マツドセイタイイン

松戸整体院

階段で一歩踏み外し、その時に足...

階段で一歩踏み外し、その時に足をひねってしまいました。
家から近いのでこちらの整骨院に通うことに決めました。
こちらの先生はそん時の状況をしっかり聞いて下さり、丁寧に治療して下さります。
幸い酷い捻挫ではなかったのですが、清水先生から普段からの日常生活で気をつけることなど、
色々教えて頂けてとても為になりました。
すごく丁寧で親切な先生なのでこちらの整骨院に是非来たらいいと思います。

りょう様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

捻挫はしっかりと治しておかないと後あと歩行時にクセとなって残ってしまうので油断できません。

足首の調子もかなりよくなったので、今度はまた捻挫をしないような正しい歩き方を練習していきましょう!

腰の痛みをみてもらいました。

椅子に座っていると腰が痛くなり仕事に集中できない日もあり、整体に興味があったのでネットで近場を検索した際にリラクゼーションではなく本格的に診てくれそうな古ケ崎中央整骨院のHPに惹かれ来ました。

先生の対応はとてもよかったと思います。とくに説明に関しては絵図を用いて話をしてくれたので理解しやすかったです。終わったあともその絵図や紙を頂いたので帰宅の最中に読み返すこともできました。

腰の調子はどんどん楽になり仕事中に痛みを気にすることがかなり少なくなりました。これも椅子の座り方などをしっかり指導してもらえた成果だと思います。

引き続きケアをお願いしたいのと、同じ悩みをもつ同僚にも紹介したいです。

kai様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

椅子に長時間座っていると腰に負担はかかってしまいます。

施術に加え座り方をしっかりと練習すれば、また座っていて腰が痛くなることはほとんど無くなると思います!

友人から勧められてきたのがきっかけです。

めまいを持っている友人に勧められて来ました。

私も酷いわけではありませんが、たまに出るめまいに悩んでいました。

はじめは先生がどのような悩みがあるのかをしっかり聞いてくれたので
親身になってくれる方だな、と感じ安心できました。

めまいも体の歪みが原因で発生する場合もあるらしく、
写真を撮ってもらい分析してもらった結果、私は首の歪みが強かったみたいです。

確かにストレートネックだと以前に整形外科のレントゲン結果で言われたことがあり
肩こりや首こりも酷かったです。

施術の方は首をボキボキするのかなと少し想像してしまいましたが、
そういうことは一切しないで軽く触れる程度なのでとてもソフトな施術でした。

受けている最中はポーッと眠くなるような感じがして気持ちがいいです。

通院してから半年ほど経ちますが、だいぶ具合の方は良くなっています。
とくに首周りが楽になったので、めまいの回数も減りました。

私も知り合いで困っている人がいたら、こちらをお勧めしたいと思える
いい先生でした。

これからもお世話になります。

ひみこ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

今回はめまいが良くなられて本当に良かったですね!

施術もリラックスして受けられたようで何よりです。

めまいは首に何らかの異常があると引き起こしやすくなりますが、ストレートネックはその原因だったのでしょう。

もしひみこ様のように同じ悩みで困っている人がいればよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正をお願いしました!

産後の骨盤矯正をやっていると聞いて来ました。

駅から離れていますが駐車場が設備してあるので車で通えるのはとても便利だと思います。

はじめて行ったときは問診票が3枚も用意されていたので驚いたのと、いろいろ細かく話を聞いてくれたのでちゃんと自分のことを理解してくれる先生だなと感じました。

毎回施術が終わったあとは体がスッキリします。とくに立ったり歩いたりするとすごく足取りが軽くなっているので骨盤や体の歪みが取れているんだと実感ができます。

骨盤矯正だけではなく赤ちゃんのために健康でいたいと思っているので、これからも通わせていただきます!

ミックス様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

産後の骨盤はとてもデリケートな状態なので細かく体の歪みを検査していくことが重要になります。

お産を体験してから体の調子を崩してしまい子育てを満足にできない方もいます。

これからも元気な状態を維持していくためにしっかりとケアしていきましょう!

体については何でも相談してもらっています。

肩こりと頭痛が酷かったのでお世話になりました。

とにかくとても親身に話を聞いて下さいます。体の症状もそうですが、メンタル面もしっかりとケアをしてくれるのでとても体が楽になりました。

肩こりも教えてもらった運動は今もしっかり続けているので、以前のように辛くなるようなことは少なくなりました。

駅から随分離れた場所にありますが、先生は腕も良いし体のついては流石にプロだなと感じるほど知識が豊富に感じます。悩まれている人はぜひ相談に行ってみると良い発見ができるかもしれません。

ペン様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

肩こりからくる頭痛は大変つらいものです。頭痛はメンタル面からくるものもあるので身体とともに一緒にケアしていく必要がありんですね。

肩こりは肩周りの運動が重要になるので、また繰り返さないためにもぜひ続けていってください!

