ランネルシンキュウマッサージイン

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院

鍼灸マッサージとエステサロンが併設。貴女の美と健康をサポートします

信頼できるお店☆

ご夫婦で経営していらっしゃる治療院です。

とても気さくで、優しい先生で安心して何でも話しができる先生です。

治療も的確で、アドバイスまでしっかりしてくださるので
安心してお任せできます。

また、奥様がエステをされているので
美容の悩みがある時は奥様に施術してもらえます。
女性としては嬉しいです。

美容と健康を融合させた素敵な治療室です!

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

なかゆくいさんコメントありがとうございます。

なかゆくいさんがおっしゃる通り当院は、治療とエステを受ける事ができます。

その為、エステと治療を受けて頂く方が大変多いです。

健康と美容は共通ですからね。

今度は是非、インディバエステを体験してみて下さい。

体験されるとより良さが分かりますよ。

またお待ちしております。

雰囲気のいい鍼灸院です

知人の家に泊りがけで遊びに行った際に夫婦でお世話になっているという鍼灸院をすすめられたので行ってきました。
普段から鍼灸はよく受けるのでこの日は評判のいいという美容鍼灸をお願いしました。

この辺では口コミNo.1だそうです!!
ご夫婦でやっているそうでエステもありメニューがとても充実していました。

鍼をやったあとはほうれい線がうすくなりました!!
実は汗をかくとファンデーションが溜まって気になっていたラインですが、あれ以来気になることがかなり減りました!!

近くに行くことがあればまた伺いたいと思っています!

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

minmiさん投稿ありがとうございます。

美容鍼灸を受けていただくと、お顔に張りが出たり、リフトアップする
事でホウレイ線も薄くなっていきます。

パソコンやスマホを使う機会が多いので、目の重たさを訴える方が多い
ですが、開き易くなりスッキリして目が大きく見えます。

お悩みが一つ消えて私も嬉しいです。

また、こちらにいらした時には、是非お待ちしています。

Runnel鍼灸マッサージ院
院長 石塚 肇

鍼灸って受けたことなかったけど…

先日東京、千葉出張でこちらに行かせていただきました。

結構頭痛もちで、寝違えも頻繁に繰り返していたんですが、主張先のホテルで寝違えを再発してしまいました(^^;)
今回鍼灸を受けるのは初めてでしたが、鍼の痛みもなく終わりました。
痛みもとれてその後の東京出張も違和感なく動けました!

施術室はとても清潔感があって、リラックスして施術を受けられるのですごくお勧めです(^^♪

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

にせ土田くんさん口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

元々首が弱くなっており、お仕事もお忙しくとてもお体に負担が掛かっている状態でした。

当鍼灸マッサージサロンは、にせ土田くんさんのように鍼を受ける事が初めてという方が
大変多いですが、施術後の変化にビックリされ続けて鍼を受けていただく方も多いです。

東京に出張されるという事を聞いていましたが、無事に行くことができたようで、私も
安心しました。

お仕事がお忙しいとは思いますが、お体の事を第一に考え疲労が溜まってきましたら早めに
施術を受けられる事をおススメします。

お大事になさってください。

Runnel鍼灸マッサージ院

とても親切な美容鍼灸

先日から美容鍼灸を受けていました。施術がとても丁寧で優しく親切でした。最初は男性の先生に施術されるのは抵抗がありましたが、終わってらの顔の変化にびっくり!魔法のようでした。私は目尻の乾燥によるシワが気になっていましたが、小じわはすぐに消えて、5回目くらいには顔全体が血色もよく、肌もきめ細かくなってきました。本当にありがとうございます。

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

サイコビューティーさんコメントありがとうございます。

美容鍼灸の特徴は、行う度に変化が出るという事と効果がその場だけではなく、2・3日後に肌に張りや艶が出てきます。時間をかけてコラーゲンが出てくる為ですね。

5回通って頂きご満足頂ける状態になりましたので、今後は今の状態を維持する為に3.4週間に一回メンテナンスされる事をオススメします。

本当に最初と比べてお顔の調子が良くなり私も嬉しいです。
またお待ちしています。

院長 石塚 肇

トリガーポイント指圧治療が凄い!

