コバヤシセイコツインホンイン

小林整骨院 本院

どこに行っても治らない方、必見!!

手術の前に一度行かれてみては

知人に勧められて行ってみて大正解と思ってるひとりです。整形外科で「頚椎症性神経根性」「脊柱菅狭窄症」の診断、手術を言われました。もともと「整骨院やカイロプラクティック」を信用していませんでしたが首から肩への一日中の痛みに我慢できず小林整骨院を訪ねました。初日にいきなり首の「矯正」が始まりベッドの上で頭を持たれ左右に揺さぶられた瞬間「ボキッボキッ」という音が私の首の中で鳴り響きまして!「必殺仕事人」の世界でした。「殺される」と思うやいなやもう一発「ボキッボキッ」。「こんなことして大丈夫なんですか」と先生にお聞きすると逆に「これでいかがですか」と尋ねられ起き上がってみると不思議なことに先ほどまでの痛みが「十分の一」くらいになくなっているのです。「えーっ」と思いました。「いや、かなり楽になってます」。先生はその日良くなっても身体の特性でまた元の姿勢に戻ろうとするから時間をかけてバランスのよい姿勢を作っていきましょうとおっしゃいます。初めはほぼ毎日通いましたが今は週一回か二回。ボキッボキッの必殺仕事人や針治療にまだまだ怯えてますが(笑)先生方を信じて身体をお任せしてます。いくらお金出してもいいからこの痛みを無くしてくれと苦しんでいた半年前を思い出すと今は安心していて生活できていましてありがたいです。腰や首の痛みで悩んでいる仲間にも紹介したりしてます。私のように医者は信じるが整骨院はどうなんだと思ってる人はたくさんおられると思いますが、「手術の前に一度試してみては」とお伝えしたいですね。

まさに神の手!あの椎間板ヘルニアも治してくれました!

二年程前に椎間板ヘルニアになり整形外科や病院などいろいろあたりましたがどこにいっても効果なく、もう手術しかないのかと諦めかけていた時にネットで小林接骨院さんを見つけ、すがる思いでいきました。 正直また手術しかないと言われると思ってました。 しかし全く想像してなかった言葉を院長はくださいました。 「大丈夫!絶対なおしてみせます」と。毎日神経痛で地獄をみていた僕には ほんと嬉しかったです。この接骨院さんは絶対なんとかしてくれると信じ毎日によう通い続けました。日に日に痛みが和らいでいくのも実感し、治療も毎回真剣に聞いてくださって、信じた結果全く痛みもなくなり生まれ変わった気分になりました。毎日毎日地獄のような日々から救ってくださった小林接骨院のみなさんには感謝しきれないぐらい感謝してます。同じように腰痛や痛みで悩んでる方がいれば是非小林接骨院さんにいってみてください。行ってよかったと思えるはずです!

好きなゴルフがまた出来るようになった!感謝

ゴルフで左肘左肩に痺れと激痛。
整形外科で、「頸椎性神経根症」と診断され、1ヶ月程リハビリと痛み止めを続けたが
改善は見られず「あとは、自己管理」となり通院を終えた。
友達から『小林整骨院』を紹介してもらい
診察を受け、姿勢矯正・首肩の鍼治療・マッサージの3点セットで治療を受けた。
3か月程で痛み止めを飲まなくてもいいくらい痛みが和らいだ。
今は、治療しながら軽い筋トレとゴルフの練習も始めている。
この調子で、完治に向け治療を続けていこうと思う。

初めはギックリ腰で、こちらの整...

初めはギックリ腰で、こちらの整骨院に御世話になりました。矯正治療は、初めはびっくりしましたが、とても楽になり、感謝しています。 今は予防も兼ねて筋肉を鍛える治療もしています。 院の雰囲気も明るく元気なのでとてもお勧めです。

矯正治療すごい!

エキテンをみてこちらの整骨院に
来させて頂いたのですが、
初めての矯正治療で
最初は少し不安がありました。。
ですが丁寧に説明して頂き
治療をしてもらうとすごく
楽に体が動かせるようになりました!

先生方もすっごく元気が良くて
とても居心地がよかったです!

首の痛みが改善

一ヶ月前から痛かった首の痛みが改善されました。
院の先生達の雰囲気も良く
優しく丁寧に説明して頂けました。
本当に感謝しています。
これからも予防の為に
通わせていただきたいと思います。
おすすめの整骨院ですよ。

イタイのイタイの飛んでいく整骨院\(^o^)/

この整骨院は5年以上利用しています。
来院2回目からは名前を覚えてくれていて、入ると活気があるスタッフばかりでとてもびっくりしますが
丁寧に痛みのカウンセリングや施術内容を提案してくれるので効果的だと思います。
ギックリ腰になった時も矯正治療で改善されて痛みが無くなるのにはびっくりです。
次回予約すると待ち時間も短くスムーズに治療を受けることが出来るのでオススメです。

骨盤矯正!!

