マツドセイタイイン

松戸整体院

原因不明の頭痛が治りました!

いつも朝起きると頭痛がひどくて困っていましたが、ここで治療をしてもらうと痛みが少しずつ引いていき今ではあの時の朝の頭痛はなんだったんだろうと思うくらいで自分で驚いています。

首と頭の歪みが原因らしく血流などの体液循環が悪くなっていたそうです。

今は寝る前に「明日の朝も頭痛が起きたらどうしよう」という心配もなくなり熟睡もできるようになりました。

些細なことでも相談に乗ってくれたりするのでいつも頼りにしている整骨院さんです!

りんご飴様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

頭痛を繰り返してしまう人の特徴は首や頭に歪みがあることが多く体液循環が低下している方が多いのです。

夜も眠れないとのことでしたので、今は熟睡まで体調が良くなり本当に良かったですね!

また何時でも相談に乗りますのでまたのご来院お待ちしております。

交通事故の膝の後遺症が良くなりました!

昔の交通事故で膝を骨折してしまいそれから体が疲れたりすると膝に痛みがでるような後遺症に長いあいだ悩んでいました。

痛みが強い日になると何をするにも膝が気になってストレスも抱えていたのですが、古ケ崎中央整骨院に来てから膝の痛みが軽減してとても調子が良くなりました!

今まで膝の痛みを気にしながら生活し送っていましたが、治療後はなにをしても膝のことを気にしないで済むようになったのでストレスも無くなり本当に助かりました。

後遺症を悪化させないためには体のケアや日常生活の注意点なども丁寧に教えて頂きました。

これからも自分の体をコントロールしつつお世話になりたいと思います。

mika様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

交通事故の後遺症は大変お辛かったかと思います。でも膝の痛みを気にしなくなるまで体調が良くなって良かったですね!
膝は日常生活のケアが大事になってくるので、これからもお体には気を付けてください。

妊娠して骨盤が歪み痛くてだるく...

妊娠して骨盤が歪み痛くてだるくて悩んでいました。

ママ友のおすすめで古ヶ崎中央整骨院に通うことに決めました。

古ヶ崎中央整骨院の清水先生はすごく親身になって話を聞いてくれたりします。

初日に来たばっかりなのに、痛かったのが嘘のようになくなりました。

予防のためにも通いたいです。

ここにきて本当によかったです。

私も色々な人にオススメしたいです。

なみえ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます!

痛みが楽になってよかったです!

予防は大事なので、これからもよろしくお願いします。

前々から左肩を脱臼することが多...

前々から左肩を脱臼することが多く、自分で戻せるときは自分で戻すのですが、今回は自分で戻せなかったので古ヶ崎中央整骨院に来ました。

清水先生はすぐ外れた骨を元に戻してくださりました。

固定もして下さり、今後の日常生活で気をつける事など、今後の治療内容など親身になって対応して下さりました。

安心して任せられる整骨院です。

また何かあったときは宜しくお願い致します。

tetsuya様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます!

またお体でお悩みの場合はいつでもご来院ください!

体の歪みを整えてもらってから調子がいいです!

下を向いて作業することが多くて常に首の痛みに悩まされていたときにチラシを見てこちらの整骨院さんを知りました。

はじめは多くの問診票を書いてから丁寧な説明と体の歪みの検査をしてもらいました。とにかくとても細かくチェックしてくれるので頼りになるし安心もできました。

次の来院時に治療をしていくペースが書いてある計画書を見せていただき納得できたのでそこから治療の開始です。

内容は背骨の歪みを軽く摩りながら調整してもらったり自律神経を整えるようなソフトな感じの整体です。まったく痛みなどはありません(治療する内容にもよるかもしれませんが)。

受けたあとは体が軽くなってまっすぐキレイに立つことができます。肩や首も猫背気味に前に突き出ていたのが改善されて、4,5回治療をうけたときには大分楽になっていました。

今では体の歪みもかなり解消されたのと、日常生活でのケアやアドバイスなどを実践しているのでかなりいい状態を保てています。

先生も真剣に体を良くしていこうという気持ちが伝わるのでくる度に元気がもらえますね!

