マツドセイタイイン

子供の起立性調整障害から元気に

こちらは起立性調整障害という珍しい子供の症状にも対応している数少ない整骨院さんです。
息子がすぐおなかが痛くなったりご飯が食べられない状態などが続くようになったのでHPで検索して見つけました。

早速診てもらいました。

原因は体の歪みからくる姿勢の乱れでした。それから何度か治療をしていただいたら子供も少しずつ元気が出てきました。

1っ月ほど通うと一日3食をしっかり取れるようになってよかったです。

なんだか起立性調整障害は年々増えているようなので、もしそのような子供の症状で悩んでいるかたはぜひこちらの整骨院さんに相談してみてください。

このたびは本当にお世話になりありがとうございました。

ソイソース様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

起立性調整障害はお子さんも親御さんもとても辛く大変な病気です。
治療によって元気を取り戻せるようになり良かったですね。しかし繰り返さないようしていくのが大変な病気でもあるので、これからも一緒に克服していきましょう。

ぜひ頑張って私がいった日常管理をお子さんと頑張って継続していってください。

またいつでも相談に乗りますので宜しくお願いします。

不思議な体験!

出産を体験してから妊娠前のスカートやズボンが入らなくなり、腰も痛み始めてしまいました。
慣れない子育てやストレスで体質自体が変わってしまったような感じがして疲れも取れない日々が続いていました。

はじめてお伺いしたときはそういった悩みなどをしっかり聞いてくれて、体がどうなってしまったのか?どのように体が治っていくのかなどの疑問を全てお話してくれたので安心してこちらに任せられると思い通院し始めました。

治療自体はまったくと言っていいほど力を使わないで、なんだか少し気功っぽいようなイメージです。受けていてとても心地よい感じがしてきますし、体がぽっかぽかしてきてストレスがすっ〜と抜けていくような気持ちになってきます。

1っヶ月ほど通い続けて言うと、体が疲れにくい状態が無くなっていき腰の調子もいつの間にか気にならなくなっていました。(それから暫くしてから徐々に体重が落ちてきました!)

なんだか不思議な体験をしつつも体が良くなってしまったので驚きです。

私を似たような症状やストレスを抱えて体調を崩してしまった方には1度行ってみてもらいたい整骨院です。

花瀬@様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

出産後の体型の変化やホルモンバランスの変化によって体調が崩れてしまうという悩みは当院でも多くの方が抱えているので、その辛さは分かります・・・

当院の施術は如何だったでしょうか?特別に力を入れたりするわけではないのでリラックスして受けることができたかと思います。

花瀬@様の体調も少しずつ戻ってきてよかったですね!これからは子育てで忙しい毎日になると思いますが、母子ともに健康に気をつけつけて行ってください。

また気になることがあればいつでもご相談ください。

質の高い治療

先日長いあいだ我慢していた頭痛が悪化してしまったので施術していただきました。

施術する前に今までのことを親身に話を聞いてくれました。どうすれば頭痛が良くなるのか、何が原因なのかを細かく説明、検査もしれくてれたので安心しました。

先生の説明で体の歪みから頭痛や肩のハリの原因になることがよくわかりました。

とても質の高い治療を受けることができてよかったです。

こちらは個別で通院プランを作って頂けるのでとても通いやすいです。
健康ケアなども面白くて簡単な物を教えていただけたのでとても為になりました!

またいろいろ教えて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

ユキナ様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

頭痛は出るタイミングが変化することが多いのでついつい放置してしまいがちですが、知らず知らず悪化して重症化してしまうことも少なくありません。

当院は院長1人でやっているので、毎日治療技術の向上に励んでいます。これからもより満足して受けていただけるよう励んでいきますのでこれからもよろしくお願いします。

家族揃って通ってます!

はじめは母が腰の痛みで通っていた整骨院でしたが、
私も出産を体験してから腰の痛みに悩むようになったので
母の勧めで通ってみることにしました。

整体自体は受けるのがはじめてだったので、強く押されないか
少し不安がありました。
しかし実際に受けてみるとほとんど触ったり軽く揺すったりする程度で
まったく体に負担がかかるということはなく、寧ろ受けていてとても
気持ちがよかったです!

