ハヤシダセイコツイン

はやしだ整骨院

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

おススメしたい整骨院✳︎

2人目産後4ヶ月で体重がプラス4キロから中々戻らず。。姿勢や骨盤の歪みも気になっていたので、思い切って骨盤矯正に通い始めました。
通い始めてから信じられないないぐらいスムーズに体重が落ち始め、特に何もしていないのに1ヶ月で3キロ落ちました^_^育児で肩こりや腰痛もありますが、どんなマッサージに行くよりもピンポイントでほぐしてくれ、施術後は体がかなりスッキリします!全身の歪みも直してくれるので、足の長さが揃うのか、施術後立ち上がった時に普段との違いを実感します。
先生はとても丁寧で優しく、話しやすくてお喋りも私の楽しみの時間でした。毎回2人の子どもを連れて行っていますが、スタッフの方が見ていてくれるので安心です。娘もおもちゃで遊べるのが嬉しいみたいで、いつも喜んでついてきてくれるので通いやすかったです♪
産前のズボンも履けるようになって、娘と楽しく通うことができて、生活がより楽しくなりました(*^o^*)家族や友達にもおススメしたい整骨院です!

はやしだ整骨院からの返信

コメントいただき誠にありがとうございます。
産後の骨盤はもちろんですが、お身体全体のバランスも整えていき、これからも楽しく育児を頑張れるよう全力でサポートさせていただきますね(^^)
体重も順調に落ちてますし、骨盤の状態も安定してきてますので、この調子で一緒に頑張っていきましょう!
他にも不調な個所があれば何でもおっしゃってくださいね!
娘さんもキッズルーム気に入って頂けたようで何よりです☆
私もいつも元気を頂いている上に、貴重なコメントもいただき感謝しています(*^^*)
ありがとうございます!

肩こりがひどくて、通わせてもらいました。施術後はとてもスッキリして、全然違います。
3人子供を産んでるんですが、もっと早く通えばよかったなと思いました。
赤ちゃん連れのお母さんも多くびっくりしました。赤ちゃんも見てもらえてたので、尚更産後いいなと思いました。これからも、通わせて頂きます。

貴重なコメントありがとうございます!!

3人の子育てすごく大変だと思いますが、身体のケアはこちらにお任せくださいね☆
肩こり以外でも身体に不調が出た際にも、サポートさせて頂きますので、今後も一緒に頑張っていきましょうね♪

とてもオススメです。

部活をしていて、よく腰や背中が痛くなるので通い始めました。定期的に通って、筋肉が固くなるのをほぐしてもらっているので、動きがとても軽いです。また、部活で新たに痛めたところも治療してもらえるので気に入っています。病院の方の対応も親切なのでとても通いやすいです。

コメントありがとうございます。
いいパフォーマンスで競技できるよう精一杯サポートさせていただきます!
身体の不調等何でもお話しくださいね*^^*
これからも頑張ってください。応援しています☆

足首の違和感と腰痛で通い始め骨盤矯正を受けています。施術当初から、すごく調子よく運動できるようになりました。身体の可動域も広がっています。スタッフのみなさんも対応がよく、明るく雰囲気の良い整骨院だとおもいます。

コメントありがとうございます。
またスタッフの対応、院の雰囲気もお褒めいただき嬉しく思います。

お身体の構造面と機能面の両方を向上させ、思い切り運動できるよう今後もサポートさせていただきますね!骨格も安定してきていますので、また一緒に頑張っていきましょうね☆

事故治療

バイク事故にあい、通院を始めました。スタッフの方々の雰囲気がよく、また、治療について詳しく説明してくださるので、安心して治療に取り組むことが出来ました。さらに、保険の手続きなどにも親身になって話を聞いてくださり、非常に助かりました。

はやしだ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
交通事故に遭われ大変だったと思いますが、保険等の手続きの不安などにつきましても施術スタッフがお答え致しますので、疑問な点は何でもお聞きくださいね!