ドカメロン様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます!

初めてお会いしたときは大分辛そうでしたね。あれからお体の調子はいかがでしょうか?

ドカメロン様は仕事が忙しいことが多くて睡眠不足気味だったので、しっかりと睡眠をとりつつも
健康に気を付けてください!

通院頻度のわかりやすい計画書を作ってくれるのが良いと思います。

HPを見てきました。

どこが悪いのか、どういった治療をしていくのかなどを初回の来院時にいろいろ詳しく教えてくれます。

それから2回目来たときに大凡の治療計画書を見せて頂いてから本格的に治療を開始をするという珍しいやり方をしているので、いきなり治療をするというわけではないし、作っていただいた計画書を納得できなければ他にいけばいいのでとても良心的だと思います。

確かに言われた間隔で通院し、先生に教わったストレッチや簡単な食事法などを実践し続けたらどんどん体が軽くなってきたような気がします。

とくに顕著に現れたのは頭痛の頻度が明らかに少なくなったことです。

根本的に体を良くしていくように診てくれるので、自然な方法で体を健康にしていきたいと思う方などに私はお勧めしたいかなと思います。

江戸川様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

当院では皆さまに納得して施術をうけて頂きたく初診を2日間に分けてやらせていただいています。施術に加え江戸川様もしっかりと私生活改善の宿題をやっていただいているので結果が出たのだと思います。

これからももっと健康体でいられるように頑張っていきましょう!

どこよりも質の高い整体です。

遠くからも通いやすいように駐車場があるのがありがたいです。店内も落ち着いた雰囲気で完全予約制&院長のみなのでいつも周りの患者さんを気にせずに集中して施術を受けることができるのがとても気に入っている点です。

はじめは痛みがあるというよりかは慢性的な疲れを取りたくてきました。でも清水先生と何度かお会いしてから体の大切さを知るようになって、今では長く健康を保つために定期的に通わせていただいています。

料金は高く感じるかもしれませんが安くて質の悪い整体は受けたくないので大変満足しています。

藤澤様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

いつも遠方から来ていただきありがとうございます。

これからも藤澤様に健康を長く保っていただきたいので、質を落とさないように技術も磨いていきます!ぜひこれからもよろしくお願いします!

ぎっくり腰の人は1度来てみてはいかがでしょうか?

咄嗟に痛めてしまったぎっくり腰を少しでも改善できればと思いきました。

はじめにぎっくり腰になりやすい原因などをわかりやすく説明してくれたのが印象深かったです。

1回目の整体をしてもらってから立ち上がる動作が辛かったのが楽になり安心して帰ることができました。

それから3回目の整体で日常生活の動きが苦でなくなり仕事にも復帰できるようになりました。

とても良かったなと思えたのは力を使わないで施術をしてくれるところでした。やはり痛めてしまった体をグイグイされるのは少し怖いなと思っていたので安心して受けられて、他の方にも勧めたいなと思えるような整体でした。

大空町様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

安心して施術をうけて頂けてよかったです!ぎっくり腰はしばらく急に動けなくなってしまうことが多いので大変つらい状態だったかと思います。

また腰を痛めてしまわないように姿勢に気をつけながら生活に送るようにしてください!

最近頭痛と吐き気が酷く、肩と腰...

最近頭痛と吐き気が酷く、肩と腰もおもだるく体全体が悲鳴をあげていました。
夜も寝付けないぐらい心身ともに疲れていました。
こちらの古ヶ崎中央整骨院に通いだしてから、体全体が楽になり、頭痛と吐き気までも減ってきました。
夜もぐっすり寝れるようになり驚いています。
やはり体のメンテナンスは大事なんだなぁと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

トマト様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

夜も寝付けないほどの重い症状は本当につらかったかと思います。

腰痛やとくに肩こりは頭痛や吐き気に関係しています。体が楽になって夜も熟睡できるようになり本当に良かったです!
また再発しないようにしっかりとメンテナンスをしつつ楽しい日々を送れるようにしていきましょう!

