ハヤシダセイコツイン

はやしだ整骨院

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

おススメしたい整骨院✳︎

2人目産後4ヶ月で体重がプラス4キロから中々戻らず。。姿勢や骨盤の歪みも気になっていたので、思い切って骨盤矯正に通い始めました。
通い始めてから信じられないないぐらいスムーズに体重が落ち始め、特に何もしていないのに1ヶ月で3キロ落ちました^_^育児で肩こりや腰痛もありますが、どんなマッサージに行くよりもピンポイントでほぐしてくれ、施術後は体がかなりスッキリします!全身の歪みも直してくれるので、足の長さが揃うのか、施術後立ち上がった時に普段との違いを実感します。
先生はとても丁寧で優しく、話しやすくてお喋りも私の楽しみの時間でした。毎回2人の子どもを連れて行っていますが、スタッフの方が見ていてくれるので安心です。娘もおもちゃで遊べるのが嬉しいみたいで、いつも喜んでついてきてくれるので通いやすかったです♪
産前のズボンも履けるようになって、娘と楽しく通うことができて、生活がより楽しくなりました(*^o^*)家族や友達にもおススメしたい整骨院です!

はやしだ整骨院からの返信

コメントいただき誠にありがとうございます。
産後の骨盤はもちろんですが、お身体全体のバランスも整えていき、これからも楽しく育児を頑張れるよう全力でサポートさせていただきますね(^^)
体重も順調に落ちてますし、骨盤の状態も安定してきてますので、この調子で一緒に頑張っていきましょう!
他にも不調な個所があれば何でもおっしゃってくださいね!
娘さんもキッズルーム気に入って頂けたようで何よりです☆
私もいつも元気を頂いている上に、貴重なコメントもいただき感謝しています(*^^*)
ありがとうございます!

腰痛の治療で通ってます

中学生からの腰痛で悩んでいました。
何処へいってもなかなか治らず、姉に紹介して貰って通い初めました。
だいぶ腰痛も楽になりましが、何よりも姿勢が良くなったのにびっくりしました。
特に座った姿勢が自分でもわかるくらいです!
先生や、スタッフの方も優しくて丁寧に対応してくれます。
今は、通うのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
腰の不調以外にも、姿勢の変化も出てきて、
嬉しく思います。骨格も安定しておりますので、
今後も定期的にお身体のメンテナンスを行っていき、不調の出ない状態を保っていきましょう!

腰痛がひどくなって通いました!

疲れがたまったのか、腰痛がひどくなり、こちらの整骨院に通い骨盤修正を施術してもらいました。痛みも施術をするにつれ無くなり身体が改善されていくのが自分でもよくわかり、説明も丁寧で、教えてもらったストレッチの方法など自分でも行うようになり、通院する中で自分の身体を意識するようになりました。悪い所を的確に教えてもらい改善でき助かりました!

はやしだ整骨院からの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤(骨格)の歪みは身体へのストレスを生み、慢性痛へ移行してしまします。
身体を整った状態へ戻すには、土台をしっかり整え、安定させることが最善です。
最終的には整った状態で、身体を自分のイメージ通りに動かせると申し分ないと思われます。
まずは骨格を安定させ、症状の出にくい身体を一緒に作っていきましょう。

産後に 身体の痛みなどで
はやしだ整骨院さんで
骨盤矯正をしていただきました。

1回目の施術で
すごく身体が楽になりました。
妊娠前に はけていたデニムが
産後、骨盤が広がり はけなかったのですが
すんなりはけるようになりました!!

先生方も 気さくな方たちで
子供連れでも 施術中は
スタッフの方が見ていてくれるので安心です。

整骨院で悩まれている方は
はやしだ整骨院さん おススメです!

貴重なコメントありがとうございます!

産後のママさんの悩みで多いのが、ズボンが履けなくなってしまったこと・・・
ですから、今回デニムがはけるようになったのは、すごく嬉しいですね(;_;)!!

