マツドセイタイイン

松戸整体院

僕はサッカーをしていてクラブの...

僕はサッカーをしていてクラブの遠征先で無理な体勢でキックをしたときに、右太ももと膝を痛めてしまいました。
大丈夫だと思いそのままサッカーを続けていましたが、遠征先から帰ってきてからも痛みが続いていたので、家から近いここの整骨院に通うことに決めました。
ここの先生の説明はわかりやすいし、治療もうまいし、色々相談にも乗ってくれます。
足の痛みがマシになり、痛みも気にせずサッカーができています。

あめ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

あれから膝の痛みはいかがでしょうか?

サッカーは大腿四頭筋を使いすぎて膝に負担をかけてしまうのでしっかりとしたケアが膝痛の予防になります。

しっかりとストレッチなどのケアをしてこれからも長くサッカーをぜひやり続けてください!

また何か悩みがあればいつでも相談に乗りますのでよろしくお願いします。

身体の仕組み、痛みが出る原因を理解すれば再び練習中に痛みが

とても良い体験話することができました

いつもは休めば良くなる腰の痛みがなかなか改善しなかったので、タイミングで良くチラシご投函されていたのをきっかけに良くなればと思いきました。

今まで整体、整骨院、マッサージなど多く通っていろいろ体験しましたが、症状に特化したところは初めてだったので治療後の体の変化に驚きました。まず、立った時の姿勢が楽になっていました。他にも腰も曲げやすくなだていました。

何度か繰り返し治療を受けたおかげで今はとても腰の調子がいいです!

どこよりもお勧めできる整骨院です!

郁子様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

腰の痛みは実際に腰回りの筋肉が原因になって起こることは少ないといわれています。

しっかりと腰痛の原因となっている場所から治療をしていけば良い結果は得られるのです(^^

また腰の痛みが再発しないように日常生活の動作は身体のケアに気を付けていきましょう!

起立性調節障害の治療を扱っている珍しい整骨院です。

子供の起立性調節障害を診て頂ける珍しい整骨院です。

低血圧で朝起きることが困難な状態でしたが、先生が親身になって治療、対応をしていただいたお陰で、徐々に1人で起きて学校に行ける日が増えてきました。

以前は学校を休む回数が減るたびに子供の笑顔が少なくなり周りの友達と自分を比較して落ち込むことが多くなり本当に心配で困っていました。

ここまで回復できたことに感謝しています。

これからも普通の子供たちと同じように学校生活を送れるように、これからもよろしくお願いします。

Tudyodhi様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

起立性調節障害が原因で登校ができなくなったりうつ病になってしまうお子さんも非常に多いので学校にいけるようになり本当に良かったですね!

これからは成長期に合わせて徐々に安定していくと思いますので、また何か不安や悩みがあればいつでもご相談ください。

整形外科で腰椎ヘルニアと言われ手術するか保存療法で今の状態を維持していくかの選択を迫られました。どうにか手術をしないで少しでも改善できないかと思いネットで腰椎ヘルニア専門の整体院や鍼灸院などを検索しているうちに当院を知りました。

予約がなかなか取れず10日ほど経ってから行くことができました。

現在の症状をお伝えしたところ症状が重かっただけに回復の見込みがあるのか心配していましたが、丁寧に説明と検査などの対応をしてもらえたので、今よりも少しでも良くなればと思い治療をお願いしました。

おかげさまで腰の痛みが少しずついい方向に向かって行っている気がします。それに加え腰の痛みによる不安やイライラも前ほど感じていないのでストレスが軽減しました。

また時間は掛かると思いますが頑張って通って行きたいと思います。頼りにしています!

はるたか様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

今回は予約がすぐに取ることができるご迷惑おかけしました。

腰椎ヘルニアであまりにも症状が重いと手術するかどうかはどうしても迷ってしまいますよね。

痛みも少しずつ良い変化が出てきていますので、このままいけばはるたか様が目標としていた所まで体を良くしていくことができると思います。

このままの調子で一緒に頑張って腰椎ヘルニアを克服していきましょう!