またご来院お待ちしております。

息子のオスグッド病をみてもらいました。

息子がオスグッド病になってから毎日膝が痛いと訴え、友だちと遊び回ることもできい程痛みが強いもありとても困っていました。ストレッチをやったりしても改善が見込める様子はなかったのですが、先生にお世話になってからどんどん膝の調子が良くなり、子どもが笑ってくれる日が多くなりました。

学校の運動会にも無理することなく参加することができて子どももとても満足していますし、親である私もとてもホッとしています。

この度は本当にお世話になりました。ありがとうございます。

レモン様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

外で一緒に遊べなくなったり運動できなくなると、どうしても気持ちは俯いてしまうのもです。

それでもオスグッド病が良くなっていって運動会にも無理なく参加できて本当によかったですね!

またお子さんのお体で心配事がありましたら、いつでもご相談ください。

骨盤矯正で体が以前よりも楽になりました。

この年齢になり腰回りの体系が崩れはじめ、それが原因で太りやすくなったり身体が疲れやすくなったと思い骨盤矯正に興味があったので古ヶ崎中央整骨院で診てもらおうと思い来ました。

初回の細かい説明と一回目の治療効果が納得できるものだったので継続して通ってみました。

あれから2ヶ月ほどでお腹まわりはスッキリした気がします。何よりも喜ばしいのは以前と比べて体に疲れが溜まりにくくなったところです。しっかりとした生活習慣の指導も行ってくれるのもとても嬉しかったです。

hiromi様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

お腹周りがスッキリしてよかったですね!年齢を重ねると体の歪みが大きくなりやすく体系を維持していくのが難しくなってきます。
これからも生活習慣に気を付けつつ、いい状態をキープしていきましょう!

手首の腱鞘炎が治りました。

半年前から始めた切り絵に夢中になっていたら手首に違和感が出るようになり、最近では家事をしていても痛くなって困っていました。あまり腱鞘炎=整体というイメージはありませんでしたが、こちらの整骨院さんは腱鞘炎も扱っていたので気になって行ってみようと思い来ました。

説明を受けていくうちに手首の腱鞘炎は腕や体幹の筋肉の硬さからも影響があるみたいで、肩甲骨を肘を調整してもらったら少し動かすだけで痛かった手首が痛みがあっても動かせるようになりました。

それから趣味の切り絵は一度休憩して治療に専念することに決めました。

5回ほど通った頃から料理や洗濯などの家事で痛みを我慢することがなくなりました。今ではほとんど違和感がなくなり、また切り絵を無事に再開することができました。

あまり夢中にならない程度にこれからも趣味を続けていきたいと思っているので、またケアのほどよろしくお願いします。

海老原様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

腱鞘炎も使い過ぎによる筋疲労も関係しているので整体でも十分対応できるんですね!

あれから手首の調子はいかがでしょうか?切り絵は細かい手先の作業があるので夢中になってしまうと痛めてしまうので気を付けましょう。

首の痛みが楽になりました。

前から整体には興味がありましたが首の痛みが気になりだしたので行ってみました。

店内は狭いですが院長先生が1人でやっていて予約制といのもあるのでさほど気になりません。

整体は1回目を受けてから肩甲骨周りが楽になりました。何度か受けていくうちに普段の生活の中で首の痛みを気にする機会がグッと減りました。

姿勢も矯正してくれるので写真も撮って見比べて頂くとその変化は一目瞭然です。なんだか背筋が伸びた感じがします。

姿勢が悪くなって首肩のコリや痛みに悩んでいる人はオススメです。

hurim様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

姿勢を矯正すると肩甲骨回りの動きが良くなるので首の痛みが楽になるんですね!

座っている時、立っている時など姿勢は大事になってくるので、ぜひ教えた姿勢を維持しながら日常生活に気を付けていってください。

客観的にわかりやすく説明してくれました。

自分の症状以外でどんな状態なのかがとてもわかりやすく説明してくるところがとても良いと思います。腰の痛みが完治した今でも、二度と腰痛を繰り返したくないので月1のメンテナンスをお願いしています。

整体や整骨院があふれるなか、古ケ崎中央整骨院が一番よかったと思います。

タカナシ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

メンテンスで今のいい状態を維持できるのは素晴らしいと思います。
これからもしっかりと腰を気を付けて頂き、また再発しないようにしていきましょう!