身体の不調があった際は、またお気軽にご相談くださいね♪

産後矯正

二人目を出産後、1ヶ月から通っています。
元々の姿勢の悪さに加えて、頻回授乳や抱っこも重なり、産後すぐから背中とあばらの痛みがありました。
初回で施術に必要な回数と料金を説明してくださり、安心して通えています。
皿洗いをするときなどの前傾姿勢ですら痛みが出ていたのですが、回を重ねるごとに痛みが落ち着きました。
自宅でできるストレッチも教えていただき、家でも実践しています。
またキッズスペースがあるとはいえ生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて通うのは難しいのではと心配していましたが、施術の間はスタッフさんが優しく抱っこをしてくれ、毎回泣くこともなく落ち着いて寝てくれています。
施術の内容、院内の雰囲気などとても満足です。

口コミ投稿ありがとうございます!
施術内容、雰囲気お褒めいただき、大変励みになります。
これからも産後のお母さま方が、施術に専念できる環境をしっかり整え、産後の不調や骨盤矯正においてお役に立てるよう精進していきます!
これからもよろしくお願いいたします(^^)
ご自宅でのストレッチ等も頑張っていただいている成果が出てきてますね。
一緒に頑張っていきましょう☆しっかりサポートさせていただきます!

腰の治療で通ってます。

朝、起き上がれないくらい悪化してしまい、開院当時から通っている整骨院に久しぶりにお世話になりました。

丁寧に優しく治療していただいたので、2週間くらいで、いつもの生活を送れるようになりました。

とっても感謝しています。

貴重なコメントありがとうございます!

今回の症状はかなり辛かったですね・・・
骨盤の歪みからしっかり整えることができたので、早く元の生活を送ることができましたね!!

これからは、メンテナンスしていきながら、トレーニングも頑張りましょうね(^^)

全身骨格矯正

首が痛くて初回は来ました。
全身の骨格を診てもらい、歪みやズレを指摘され施術を受けています。
曲がらなかった首は翌日には動くようになり、整骨院のイメージが変わりました。
私にとって正直料金は安くはありませんが、聞くことは聞いて、しっかりと通っていこうと思ってます。
スタッフの方はみんな印象がいいです。
とても大事なことだと思います。
あとは、小さい子供二人を連れて来てもキッズスペースがあり、助かってます。

はやしだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

人にとって骨格の崩れは根本の原因を意味します。
それは薬や注射ではどうしようもないところです。
そこを整えてあげると身体はストレスなく動かし易い状態へと変化してきます。
あとは筋肉の質をよくして、骨格を正常な位置で維持出来るかが大切になってきます。
その後は自身の意思で身体を正しくコントロールできると症状が繰り返すこともなくなり、理想の状態と言えると思います。
貴重なお時間を割いて来院して頂いている以上、精一杯努力させて頂きます。
今後とも一緒に頑張りましょう。
宜しくお願いします。

交通事故の治療での利用

3月の中旬、交通事故に合い、治療をどうしようかと迷っていたところ、インターネットで交通事故の治療の対応をしているはやしだ整骨院さんを見つけ、通院してみる事にしました。
はじめての利用でしたが、先生、スタッフさんの対応もとても良く、施術もとてもよかったです。

コメントありがとうございます!
お身体の状態に合わせて今後もしっかりサポート、施術させていただきますので、
よろしくお願いいたします!また、事故について分からない事がございましたら何でもお聞きくださいね!

産後骨盤矯正
2人目出産して6ヶ月たって
骨盤矯正に来ました。
抱っこ紐を常にしている日々で
肩がこったり詰まっている
状態で骨盤矯正と一緒に
姿勢など見てもらいました!
でっぱってた骨盤の骨もなくなり
出産前に履いていてズボンも
はけるようになり、肩こりも
痛いほどまでこわらなくなりました。

技術、雰囲気もいいし、
院内も清潔感もあり子供連れても
通院してもスタッフの方が
抱っこしてくれて
安心して施術を受ける事が
できました!
すばらしい整骨院なので
妊娠中、産後の方に
是非オススメしたいです。

貴重なコメントありがとうございます!