1日でも早く、事故前の日常の生活に戻れる様、しっかり施術させていただきますのでご安心くださいね。
また、スタッフもお褒めいただき大変励みになりました。ありがとうございます。

最近お気に入りの治療院です。

いくつか整骨院を回ってやっといいなと思うところを見つけました。
手が痺れてどうしようもないところまでなっていました。しっかり歪みとかを見てくれて料金や治療の流れなどを説明してくれて安心して治療に臨めました。スタッフの方の、対応も丁寧でガヤガヤうるさくない治療院です。
私の場合は保険は適用外で、回数券で通ってます。回数券なので一回ずつお金を気にしなくていいし、通いやすいです。
治療もしっかりとその時の痛みなどに合わせてしてくれて、また、家でできるストレッチなどもアドバイスをくれます。
駐車場も治療院の前と裏にあるので、車でも通いやすいです。
赤ちゃんときてもスタッフの方が見てくださるみたいで産後のケアもこちらにお願いしようとおもっています。

はやしだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事も頑張りながら、出産に向けて頑張ってらっしゃる姿、私も励みになります。
精一杯お身体のサポートさせていただきますので、不調な個所があれば、何でもお話しくださいね!

出産後も是非お子様と一緒にお越しください(^^
スタッフ一同楽しみにしております!

仕事・趣味で大変お世話になってます

介護の仕事をしている者です。職業柄腰痛は付いてきますが、かなり悪化しお世話になることに。

まず原因・施術内容・通院期間等を説明してもらい、施術を受けましたが一回目で効果ありかなり楽になりました。自分の場合数回通う必要があり、何度か受けさせてもらってますが受ける度に良くなっていくので感動しました。

また自分が趣味でドラムをしているのですが、全身を使うので合わせて相談させてもらってます。そうすると腰痛になる前よりも通院している今の方がうまく叩けているので本当にすごいと思います。

心からおすすめします。

はやしだ整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

お仕事柄腰への負担が大きいこと
趣味でドラムをしていること
腰痛がある為に楽しみであるドラムができない事は非常に悲しいことです。
私も趣味でフットサルをしているのですが、怪我でできない時期なんかは本当に楽しいものではありませんでした。
私は何かに打ち込んで頑張っている人を本当に応援したいと思っています。
その為患者様が今どんな状態であって、どんなことをすれば腰痛から解放されるのか!!
どうなれば今後の再発のリスクが低くなるのか!!
私が持っている知識を患者様にも是非知って頂きたいと思っています。
どんなに些細なことでも何でも聞いて下さい☆
もしすぐにお応えできないことでもしっかり調べてでもご回答させて頂きます。
一緒に頑張りましょう。

骨盤ベルトを産後より付けてましたが
効果が実感できず、妊娠前のパンツが履けなかったので通いました。
産後1ヶ月後より通い、3回目の施術でパンツが履けるようになりビックリしました。
元々反り腰もあり肩凝りもあったので
その他体の調整もして頂き大満足です。
また子供も預けて施術できるので、
心配もなく通えました。
是非悩んでる方は一度行って見て下さい。

コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正でお役に立てて、嬉しく思います!
お子様も安心して連れてきてくださいね(^^)
これからも精一杯サポートさせていただきますね!

説明がわかりやすく、優しい。

背中を痛めて、首も痛め、頭痛がするようになっていました。治療をしていただき、普段の生活の中での、姿勢や気をつける事、ストレッチも教えていただき、気持ち的にもとても楽になりました。ありがとうございました。

はやしだ整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

経過良好であるのは頑張って通院して頂いたことと、
ご自宅でも症状に合った体操・ストレッチと予防ができているからだと思います。
夏と言ってもエアコンなどで肩が冷え、肩こり・頭痛を引き起こすこともあります。
お気をつけてお過ごしください。

全身矯正

はじめて整骨院に来ましたが、とても丁寧に説明してくれ値段もやすくはないですが、納得の施術でした。夜も21時まで開いているので、仕事帰りでもいけるのが助かります。
身体まで楽になるので是非オススメですよ!!

はやしだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

1回目来院時より随分と背筋が伸び姿勢が綺麗になってきていますね。
それもしっかり施術続けて受けて頂いているお陰です。

何かと時間を作り、通院し続けるのは大変だと思います!!
骨格が整い安定し、再発しない身体を維持出来るように一緒に頑張りましょう(^^)

交通事故治療

先々月に交通事故にあい、2ヶ月間足首の治療をしてもらいました。初めての交通事故で分からないことが多い中、はやしだ整骨院のスタッフが丁寧に説明して下さったので、安心して通うことが出来ました。これからもはやしだ整骨院に通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
はじめての交通事故で分からないことも多い中、不安もあったと思います。
当院は、交通事故の施術のみならず、その他疑問な点にもお答えできるよう知識の勉強も定期的に行っております。また何か不安なことがあれば、何でもお聞きくださいね(^^)

産後骨盤矯正オススメです!

