マツドセイタイイン

健康に投資!

以前は他の整骨院に通っててあまり良くならなかったので、今回もよくならなかったらどうしようという不安がありました。しかしHPのイメージがよかったのでこちらに期待を込めて来ました。

治療を受けて体が楽になりましたが、それ以上に内臓機能にも歪みがあることをしり、自分で食事やつぼを使った調整の仕方なども教えていただきました。

今では慢性的にあった背中の痛みはなくなり、仕事をしていても気にならなくなったのがとても嬉しいです。

やはり健康というのは体の全てだと思います。今後も元気に生活していけるようにしっかり健康には投資していきたいです。

しんりんよく様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

今回はHPをみて来院していただきありがとうございます。

背中の慢性的な痛みは内臓の疲れからくる場合も多いので、お腹全体を中心に施術していきました。

いつまでも健康でいられるように日常管理に気をつけて元気でいられるように頑張っていきましょう!

根本的に治したい人にお勧めです!

仕事終わりになるとふくらはぎや足首に痛みがありました。長年の痛みなので治るのか不安がありました。
1日目にいろいろ検査をしてもらい、その結果足首の痛みは股関節が原因だということがわかりました。

それから治療をしてもらったら痛みが楽になり、浮腫もよくなりました!

今まで市販の浮腫サポーターなどをしていましたが、根本的に治さないを良くならないことを教えて頂き、股関節を矯正されて良くなっているので驚きです。

根本的に体を治して行きたいという方にお勧めなので、ぜひ行ってみてください。

nanasi様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

股関節の歪みを調整すると下半身の血流の神経の流れが良くなるので、足の痛みだけではなく浮腫みなどにも効果が期待できます。

また痛みが出ないようにぜひ股関節周りのストレッチを続けてケアをしていってください。

ぎっくり腰ならここ

急にぎっくり腰をしてしまい寝込んでたときに母親の紹介で来ました。

はじめは寝た状態から足を上げたときに腰が痛くて上がらなかったのが
随分楽に上がるようになり正直驚きました。

ただ単純に治療するのではなく、ぎkっくり腰になりやすい原因など
いろいろと説明していただき大変勉強になりました。

先生も物腰が柔らかい方なので安心します。

日々のメンテナンスが大事なんだと思ったので、今後も引き続き治療を
よろしくお願いします。

私もぜひ同じ症状で困っている知人がいたらこちらを紹介したいと思います。

花道10様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

ぎっくり腰で体が起き上がれなくなってしまうと辛いですよね。少しでも早く良くしていくために体の仕組みを理解しておくことが大事ですので丁寧な説明を心がけました。

また腰を痛めないように気を付けてくださいね!

腰の痛みが良くなりました!

職場で腰を痛めてしまい、日常の何気ない動作に不自由を感じるようになり友人の紹介でここが良いと聞ききました。

院内はこじんまりとしていますが、完全予約制なので落ち着く雰囲気です。

治療を受け始めてから少しずつ腰の調子がよくなっていき、今は日常に不自由を感じることは全くなくなり、歪みを矯正してもらってるお陰で周りから姿勢がイイねとも言われるようになりとても嬉しいです!

説明もイラストを用いてしてくれるので大変わかりやすいですし、忘れてしまった場合でも何度も根気よく説明を繰り返ししていただけるので、しっかりと自分の知識にすることができました。

今度もケアをよろしくお願いします。

けいこ様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

あれから腰の調子も良いようで良かったですね!姿勢も矯正したので、ぜひこれからもキレイな姿勢を維持していってください。

また忘れてしまったことがあればいつでもお話ししますので気軽にお尋ねください!

こちらこそ今後もよろしくお願いします。

膝が楽になりました。

病院でヒアルロン注射をしてもらっていたのですが、近頃その効果も当初よりも持続しなくなってしまい、なんとか根本的に改善できないと思いこちらの整骨院に来ました。

古ケ崎中央整骨院に通院するようになってから日に日に膝の調子が良くなっていくのがわかります。溜まりやすかった膝の水も少しずつ改善していきました。

まだ通院中ですが、今では無理して注射を打つことが無くなったので、それだけでもとても助かっています!

しっかり完璧になるまで頑張って通い続けたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします!

ユリ様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

あれから膝に水もたまらなくなりすっかり元気になられてよかったです。これからも元気に歩いていけるように教えてケアなどを続けて実践していってくださいね!

その場しのぎではありません!