一回受けただけで腰周りが軽くなったような感じがしたので頑張って
通いつづけました。

お陰で今は腰の具合も調子がよく元気よく赤ちゃんのお世話ができています。

母が私を紹介してくれたように、私も同じ悩みで困っている人にぜひ紹介したいです!

myrdh560様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

ご家族で当院をご利用いただきありがとうございます。

当院のソフトな整体を受けてみていかがだったでしょうか。

あれから腰の調子も良いみたいで私もとても嬉しく思います。

ぜひ同じような悩みを持って困っている方がいればご一緒にどうぞ。

顎のジャリジャリ感が無くなりました

ストレスが溜まると顎関節症が悪化していつも口を開閉するたびにジャリジャリ音が鳴ったて痛みが出ていました。

あらゆる医療機関に通ってもストレスが原因としか言われてこなかったので、一回整体を体験してみたくなりHPを見て古ケ崎中央整骨院にきました。

顎のストレスは首の歪みから影響することがあるらしく、私の場合はその首の歪みが強かったので治療をしてもらいました。

治療をしてもらったあとはジャリジャリ感が軽減していたのが分かりました。

1ヶ月ほど通い続けていくうちにすっかり顎関節の音が気にならなくなり痛みも和らいでいきました。

ケアの仕方も続けやすくてわかりやすいものを教えてくれたので、今でも欠かさず実行しています。

自身でも体調をコントロールができるようになりました。これも真剣に向き合ってくれた清水先生のお陰です。

本当にありがとうございました。

siroiwa様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

顎関節症は首の歪みから顔や顎周辺の筋肉が強張り発症することもあります。治療には少し時間がかかるのですが、siroiwa様の場合は体調管理もしっかりと整え協力していただいたので、予定よりも早く改善することができました!

これからもケアを欠かさず頑張って続けていってください。

また体で気になることがあればいつでもご相談ください。

子供のオスグッド

サッカーをしている息子が膝の痛みを訴え出し
オスグッド病であることがわかりました。

成長痛とのことだったのでとくにできる治療方は
サッカーを休ませることくらいだったのですが、
息子が試合に出たいために休みたくないとのことだったので、
どこかオスグッドに特化した治療院がないか探したら
古ケ崎中央整骨院をエキテンで知り家も近いこともあり
息子を連れてきました。

オスグッドは成長痛だけではなく疲労や身体の歪みの蓄積だと
いうことでした。たしかに写真で息子の姿勢を見せてもらったところ
右側に身体が傾いているのがわかりました。

それから2ヶ月ほど治療に通わせました。

最初の2週間くらいは膝の調子がすぐに変わることはなかったようですが
1ヶ月ほど経つと少しずつに練習できる量が増えたみたいです。

2ヶ月近く経った今は普段とおりの練習がこなせるようになったようで
息子が膝が痛いということを訴えなくなりました。

なんとか試合のメンバーにも選ばれることができて喜んでいました。
私も嬉しい限りです。

今回は良い治療院に巡り会えて本当によかったと思います。

また家族で何かトラブルが起きたらこちらの先生にお世話になろうと思います。

ゆりあ様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

お子さんついにサッカーに復帰ができるようになって良かったですね!はじめはレギュラーは諦めていましたがよく頑張って通院できたと思います。

これからもマメに教えてストレッチや膝のケアを忘れずに続けてサッカーを楽しんでください。

また何か体がすぐれないことがあればいつでもご相談ください。

出産後の頭痛を治してくれました

出産を体験してから原因不明の体調不良に悩まされていました。
なかでも頭痛が1番辛く、どうすればいいか困っていたところHPで
こちらの整骨院さんを知り良くなればいいとな思いきました。

なぜこういう症状が出てしまったのかわかりやすく説明をしてくれて、
とても親身になって話を聞いてくれたのが安心しました。

1日目に検査、2日目に治療計画書をいただき、それから治療がスタートするという
珍しい整骨院です。

治療はとてもソフトで刺激が少ないので初めから眠ってしまいました(笑)

治療後は丸くなっていた背中がシャキっとするようになって身体も気持ちも
楽になりました。

何度か治療を重ねていくうちに体調が少しずつ回復していき、
今では頭痛でも悩むことなく育児に専念できるようになりました。

こちらの整骨院さんは料金は高めですが、それに見合った治療技術が
あるので本格的に身体を良くしていきたい人にとてもオススメです。

wcqge131様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

当院では問診と検査で徹底的に体の歪みを探し出していきますので安心して話を伺う事ができたかと思います。

wcqge131様の丸くなっていた背中が良くなりよかったですね!姿勢がよくなれば気持ちも良くなるのでこれからも気を付けていきましょう!