体の悩みに強い先生です。

エキテンとHPを拝見して来ました。

先生の説明がわかりやすいので自分の体を悪くさせている本当の原因が理解することができ自分の体を大切にすることができるようになりました。

治療したあとは気持ちも体もスッキリできます。治療効果と体のケアを兼ねて改善していくことができるので症状を再発したりしなくなるのがこちらの整骨院さんの特徴だと思います。

しっかり良い治療、為になる知識を得たいのでしたら来る価値はあると思います。

サナエ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

自分の体を大切に思ってくれるようになって本当にうれしいです!

痛みが出るには必ず原因や流れがあるのでそこを理解すると痛みを繰り返さなくなるでしょう!

いつでも新しい技術を勉強しているので、ぜひまたご来院いただいたときは色々話をしたいをしたいです(^^♪

独特な先生の人柄に惹かれました!

体のだるさが2年間近く続いていました。どこの病院に行っても自律神経の乱れによる症状だとしか説明はしてもらえず薬を出されて診察が終わってしまうことに納得ができず、症状も悪化する一方でとても困っていたところにHPでこちらの清水先生の存在を知りました。

先生は根本的な部分から体の状態を診て、それに応じて一人一人に合った整体を選んで治療をしてくれます。体に負担がかかる力を使った整体ではないので受けていてとても心地が良いし気持ちもリラックスでき、自律神経が安定していくのがわかります。

治療を続けてから2ヶ月が経ちましたが、今までは外に出るのも辛い日が続いていた状態からかなり調子が良くなり、最近ではジョギングを楽しめるまで元気になれました。

このままどんどん元気になっていくという気持ちを持ちながら前に進んでいきたいと思いますので、これからもよろしくお願致します。

maru様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

原因がわからない体の不調は不安になりますよね。自律神経失調症は体の歪みを見て調整していくのが重要になってきます!

maru様が元気になられて本当によかったです!今でも頑張ってジョギングを楽しめていますか?

またメンテナンスに来てください(*^^*)

痛みを克服するには、まず原因を知ることが大事なんだと気づかされました。

10年ほど前にゴルフのやりすぎで肋骨を疲労骨折してしまい、それが原因でずっと背中に痛みや違和感を感じながら生活を送っていたので、調子が悪いとストレスになり困っていました。

いろんな治療院に行きましたがどこもその場だけ少し改善するだけであまりよくなることがありませんでした。しかし古ケ崎中央整骨院にきてから劇的に背中の調子が良くなる日が続くようになりました。

痛みを改善するにはその痛みを引き起こしている本当の原因である場所にアプローチをしなければいつまでも良くならないと知り、ここに通院してからいろんなためになる知識を得ることもできました。

自分で体調をコントロールできるようにさまざまなケアも教えて頂いたので、今ではゴフルをやっても嫌な違和感が出ることもなく毎日も楽しく生活できています。

本当にお世話になりました。これからもよろしくお願いします。

ゴルファー様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

お体の調子はいかがでしょうか?
ゴルフは使い過ぎもそうですが、フォームも大事になってくるので気を付けてください!

もし今度良いスコアがでたら教えてください!

産後のお母さんにオススメです。

お産を体験してから今まで痛みが出ていなかった場所に痛みや違和感がで初めて不安を感じていたんですが、こちらの整骨院にきてから全ての不安が消し飛びました。

産後の体の悩みだけではなくメンタル面もケアもしてくれるので今でも安心して通い続けています。

腰や首の痛み、股関節の違和感や気持ちが急に不安になってしまう症状も治まりました。同じような症状にお悩みのお母さんはぜひ行ってみてください。行って後悔はしないと思います。

シーサイド様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

産後はホルモンのバランスが乱れやすくなるので今までなかった痛みが出る事が多いです。
また経験したことのない体調不良で悩まれるとメンタル面でもネガティブになってしまいますよね。

今は症状も気持ちも落ち着くことができて良かったですね!

今度は子育てでいろいろ忙しくなってお体のケアが難しくなってくるので、ぜひまたご来院ください。

産後の骨盤矯正で歩き方が変わりました。

産後の骨盤矯正をすれば歪みが治ると思いいました。
HPに記載してあった通りマッサージではないと聞いていたのでどんなことをしてくれるのか興味がありました。通常はその場で整体をしてくれると思うのですが、こちらは一日目はいろいろ歪みの検査をして終わりでした。二回目にいったときにどこが悪いのかを詳しく説明をしてくれたので納得して整体を受けることができました!