こちらこそよろしくお願いします。

股関節痛の治療

治療と健康について真剣に取り組んで施術をしてくれそうな雰囲気があったのでこちらの整骨院さんに決めました。

立ち上がったり長時間歩いていると股関節に痛みがあり、いつもそれを気にしながら生活しているのが嫌だったのですが、治療をしていただいてからほとんど気にならなくなりました。

実際に施術のほうは股関節周りは触れずに背骨を揺さるような感じで整えあとは骨盤なども矯正してくれました。マッサージみたいに揉むようなことは殆どないので揉みかえしのようなことは1度もありませんでしたし、受けていてとこて心地よいです。

また股関節を気にする生活には戻りたくないと思っているので、先生に教わったケアを実践しつつこれからもお世話になろうかと思いますのでよろしくお願いします!

朱美様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

股関節の動きは骨盤や背骨が大きく関係しています。
骨盤も整えば姿勢が綺麗になるので歩いていてもリラックスして歩けるようになるんですね!
施術もほとんど刺激もないので安心して受ける事が出来たかと思います。

こちらこそまたよろしくお願いします!

心と体を両方診てくれる先生で、とても信頼ができます。

毎日家事と仕事に追われる日々でとにかく肉体の限界に伴い心もツラくなってしまっていました。このままで将来の自分が不安に思えてきてHPを調べたらお客さんの声の数が多かったこちらのお店に興味が出てきました。

初日はいろいろ細かいことを聞いてくれて心が落ち着きました。それから丁寧に説明をしてくれたのでしっかり頭に入りました。なるほど、と思うことがたくさんあり楽しく会話をすることができて、先生ならどうにか私の問題を解決してくれそうだと思い通院することを決めました。

通い続けていると、肉体の疲れはすぐには取れませんでしたが、治療とアドバイスのおかげで気持ちに余裕ができはじめてきました。それから1ヶ月くらいで体の疲れやコリ、痛みなどが和らいでいき、今ではかなり元気になることができました!

先生にお会いしてから体を回復させていくことというのは深いようで、実は簡単なんだという仕組みを知ることができて本当に良かったです。
これからも引き続きお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

雅美様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございました!

初めて来たときは熱心に私の話に耳を傾けてくださってありがとうございます!
いろいろ体のことは難しいと思ってしまいますが、コツさえわかれば回復力は上げる事ができます。

また痛みやコリが再発しないようにしっかりと診させていただきますので、これからもよろしくお願いします!

仕事が立ちっぱなしの作業や、 ...

仕事が立ちっぱなしの作業や、
アスファルトなど固い地面を長時間歩いたり走ったりする事が多いです。

重い荷物を持ったり、膝を深く曲げることが多いため、よく膝を痛めていました。

仕事帰りに古ヶ崎中央整骨院に伺い治療をしてもうと
体全身もすっきり楽になり、膝の痛みも和らいでいます。

明日からの仕事も頑張れそうです。

また何かあったときには是非お願いします。

なべきち様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

身体を酷使する仕事をしていると、なかなかケアをすることができないのが現状だと思います。
これからも長く仕事が続けられるように全身のケアをしながら身体を大切にしていきましょう!

またよろしくお願いします。

何年も腰が痛くてなかなか治らな...

何年も腰が痛くてなかなか治らなくて、
自分に合う整骨院を探していました。

他の整骨院も色々通院しましたが、
その時は良くなっても、なかなか完治がしなかったのです。

でも古ヶ崎中央整骨院に通いだしてから、
腰の調子が良くて、もしかしたら完治するかも知れないと思い、
古ヶ崎中央整骨院に通うことに決めました。

通いだしてから、腰の痛さが出ないし、
体全体がスッキリしてて軽くなっていて大変満足しています。

ここに選んで本当によかったです。

同じ悩みをもっている人におすすめしたいです。

ポンコツ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

あれから腰の具合が良くなって本当によかったですね!