頑張って元気なお子さんを育てていってください。

信頼できる整骨院だと思います

こちらの整骨院は他院と比べて先生がとても丁寧に自分の体がどういった状態なのか説明をしてくださったので、続けて通院し治療していこうと思いました。

頑張って通院していたら肩こりをはじめストレスがたまるとちょくちょく出ていた頭痛も気がついたら最近は気にならなくなっていました。

肩こりや頭痛は歪みを整えれば良くなると実感しました。

もし肩こりや頭痛で悩んでいる人は一度受診してみることをおすすめします!

村田様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

頭痛はストレスが一番の原因ですのでぜひ生活習慣には気を付けてストレスをためないようにしていきましょう!

教えてケア以外でも軽いジョギングなどもオススメなどでぜひチャレンジしてみてください。

また何か体で気になることがあれば気軽にご相談ください。

根本から改善していく治療方針!

HPを拝見していろいろな症状に対応していたので予約してみました。

からだが疲れやすいのと姿勢が悪いのでそれを診ていただきました。

検査の結果、首のゆがみが酷かったみたいなので首を治療していただいたら終わったあととてもからだが軽くなっていてびっくりしました!

整体もとても刺激が少ないので受けている最中は眠ってしまうほどの心地よさでした。

疲労回復もしっかりと原因から治療していただくとやっぱ効果も変わってくるんだなと思いました。

またよろしくお願いします!

daiya☆様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

当院の施術はいかがだったでしょうか?姿勢を改善することにより首だけではなく疲れにくい体にすることができるので、ぜひこれからも姿勢を大事に楽しい生活を送っていってください!

こちらこそまたのご来院をお待ちしております。

腰がおもだるくて悩んでいました...

腰がおもだるくて悩んでいました。
友達の紹介でこちらの整骨院に来ました。
私自身、整骨院が初めてだったので、凄く緊張していましたが、スタッフの皆さんが
とても親切で説明も分かりやすく安心しました。
1回の治療で腰のおもだるさも楽になりビックリしています!!
頑張って通い続けたいと思います。
宜しくお願いします(*^▽^*)

ぱみぞう様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

今回はご紹介で来てくださってありがとうございます。すぐに緊張の方もとれて安心して説明が聞けたかと思います。

あれから腰の調子も良いようなので、これからも頑張って教えてケアを続けていってください!

交通事故のケア

交通事故に合い首の痛みがひどかったので、その治療にお世話になりました。

とにかく最初は痛みが強かったので他の場所で首をギュウギュウ押されたのにはまいってしまったので、こちらはソフトな整体を聞いて安心しました。

整体をうけると重かった頭が軽くなったのは驚きです。

何度か通っていくうちに自然と首を動かしても痛みで不快感が出るのはなくなっていました。

とにかく痛いところを触らないし、驚くほどのソフトな整体なので他の治療院とは全然違うなと思いました。

気がついたら持病の頭痛も良くなっていたので、根本的に体が健康に近づいているのかなと感じています。

とても自信を持って技術もある先生なので安心して通えると思います。

クロダ様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

交通事故はとても大変でしたね・・・むち打ちはその時の痛みだけではなく後遺症も残る場合があるので非常に怖いです。

当院の施術で満足していだけたのはとても嬉しい限りです!ソフトな整体なので安心して受けられたかと思います。

むち打ちの治療と体の歪みの治療を同時にしていくことで、より回復しやすい環境を整えることができます。頭痛などの症状にも変化が出たのはその為でしょう。

また気になることがあればいつでもご相談にのります。

コルセットいらずになりました。

仕事でコルセットが欠かせないほど腰がつらくて、なんとか元気でバリバリ働いていたころのようになれないかと思い知人にこちらの整骨院の紹介されました。

しっかりと話を聞いてくれて、治療プランも立ててくれるので目標をもって通院をすることができました。

通院したかいがあり、今ではコルセットなしでは痛くて動かせなかった腰が、コルセットなしで腰を動かしても平気なくらいまで回復しました。もちろん仕事もバリバリこなせています!

コルセットはあまり腰に良くない場合もあると聞いたので、コルセットをしなくてはならないほど腰が痛い人には一度相談に乗ってみてはいかがでしょうか?

ハナミズキ様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

コルセットが欠かせないほどの腰痛はとてもつらかったかと思います。頑張って通院プラン通りに通院してくれた努力もあり仕事をバリバリこなせるまで回復されて、私もとても嬉しく思います!

ぜひこれからもコルセットなしで頑張って仕事を続けていってください!

腰の痛みが楽になりました!