産後3ヶ月過ぎから産後の骨盤矯正でお世話になっています。
知人の紹介で通い始めましたが、1回目の施術後から歪んでいた骨盤の位置が戻り、腰痛も改善されて感謝しています。
他にも肩や首回りの痛みなど、育児による不調もその時々に合わせた施術で改善していただき、ストレッチや歩き方などホームケアの指導もしていただいています。
キッズルームが併設されており、スタッフの方が抱っこしてくれているのをよく見かけるので乳児の子連れでも安心です。
産後の不調にお悩みの方には是非オススメしたいと思います。

はやしだ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
産後3ヵ月の時期も骨盤をもとに戻しやすい期間ですのでご安心くださいね!

腰の不調がある中の育児は大変だったと思います。その他お身体の不調がある時はスタッフにお話しくださいね。しっかり対応させていただきます。

小さなお子様も乳児のお子様も安心してお連れください!!
産後の骨盤矯正頑張っていきましょう(*^^*)

産後の腰痛改善

産後の慢性的な背中、腰の痛みが限界を迎え駆け込みました。
初診時、とても丁寧に体を診てもらえ、しっかり話も聞いてもらえました。
定期的に通っており、その都度しんどいところや姿勢を確認してもらえ、時々に合った施術を施していただけます。
どのような運動をしたら良いか、姿勢で気を付けるところはどんなことか…しっかり指導もしてもらえます。

おかげさまで、調子も段々と良くなっています!

小さい子どもがいますが、キッズスペースもあり安心して連れていくことができます。

貴重なコメントありがとうございます!!

産後は特に身体に負担がかかってしまうため、背中や腰などに症状が出やすくなってしまいます(._.)
症状が出ている根本的な症状をよくしていきながら、これからも子育てが楽しくできるようにサポートさせていただきますね☆

交通事故で

交通事故にあって痛みが不安定な時に優しく丁寧に対応して頂きました。時間も夜遅くまで開いているから仕事の帰りに通えてとても助かります。子供がサッカーをしていて軽く捻挫した時なども子供と一緒に治療方法を考えてくれてサポートして頂きました。スタッフの皆さんもすごく話しやすくていろいろ相談出来るので心強いです。

はやしだ整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございました。
交通事故に遭われたことは災難でしたが、これからしっかり施術させていただき、
事故前のお身体の状態に早期で戻れる様サポートさせていただきます。
交通事故について、お身体の不調以外にも不安な点がございましたら、何でもお聞きくださいね!

腰痛治療で通ってます。

2〜3年前から腰の痛みが酷くなり、仰向けで寝るのも辛い程になって、ようやくはやしだ整骨院に通い始めました。

まず始めに、骨格がどう歪んでいるのか、何が原因なのか、どう改善していくかを詳しく説明してくれました。

1度目の施術で明らかに腰痛が楽になり、2度目、3度目と重ねるにつれて大きく改善されました。
今では寝起きや仰向けでの腰痛も消えて楽な生活が送れています。
本当に、助かりました。

貴重なコメントありがとうございます!!

『腰痛』と言っても、原因は様々です。
それに対して、的確な施術を行うと早期で症状も楽になってきます。

今後は、腰痛の出にくい身体作りを行い、楽に生活が送れるようにサポートさせてください☆

めまいや吐き気が治りました

ある日の朝、めまいや吐き気で気分が悪くなり起きたのですが、原因が分からず近くの大きな病院で調べてもらったけれど原因が分からず。
嫁に家の近くの整骨院を調べてもらいココへ来ました。
まさか肩や首の筋肉痛が原因とは思いませんでしたが先生を信じ通い続けました。
めまいや吐き気はすっかり無くなり、おまけに姿勢まで良くなるオマケ付きでした。
先生が隅々の筋肉までほぐしてくれるので、本当に気持ち良いです。
他の整骨院とは違う本当に身体の事を考えてくれる整骨院です。

コメントありがとうございます。
今回のめまい、吐き気で不安も多かったようですが、軽快されて何よりです。
骨格を矯正、安定させれば、今回特に緊張の強かった筋自体の過緊張も出にくくなりますので、
ご安心くださいね。是非、この整った状態を保ち、健康に過ごされますよう、これからも精一杯サポートさせていただきます!