手術手前までいった坐骨神経痛の痛みや痺れが回復してきています。

坐骨神経痛のお尻の痛みから足先の痺れで手術する一歩手前まで進行しており整形外科の先生にどうするか相談されました。どうしても手術するまで踏み切ることができなかったので悩んでいろいろネットで探していたところに古ケ崎中央整骨院の存在を知り来ました。

はじめはお試しで検査を受けることができたので、あまり本気ではありませんでしたが、しっかりと説明を受けて体の歪みや姿勢の検査をしてもらってから本当に良くなるのではないかという気持ちが少しずつ出てきたので、しっかいと通院してみようと思いました。

4ヶ月ほど通っていますがじょじょに多く歩いても痛みや痺れが出てくる回数が減り足腰が楽になってきています。症状が重かっただけにすぐにとはいかないと思いますが、これからも通い続けて完治できるまで頑張りたいと思います。

腰の痛みや痺れに悩んでいる人にはオススメできる整骨院です!

晴香様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

坐骨神経痛で足まで症状があると歩行など日常生活は本当に辛かったと思います。
あれから坐骨神経痛の痛みや痺れの症状はいかがでしょうか?

最近では軽く走られているようですね。
あまり無理をなさらない程度に徐々に体を慣らしていきましょう!

すべてに関して満足しています!

痛いところがあちこちにあって、かなりガタがきているなという感じだったのが、今ではほとんど体に痛みが出ることがなくなり体調もとてもいい状態を保っています。

整体は無理やりに体を揉んだり動かしたりしないので痛みを感じずに受けることができます。

それ以外に体の状態や自宅でできるトレーニングなどもしっかり教えてくれるので、自分でもケアできるようになるのがとても気に入っています。

ぜひこれからも健康のために長く続けて通院したいと思います。

keita様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

初めて来院されたときのことを思い出しますね!

あの頃と比べて、本当に元気になられて私もお手伝いができてとても嬉しく感じます。

また新しいトレーニング方法も教えていきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします!

娘を元気にしていただき感謝しています。

小学校5年生になる娘が頻繁に貧血になったり体調不良で学校を休む日が多かったのですが、こちらに治療を受けるようになってから少しずつ元気になっていきました。

子ども連れで来ている方が多くみえていたので、同じような悩みを持つ患者さんがいて安心して通えました。

先生も親身に接してくれるので娘と一緒に頑張って元気になろうという気持ちが出てきて、健康面だけではな性格もとても明るく前向きになってくれたのが何よりもうれしい事です。

引き続き治療をお願いしたいと思っているので、これからもよろしくお願いします。

フラワー様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

今も変わらず学校へ行けているでしょうか?
最後はとても元気になり笑顔も増えていたので本当に良かったと思います。

これからも、ぜひ生活習慣やお体に大切にしながら楽しい学校生活を送っていってください。

ずっと気になっていた手のひらの痺れが治りました。

お産を体験してから腕から手にかけて軽い痺れが出るようになったのですが、あまり気にしないで放っておいたら症状が強くなり、こちらに駆け込みで来院しました。

お産を体験するとホルモンバランスの関係で手にしびれが出るようで、更には赤ちゃんを抱っこしたりして肩から腕に負担がかかるようになるため症状が悪化したとのこと…

2ヶ月間じっくり先生に首から腕を調整してもらったおかげで今は重たくなった赤ちゃんを抱っこしても平気なくらい回復しました。

また姿勢もよくなって背筋が伸びるようになったのでおなか周りがスッキリしたように感じられます。

症状だけではなくスタイルにも変化がしっかり出る整体をしてくれるので産後のお母さんのケアにお勧めできると思います!

もらく様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

お産はホルモンのバランス関係で腕や手に痺れが出やすくなったり、
慣れない抱っこで痛めやすくなってしまいます。

腕の症状やホルモンバランスは頸椎が関係しているので、
そこのバランスを整えると楽になるんですね!

さらに産後は骨盤が不安定になり姿勢が崩れやすくなるので骨盤も矯正しました。

また何かお体に悩みが出ましたらいつでもご相談下さい。

自分の体にあった刺激が少ない整体でとてもよかったです。

腰痛を治したいと思い整体を探していたところ、刺激が少ないソフトな整体で腰痛を治療してくれるという口コミが多い古ケ崎中央整骨院が私に合えばと思いきました。

実際にうけてみると腰をボキボキしたり体をひねったりすることがなく終始リラックスしながら施術を受けることができました。

そのおかげで今は大だいぶ腰の調子がいいです!