毎朝起きると腰が痛くて困っていました。

ホームページで根本的に腰痛を改善できるとあったのできました。

腰が痛いのに腰を全く触らずに首や骨盤を整えていただいたら
1回目から腰の痛みが良くなったのがわかりました。

それから2ヶ月ほど通わせていただきましたが、今では本当に腰の調子が良くて
朝も気持ちよく起き上がることができるの助かりました。

私生活でのアドバイスも教えていただいたので、これからは自分の体に
気を配れるように配慮し、また先生にお願いできればと思います。

梟様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

腰痛は首や骨盤の歪みからくる場合が非常に多いです。なので今回はそこを施術させて頂きました。

朝起きるのも辛かった腰痛が改善され、調子もいいようなので本当によかったですね!歪みは生活習慣からくるので、ぜひこれからもこちらで学んだことを実践し続けてもらい自分の体を大事にしていってください。

肩こりや背中のハリが軽くなりました

慢性的な肩こりや背中にハリが常にあって、呼吸をするのも辛い時がありました。
HPでたまたまこちらを拝見して改善できたらと思い来ました。

はじめの検査のときに肩こりや背中のハリの原因は首の歪みにあると言われ、実際に治療をしてもらって背骨を整えてもらったら肩こりと背中のハリが軽くなりました。
そして呼吸も前より大きく吸えるようになって気持ちも楽になりました。

先生の話もわかりやすいし、日頃気をつけなくてはいけない点なども続けやすくて簡単で嬉しいです。今でも自身の健康法として毎日やっています。

治療は痛みもなく、少しずつではありますが自身のからだが本来に戻りつつあるので嬉しいです。

これからもケアをよろしくお願いします。

碧様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

慢性的な背中や肩のハリはとてもつからったかと思います。今回は自律神経も乱れていたので体の歪みと両方整えていきました。

自律神経は自分でコントロールしていくことができますので、ぜひ日常生活で気を付けなければならない点をしっかりと守りながら注意していっていきましょう。

ぜひ行って体験してください

他では体験できないような整体でした。

今までは整体と言えばポキポキ音を鳴らしたり、強くマッサージをするようなイメージでした。

しかしこちらの整体は全くそんなことはなく、むしろほとんど力を使わずに行う整体だったので揉みかえしや体を痛めることがないので安心です。

先生も優しい人で説明もすごくわかりやすかったです。しかも最後に説明したプリントをいただけるので復習もしっかりできて大変勉強になりました。

辛かった五十肩もじょじょに良くなり、今では上がらなかった腕が真上まで上がるように回復したので本当に感謝しています。

ぜひ体の悩みを抱えている人がいれば行ってみてください。

町めぐり様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

当院の整体はまったく力を使わないのでリラックスして受けることができたかと思います。

今まで渡してきたプリントなどは必ず為になりますので、ぜひこれからも活用していってください

股関節の痛みが無くなりました!

整体が終わったあと、痛みが軽減して動きやすくなっていたのに驚きました。
最初は痛い所を揉まれたり、ストレッチのように無理に動かされたりしないか不安がありましたが、こちらの整体は痛いところは触らず、痛みを引き起こしている原因のある場所を治療してくれるのでまったく苦痛は感じませんでした。

清水先生は若いですけど、とても熱心に勉強されている方です!

今はようやく一日外で体を動かしても股関節が気にならないほどになりました。これも先生のお蔭です。

ivscb898様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

また若くても治療に対する情熱は誰にも負けません!

股関節が気にならないほど変化が出てよかったですが、急に無理して多く歩くとまた痛みだすと思うので少しずつ体を慣らしていきましょう!

辛かった体が楽になりました。

肩こり、眼精疲労、頭痛・・・とにかく仕事でPCを使うのでその溜まった疲れが取れないのでこちらにお世話になりました。
HPにマッサージ屋ではないと聞いていましたのでどんな整体をするのか期待と不安が最初はありました。

しかし実際に整体を受けてみると刺激がソフトな分とても気持ちがリラックスできて体が軽くなったのには感動しました。今まで強く揉んだりした方がいいと思っていたので…

説明も対応もとても丁寧でいい先生と出会えたなと思います。これからも体のケアをしていただきつつ、いろんな健康について教えて頂ければと思います!

ふんわり様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

当院の整体はソフトな施術なのでとてもリラックスできたかと思います。

ふんわり様に合った健康法などもこれからも作っていきますのでぜひ楽しみにしていてください!

不眠症が良くなりました!

