コバヤシセイコツインホンイン

小林整骨院 本院

どこに行っても治らない方、必見!!

手術の前に一度行かれてみては

知人に勧められて行ってみて大正解と思ってるひとりです。整形外科で「頚椎症性神経根性」「脊柱菅狭窄症」の診断、手術を言われました。もともと「整骨院やカイロプラクティック」を信用していませんでしたが首から肩への一日中の痛みに我慢できず小林整骨院を訪ねました。初日にいきなり首の「矯正」が始まりベッドの上で頭を持たれ左右に揺さぶられた瞬間「ボキッボキッ」という音が私の首の中で鳴り響きまして!「必殺仕事人」の世界でした。「殺される」と思うやいなやもう一発「ボキッボキッ」。「こんなことして大丈夫なんですか」と先生にお聞きすると逆に「これでいかがですか」と尋ねられ起き上がってみると不思議なことに先ほどまでの痛みが「十分の一」くらいになくなっているのです。「えーっ」と思いました。「いや、かなり楽になってます」。先生はその日良くなっても身体の特性でまた元の姿勢に戻ろうとするから時間をかけてバランスのよい姿勢を作っていきましょうとおっしゃいます。初めはほぼ毎日通いましたが今は週一回か二回。ボキッボキッの必殺仕事人や針治療にまだまだ怯えてますが(笑)先生方を信じて身体をお任せしてます。いくらお金出してもいいからこの痛みを無くしてくれと苦しんでいた半年前を思い出すと今は安心していて生活できていましてありがたいです。腰や首の痛みで悩んでいる仲間にも紹介したりしてます。私のように医者は信じるが整骨院はどうなんだと思ってる人はたくさんおられると思いますが、「手術の前に一度試してみては」とお伝えしたいですね。

矯正ドキッ!でもぉ凄ぃ

知人に小林整骨院は凄い!完治するから行き!と進めて頂き通わせてもらってます。
矯正から始まりドキってしましたが。歪みもなくなりスッキリ。院内も皆さん元気な掛け声でパワーもらってます。これからも心も身体もスッキリさせてもらいます。

子育て中で疲れたお母さん達へ

生後6ヶ月のお子がおり、夜泣きや授乳抱っこの日々で、そろそろ身体が限界になってました。かなりしんどそうだったようで、家族の薦めで小林接骨院に行くことにしました。

背骨矯正は骨折れたか?!と思うくらいバキバキってなってましたが、終わったら辛かった首と腰の痛みが嘘のように楽になりました。

今はまだ背中や腰にはり感は残ってますが、日々の子育ては楽になりました。子育てで休む暇なんてないお母さん方、是非来て下さい。バキバキの背骨矯正さえ我慢すれば、身体が随分楽になりますよ。

ギックリ腰が良くなりました

短い期間で数回ギックリ腰になり、前回までは家で安静にしているだけでしたが、今回はもう今後ギックリ腰になりたくないと思い、家から近く、評判の良い小林整骨院さんに来ました。
3〜4回来て日に日に良くなっています。
これからも通って骨盤矯正、姿勢を治していきたいと思います。

痛みがとれて改善しました!

初めて通わせて頂きました。坐骨神経痛が酷くなり歩くのも困難でしたが、続けて通いながら先生とお話させて貰いながらだんだんと良くなっていく実感も得られました。楽しい皆さんのお陰で改善しました。感謝です!これからもずっと通います!ありがとうございました!

腰痛改善\(^-^)/

長年姿勢の悪さから腰が痛くなり、母が通院している小林整骨院さんに来てみたら、、、。元気で楽しい雰囲気にビックリ👀
初めての針治療と矯正!これにもビックリ👀
丁寧な説明と明るい雰囲気につつまれながら治療に取り組む事が出来ていま〜す⤴
腰の痛みも3日目で取れていき、心も体もいい感じです!

初体験!!

腰痛、肩凝りがあって友達に紹介してもらって来ました。
元気があって楽しいので元気も貰えるし、そのお陰で通えて体も大分、楽になりました。
子供も見てもらえたので安心して治療出来ました。
子供も捻挫したので針治療したら治りが早いって聞いて、してもらったお陰で今ではすっかり治りました!
とっても良い〜整骨院!なので、これからも通いたいと思います。

腰痛なおりました

友人の紹介で小林整骨院に来ました 最初は治るか不安でしたが 数回の治療で治り とても感謝してます いろんな治療を過去に受けましたが、あまり根本的に治らなかったので 小林整骨院に来ました お薦めの整骨院です 是非来てみて下さい

実は…

ぎっくり腰が癖になっていた時に小林整骨院と出会ったのですが、今までずっと治っては痛めの繰り返しだったぎっくり腰が小林整骨院の矯正治療で瞬く間に治ったじゃああ〜りませんか⁉
その後も仕事柄、肩、腰、膝と痛かった箇所がみるみる良くなっていきました。
その後も事あるごとに小林整骨院に通うようになり、今では小林整骨院の先生方とも仲良くしていただき、院内の雰囲気も良くとても居心地の良い憩いの場に勝手にしています^ - ^笑

期待以上です

腰痛がひどいので知人の紹介で通い始めました。
最初は、矯正にも、先生たちの元気の良さにもびっくりしましたが、体もどんどん楽になり先生たちとも仲良くなれ今では通うのがとても楽しみになりました!
ずっと悩まされていた腰痛もほとんどなくなりました!