何件か整骨院に行ったことがありましたが、こちらの整骨院ほど丁寧に説明と検査をやってくれるところはないと思います。なぜなら一日目に問診と検査だけをとことんやって診てくれるからです。

私の腰痛の原因が腰ではなくて首にあったことに驚き、治療していただきました。

しっかりと腰痛の原因から治療していただいたので、今では繰り返し痛みが出ていた腰もほとんど感じなくなるほど回復することができました。

ほとんどの整骨院は電気やマッサージをして終わりのところが多いので、その場しのぎの治療しか受けてきませんでした。

もし根本的にしっかり痛みを良くしていきたいと思う方はぜひ古ケ崎中央整骨院に行ってみてください!行って後悔はないと思います!

hzrpq237様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

当院の説明と検査に納得していただいて何よりです。腰痛は首の歪みからくることも多く、とくにデスクワークなどをしている方によくあるパターンです。

根本的に腰痛も良くなったあとも日常のケアが大事になってきますので、ぜひ指導した腰痛予防を実践していってください!

子どもでも安心して受けられました。

子どもが昔からよく原因のわからない腹痛で悩んでいました。

病院にいっても改善しなかったので、整体でなんとかならないかと思いこちらをHPで見つけて子ども診ていただけるということだったので連れていきました。

何度か整体を受けさせたら最初は体が軽い感じがすると言って、それから3ヶ月ほど通いました。そしたら今までは月に何度か起こしていた腹痛も、殆ど繰り返さなくなりました。

子どももお腹のことを気にしなくなり友達とも積極的に遊ぶことができるようになり、なんだかとても性格までも明るくなった気がします。

こちらの整骨院に通わせて本当によかったと思います!

これからも子どもの体調を見ながら、何かあったらまた清水先生にお願いしたいと思います。

散歩好き様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

子どもは小さなストレスによってさまざまな症状を引き起こす場合が多いのでとても不安だったかと思います。しかし今はすっかり外で元気に遊べるまでに調子が良くなって本当によかったですね!

もしまた些細な事で気になる不安や症状があればいつでもご相談ください。

足のしびれが良くなりました。

足の痺れまで出るほど症状が辛かったので、評判が良さそうなこちらの整骨院さんを見つけ来ました。

場所は松戸駅から徒歩で15分くらいでしょうか。駐車場があるので車だと気軽に通院できます。

こちらはとても細かく姿勢や体の歪みを検査してわかりやすく説明してくれます。素人の私でもとても理解できました。

整体はとてもソフトタッチな感じでやっていきます。初めて受けた時は少し効果的に不安を感じましたが、終わったときに体に変化が出ていて驚いたのを今でも覚えています。

何度か通っていくうちに足の痺れが良くなり、腰の痛みもスッキリしていました。

私と同じくらいの年の先生なのに腕は最高級です!本当にありがとうございました。

本好き☆様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

なかなか専門家の話を理解するのって大変ですよね。でもしっかりと伝ってよかったです!

あれから足の調子はいかがでしょうか?これからも一日でも長く健康でいられるようお手伝いをさせて頂きたいと思っていますので、また何かあればいつでもご相談ください!

腰痛の人ならぜひ行ってください

古ケ崎中央整骨院さんにお世話になってからすっかり腰痛とは無縁の生活を送れるようになりました。

まず私が他とは違うと感じたのが、全て手で治療をしてくださるということです。それも単純に揉んだりボキボキするのではなく、腰が痛いのに首や股関節といった痛い箇所ではないところを治療するということです。

なぜ腰以外の箇所から腰痛が引き起こされるのか、などとても詳しくなおかつプリントや図で丁寧にわかりやすく説明していただけるので、何も疑問もなく納得して受けることができます。

今まで自分のしてきたことが、返って腰痛を悪化させていたことを知りとても勉強になりました。

日常生活のアドバイスも継続しやすく簡単なものなので、今でも腰痛再発予防の為に続けてます。

これからも定期的にケアのほどよろしくお願いします。

rokku様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

長かった腰痛生活から無縁の生活を送れるようになってよかったですね!腰の痛みというのはいろんな場所の歪みからくることが多いのでなかなか根治するのは大変なのですが、rokku様も頑張ってアドバイスを実践して頂いたお陰で、良い方向に向かいましたね!

これからも再発防止のため楽しみながら頑張って続けていってください!