清水先生とのコミュニケーションも楽しくて安心できるので、体も心も満たされるような感じがあります。

刺激が少ない整体を好む方にオススメです。

飯田様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

当院の施術はいかがだったでしょうか?リラックスしながら受けられることができたようでよかったです。

私も飯田様からいろいろお話が聞けてとても楽しかったです!

また腰痛にならないように生活習慣には気を付けながらお仕事頑張ってください!

腰痛を気にせずにフットサルができるようになったのが嬉しいです

フットサルで腰を痛めていしまったときにお世話になりました。

長い時間走り回っていると腰に鈍い痛みが出初めて、後半になると休んでばかりでしたが、股関節周りの筋肉をほぐしてもらったところ腰の痛みが和らぎました。

今は長い時間走り回っても腰が痛くてゲームを中断してしまうこともないのでとても嬉しく思います。

こちらの清水先生は元プロサッカー選手と聞いていたのでサッカーの話もいろいろ聞けてとても楽しかったです。

また何かあったら相談したいですし、同じ腰の痛みで悩んでいるチームメイトも紹介したいです。

頭痛や眼精疲労にとても効きました!

頭痛や目の疲れに悩んで整体を探していたところ古ケ崎中央整骨院にたどり着きました。

仕事でPCを一日中眺めているので、時期によって忙しくなると頭痛に悩まされていました。

頭痛の原因が自律神経の乱れからくることが分かり、先生に治療をしてもらうと体が楽になりました。首や肩もガチガチになっていましたが、それもほぐれていって頭痛や目の疲れも良くなりました。

仕事に夢中になるのもいいですが、もっと自分の体を大事にしないとダメだなと清水先生にお会いしてから強く実感するようになりました。

これからも定期的にメンテンスをお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

積み重った疲労がキレイに取れました。

3ヶ月間海外出張で私生活が不規則で帰国しても疲労が取れずに困っていたところ、近くの整体を探していたら体全体を施術してもらえそうだった古ケ崎中央整骨院に来てみました。

はじめて行った日は体の状態を検査して、私の希望に沿った通院プランを作ってみせてくれたので、しっかり体を良くしていきたいと思っていたからとても良いなと感じました。

施術はとてもソフトに体を扱ってくれたので、次の日に体がダルくなることもなかったし、とても体も心もリフレッシュすることができました。

生活習慣を整えつつ、これからもお世話になりたいと思っています。

全身をくまなく調整してくれるので身体の調子がいつも良いです!

全体的に身体の具合が悪く自律神経失調症のような状態だったので、全身のバランスを整えてくれる古ヶ崎中央整骨院にはいつもお世話になっています。

お店は松戸駅から遠いですが駐車場があるので車があれば不便はないと思います。

治療時間はあまり長くありませんが、的確な場所をしっかりやってもらえるので整体をした後に体が疲れたりする事も無いように感じます。

とても心地よい整体が受けられるのでぜひ一度行って見てはいかがでしょうか。

背中の突っ張りがなくなり仕事をするのが楽になりました。

疲労がたまるとせなかがつっぱるようになり体が辛かったのですが、先生に体の歪みを整えてもらったらすごく体が楽なりました。

私がこちらをお勧めするポイントは通院するペースを分かりやすく教えてくれるところです。

あまりダラダラ通いたくない人には良いと思います。

南様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

背中のツッパリ感が取れ、歪みも整うことができて良かったですね。

当院では一人一人の生活スタイルに合わせて
無理なく健康を維持していけるような通院プランを提案しています。

またのご来院をお待ちしております。

時間をかけて体の状態をみてくれました。

おしりから足裏にかけてビリビリと痺れがあったので、たまたまHPで古ケ崎中央整骨院をみて少しでも早く良くなればと思いきました。

はじめはカウンセリングで時間をかけていろいろと話を聞いてくださったので、しっかり状態をみてくれるんだなと安心したのを覚えています。

治療を受けてから少しずつ足に調子の良くなっています。

整体治療だけでなく生活指導もしっかり教えてくれる先生なのでとても親切な整骨院でした。

谷屋様
この度は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

足の痺れが少しずつ良くなって言って良かったですね。

生活習慣の予防にも力を入れていますので、また再発しないようにしていきましょう!