静岡の実家に帰った際、腰が辛くなってしまい両親が揃ってお世話になっている鍼灸院を勧められました。
とにかく電話をして自分の症状を伝えると、トリガーポイント指圧治療というコースを勧められ受けることにしました。

トリガーポイントって初めて聞いたのですが、なんでもコリがある筋肉において治療の効果が出やすいツボみたいなところがトリガーポイントというそうです。
そこをピンポイントで指圧をすると、通常の指圧よりも高い効果が得られるとのこと。

マンションの一室で営んでいるということで多少の不安を抱えながら伺いましたが、扉を開けると石塚先生が笑顔で出迎えてくれて、更にマンションの中とは思えない高級感漂う雰囲気で不安は無くなりました。

問診、治療、最後のアドバイスまで丁寧で、初めてなのに石塚先生のことを信頼することが出来ました。
6年間で3万人以上の治療をしてきたというのが信じられます。

では本題のトリガーポイント指圧治療ですが、本当に凄い!
何が凄いかっていうかと、指圧されるところが『そこそこ!』って思うところばっかりなんです!!
石塚先生がおっしゃっていたように本当にピンポイントで指圧されて、60分の治療が終わった頃には腰の状態はスッキリしていました♪
全身に血液が巡って、カラダがポカポカと温かく感じられもしました。
両親が揃ってお世話になっているのも分かります!

数ヶ月が経った今、あの時のように辛い思いをすることもなく快適に過ごしています。
ここの鍼灸院は本当にオススメですよ☆
出来ることなら定期的に通いたいところではありますが、また実家に帰れた際に必ず石塚先生の鍼灸院を訪ねます。
石塚先生、その際はまたよろしくお願いします。

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

ナオトさんコメントをありがとうございます。

私の名前まで憶えて頂き誠にありがとうございます。

ご両親のご紹介で当院に来て頂きましたが、本当に腰が辛そうでしたね。

ナオトさんの症状にはトリガーポイント指圧が合うと思いその方法で治療をさせて頂きました。

ただ指圧をしているのではなく、治療ポイントを探り原因である奥にあるコリをしっかりとほぐす治療方法になります。

その為、ナオトさんの症状が治療直後にやわらぎました。

また静岡に帰っていらした時には是非、おカラダのメンテナンスをさせて下さい。

またのご来院心よりお待ちしております。

ご両親にも宜しくお伝え下さい。

院長 石塚 肇

ぎっくり腰が一回で良くなり感動しました!

掃除機をかけていたのですが、背中を伸ばした時に強い痛みを覚え前かがみになった状態でしか動く事ができませんでした。

友人に聞いたら針が効くというので直ぐにネットで調べ雰囲気が良さそうでしっかりと治してくれそうなこちらの治療院を選びました。

痛みで生活するのが辛い気持ちを親身になって聞いて下さり、痛みが出ている辛い所に針をやって頂きました。

やって頂く所全部効いているのが分かり、なぜ辛い所が分かってしまうのか関心してしまいました。

やって頂いた後はお陰様で背筋が伸ばせるようになり痛みも減りました。本当に嬉しかったです。

次は右手の腱鞘炎の痛みをみて貰います。

本当にありがとうございました。

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

ヒロポン様 口コミの投稿誠にありがとうございます。

お応えが大変遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

いらした時には、本当に辛そうな顔をされていましたね。

でもお帰りの際は痛みが減り「楽になりました」と笑顔になられていましたので、私も安心しました。

治療家として患者様が笑顔になって頂ける事がなによりの幸せです。

その後、右手の腱鞘炎の治療を鍼で行い、痛みがなく生活できているようで安心しました。

また何かございましたら、いつでもご連絡下さい。

心よりお待ちしております。

院長 石塚 肇

姿勢が良くなりました!一回の治療で変わりました。

友人のお家に遊びに行った際、腰があまりにも痛くて友人が通っている治療院を紹介してもらいました!

友人から良い先生だからリラックスしてマッサージを受ける事ができるよ。とは言われましたが、どうなんだろうと緊張していきました。

行ってみるとお店の雰囲気もお洒落で、笑顔のステキな先生でした!

体の歪みを見てもらい、「体のここの筋肉をほぐせば良くなりますよ。」と丁寧に説明して下さいました!

60分でお願いをしていましたが、あまりの気持ち良さに友人には悪いですが、90分に変更して頂きました!

治療が終わった後に体を動かして下さいと言われ腰はもちろんの事全身軽くなり浮いている感じがしました!

背筋も伸びて姿勢も良くなりました!

先生本当にありがとうございました!

また静岡に来た時には行きたいと思います!