今日は腰痛と首の痛みがあったので、治療してもらいました!骨盤矯正と鍼治療とマッサージをして頂いて、すごく良くなりました!骨盤矯正は初めてだったのですが、施術後身体が真っ直ぐになっているような気持ちになりました。院の雰囲気が凄く明るくおすすめです。

期待以上!

とにかく元気で明るい!
週1回来ていますが、来ると元気になって帰って行きます。
また、きちっと説明をしてくれるので、
安心して施術ができます。
一度体験してみると、実感できると思います。
Lets!Charenge

腰の痛みが良くなった!

痛みがなくなって驚かされました!初めは、動くことがままならなく、絶望してたけど3日受けたらけっこう普通に動けたのが4日目の驚きでした。体が痛くて荒治療も効果的で4日目の奇跡を感じました。この整骨院はおすすめします!

とても素敵な整骨院です!

肩こりがひどくて来院しました。
最初入った瞬間にびっくり!!
何が凄いって!挨拶がとにかくすごいんです。
先生方はいつも元気でとてもパワーもらいます!!

施術も凄く丁寧に行ってくださったので、安心して受けることができました。
本当にいってよかったです!
みなさんにもぜひオススメしたいです!

今までの痛みがなくなった!

今まで色々な整骨院に行っていましたが、どこの整骨院でもその日は楽になるけど、翌日にはまた痛みが出ていたのですが背骨骨盤矯正を受け、今まで通っていた所と比べ物にならないくらい楽になりました。周りの友達にもぜひ薦めたいです。

腰痛の痛みでの助けの神です

椎間板ヘルニアで、無理をすると腰に激痛が。。生活に支障をきたすほどで何とか助けてと駆け込んだの始まりで。かれこれ10年。。びっくりするほど帰りには楽になり、毎回施術の素晴らしさに感動します。
院長先生をはじめ、スタッフ皆様の明るさと自信がみなぎっていて、気持ちいい院の雰囲気も好きです。
腰痛に苦しんでるかたは、おすすめです。

思ってたより

初めての整骨院で矯正に抵抗がありました。
でも、思ってたより痛みもなく、治療の説明も丁寧で安心できました。
坐骨神経痛なので症状の改善は少しづつですが、院の雰囲気もよく、予約制なのも待たなくて良いので快適で長い目で通って行きたいと思います。

痛みが治りました

産後の手の痛みと痺れがあり知り合いに紹介されて行きました。
4ヵ月の子供を連れてだったのですが、治療中はスタッフが明るく元気に子供をみていてくださったので安心して治療ができました。骨盤矯正から針治療、マッサージを受けて悩んでいた痛みも楽になり、通ってきて良かったなーと思いました。

左肩を痛め、友人の紹介で行きま...

左肩を痛め、友人の紹介で行きました。イメージとは違いとても明るく元気いっぱいの先生ばかりです! 初めての矯正治療はびっくりしましたが、上がらなかった肩も徐々に上がるようになりました!ありがとうございます(^o^)

腰痛改善っ!!

今までいっていた整骨院では治らず、、、
友達の紹介で腰痛のため来院しました!
骨盤矯正をはじめさまざな治療をしてもらいまして、帰りにはすごく楽に!!

これからもお世話になる予定です♪
スタッフさんたちもみなさん明るくて
笑顔がすてき!!

ありがとうございました!!

すごく丁寧です

いつもお世話になってます!

腰痛が中々治らず…
口コミがよかったので小林整骨院にお世話になることになりました。

口コミ通り、院長先生に施術してもらったらすごく良くなりました!
これからもよろしくお願いします☆

姿勢改善

姿勢改善で通ってます。矯正治療をした後は綺麗な姿勢が力まず維持しやすいです。
その後のマッサージで筋肉をほぐしてもらい、仕事で疲れた身体も回復が早い気がします。スタッフさんもいつも明るく元気で、真剣に身体を治しそうと言う姿勢が感じられ心強いです。

会社の同僚に教えてもらい、骨盤矯正をしていただきました。
あんなに腰痛に苦労していたのに、あの短時間の矯正だけで自分の体が別人の体に変わったみたい楽になりました!
スタッフの方の挨拶も元気が良く、気持ちからスッキリなれる気がします。
腰痛に困ってる方は、一度受診してもらいたいです。

来て良かった!

人生2回目のギックリ腰になって整形外科に通院したのですが、前回と一緒でレントゲンを撮って痛み止めとシップ貰うだけで全く良くならないし、悩んでました。1回目のギックリ腰の時に整骨院で良くなったのを思い出しネットで検索していたら、クチコミの良い小林整骨院を見つけ、家の近くにあったので行ってみました。
最初の矯正にビックリしたけど、その後、凄く楽になったので来て良かったです。
腰痛で悩んでいる人は騙されたと思って1度来た方が良いと思います。
いつも腰痛を治して貰っているのは、整形外科じゃなく整骨院だと再認識しました。

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2

近鉄八尾駅から徒歩8分

• 緑ヶ丘から390m (徒歩5分)