ここ10年間ほど熟睡できない日続き、それにともなう頭痛や体の倦怠感に悩まされていました。いろんな病院に行って治療や薬を試しましたが、どれもその場しのぎで効果が切れるとすぐいつも通りの状態に戻る、そんなことを繰り返していました。

そのときにたまたまネットでさまざまな情報を検索しているうちに見つけたのがこちらの整骨院です。1日目は検査だけと聞いたのでとりあえず体を診てもらおうか程度の気持ちで行きました。

はじめて先生に合った印象は若い先生だけど大丈夫かな、という気持ちがありました。しかし話や問診をしている内にこの先生はいろんな視点からとても細かく話を聞いてくれました。それだけではなく、自分でも気がついていない悩みなども先生の方から導いてくれて、気持ちがとてもスッキリしたのが今でも覚えています。

1日目はそのあとに検査をして終わり、次の予約を取りました。

2日目は検査の結果を教えていただき、自分が思った以上に姿勢のバランスが悪かったり歪みがあったりして驚きました。不眠症や頭痛になる原因を説明してもらい、どのくらい治療に期間がかかるのかもお話してくれたのでとても信頼できます。

それからこちらの整骨院で治療していくことを決めました。

はじめて治療してもらった夜は久しぶりに薬も頼らず夜中に起きることもなくぐっすり熟睡することができました。血流が良くなったせいかその日を境にだんだんと頭のだるさや倦怠感をあまり感じなくなっていきました。

今は通い始めて2ヶ月ほど経ちましたが、あれだけ長年悩んでいた不眠症が嘘のように調子がよくてとても喜んでいます。先生日常生活で気をつけなくてはならないことなど丁寧にわかりやすく教えてくれるので助かります。

まだ治療中ではありますが、確実に体が根本的な部分から良くなっていくのが実感しているのでこのまま続けていきたいと思っています。

mari様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

10年以上も不眠症に悩まされていたのは大変つらかったかと思います・・・それもなんとか自然と眠りにつけるように体が変化してきて本当によかったですね!

まだ完璧な状態ではないかと思いますが、少しずつ確実にいい方向に向かっていけるように一緒に頑張って体を健康な状態に戻していきましょう!

他では体験できない治療法だと思います。

腰痛やおしりから足にかけて走る痺れがあったので、それが本当に取れるのかずっと不安を感じながら生活をしていました。
そのときにちょうどチラシを見てこちらの整骨院に興味が湧き一度来てみようと思いました。

松戸駅から少し離れた場所にありますが、お店の中は雰囲気もよく明るく清潔感があります。

実際に治療を受けてみるとはじめは曲げることのできなかった腰がどんどん曲げることができるようになり、今では痺れも8割ほど取れてきました。

こちらの治療法は他ではない、ほとんど痛みを感じないものなのでやさしくてとても気に入っています。

このままランニングができるまで改善していきたいと思いますので、これからも引き続きよろしくお願いします。

さくらもち様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

当院のソフトな整体ないかがだったでしょうか?まだ完璧な状態まではいきませんが徐々にしっかりと治していくことが大切です。

ランニングができるまでという大きな目標があるので、それに向かって一緒に頑張って治療をしていきましょう!

首の激痛が良くなりました。

5年ほど前に一度首に激痛が走りいろんな整形外科に行きましたが、どこに行っても言われることが同じで治療内容も湿布と電気だけで不満を感じていたところ、こちらの整骨院を知り別の治療方法が見つかるかもしれないと思い来院しました。

ここは単純に痛いところを触るのではなく首をほとんど触っていないのに、首の痛みが変化していき驚きました。根本的に痛みの原因から治していくのがわかります。

何度か治療を受けるたびに本当に首の痛みが緩和していくのがわかり、今までの治療法とは全然違うなと思いました。

話や説明もとてもわかりやすいし、生活習慣の注意なども簡単で効果のあるものを教えていただけるので、本当に早くにこちらにお世話になっていればよかったと思っています。

10年先も元気で健康でいられるようにこれからも通わせていただきますのでよろしくお願いします。

キョウコ様
この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

首の痛みの原因はさまざまですが、根本的に治療していかないとなかなか改善しずらかったりします。キョウコ様の場合は首だけではなく背骨全体と股関節を調整させていただきました。

あれから首の調子も良いようでよかったですね!

健康維持をしていこうという強い気持ちがあれば必ず達成できますので、これからも一緒に楽しみながら頑張っていきましょう!

千葉県松戸市本町6−8ライムハイツ602

松戸駅徒歩3分

• 松戸本町から32m (徒歩1分)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

つらい症状の根本改善を目指す【信頼と実績】の整骨院

六実駅前整骨院

• 松戸駅から徒歩112分 (8.9km)

みのり台にオープンして10年以上!みのり台駅から徒歩3分!

みのり台駅前整骨院

• 松戸駅から徒歩34分 (2.6km)