元気がいい接骨院です!

知り合いの紹介、インターネットで検索してよさそうと思ってきてみました
居酒屋かと思うくらい声が大きくて元気がよかったです!子供が楽しむくらいです!
実際治療をうけて治りの早さにビックリしました。
今では友達にも紹介して一緒に楽しんで通ってます(^^)

エキテン見て来ました。元気いっ...

エキテン見て来ました。元気いっぱいの先生たちに親切に診ていただき、体はもちろん心も元気になりました。痛みを感じたところだけでなく、他にも気になるところを相談しやすい雰囲気で、安心して通うことが出来ました。とってもおすすめですよ!

41歳食品メーカー勤務です

今までズッと腰痛に悩まされていました。
歩けないほどの痛みではないのですが、体を起こす祭にいつもズキッと痛みを感じていました。
この整骨院に来るまでに、二つの整骨院と整形外科に通院してみましたが、全く症状に変化は見られませんでした。
でも、小林式背骨矯正というのを初めて受けた日からみるみると症状が取れていくのを実感できました。ずっと、ボキボキする矯正には抵抗があったのですが、全く痛みを感じない施術だったのでもっと早くに小林整骨院に来ればよかったと思ってます!

次回は側弯症と診断されている娘を連れて来ようと思います。

良かった‼

ものすごく元気な整骨院で、とても親切に対応してもらいました〜‼
痛みもすっかり無くなって楽になりました!
初めて矯正してもらいましたが、始めは怖かったけど実際にしてもらったら全然痛くも怖くも無くスゴい楽になった〜‼
驚きです。
また来たいし、友達にも教えてあげよう^ ^

腰痛が楽になりました(^^)

口コミで評判の小林整骨院にやっと来れました(^^)
以前から腰痛が時々出てたんですが昨日久しぶりにぎっくり腰になり歩く事が出来なくなりました!
それで矯正治療をしてもらい一回でとても楽になりもっと早く治療を受けてたら良かったと思いました!
またしばらくお世話になるかと思いますが宜しくお願い致しますm(_ _)m

首と肩がすごくラクになりました。

肩から首にかけて重たかったのですが、一瞬の矯正でスッキリし、ラクになりました。
一回での身体の変化にビックリです!!
ひとつ、ひとつ丁寧に説明してくださるので、不安なく受ける事ができました。ありがとうございました。

腰痛解消♪

スタッフの雰囲気が大変よく、元気いっぱいで長年悩んだ腰痛も院に入っただけで吹き飛ぶ勢いでした。
もちろん矯正も全く痛みがなく一瞬で終り友達にも是非勧めたいと思いました。
先生方また何かあったときはよろしくお願いします。

長年悩んでいた腰痛が良くなりました(*・ω・)ノ

腰の痛みが良くなりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

交通事故の後遺症なのか、座る仕事が多いからなのか、腰を痛める事が多かったのですが、小林整骨院の話を友人から聞いて来院しました。
通院してから暫くして、長時間座っていても腰が痛くならないことに気付き、日に日に改善していくのを体感しています。

首の矯正

口コミが多いので来てみました。長年悩んでいた頭痛を伴う首の痛みですが矯正やマッサージを受けて徐々に楽になってきています。
説明も丁寧で、納得して治療に取り組めています。非常に元気で明るい整骨院なので、とてもお勧めです。

来て本当に良かった

町でビラ配りしていたスタッフの方に出会いすこし話しをきいて一度かかってみようとおもい施術してもらったら大変らくになりよかったと思っています。これからも知り合いの人など腰痛など、悩んでる方に紹介したいとおもいます。

初めはびっくり!でも!凄い*\(^o^)/*

肩こり、首のだるさが気になり受診させて頂きました!
院内に入ると、スタッフの方々の元気いっぱいの声!
初めは凄くびっくりしましたが…
最初にこれからの治療法をじっくり説明してくださり、丁寧な施術をしてくださりました!
矯正治療も初めてでしたが、音にびっくりするだけで、終わるとなんだかスッキリ(^^)
痛みが完全になくなるまで、通おうと思います!!!

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2

近鉄八尾駅から徒歩8分

• 緑ヶ丘から390m (徒歩5分)