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

ラン様コメントの投稿ありがとございます。
遅くなり申し訳ありませんでした。

当院にいらした時は本当に辛そうでしたので、少しでも痛みが楽になって
頂きたいという想いで施術をさせてもらいました。

当院の施術を気に入って頂き、時間を長くして貰え、私も嬉しかったです。
痛みが軽減し、姿勢迄良くなられていました。
遠方から起こしでしたので、またこちらにいらした時には是非、コンディ
ショニングのケアーにいらして下さい。
ご友人様も定期的いらして頂いていますので、カラダの状態は良いようです。

またお待ちしております。
院長 石塚 肇

ビックリ!頭痛が楽になりました!

パソコン作業が多く、首肩のコリと頭痛が出てしましい本当に辛かったので、ネットで探し口コミとお店の雰囲気が良さそうだったので行ってみました。

先ず、先生のニコニコした笑顔に癒されました。お若く見えますが、実績をしっかり積まれていて、経験豊富な先生のようです。

私の体の辛さも真剣に聞いてくれ、分かって貰えただけでも少し楽になりました。

治療が終わりとてもスッキリして体が軽くなり頭痛もどこかにいってしまいました。

アドバイスも最後に頂き、実行してみようと思います。

次の予約も入れてしまいました。また宜しくお願いします。

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

ヨッシーさん口コミの投稿ありがとうございます。

カラダが楽になったようで本当に良かったです。

ご紹介して頂いた通り、若く見られてしまいます。

この業界にたずさわってからは、実は10年近くになります。

私が大事にしている事は、治療をさせて頂き症状を少しでも改善できるようにする事はもちろんの事、お話をしっかり聞かせて頂く事により根本の原因が分かったり、患者様としてはお話をする事により、スッキリする事があります。

私は、心身共に癒す事のできる治療家を目指しています。

次に来て頂いた際に、またカラダの変化についてお聞きしたいと思いますので、宜しくお願いします。

美容鍼灸を受けてみました

実家に帰った時に、母が良いと言うので、ちょっと美容鍼灸を受けてみました。
こちらの院長さんは美容鍼灸で世界的に有名な先生のお弟子さんとのことで期待していってみました♪

感想は・・・すごい!!の一言です。
目元のシワや、ほほのたるみがバチっ!と上がって
しかもプルプルになりました☆
そしてそのあと1週間くらいはメイクのノリもずっといい状態が続いていました。

実は以前他のところで美容鍼を受けたときには、あまり効果をかんじることができなかったのですが
こちらの院長さんの技術は素晴らしかったです。
実家に帰るときに、定期的に通おうと思います。

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

こんばんは!ハッピーヤモリンさんコメント投稿ありがとうございます。

施術後、直ぐに効果が出て喜ばれている顔を見たら私まで嬉しくなりました。

私は、人に喜んで頂けるこの仕事が好きなんです。余計な事まで言ってしまいすみません。

また、ご実家に帰って来る事がありましたら、是非その時にはご連絡を下さい。

お待ちしております。

お母様にも宜しくお伝え下さい。お母様とはまた来週お会いしますので、お礼の言葉を伝えさせて頂きます。

綺麗で雰囲気も最高でした。

静岡に出張した時に、チラシを頂き試しに来店しました。
その時はチラシを配ってる人が店長さんとは思わなかったのですが、お店が出来たばかりということでチラシを配っていたそうです。
配ってる人の人柄が良さそうだったので、安心して伺えました。
針は痛いところにしっかり届く心地の良い入りで、終わったあとは頭痛がかなりスッキリとしました。
エステも併設されているそうで、スタッフの方の接客もとても良く近くにあればちょくちょく通いたいお店です。
また出張の際にはお世話になります。ー

Runnel(ランネル)鍼灸マッサージ院からの返信

やーまんさんコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

やーまんさんは、お仕事がお忙しいようなので、疲労が溜まって血流が悪い状態でした。

満足して頂けたようで、治療家としては大変嬉しなことです!

今回はあまりお時間が取れなく、鍼を希望されていましたのでお体をみせて頂き施術を行いましたが当院は、鍼だけではなくインディバアクティブ治療やトリガーポイント指圧、骨盤矯正も行っていますので、今度、静岡にお越しの際は少しお時間を作って頂き全身治療をオススメします!

インディバアクティブ治療はあまりお聞きした事がない治療法だと思いますが、また詳しくはお越しの際にご説明させて頂きます。ご興味を持って頂けるようでしたら、当院のホームページで「静岡市Runnel」と検索をお願い致します。インディバアクティブの事を分かって頂けると思います。

まだまだ、気温が不安定な日が続き体調を崩し易いので、お体には十分気を付けてお過ごし下さい。

静岡県静岡市駿河区八幡5丁目1−6

静岡駅から徒歩15分程度

• 大坪町から290m (徒歩4分)