丁寧に説明してもらいました。
腕の痛みがどこからきているか心配だったけども姿勢からきているとは思いませんでした。初回から痛みが和らげたのでよかったです。
治療をしっかり行い、姿勢を治していきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!!
来院時は症状の原因が分からずに心配でしたね。
でももう大丈夫ですよ!しっかり原因も分かりましたね!!
これからは姿勢をしっかりとした状態にして
その場しのぎではなく同じ症状で悩まなくていいお身体に
していきましょう!
お仕事も、スポーツも大変ですけど一緒に頑張って行きましょう!!
首から肩にかけての痛み
初めて来院しました。首の付け根から肩にかけての痛みと腰の右側の痛みが酷かったので見て頂いたところ いろんな質問をされましたがその結果、何故このような痛みが出るかの説明を とてもわかりやすく丁寧にして頂きました。痛みを改善するための期間や料金等もわかりやすく説明してもらったので 、痛みのない体になるよう頑張って通院したいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!
よくこの症状を我慢してこられましたね。本当にきつかったと思います。
今の段階ではもう何が原因でどこを変えていく必要があるかがお分かり
だと思います。
これからの人生の為にもいったんここでリセットをしていただいて
一緒にしっかりとお身体を変えていきましょう。
よろしくお願いします!!
寝違えがきっかけでその日から首肩腕にかけて鈍痛が。
そのうち治るだろうと放っていたのですが、治るどころか悪化してきてしまい、知人の紹介でくすの樹整骨院さんに伺いました。
まず説明が丁寧でとても分かりやすいです。寝違えは怪我ですよと言われハッとさせられました。言われてみれば立派な筋肉の怪我ですよね。写真を撮ってから治療してもらえるのですが、治療前と治療後でどれだけ変わったか本当に一目瞭然で気持ちがいいです。放っておいたぶん筋肉に変なクセも付いていたのでそれも治していただきました。
1度目の治療でスパッと痛みを取ってくださる素敵な整骨院です。

ぶらたむら様、口コミの投稿ありがとうございました。
寝違いの症状とは意外とほったらかしにしておくと繰り返してしまうほど厄介な症状の一つになります。
その繰り返さないようにするためにはまず、ぶらたむら様のどことどこが原因なのかを見つけていくことが重要でした。
そこで姿勢の方から原因を探していくといくつかの原因がわかりましたね。
ぶらたむら様の症状の原因を見つけることが出来たので次は繰り返さない身体を作る為、
一緒にがんばっていきましょう!
昔から腰痛に悩まされており、整骨院もいくつかお世話になって、通っているときは良いのですが、その後ぶり返してばかりでした。しかし、こちらに通ってから、骨盤矯正はもちろん、インナーマッスルを付けるプログラムも入れてもらい、腰痛の痛みが無くなりつつあります。まだ完治ではないので、最後までお世話になろうと思います。

胡蝶 様、口コミの投稿ありがとうございました。
今まで色々なケアを経験し、それでもちゃんと今の症状をクリアにしたいという思いで
来て頂きましたね!その時はいいけど。。また戻るんです。とおっしゃる方は多いんですよ。
また戻ったらせっかくお身体を治しに来ているのにもったいないですよね!
戻らない事をしてしっかり完治させましょう!!
よろしくお願いします!!
産後の骨盤矯正
産後初めての骨盤矯正に来ました。先生から詳しく骨の仕組みや筋力の大切さなどの説明会にがありこれから通うのが楽しみです。写真を施術前と後で撮ってもらい、分かりやすく説明してもらい何をこれからしていったが良いか明確に分かるので安心でした。

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。
産後のケアはお母さんにとってはとても大事なケアになってきます。
産後で色々大変だとは思いますが、お母さんの身体にも色々な事がおこる時期でもあります。
忙しい中でもしっかりと自分の身体と向き合って今よりも綺麗で素敵な身体を作りましょう!
出産という大イベントを終えたお母さんだからこそ身体のケアをやってこの先を快適に過ごせるように頑張っていきましょう!