膝が楽になりスポーツが再開できるようになりました。

テニスで膝を痛めてしまいました。
今までは運動が終わったあとに膝周りの筋肉のマッサージなどのケアを
していたのですが、それではなかなか膝の調子が改善されないので
からだ全体から一度見てもらいたくこちらの古ヶ崎中央整骨院にきました。

こちらにきてから膝にかかる負担が背骨や骨盤などさまざまな場所に関係しているということを知り驚愕しました。言われた箇所を治療してもらうと膝が徐々によくなっていくのがわかります。

今ではまたテニスを普通にできるようになりましたし、からだ全体のバランスを良くしていただいたおかげで体も疲れにくくなりました。

ぜひスポーツケアでお悩みの人は古ヶ崎中央整骨院をお勧めします。

フレディー様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

体の動きというのは全身が動きが関連しているので背骨や骨盤を調整するだけでも膝にかかってくる負担が変わってくるんですね。テニスの素振りも下半身から上半身全てうまく連動させて動かさないと良い振りができないですよね。

これからも体を痛めないようにしっかりケアを続けてテニスを楽しんでください。

また悩み事があればいつでもご相談ください!ありがとうございました。

交通事故の後遺症に

交通事故に巻き込まれ、その際に首を痛めてしまい、むち打ち症は何年も後遺症が残る可能性があると知り、なんとか完治できないかと思いこちらのサイトを見て来ました。

むちうち症はやはり油断できないとのことだったので、しっかり通院プランを建ててもらい通い続けました。

当初は痛みだけではなく、吐き気やめまいなども多少出てきて不安だったのですが、それが段々と楽になっていきました。

今では体調も良くなり元気に運転を再開することができました。

AS療法で姿勢が良くなったお陰で前から気になっていた肩こりも楽になった気がします。
ぜひオススメです!

axgms935様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

実は交通事故によるむち打ち症の後遺症は残ってしまうものです。今回はもともとあった体の歪みを矯正していったので、それにより体が回復しやすい環境が整い良い状態に向かっていったのですね。

あれからまた元気に運転を再開することができるまで体調が良くなって本当によかったと思います!
また何か体について悩み事があれば相談にのりますのでよろしくお願いします。

まさにゴッドハンド!

5年前に椎間板ヘルニアと診断されてからさまざまな方法を試しながらも腰の痛みに悩まされてきましたが、たまたまHPでこちらを知り腰の痛みがよくなれば思い訪れてみました。

初めてお話を伺ったときは、今まで腰の痛みは腰が悪いと言われ続けていたのを否定されたことです。半ば信じがたいことでしたが、丁寧な説明で解説されるとなるほどと思いました。

実際に治療を受けても、腰を触っていないのに段々と腰の痛みが和らいでいったのに感動したのを思い出します。ちなみに私の場合は首の歪みが原因でした。

今では長い間腰の痛みに悩んでいたのが嘘のように日常生活を送ることができています。

これも先生のゴッドハンドのお陰です。

これからも健康でいられるようよろしくお願いします。

よつば様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

長い間ヘルニアで辛い日々をお過ごしたようで大変だったかと思います。あれから調子はいかがでしょうか?

初めは痛い所と悪い所は違うとお話しを受けて驚かれたかと思いますが納得していただけたかと思います。人のからだって本当に不思議ですよね(笑)

これからも健康でいられるように協力させて頂きますのでよろしくお願いします。

肩がに羽のように軽くなりました!

ふだん姿勢が悪くて肩こりに悩まされていました。

どこか姿勢を矯正してくれる整体を探していたのですがHPでこちらの
整骨院さんが評判が良さそうなのでこちらに決めました。

整体というのはマッサージみたいなイメージがありましたが、
こちらは全くそんなことはしないでとてもソフトな整体なのに驚きました。

事前に細かい説明を受けていたのですが、これで本当に姿勢が良くなるのか
思っていましたが、終わったあとに写真を撮って頂くと(整体をする前にも
写真を撮って頂きます)背筋がまっすぐに伸びて猫背っぽくなっていた姿勢が
とてもよくなってました。それに伴いさっきまで重かった肩周りがとても軽く
なっていました。

はじめは元に戻りやすかったですが、何度か受ける行くうちに自然と良い姿勢を
キープできるようになっていました。

姿勢の悪さや猫背、肩こりに悩んでいる人はぜひこちらの先生に体を診てもらってください!

まり様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

整体=体を揉んだりボキボキする、といなイメージがあると思うのですが、今回は当院の施術を受けてみていかがだったでしょうか?