産後の骨盤は、しっかり調整してあげないと様々な所に不具合が出てきてしまいます(._.)
骨盤の開きがある状態だと、ズボンが入らなかったり・・・ということが起きてしまうため、しっかり調整できてよかったです♪

これからお仕事が始まるので、身体のメンテナンスも一緒に行っていきましょうね☆

足首の捻挫治療

サッカーのプレイ中に右の足首を捻挫してしまって、痛みがあって通っています。
先生が優しく説明やお話をしてくださるのでとても気持ちが良くて通ってよかったと思いました。足首の痛みも引いてとても嬉しいです。
家でできる治療法も継続していきたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます!

サッカーもそうですが、すべてのスポーツで捻挫は起きてしまいます(;_;)
その際、適切な処置ができていないと今後のプレーに響いてきます・・・(._.)

今後も何か怪我をされた場合は、全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします♪

坐骨神経痛、狭窄症の改善とインナーマッスル

坐骨神経痛、狭窄症による歩行も大変だったのが通院するにつれ改善がみられてきました、現在インナーマッスル強化の為楽トレを行っています!
早く以前のように痛みを気にしないで趣味のサーフィンを思い切りやりたいですね。

口コミ投稿ありがとうございます!
歩行も大変だった時期はサーフィンもできず、辛かったと思います。
3月末にバリ、月曜日に宮崎でサーフィンされたと伺い、私も嬉しかったです!
糸島のレジェンドになってください☆これからもしっかりサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします!!

おすすめです

過去にぎっくり腰をやっていて、時々腰に違和感が有るときに利用しています。
骨盤矯正もやってもらって、調子はすこぶる良くなります。
子供のスポーツでの故障時にもお勧めです。丁寧に診断をしてくれて、適切なアドバイスがもらえます。

コメントありがとうございます!
骨盤矯正後は、腰の状態も落ち着いてきましたね。
今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

オススメ 楽トレ、骨盤矯正

昨年末右足薬指を骨折後左腰、腿痺れにて2月より通院。短期間にて解消。痛みにあった症状改善効果に必要な簡単なストレッチも教えてくれますので助かります。お腹等体脂肪増加のために楽トレをはじめましたがなかなかいい感じです。スタッフのかたも優しく感じがいいです。体の矯正は本当に大事なことです。定期的に通っていくつもりです。

はやしだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

始めは骨折後の歩行のクセが原因で症状を引きずっていましたが、積極的に施術に来て頂き、早期回復することができました。
これからは筋力を強化し、整った状態を維持できると体幹部を安定させたまま身体をコントロールできるので、
外力が加わらない限り症状が繰り返すことは非常に少なくなります。
あとはその都度骨格の歪みや筋肉を調整することで、運動ができたり・日常生活が楽に過ごせます(^^)
これからも宜しくお願いします。

ありがとうございます

スゴく腕がいい先生と知り合いから教えてもらって受診しました。
姿勢をチェックして、歪みから来る不調を説明してもらい、とても納得出来ました。
お腹の筋肉をつけることが大事と私のレベルにあった毎日の体操を教えてもらって、ぼちぼち頑張っています。
長年の歪みから来るので、即効性は感じませんが、徐々に姿勢が良くなってきていることを実感しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

現状でできる体操も続けていただき、状態を見ながらステップアップしていきたいと思います。
お身体の変化を楽しみにされてください!
一時的な緩和よりもお身体の不調の根本原因から変えていきたいと思います!
一緒に頑張っていきましょう☆これからもよろしくお願いいたします!!

安心して通えます

逆流性食道炎と食道裂孔ヘルニアになってしまい、普段の食生活と運動量を見直しながら、姿勢の悪さを治すために通っています。
全身の骨格を矯正してもらっていますが、通う度に調子が良くなっており、身体がすごく楽です。
その都度不調なところをちゃんと聞いてくれて対応してもらっています。
整骨院は初めてだったので不安でしたが、先生の人柄が良くお優しい!スタッフ皆さんもすごく感じ良く安心して通えてます。

はやしだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
最初お話を伺っている際は、辛そうでしたが、次第に快方に向かっているようで何よりです。
食事、運動にも気を配って実践していただいて経過もいいですね☆
骨格も安定してきましたので、これからのお身体の変化を楽しみにされていてくださいね!
これからもしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願いいたします!