腰痛は少し良くなったとしても繰り返してしまう人が多いのでお役に立ててうれしいです。

また気になるようでしたらいつでもご相談ください。

常に院長が診てくれるので安心感があります。

なぜ腰が痛くなるのか?その痛くなってしまった原因に対してどうすればいいのか?など丁寧に説明をして頂きました。施術をし終わった後も自分では気が付かない体の変化などもわかりやすく話してくれたので体で感じている以上に良くなってるんだなという実感が出ました。

院長はとてもハキハキしてて、難しい言葉など全く使わないので簡単にイメージがつきました。

施術後はわかりやすいケアの方法やサポートをしてくれるので、いつも頑張って続けています!

こちらはスタッフが他にはいないのでいつも院長が診てくれるので安心感がありますね。

松永様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

腰が痛くなるのには原因があるので、それをしっかりと理解しないといけません。

ケアさえしっかり継続していければ大丈夫だと思うので、これからもお体を大事にしていってください!

また何かありましたらいつでもご相談ください。

とても丁寧な説明と治療でした。

車の運転が長く、とくに長距離になると腰にかかる負担も多くなり、なかなか治らない慢性的な腰痛に悩んでいたところ、ネットで古ヶ崎中央整骨院を知りました。

徹底的に良くしていくために細かくプランを提案してくれるので自分に合った通い方もできるし目標をもってゴールに向かっていけるので無理なく継続していけました。

何度か治療を受けていると腰の調子もどんどんよくなり、今では多少無理して仕事をしても腰が大丈夫です!

これからも永く仕事を続けていかなくてはならないので、自分の身体を大事にしたいと思いますので、またよろしくお願いします。

azumi様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

長時間の車の運転は腰に負担がかかるので大変ですよね。
まだまだ今のお仕事を続けていきたいとのことですので頑張って体を大事にしていきましょう!

今後とも当院にお任せ下さい!

長年酷い肩こりと腰痛に苦しめら...

長年酷い肩こりと腰痛に苦しめられていて、整体や鍼など様々なところへ行ってみましたが、一時的以上の改善は望めず。ここでは20分程の施術でかなり楽になります。勿論、劇的な変化ではありませんが、週1回の通院でお世話になっています。

Miyun様
いつもお世話になっています!
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

ずいぶん肩や腰の調子が良さそうで何よりです!仕事がハードな分しっかりと体をケアしていきましょう!。

姿勢がとても良くなりました。

長い時間のデスクワークで背骨が僅かにS字曲がりをしてしまいとても姿勢が気になっていました。こちらでは姿勢矯正の口コミがよかったので期待をもってきました。

こちらでは治療計画書というのを作ってもらえるのでペースを崩さずしっかり治療に専念して通えるのがいいなと思いました。夜も遅くまでやっているので車で仕事帰りにパッと寄れます。

2ヶ月ほど治療してもらいましたが、見事にS字だった背骨がキレイに整い写真を見せてもらうと最初に撮ってもらった写真よりも肩の高さがそろって猫背も見事に治っていました!

良い姿勢を維持していくための指導もしてくれるのでとても役に立ちます。

ぜひ悪い姿勢で悩んでいる方は先生に相談してみてください!

高鷲様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。

今回は当院の治療に満足していただけたようで何よりです。

長時間のデスクワークは背骨に影響を与えやすく、つい猫背になりがちになってしまうので良くなったとしてもこれからも教えてケアなどを実践してキレイな姿勢を維持していきましょう!

骨盤以外から整体する骨盤矯正の効果に驚きました。

骨盤矯正と言われても多くの種類があるので、
どれを選んでいいか迷っているときに会社の
友人にこちらを紹介され行ってきました。

骨盤矯正を聞くと当然骨盤回りを整体するのかと
思いきや、背骨と頭の整体をしてもらいました。

するとおなか回りがなぜかスッキリして驚きました。

私の場合は骨盤を歪ませている原因が骨盤ではないと
説明されて効果も実感して納得です!