そして整体前と整体後の写真を見比べさせていただきましたが、姿勢が良くなって体の歪みが良くなっているのがわかりました。

左右の骨盤の高さもズレていましたがそれも改善されて歩き方も変わり歩幅が増えてすたすた歩けるようになりました。

引き続き利用させて頂きたいと思います。

ミユキ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

いきなり施術をしなかったので驚かれたかと思いますが、当院ではしっかりと一日目に検査をさせて頂いています。

ミユキ様は左右の骨盤の高さがだいぶ違っていたので早めに産後の骨盤矯正を受けられて良かったかと思います!

歩き方が変化すると腰や股関節に負担がかかりやすくなるので、これからも歩き方には気を付けていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

腰の痛みに悩んでいる方にお勧めしたいです。

評判通りで安心しました。

もともと腰痛持ちでしたが、気にはしていなかった痛みがひどくなり長時間歩くのも辛くなり日常生活に支障が出始めたのできました。

しっかりと時間をとって詳しく説明をしてくれたので、治療を受ける前にここなら任せられるという気持ちになりました。かなりコアな話もしてくれるのでとてもためになります!

今は2ヶ月ほど通ってすっかり腰の痛みを気にすることはなくなり感謝しています。また再発しないように自分でできる自宅のケアなども教えていただいるので、これからも続けてやっていければと思っています。無理なところは先生にお願いしたいのでまた治療の方お願いします。

田鍋@ねぎ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

腰痛でお困りの方は多いですが、日常生活までに支障が出てしまうと大変お辛いですよね。

最近は腰の調子はいかがでしょうか?寒さも厳しくなると体調を崩しやすい方も多くなるのでケアを怠らないようにしましょう!

もし自分だけではケアしきれないと思ったらいつでもご相談ください。

友人に古ヶ崎中央整骨院を教えて...

友人に古ヶ崎中央整骨院を教えていただきました。

今まで顎の痛みがひどく、まともに寝れず朝は首が痛い日々が続いていました。

友人が「ここの清水先生は本当に凄いんだよ!」って教えてもらい半信半疑で来たのが理由です。

半信半疑だったんですけど、たった一回の施術で顎の痛みは消えました!!

自分のクセの改善ポイント等すごくわかりやすく教えて頂けるし、私は実感できたので通院しようと思っています。

だんご虫様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

ご紹介で来てくださり、ありがとうございます!

顎関節症でお悩みだったようですが、改善してからその後はいかがでしょうか?
また痛みが再発しないようにクセなどに気を付けていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

僕はバイクでバランスを崩し転倒...

僕はバイクでバランスを崩し転倒しました。

幸い、軽い打撲ですみましたが、右太ももと右腕が痛かったので古ヶ崎中央整骨院に通うことに決めました。

古ヶ崎中央整骨院は凄く親しみやすい雰囲気で、すぐに清水先生と仲良くなりました。

治療の説明も分かりやすく、安心して任せられる整骨院です。

ここの整骨院を選んで本当によかったと思っています。

あきら様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

あれから右太ももや右腕の痛みは再発していないでしょうか?
交通事故の後遺症は長く続くことが多いので、またお体に異常を感じたらいつでもご相談下さい!

私の感想なのですが、聞いて下さ...

私の感想なのですが、聞いて下さい!!
なんでもっと早く古ヶ崎中央整骨院にこなかったんだろうと思うほど、凄く良い整骨院です。
清水先生の人柄、院の雰囲気、施術の上手さ、他にもたくさん良いところがあります!!
こんなに私のからだが良くなったのは、本当に清水先生のおかげなんです。
もっともっと色々な人にお勧めしたいです。
来てみる価値はあると思います。

レオ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

いろいろ御称讃いただきうれしい限りです!

もしレオ様の周りでお体でお悩みの方はいつでも当院にご紹介下さい!

古ヶ崎中央整骨院は家からも近く...

古ヶ崎中央整骨院は家からも近く、通いやすい距離にあります。

ずっと気になっていたのでこちらでお世話になることに決めました。

私は普段から腰と肩の痛みが気になっていたので治療をしてもらいました。

治療はすごく上手で治療後もすごく楽になり、ここに来て本当に良かったです。

体のメンテナンスも込めて、通院しようと思いました。

オススメです。

ゆい様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

施術後に体が楽になられて本当に良かったですね!

また痛みが出てしまわないようにメンテナンスで体を大事にしていきましょう!!

千葉県松戸市本町6−8ライムハイツ602

松戸駅徒歩3分

• 松戸本町から32m (徒歩1分)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

新患を随時受付中です。只今16時以降ご予約の方限定で自費メニューを10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

• 松戸駅から徒歩50分 (3.9km)

松戸の健康相談所

松戸駅前中央鍼灸整骨院

• 松戸駅から徒歩3分 (220m)