交通事故で通院

事故に遭ってどうしていいかわからない時に親切にこれからの処理やどうしたらいいかを親切に教えて頂き感謝しています。
夜も遅くまで施術をしていただけるのがとてもいい所です。会社が終わってからでも間に合うのでとても感謝しています。しっかり通っていき治していきたいです。

はやしだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではどこよりも交通事故の専門知識を備え、交通事故でお悩みの患者様に少しでもお役に立てるよう努めております。
交通事故でお悩みの患者様へ専門知識を活かし、交通事故の手続き・保険会社への対応・書類書きなどお力になれます。
施術はもちろん交通事故でお悩みの際はなんでも聞いて下さい。
今後とも一緒に頑張りましょう。
宜しくお願いします。

腰痛・肩凝りで通っています

子どもを産んで、肩凝り・腰痛でずっと悩んでいました。小さい子どもが居ると通い続けることが難しいのですが、こちらはキッズスペースがあり、子どももそこで遊んでくれるので、安心して施術を受けることができます。
今のところ過去最高記録の4ヶ月通い続けることができ、姿勢の歪みや肩こり・腰痛などかなり改善されました。
スタッフの皆さんもとてもあたたかく、感じがいいです。
私は産後時間が経ちすぎていましたが、産後の骨盤矯正もオススメです。

コメントありがとうございます!
出産後の肩こり・腰の不調は辛いですよね。
お子様連れのお母さま方が安心して施術を受けていただけるようスタッフ一同これからも頑張ってサポートさせていただきますね☆
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛で骨盤矯正しました

先日休日に急なぎっくり腰であたふた
いつもお世話になっているはやしだ整骨院さんへ
久々に骨盤矯正を三日間してもらいました
1日めからメチャメチャ楽に二日めにはほとんどいつもどうりの生活にもどれました
今はすこしでも違和感を感じたら行っています
皆さん優しい笑顔のスタッフさんばかり

コメントありがとうございます!
早い段階で楽になっていただけたようで何よりです!
今後もしっかりお身体のサポートをさせていただきますね。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております(^^)

交通事故で通院してます。

昨年、バイクと車の人身事故に遭い、それから世話になっています。私がはやしだ整骨院を選んだのは口コミの評価が高かったからです。約五ヶ月お世話になっていますが、口コミどおりの素晴らしい整骨院です。先生の腕は確かなので、身体が痛い等する際は一度診て頂いたら良いかもしれません。色々、相談も聞いてくれますよ。

はやしだ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
交通事故に遭われ、災難でしたが、これからもしっかりサポートさせていただきます。
皆様からの嬉しい口コミもいただき、感謝しております。スタッフ一同大変励みになっております。
これからもよろしくお願いいたします!

いつもお世話になっています

学生の頃からスポーツをしているときの体のメンテナンスで来院していました。いつも院長から試合前後に体のケアをしてもらい万全な状態で運動することが出来ました。最近は仕事で重い物を持ったりする機会も多く体を痛めやすいので、院長にアドバイスを貰いながら体に負担がかかりにくい姿勢等を教えてもらい実践することで体の調子も良いです。いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます!
体に不調があると仕事に専念できず、辛いですよね!
これからも姿勢、歩行の面も含め、しっかりサポートさせていただきます(*^^*)

きもちよかった

先日、知人の紹介ではやしだ整骨院さんにいきました。腰が家事をしていていたくなったので
見てもらいました。とても丁寧にお話しを聞いて下さり、腰痛の原因も的確に説明してくれました。治療もすごく丁寧でオススメです!(^^)!

はやしだ整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!
お身体の状態をよくしていく為に、当院では問診や説明も丁寧に行うことを心がけております。
お身体が早期で快方に向かうよう施術させていただきます!
これからもよろしくお願いいたします(^^)

福岡県福岡市西区下山門3−6-18

福岡市地下鉄空港線「下山門」駅から自転車で約5分、徒歩15分。福岡市地下鉄空港線「姪浜」駅から自転車で約8分。

• 大町団地口から100m (徒歩2分)

~お盆休みのお知らせ~

~お盆休みのお知らせ~の写真

年末年始の休診のお知らせ

はやしだ整骨院 院長からのご挨拶

はやしだ整骨院 院長からのご挨拶の写真