5回ほど骨盤矯正の整体を受けましたが、すごく体は軽いし
ここのところ疲れやすくて朝起きるのがダルいということも
なくなりとても満足しています!

先生もとても雰囲気の良い方だったので女性の方でも安心して
整体を受けられると思います。

satou様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

今回は当院の骨盤矯正に満足いただけたようで何よりです。

骨盤矯正といっても実際に骨盤を歪ませている原因はさまざまです。股関節からくる方もいればsatou様のように背骨や頭からくる場合もあります。

もしまた何か体のことで不安を感じたらいつでもご相談ください!

姿勢がよくなり同僚から羨ましがれるようになりました♪

姿勢改善に評判が高そうだったので定期的に通い始めてから半年ほど経ちます!体のどこかに痛みがあるというわけではないのですが、仕事がデスクワークでほぼ一日中座っている状態が続いています。ある日社内の同僚に背中がすごく丸まってると指摘され、体が疲れやすいのもあってこちらにお世話になることになりました。

こちらで整体治療をしてもらってからみるみる姿勢が良くなっていきました♪その証拠に検査で写真を撮ってもらうのですが以前と比べると別人のようにキレイな姿勢になっています。同僚にも「姿勢がよくなったね!」と言われるようになり、今では私が姿勢の悪い人にいろいろ教えてあげています(^O^)

完全予約制というのもあり仕事帰りで遅い時間でも待たずに受けられるのも魅力です。

ぜひ姿勢が悪くて困っているという方に1度行ってみてほしいと思います。

佐和子様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

デスクワークで姿勢が悪くなって体調を崩すという方はとても多んですね。

写真で見て比べてもわかるように今回は施術したことによりとても整ったキレイな姿勢に変化しましたね!周りの素人の方がみても分かるくらいですので本当に良かったと思います!

せっかく手に入れた知識ですのでいろんな方にその知識を教えてあげてください。きっと喜ばれると思います!

姿勢が見違える程キレイになりました。

初めてのときはとても入口に入るまでとても緊張していたのですが、先生が笑顔で迎えていれて何から何まで誘導してくれたので緊張がほぐれました。

治療をする前に用紙にいろいろ記入するのですが、3枚もあるところは初めてでした。それだけ細かいところまで診てくれるんだと安心しました。それだけではなくいろいろ話を聞いてくれて的確に私生活で気になっていることを探してくれました。

治療が始まる前に姿勢の写真を撮ってくれるのですが、治療前後ではまったく姿勢が違うことに驚かされ思わず「エッ!」と声が出てしまったのを今でもハッキリ覚えています。

写真を頂いたので戒めのために今でも冷蔵庫にしっかり貼って毎日見ています!

姿勢の矯正だけではなく肩こりや股関節の違和感もいつの間にか治っていたので、姿勢というのはとても大事なんだなと感じています。

これからもケアをお願いしたいと思っていますのでよろしくお願いします(´▽`)

ハート@様
この度はエキテンに口コミを投稿していただきありがとうございます。

当院の問診票は3枚用意することで、より細かく患者様の体の状態から私生活の習慣まで診察することができます。

ハート@様の姿勢もとてもキレイに矯正することができて良かったですね!
姿勢が改善されればさまざまな症状にも変化がでてきます。

ぜひこれからも姿勢を大事にしていってください。

千葉県松戸市本町6−8ライムハイツ602

松戸駅徒歩3分

• 松戸本町から32m (徒歩1分)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

新患を随時受付中です。只今16時以降ご予約の方限定で自費メニューを10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

• 松戸駅から徒歩50分 (3.9km)

常に高いレベルを目指す天佑堂鍼灸院

天佑堂鍼灸院

• 松戸駅から徒歩45分 (3.6km)