姿勢を矯正するのにも無理な力は一切必要ないのですね!姿勢も良くなれば肩こりや背中のこりにも効果的なので、ぜひこれからも姿勢を大事にしていってください。

今回は当院をご利用頂きありがとうございました。また悩み事があればいつでもご相談ください!

松戸にある腰痛の匠

松戸駅から10分〜15分と少し離れた場所にある整骨院です。
腰痛には長いあいだ悩んでいたところチラシを見て、気になったのでHPを拝見したら口コミがたくさんあったので来てみました。

まずは3枚もある問診票を記入しそれから丁寧に話を聞いてくれました。説明は素人の私でもとてもわかりやすいもので、専門用語もないの納得しやすかったです。

ここなら腰痛も良くなると思ったので通院を決心しました。

治療内容は揉んだりすることはなく、軽く手を当てたり揺らしたりするだけでとても不思議な感じです。ボキボキすることはないので安心して受けることができます。

何度か治療を受けてると少しずつ腰の状態が良くなっていきました。今では再発することもないくらい調子の日を送り続けています!

他の整骨院や整体では決して体験できない治療法なのでぜひこの整骨院を知っていただきたいです。

今回は本当にありがとうございました。

ring様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

当院ではより細かくお客様の悩みを聞くために3枚の問診票を用意しています。

痛みを感じないソフトな整体はいかがだったでしょうか?安心して受けられたとのことで私も嬉しく思います。

腰痛が良くなったら、次はぜひ再発しないようにしっかりとケアを続けていきましょう!

こちらこそありがとうございました。

体の歪みを診るプロです!

体の歪みを整えるプロと聞いて、よく肩の高さが違うと言われていたので、それが原因で肩や背中のこりが良くならないと思いきました。

姿勢検査をした結果思った以上に体が左に倒れていて右肩が上がっていました。姿勢の悪さが肩こり背中こりの原因でした。

それから治療をしっかりしていただき2回目の検査のときには見違えるほど姿勢が良くなっていたのに驚きました。

普段歩いているだけでも体がまっすぐになっているのが分かるので背が伸びた?とも周りから言われます!

治療を続けてから姿勢が崩れることがなくなったので、肩や背中のこりから解放されました(^-^)

姿勢といのが本当に大事なんだと思いました。これからは気をつけて生活していきます!

ふ〜りん様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

姿勢を検査して客観的に自身の姿勢写真を見ると体がいかに歪んでいるかわかります。歪みがあるとそれだけ肩や背中に負担がかかってしまうんですね。

姿勢が改善されるとよく皆さんも背が高くなった?や明るくなったねと言われる方が多いようです(笑)印象にもすごく影響があるんですね!

ぜひこれからも姿勢を気を付けていってください。

体の悩みを解決したいならここ

子どものころから胃腸が弱くて、緊張したり食事のバランスが崩れたりすると、すぐにお腹が痛くなったりしていました。

HPを見たところ内臓にも歪みがあることを知り、少しでも私の胃腸が強くなればと思い来ました。

説明はすごく分かりやすくて、いろんな体の歪みが内臓に影響していることを知ったときは成程と思いました。

治療はとても心地よいものでお腹に手を当ててもらうと気持ちよくて眠くなってしまう日もありました。

しばらく通院していると、以前ほど仕事中に緊張したとき、あるいは飲み会に参加しなくてはならない時の日などがあっても腹痛に襲われることが無い事に気が付きました。

そのときは内臓の歪みが良くなった証拠なのかなと実感しました。

食事法や日常生活の注意点なども教えていただきましたし、本当に親身になって接してくれるので素晴らしい先生だなと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

ふらんく様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

胃や腸などにも歪みがあるというのを知る人はまだあまりいません。でもしっかりと内臓の歪みを整えれば体調も変化するんですね!

あれから調子は良いようで本当によかったと思います。食事や体のケアをしっかりと続けて飲み会にも負けない強い体を維持していってくださいね!

こちらこそよろしくお願いします。

とにかく評判が良いです!

友人や知人にこちらの整骨院に通われている方がいて、地域では評判の良いみたいなので私の長年抱えている腰痛を改善してくれるのではないかという期待を持っていきました。

はじめの問診のときに先生が本当に細かいところまで聞いて下さるので驚いたのと同時に今までの治療院とは違うなと感じました。

治療内容も強く揉んだりボキボキするようなものではなく、とても柔らかい刺激で、中には触れているだけのようなものもありました。治療時間は毎回10分程度です。

「えっ、これだけ?」と思うかもしれませんが、実際に写真を見させていただくと姿勢の良さが全然違います。これは本当に感動します!