腰痛が良くなりました。

腰の痛みに悩んでいたところ親戚にこちらの整骨院を紹介されて初めて来ました。

腰からももの裏にかけて痛みがありましたが、施術を何度か受けてからじょじょに楽になりました。

腰が痛くても首や背中から調整してくれたので施術中はあまり痛みを感じずに受けることができたのがよかったです。

先生の対応もとても丁寧でハキハキ話してくれるので頼り甲斐があります!

空様
この度は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

当院ではほとんど力を使わないず腰痛の原因になっていた首や背中などの

施術をしたのでリラックスしながら受けられたかと思います。

腰の痛みは順調のようですね!

また痛みが再発しないように頑張っていきましょう!

首や肩の痛みが治りました。

初日にじっくりと体の状態を診ていただき、それから整体をしてもらったので的確に痛みの原因から施術をしてもらい首や肩の痛みが楽になりました。

説明も短く分かりやすくしてくれるので助かります。

先生も若いのにとても勉強している感じで頼りになりますよ!

また通わせて頂きます。

nogi 様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

>説明も短く分かりやすくしてくれるので助かります。
腰痛を少しでも早く良くしていくために理解しやすいよう心がけています。

また痛みが再発しないようにしていきましょう!

遠くても通ったかいがありました。

少し家から離れていましたが車で通える範囲でHPにも利用者の声が多く掲載されて大丈夫そうだと思い来ました。

何度か根気よく通っていくうちに腰の痛みがどんどん楽になりました。いつも他の患者さんも来ているので常に賑わっているイメージはあります。

個人でやっているためアットホームな印象もあるので先生とも打ち解けやすくいい雰囲気だと思います。

またよろしくお願いします。

となり町様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

腰痛はしっかりと手順を踏みながら施術していけば良くなるんですね!
あれから調子はいかが出ようか?

しっかりと指導をしているので大丈夫かとは思いますが、
また気になりましたらいつでもご相談ください。

丁寧に検査をしてくれるので安心して受けることができました。

足の痺れや腰の痛みがつらくてきました。

あまりグイグイ揉んでもらう治療は合わず刺激の少なく的確な場所を見極めてやってくれるとHPに書いてありましたが、そのとおりの治療を受けることができて安心しました。

初回だけではなく何回か治療を受けた後でも途中で詳しく検査や問診をしてくれたのでとても信頼できます。

しっかり体を診てもらいたい方にお勧めです。

うどんの国様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

腰の痛みや足の痺れは揉むと悪化する可能性があるので慎重に検査をしていく必要があります。

そしてグイグイしたり力を使ったりしないので負担なく施術を受けることができます。

またのご来院お待ちしております。

私の仕事はIT関係で、デスクワ...

私の仕事はIT関係で、デスクワークやパソコン操作などで長時間よくうつむいたり、
顔を前に突き出したりといった姿勢のままでいることが普段から多いです。

最近は首から肩にかけて調子が悪くなってきたので、こちらに来ました。

私は初めて整骨院にきたのでとても緊張していたのですが、清水先生は笑顔で優しく語りかけてくれます。

安心して治療をうけることができホッとしています。

治療後はとても楽で、明日からまた仕事を頑張れそうです。

ありさ様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。

デスクワークやパソコン作業はどうしても頸椎に負担がかかってしまいます。

姿勢の写真を撮ったときもだいぶ背中から頭にかけて前に倒れて猫背になっていましたが、

大分元通りの姿勢に戻りました。

これからもいい姿勢を維持して仕事を頑張っていけるようにしましょう!

千葉県松戸市本町6−8ライムハイツ602

松戸駅徒歩3分

• 松戸本町から32m (徒歩1分)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

松戸の健康相談所

松戸駅前中央鍼灸整骨院

• 松戸駅から徒歩3分 (220m)

松戸市でもみほぐしを受けるなら《癒し堂》で決まり☆

癒し堂

• 松戸駅から徒歩63分 (5km)