交通事故後の治療

交通事故後に首と股関節に痛みが出たため、通院を始めました。現在治療して頂いて一ヶ月半ほど経ちますが、徐々によくなってきてます。
毎回とても丁寧に治療して下さり、わからないことや治療の見通しなどもわかりやすく教えてもらえるので、安心して通えます。
アットホームな雰囲気で、とても人気なのでいつも人も多いですが、そんなに待ったこともありません。治療が終わっても何か体に不調が出たときには今後も通おうと思っています。

貴重なコメントありがとうございます!!

今回は交通事故に遭われ、大変でしたね(;_;)
交通事故に関してご不明な点などございましたら、いつでもお聞き下さい☆
早く症状がよくなるよう、全力でサポートさせていただきます!!

少しずつ肩こりを忘れていってます!

頭痛、肩こり、目の回りの痛みに悩まされていた日々から、少しずつそれを忘れている日々に変わっています!

院内にはキッズスペースもあり、子供を連れて行っても施術の間は面倒を見て頂けるので子育て中のお母さんにとてもオススメです‼️

コメントありがとうございます。
右側に偏った頭痛、肩こり、目の周りの不調でしたが、快方に向かわれているようで何よりです。
不調の根本の要因であった骨格の傾きも安定してきておりますので、今後は少し施術の間隔をあけていきましょう。
お子様も安心して連れてこられてくださいね☆

産後の骨盤矯正に利用させていただきました。
整骨院はじめてだったのですが、女性の先生だったのでなんでも相談できてよかったです。
産後のトラブルもだいぶ改善しました。計画的にスケジュールを考えてくださったりと心のこもった対応が嬉しかったです。
ありがとうございました。また来ます。

貴重なコメントありがとうございます!!

産後のトラブルがかなり辛かったですね(;_;)
里帰り出産の方でも産後の骨盤矯正を積極的に行っていただきたいので、患者様おひとりおひとりに合わせたスケジュールを組ませていただいております♪

こちらに戻られた際はいつでもお待ちしております!(^^)!

産後骨盤矯正

産後の腰痛が酷く子供連れで連絡せず院に飛び込んだのですが、嫌な顔せず対応してくれました。スタッフの方が明るくとても雰囲気のいい整骨院です。
通いはじめて五回位ですが、少しずつ痛む時間が短くなってきて楽に動ける時間が増えてきています。子供も見ていてもらえるので大変助かっています。

貴重なコメントありがとうございます!!

出産後は骨盤が開き歪んでしまうため、腰痛がかなり出やすくなってしまいます(._.)
そうすると育児も楽しくできなくなってしまうので、早期で骨盤矯正を行うことができたのでよかったです☆

今後もしっかりケアしていきながら、ママさんの身体も大事にしていきましょうね♪

骨格矯正

猫背を治してもらいたかったのと、足をくむ癖があったので骨盤の歪みが気になったので、全身矯正をしていただきました。
初めて整骨院に通いましたが、スタッフの方はとても雰囲気が良く、気になる点や症状についてなどいろいろ質問させて貰いましたがしっかり聞いてくださり安心して通えました。実際に猫背もしっかり治り、もっと早く通えばよかったと思っています。

はやしだ整骨院からの返信

みのりんさん、コメントありがとうございます!
全身骨格矯正を受けていただき、骨格面も安定しましたね。
アドバイスさせて頂いた内容をできる範囲で実践していただければと思います!
また、気になる点が他にもございましたら、いつでもお聞きくださいね☆

福岡県福岡市西区下山門3−6-18

福岡市地下鉄空港線「下山門」駅から自転車で約5分、徒歩15分。福岡市地下鉄空港線「姪浜」駅から自転車で約8分。

• 大町団地口から100m (徒歩2分)

~お盆休みのお知らせ~

~お盆休みのお知らせ~の写真

年末年始の休診のお知らせ

はやしだ整骨院 院長からのご挨拶

はやしだ整骨院 院長からのご挨拶の写真