姿勢が良くなったことに伴い、腰の痛みも段々と感じなくなり今では長年抱えていた腰痛はどこに行ってしまったのかと感じるほど調子がいいです!

ぜひどこにいっても改善しないしつこい腰痛持ちの方に来ていただきたいですし、私も同じ悩みを持っている方に紹介したいと思います。

本当にありがとうございました。

渚様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

今回は友人の紹介でご来院いただいてありがとうございます。

実は施術時間の長さと効果は比例するとは限らないのですね。なので時間をかけなくてもしっかりと結果は出せるのです。

姿勢が改善されれば体の症状もどんどんいい方向に向かっていけるので、ぜひ腰の調子がよくなったこれからも姿勢を大事にしていってください!

姿勢が悪い猫背が気になってました。

若い頃から猫背だったのが気になっていて、いろいろ鍛えたりストレッチをしても解決できませんでした。こちらは姿勢をとても重要視してくれている整骨院さんだったので来てみました。

とにかく猫背になってしまう原因などの説明からアドバイスに至るまで、とても詳しく教えていただきました。まさか自分がやっていた体のケアの方法が間違っていたなて・・・

一回目の治療だけで立ったときの背中周りがとても楽になり猫背が良くなったのがわかります。何回か通院し続けたら正しい姿勢を維持するのが楽になってきて本当に嬉しいです!

姿勢が悪さはいろんな病気になってしまう原因の一つみたいなので、これからも気をつけるとともによろしくお願いします。

タケ様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

猫背で悩んでいる方でトレーニングをしたりストレッチをする方は非常に多いのですが、残念ながらそれだけではなかなかいい結果が出ないのが現状です。

実際に猫背になっている原因を突き止めて、それを解決していけば早く猫背は改善できるのですね!ぜひこれからも姿勢には注意してあげてください。

また何か気になることがあればいつでも相談にのりますのでよろしくお願いします。

以前より腰痛がひどく、就寝時も...

以前より腰痛がひどく、就寝時も痛みで起きることがありました。

どこかで治療してもらわなければ...とずっと考えていましたが色んな理由で通えず、今回思い切って以前から気になっていたこちらの整骨院に来院しました。

院長先生の詳しい説明や具体的なアドバイス、何よりも1回の治療でビックリするくらい回復したのには驚きました。

一人で悩まず、思い切って来院して本当に良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

イケタン様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

寝てても痛みが出るほどの腰痛はさぞ辛かったかと思います・・・今回は本当に勇気を出してご来院頂いてよかったと感じています。

こちらこそこれからもイケタン様の体のケアを担当させて頂きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

しっかり検査をしてくれるので安心

首が痛くて来ました。
1日目に体が痛みが出てしまう原因というのをしっかり説明してくれました。それから姿勢や歪みの検査をして、からだの歪みを検査をしていただきました。

2日目に撮ってもらった自分の姿勢を見たら前かがみになっててショックでした。
でも治療を続ければ首の痛みは改善すると言われたので通院しようと決めました。

1ヶ月ほど通うと前かがみだった姿勢は良くなり、普通に生活していても痛みは気にならなくなるまで回復し、今ではまったく痛みは消えてしまいました。

治療は機械などは一切使わないので手でやってくれるし、とてもソフトな刺激だから安心して受けられます。

bwvnv718様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

あれから首の調子はいかがでしょうか?意外と自分の姿勢の写真を客観的に見た時に、みなさんガッカリされる方が多いです(笑)しかし一度自分の姿勢を分析してみることができると、以後気を付けようという強い意識を持たれる方も多いです。

当院の施術も安心して受けられたみたいでよかったです!基本は力は全く使わないのでリラックスも出来たかと思います。

また何か気になることがあれば相談に乗りますのでよろしくお願いします。

千葉県松戸市本町6−8ライムハイツ602

松戸駅徒歩3分

• 松戸本町から32m (徒歩1分)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

骨盤矯正 鍼 交通事故 お身体の悩みご相談下さい。

松戸牧の原1丁目整骨院鍼灸院

• 松戸駅から徒歩55分 (4.3km)

新患を随時受付中です。只今16時以降ご予約の方限定で自費メニューを10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

• 松戸駅から徒歩50分 (3.9km)